Jump to content

Problema schermo Hackintosh


  • Please log in to reply
113 replies to this topic

#1
muracuori

muracuori

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 74 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Computer, Giochi, Tango Argentino, Latino Americano.
Ciao a tutti,
Ho un Hackintos costruito ultimamente.
Però ho un problema: quando faccio partire il mio sistema operativo la risoluzione dello schermo è talmente sgranata che è tutto incomprensibile. Per far si che tutto ciò sia visibile e adatta al mio schermo 1080p basta che stacchi il cavo HDMI e lo riattacchi al monitor ogni volta.
Mi potreste aiutare a risolvere questo problema?
Io vorrei che ogni volta non dovessi staccare il cavo.
Grazie

#2
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,268 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Ciao,
sarebbe bene sapere le caratteristiche HW, il metodo di installazione e la versione del bootloader... in base alle informazioni che ci dai avremo più possibilità di risolvere.

#3
muracuori

muracuori

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 74 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Computer, Giochi, Tango Argentino, Latino Americano.

Ciao,
sarebbe bene sapere le caratteristiche HW, il metodo di installazione e la versione del bootloader... in base alle informazioni che ci dai avremo più possibilità di risolvere.



Ciao carbo178,
premetto che il sistema operativo me lo ha montanto un mio amico e la configurazione è questa:

- CPU intel Core i7-3770@3,4Ghz
- 8gb di ram DDR3 1333mhz / codice prodotto:GU512303EP0202
- Scheda madre

GA-Q77M-D2H (mATX)


- Scheda video integrata
- Hard Disk: WD 1TB modello :WDC WD10EARS-22Y5B1
- Monito Samsung SyncMasterTa950
- Mountain lion

Il sistemo operativo parte da una chiavetta USB, e ogni volta che accendo il computer devo scegliere sempre la modalità.
Anzi dato che ci sono vorrei chiederti questo.
Dato che ho comprato questa scheda madre e sopratutto consigliata da sito tonymacx86, il mio amico mi ha detto che non esiste il file per farlo partire da hard disk, ce un'altra soluzione?

#4
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,268 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Ciao,
mi dispiace ma non forniamo supporto per installazioni eseguite col metodo di tonymac
Detto questo, il problema del boot si può risolvere installando chameleon sull'Hard Disk (nelle sezioni FAQ e Guide troverai tutte le info necessarie).
Per la grafica, alla comparsa della schermata del bootloader scegli il disco e digita -v GraphicsEnabler=No

#5
muracuori

muracuori

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 74 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Computer, Giochi, Tango Argentino, Latino Americano.

Ciao,
mi dispiace ma non forniamo supporto per installazioni eseguite col metodo di tonymac
Detto questo, il problema del boot si può risolvere installando chameleon sull'Hard Disk (nelle sezioni FAQ e Guide troverai tutte le info necessarie).
Per la grafica, alla comparsa della schermata del bootloader scegli il disco e digita -v GraphicsEnabler=No


Allora mi scuso, non ho letto le regole del forum.

Comunque grazie mille per il momento. A presto.

#6
muracuori

muracuori

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 74 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Computer, Giochi, Tango Argentino, Latino Americano.

Allora mi scuso, non ho letto le regole del forum.

Comunque grazie mille per il momento. A presto.


Ho provato a digitare la stringa che mi hai segnalato sopra e funziona, soltanto che l'unica risoluzione disponibile rimane 1024x768.
Allora preferisco per il momento staccare ogni volta il cavo HDMI e riattacarlo per ottenere una visuale migliore del monitor.
Aspettando che ci sia qualche altra soluzione oppure cambiando qualche componente hardware.

#7
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,268 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Apri org.chameleon.boot.plist con textedit e copia-incolla questa stringa


<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000005006201140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

Cambia da Yes a No la stringa Graphics Enabler
Riavvia con -v

#8
muracuori

muracuori

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 74 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Computer, Giochi, Tango Argentino, Latino Americano.

Apri org.chameleon.boot.plist con textedit e copia-incolla questa stringa


<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000005006201140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

Cambia da Yes a No la stringa Graphics Enabler
Riavvia con -v



Intanto ti spedisco ciò che ho modificato con la stringa e mi dici se va bene oppure dovevo cancellare tutto il messaggio,


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>no</string>
<key>Instant Menu</key>
<string>Yes</string>
<key>Legacy Logo</key>
<string>Yes</string>
</dict>
</plist>
<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000005006201140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

Va bene?

Ti spiego questo e cerco di essere molto preciso, almeno capisci se sbaglio o meno.
Io spengo il computer, lo riaccendo e mi appare due opzioni, "Avvio" e "Mountain Lion" evidenzio la scritta "Mountain Lion" e prima di premere invio ho scritto "-v" a quel punto ho premuto invio.
Appaiano un sacco di "stringhe", e poi parte il sistema operativo con lo schermo metà nero e metà suddiviso in 20 mini desktop sgranati.

Invece questi sono i file che mi avevi chiesto in precedenza.

org.chameleon.Boot.plit:


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>Boot Banner</key>
<string>No</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>Instant Menu</key>
<string>Yes</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>PCIRootUID=1</string>
<key>Legacy Logo</key>
<string>Yes</string>
</dict>
</plist>


smbios.plis:


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>SMbiosversion</key>
<string>#####.tonymacx86.com</string>
<key>SMboardproduct</key>
<string>Mac-F42C88C8</string>
<key>SMfamily</key>
<string>Mac Pro</string>
<key>SMproductname</key>
<string>MacPro3,1</string>
<key>SMserial</key>
<string>G88529995J4</string>
</dict>
</plist>

E questa è la lista della cartella Extensions:


file://localhost/Volumes/Avvio/Extra/Extensions/.DS_Store
file://localhost/Volumes/Avvio/Extra/Extensions/AHCI_3rdParty_SATA.kext/
file://localhost/Volumes/Avvio/Extra/Extensions/AppleACPIPlatform.kext/
file://localhost/Volumes/Avvio/Extra/Extensions/EvOreboot.kext/
file://localhost/Volumes/Avvio/Extra/Extensions/FakeSMC.kext/
file://localhost/Volumes/Avvio/Extra/Extensions/IONetworkingFamily.kext/
file://localhost/Volumes/Avvio/Extra/Extensions/JMicron36xATA.kext/
file://localhost/Volumes/Avvio/Extra/Extensions/NullCPUPowerManagement.kext/

#9
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,268 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Stai ancora avviando da chiavetta o hai installato chameleon sull'HD?

Questo è il file esatto:


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">

<plist version="1.0">

<dict>

<key>GraphicsEnabler</key>

<string>No</string>

<key>Graphics Mode</key>

<string>1360x768x32</string>

<key>Instant Menu</key>

<string>Yes</string>

<key>Legacy Logo</key>

<string>Yes</string>

<key>device-properties</key>

<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000005006201140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

</dict>

</plist>



Con Kext Wizard devi installare

FakeSMC.kext e

AHCI_3rdParty_SATA.kext


Riavvia con -v

Attached Files



#10
muracuori

muracuori

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 74 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Computer, Giochi, Tango Argentino, Latino Americano.

Stai ancora avviando da chiavetta o hai installato chameleon sull'HD?

Questo è il file esatto:


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">

<plist version="1.0">

<dict>

<key>GraphicsEnabler</key>

<string>No</string>

<key>Graphics Mode</key>

<string>1360x768x32</string>

<key>Instant Menu</key>

<string>Yes</string>

<key>Legacy Logo</key>

<string>Yes</string>

<key>device-properties</key>

<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000005006201140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

</dict>

</plist>



Con Kext Wizard devi installare

FakeSMC.kext e

AHCI_3rdParty_SATA.kext


Riavvia con -v


Ancora sto provando da chiavetta perchè pensavo che ti riferissi ad essa, allora installo prima

chameleon sull'HD?



#11
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,268 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Ancora sto provando da chiavetta perchè pensavo che ti riferissi ad essa, allora installo prima

chameleon sull'HD?


Si, installa su HD, scegli "AD HOC" installa i temi e i moduli; prima del riavvio sostituisci il contenuto di o.c.b.p con quello che ho modificato

#12
muracuori

muracuori

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 74 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Computer, Giochi, Tango Argentino, Latino Americano.

Si, installa su HD, scegli "AD HOC" installa i temi e i moduli; prima del riavvio sostituisci il contenuto di o.c.b.p con quello che ho modificato


Per ricapitolare un paio di cose, io questa scritta "AD HOC" non la trovo.
Io apro Kext Wizard: installazione, nella destinazione lascio il pallino blu su extra, Disco di installazione: Mountain Lion o Avvio, quale devo scegliere?
Il File o.c.b.p intendi quello che è inserito nella chiavetta?
E poi una domanda, mi dici quando devo togliere la chiavetta per provare senza?

#13
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,268 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Ricapitoliamo:
  • Apri kext wizard ed installa i 2 kext in Sistema/Libreria/Extensions del disco fisso dove è installato Mountain Lion
  • Lancia l'installer di Chameleon e clicca su continua fino a trovare "AD HOC" in basso a sinistra,

    installa i temi e i moduli sul disco fisso; prima del riavvio sostituisci il contenuto di o.c.b.p con quello che ho modificato.


  • Riavvia con -v



#14
muracuori

muracuori

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 74 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Computer, Giochi, Tango Argentino, Latino Americano.

Ricapitoliamo:

  • Apri kext wizard ed installa i 2 kext in Sistema/Libreria/Extensions del disco fisso dove è installato Mountain Lion
  • Lancia l'installer di Chameleon e clicca su continua fino a trovare "AD HOC" in basso a sinistra,


    installa i temi e i moduli sul disco fisso; prima del riavvio sostituisci il contenuto di o.c.b.p con quello che ho modificato.


  • Riavvia con -v

Ho fatto tutto ciò che mi hai detto, ovviamente tenendo sempre la pen-drive attaccata. Ma il problema dello schermo rimane sempre.
Ma tutte queste procedure servono per risolvere il problema dello schermo e la partenza del sistema operativo dal disco?

Carbo mi sono reso conto ora che l'audio non si sente più.

Come posso fare?

#15
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,268 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
E' normale che l'audio non si senta, quando avremo risolto il problema boot ci penseremo.
Avvia senza penna con -v

#16
muracuori

muracuori

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 74 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Computer, Giochi, Tango Argentino, Latino Americano.
Senza chiavetta appare la scritta:
"Reboot and Select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press key.

Ho provato anche dal bios, con F12 per scegliere quale hard disk, e mi da sempre la scritta sopracitata.

#17
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,268 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Imposta da bios (non con F12, ma entrando nelle impostazioni bios) la priorità di boot all'HD con ML.
Sei sicuro di aver installato chameleon sull'HD... vero?

#18
muracuori

muracuori

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 74 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Computer, Giochi, Tango Argentino, Latino Americano.
Sono entrato nel bios impostando l'hard disk mountain lion, ma da sempre la medesima scritta. Ma posso sbagliarmi dicendoti che il sistema operativo è solo su chiavetta USB? O lo a anche installato nel l'hard disk?

#19
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,268 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Avvia da chiavetta, nella barra superiore clicca su Finder-Preferenze e alla voce barra laterale spunta tutto; apri una cartella a caso e fai una foto con Istantanea.app; mettila in allegato.
Clicca su Mela-Info su questo Mac-più info-Resoconto di sistema-ATA seriale; fai una foto anche a quella finestra.

#20
muracuori

muracuori

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 74 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Computer, Giochi, Tango Argentino, Latino Americano.

Avvia da chiavetta, nella barra superiore clicca su Finder-Preferenze e alla voce barra laterale spunta tutto; apri una cartella a caso e fai una foto con Istantanea.app; mettila in allegato.
Clicca su Mela-Info su questo Mac-più info-Resoconto di sistema-ATA seriale; fai una foto anche a quella finestra.


Scusami la mia ignoranza ma dove appare il file della foto? E come faccio ad allegarla a questo messaggio che non trovo il tasto dell'allegato?





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy