Jump to content

(RISOLTO) ati hd 7870

- - - - - hd 7870 montain lion 10.8.3

  • Please log in to reply
26 replies to this topic

#1
evi83

evi83

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
ciao a tutti
ho installato su una pen drive da 16 gb ML 10.8.2 , poi ho installato l'aggiornamento bete del 10.8.3 build 12d68
naturalmente con le varie kext della mia MoBo.
sul file org.chameleon.Boot.plist che si trova in EXTRA ho messo GE=No
su EXTRA ho messo un dsdt di una MoBo come la mia
faccio avviare ML dalla pen drive in -v
precede tutto normalmente ,ad un certo punto compare una schermata bianca con il puntatore del mouse (posso muoverlo )
in sotto fondo una voce inglese, assistente vocale.
non riesco ad andare avanti, non compare altro
come posso risolvere
con GE=Yes mi da errore di framebuffer in -v
in varie guide si parla di inserire dei dati della propria scheda video al interno del DSDT della MoBo ma sinceramente non mi trovo, le guide sono tutte in inglese
qualcuno cortesemente mi può aiutare a modificare il DSDT?
un altra cosa il dsdt deve essere in base alla versione del bios?
ho provato ad estrarre con dsdtse , ma quando faccio compita , tra le altre cose mi da anche dei errori
posso usare il dsdt di un altra MoBo come la mia ?

#2
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,932 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Devi estrarre il dsdt con DSDTSe
Va compilato da errori e warning
Puoi usare il dsdt però che sia uguale alla tua stessa scheda madre.

Per la video va inserito questa parte di codice :

  Device (GFX0)
			    {
				    Name (_ADR, Zero)
				    Method (_DSM, 4, NotSerialized)
				    {
					    Store (Package (0x10)
						    {
							    "AAPL,slot-name",
							    Buffer (0x07)
							    {
								    "Slot-1"
							    },
							    "device-id",
							    Buffer (0x04)
							    {
									 0x18, 0x68, 0x00, 0x00
							    },
							    "@0,name",
							    Buffer (0x0D)
							    {
								    "ATY,Aji"
							    },
							    "@1,name",
							    Buffer (0x0D)
							    {
								    "ATY,Aji"
							    },
							    "@2,name",
							    Buffer (0x0D)
							    {
								    "ATY,Aji"
							    },
							    "@3,name",
							    Buffer (0x0D)
							    {
								    "ATY,Aji"
							    },
							    "model",
							    Buffer (0x13)
							    {
								    "AMD Radeon HD 7870"
							    },
							    "hda-gfx",
							    Buffer (0x0A)
							    {
								    "onboard-1"
							    }
						    }, Local0)
					    DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
					    Return (Local0)
				    }
			    }
			    Device (HDAU)
			    {
				    Name (_ADR, One)
				    Method (_DSM, 4, NotSerialized)
				    {
					    Store (Package (0x02)
						    {
							    "hda-gfx",
							    Buffer (0x0A)
							    {
								    "onboard-1"
							    }
						    }, Local0)
					    DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
					    Return (Local0)
				    }
			    }	   
    }

Fabio

#3
evi83

evi83

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
le stringe per il video le posso inserire in qualsiasi punto del dsdt?

#4
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,932 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Dai un occhiata : http://rampagedev.wo...g-with-full-qe/

Fabio

#5
evi83

evi83

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
ho visto il video tutorial del link,
lui va ad inserire le stringe soto PCI1
ansi , lui fa cerca , ma da me dice , pci1 not found su dsdt editor

#6
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,932 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Vediamo di dargli un occhiata.
Posta il tuo dsdt

Fabio

#7
evi83

evi83

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts

http://www.mediafire.com/?4tt4obqb6p0dj7y



#8
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,932 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Riesci a passarmi anche IoReg
Segui la guida e postalo : http://www.insanelym...ro-del-sistema/

Fabio

#9
evi83

evi83

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts

http://www.mediafire.com/?p13082wzm28wsf7



#10
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,932 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ecco a te.
GraphicsEnabler=No

Fabio

Attached Files



#11
evi83

evi83

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
ciao Fabio
grazie per il tuo aiuto
praticamente ho messo il dsdt che mi hai modificato , a questo punto :
sia con GE=No che GE=Yes sono fermo a una schermata bianca con il puntatore del mouse ( si muove, lo posso muovere) in sotto fondo l'assistente vocale in lingua inglese.
non compare altro
hai un idea ?

#12
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze
La HD7870 supportata da 10.8.3 è quella con Id "0×68181002"

Verifica se la tua ha un ID differente ed eventualmente modificalo nei seguenti kext (Info.plist):

- ATI7000Controller.kext

- AMDRadeonX4000GLDriver.bundle

#13
evi83

evi83

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts

La HD7870 supportata da 10.8.3 è quella con Id "0×68181002"

Verifica se la tua ha un ID differente ed eventualmente modificalo nei seguenti kext (Info.plist):

- ATI7000Controller.kext

- AMDRadeonX4000GLDriver.bundle



non ho trovato nessun riferimento a ID in entrambi i inf.plist


inf.plist di AMDRadeonX4000GLDriver.bundle :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>CFBundleDevelopmentRegion</key>
<string>English</string>
<key>CFBundleExecutable</key>
<string>AMDRadeonX4000GLDriver</string>
<key>CFBundleGetInfoString</key>
<string>AMDRadeonX4000GLDriver 1.6.36 12177</string>
<key>CFBundleIdentifier</key>
<string>com.apple.AMDRadeonX4000GLDriver</string>
<key>CFBundleInfoDictionaryVersion</key>
<string>6.0</string>
<key>CFBundleName</key>
<string>AMD RadeonX4000 OpenGL Driver</string>
<key>CFBundlePackageType</key>
<string>BNDL</string>
<key>CFBundleShortVersionString</key>
<string>1.6.36</string>
<key>CFBundleSignature</key>
<string>????</string>
<key>CFBundleVersion</key>
<string>1.0.6</string>
</dict>
</plist>


inf.plist di ATI7000Controller.kext
 :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>BuildMachineOSBuild</key>
<string>12D61</string>
<key>CFBundleDevelopmentRegion</key>
<string>English</string>
<key>CFBundleExecutable</key>
<string>AMD7000Controller</string>
<key>CFBundleGetInfoString</key>
<string>AMD7000Controller 8.10.39 12177</string>
<key>CFBundleIdentifier</key>
<string>com.apple.kext.AMD7000Controller</string>
<key>CFBundleInfoDictionaryVersion</key>
<string>6.0</string>
<key>CFBundleName</key>
<string>Radeon HD 7000 Controller</string>
<key>CFBundlePackageType</key>
<string>KEXT</string>
<key>CFBundleShortVersionString</key>
<string>8.10.39</string>
<key>CFBundleSignature</key>
<string>????</string>
<key>CFBundleVersion</key>
<string>8.1.0</string>
<key>DTCompiler</key>
<string></string>
<key>DTPlatformBuild</key>
<string>4F250</string>
<key>DTPlatformVersion</key>
<string>GM</string>
<key>DTSDKBuild</key>
<string>12D18</string>
<key>DTSDKName</key>
<string>macosx10.8</string>
<key>DTXcode</key>
<string>0440</string>
<key>DTXcodeBuild</key>
<string>4F250</string>
<key>IOKitPersonalities</key>
<dict>
  <key>Controller</key>
  <dict>
   <key>ATY,Chutoro</key>
   <dict>
    <key>aty_config</key>
    <dict>
	 <key>CFG_USE_STUTTER</key>
	 <true/>
    </dict>
    <key>aty_properties</key>
    <dict>
	 <key>PP_DriverCalculateCACLeakage</key>
	 <integer>1</integer>
    </dict>
   </dict>
   <key>ATY,Hamachi</key>
   <dict>
    <key>aty_config</key>
    <dict>
	 <key>CFG_USE_SM</key>
	 <true/>
    </dict>
   </dict>
   <key>CFBundleIdentifier</key>
   <string>com.apple.kext.AMD7000Controller</string>
   <key>IOClass</key>
   <string>AMD7000Controller</string>
   <key>IOMatchCategory</key>
   <string>IOFramebuffer</string>
   <key>IOName</key>
   <string>AMD7000Controller</string>
   <key>IOPCIMatch</key>
   <string>0x26001002 0x22001002 0x67901002 0x67981002 0x679A1002 0x679E1002 0x67801002 0x68201002 0x68211002 0x68251002 0x68271002 0x682D1002 0x682F1002 0x68391002 0x683B1002 0x683D1002 0x683F1002 0x68001002 0x68061002 0x68081002 0x68181002</string>
   <key>IOProbeScore</key>
   <integer>65050</integer>
   <key>IOProviderClass</key>
   <string>IOPCIDevice</string>
   <key>aty_config</key>
   <dict>
    <key>CFG_CAA</key>
    <integer>0</integer>
    <key>CFG_FB_LIMIT</key>
    <integer>0</integer>
    <key>CFG_GEN_FLAGS</key>
    <integer>0</integer>
    <key>CFG_INT_SSPC</key>
    <integer>25</integer>
    <key>CFG_NO_HDCP</key>
    <false/>
    <key>CFG_NO_PP</key>
    <false/>
    <key>CFG_USE_FBC</key>
    <false/>
    <key>CFG_USE_STUTTER</key>
    <false/>
    <key>DALReadDelayStutterOff</key>
    <integer>4</integer>
    <key>DALUseUrgencyWaterMarkOffset</key>
    <integer>0</integer>
   </dict>
   <key>aty_properties</key>
   <dict>
    <key>PP_ActivitySamplingInterval</key>
    <integer>1000</integer>
    <key>PP_DALPowerLevel</key>
    <integer>1</integer>
    <key>PP_DisableCAC</key>
    <integer>0</integer>
    <key>PP_DisablePowerContainment</key>
    <integer>0</integer>
    <key>PP_DisableULV</key>
    <integer>0</integer>
    <key>PP_DriverCalculateCACLeakage</key>
    <integer>1</integer>
    <key>PP_HighSamplingInterval</key>
    <integer>200000</integer>
    <key>PP_MCLKStutterModeThreshold</key>
    <integer>40000</integer>
    <key>PP_PowerGatingDisable</key>
    <integer>0</integer>
    <key>PP_R600ActivityHysteresis</key>
    <integer>5</integer>
    <key>PP_R600LoweringHighPercentage</key>
    <integer>25</integer>
    <key>PP_R600LoweringMediumPercentage</key>
    <integer>10</integer>
    <key>PP_R600RaisingLowPercentage</key>
    <integer>10</integer>
    <key>PP_R600RaisingMediumPercentage</key>
    <integer>25</integer>
    <key>PP_R600VotingRightsClients</key>
    <integer>12583475</integer>
    <key>PP_UserMaxClockForMultiDisplays</key>
    <integer>1</integer>
   </dict>
  </dict>
</dict>
<key>OSBundleCompatibleVersion</key>
<string>1.1.36</string>
<key>OSBundleLibraries</key>
<dict>
  <key>com.apple.iokit.IOACPIFamily</key>
  <string>1.2</string>
  <key>com.apple.iokit.IOGraphicsFamily</key>
  <string>1.3</string>
  <key>com.apple.iokit.IOPCIFamily</key>
  <string>1.2</string>
  <key>com.apple.kext.AMDSupport</key>
  <string>1.1.36</string>
  <key>com.apple.kpi.bsd</key>
  <string>8.0.0</string>
  <key>com.apple.kpi.iokit</key>
  <string>8.0.0</string>
  <key>com.apple.kpi.libkern</key>
  <string>8.0.0</string>
  <key>com.apple.kpi.mach</key>
  <string>8.0.0</string>
</dict>
</dict>
</plist>


#14
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze
In info.plist di ATI7000Controller.kext
 gli ID sono quelli in rosso e quello che ti avevo segnalato è in blu...verifica che ci sia quello della tua scheda video...in caso contrario aggiungilo nello stesso formato (così come sono scritti gli altri)

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
…….
<string>AMD7000Controller</string>
<key>IOPCIMatch</key>
<string>0x26001002 0x22001002 0x67901002 0x67981002 0x679A1002 0x679E1002 0x67801002 0x68201002 0x68211002 0x68251002 0x68271002 0x682D1002 0x682F1002 0x68391002 0x683B1002 0x683D1002 0x683F1002 0x68001002 0x68061002 0x68081002 0x68181002</string>
……..
</dict>
</dict>
</plist>

#15
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,932 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao evi83

Versione installata di ML, questa schede puoi tentare di farla funzionare dalla versione 10.8.3

Fabio

#16
evi83

evi83

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts

Ciao evi83

Versione installata di ML, questa schede puoi tentare di farla funzionare dalla versione 10.8.3

Fabio


10.8.3 12d68

#17
evi83

evi83

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts

In info.plist di ATI7000Controller.kext
 gli ID sono quelli in rosso e quello che ti avevo segnalato è in blu...verifica che ci sia quello della tua scheda video...in caso contrario aggiungilo nello stesso formato (così come sono scritti gli altri)

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
…….
<string>AMD7000Controller</string>
<key>IOPCIMatch</key>
<string>0x26001002 0x22001002 0x67901002 0x67981002 0x679A1002 0x679E1002 0x67801002 0x68201002 0x68211002 0x68251002 0x68271002 0x682D1002 0x682F1002 0x68391002 0x683B1002 0x683D1002 0x683F1002 0x68001002 0x68061002 0x68081002 0x68181002</string>
……..
</dict>
</dict>
</plist>


comunque si, l'id è presente. è l'ultimo .
se può servire , questo è il info.plist di ATIframebuffer

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>BuildMachineOSBuild</key>
<string>12D61</string>
<key>CFBundleDevelopmentRegion</key>
<string>English</string>
<key>CFBundleExecutable</key>
<string>AMDFramebuffer</string>
<key>CFBundleGetInfoString</key>
<string>AMDFramebuffer 8.10.39 12177</string>
<key>CFBundleIdentifier</key>
<string>com.apple.kext.AMDFramebuffer</string>
<key>CFBundleInfoDictionaryVersion</key>
<string>6.0</string>
<key>CFBundleName</key>
<string>AMD Framebuffer</string>
<key>CFBundlePackageType</key>
<string>KEXT</string>
<key>CFBundleShortVersionString</key>
<string>8.10.39</string>
<key>CFBundleSignature</key>
<string>????</string>
<key>CFBundleVersion</key>
<string>8.1.0</string>
<key>DTCompiler</key>
<string></string>
<key>DTPlatformBuild</key>
<string>4F250</string>
<key>DTPlatformVersion</key>
<string>GM</string>
<key>DTSDKBuild</key>
<string>12D18</string>
<key>DTSDKName</key>
<string>macosx10.8</string>
<key>DTXcode</key>
<string>0440</string>
<key>DTXcodeBuild</key>
<string>4F250</string>
<key>IOKitPersonalities</key>
<dict>
  <key>Framebuffer_Personality</key>
  <dict>
   <key>CFBundleIdentifier</key>
   <string>com.apple.kext.AMDFramebuffer</string>
   <key>IOClass</key>
   <string>AMDFramebuffer</string>
   <key>IOMatchCategory</key>
   <string>IOFramebuffer</string>
   <key>IONameMatch</key>
   <string>display</string>
   <key>IOProbeScore</key>
   <integer>65050</integer>
   <key>IOProviderClass</key>
   <string>AtiFbStub</string>
  </dict>
</dict>
<key>OSBundleLibraries</key>
<dict>
  <key>com.apple.iokit.IOACPIFamily</key>
  <string>1.2</string>
  <key>com.apple.iokit.IOGraphicsFamily</key>
  <string>1.3</string>
  <key>com.apple.iokit.IOPCIFamily</key>
  <string>1.2</string>
  <key>com.apple.kext.AMDSupport</key>
  <string>1.1.36</string>
  <key>com.apple.kpi.bsd</key>
  <string>8.0.0</string>
  <key>com.apple.kpi.iokit</key>
  <string>8.0.0</string>
  <key>com.apple.kpi.libkern</key>
  <string>8.0.0</string>
  <key>com.apple.kpi.mach</key>
  <string>8.0.0</string>
  <key>com.apple.kpi.unsupported</key>
  <string>8.0.0</string>
</dict>
<key>OSBundleRequired</key>
<string>Safe Boot</string>
</dict>
</plist>


#18
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze
Non credo che dipenda da
ATIframebuffer.... e qualora dipendesse da lui bisognerebbe modificare il binario e non il info.plist


Fammi capire una cosa....tu hai detto che hai prima installato 10.8.2 e poi hai fatto l'aggiornamento a 10.8.3... ma con 10.8.2 il sistema come faceva a funzionare visto che la serie 7xxx delle Ati non è supportata?

Inoltre, quale versione di chamaleon hai installato?

La frase che hai usato nel tuo primo post "ho installato su una pen drive da 16 gb ML 10.8.2" mi fa pensare che tu abbia utilizzato qualcosa che non è ben visto da noi di "insanelymac" e che si riferisce, invece, al sito delle bestie.

Ti prego di rispondere ai miei quesiti per chiarire i miei dubbi.

Grazie

#19
evi83

evi83

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
parto dal inizio
prima della 7870 avevo una 4890 , che poi ho venduto
mi sono preso la 7870
grazia al applicazione virtualbox ho installato iatlosML2 come VM.
da qua parte il tutto
inserendo la pen drive da 16 gb sul pc , naturalmente virtualbox la rileva , ho pensato poi , se installo nuovamente iatlosML2 sulla pendrive con l'aiuto di virtualbox magari poi aggiornando a 10.8.3 beta sarei riuscito poi a fare funzionare la 7870
dopo con virtualbox clonaco la pendrive su un vero disco fisso
fino ad oggi ci ho sempre sperato.

non ho preso nessun spunto dal sito della B.....a

come ho detto , mi è stato d'aiuto virtualbox

naturalmente prima con la HD 4890 ML funzionava.

tutto qua

#20
evi83

evi83

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
sono riuscito oggi ad entrare in modalita provisoria -x

Posted Image

Uploaded with ImageShack.us

ML 10.8.3 build 12d68

come posso farlo funzionare normanmente ?
qualche consiglio





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy