Jump to content

[Aiuto] Installare correttamente smbios.plist e scheda di rete !

- - - - -

  • Please log in to reply
3 replies to this topic

#1
Madgab

Madgab

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
Cerco, ancora, qualche soluzione per il mio prtatile che mi permetta di andare su appstore, facetime e imessages.

Purtroppo ogni volta che cerco di collegarmi a una di queste tre app finisco per sbattere contro l'errore sconosciuto che non permette la connessione ai server apple.

La mia scheda ethernet ( che non uso perchè mi serve il wi-fi ) è : RTL8101E / RTL8102E
Vendor id : 10ec
dev id : 8136

Faccio presente che non ho installato alcun kext specifico per la scheda di rete ethernet perchè non riesco a trovarne uno. Mi potreste illuminare?;

Il mio portatile è un HP Pavilion g6 1275Sl ( fino a g6 sono sicuro la sigla spero sia quella perchè non si capisce );

Di seguito il mio smbios.plist che spero sia corretto ( dovreste aiutarmi voi in questo )

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>DSDT</key>
<string>/Extra/DSDT.aml</string>
<key>Default Partition</key>
<string>hd(0,2)</string>
<key>DropSSDT</key>
<string>Yes</string>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>Hide Partition</key>
<string>hd(0,2)</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>darkwake=0</string>
<key>Legacy Logo</key>
<string>Yes</string>
<key>SMBIOS</key>
<string>/Extra/smbios.plist</string>
<key>SystemId</key>
<string>035df8c0-81da-11e2-9e96-0800200c9a66</string>
<key>SystemType</key>
<string>2</string>
<key>Timeout</key>
<string>2</string>
<key>USBBusFix</key>
<string>Yes</string>
<key>UseKernelCache</key>
<string>Yes</string>
<key>busratio</key>
<string>24</string>
<key>device-properties</key>
<string>4b00000001000000010000003f0000000100000002010c00d041030a0000000001010600011c0101060000007fff0400160000006200750069006c0074002d0069006e0000000500000001</string>
</dict>
</plist>

Secondo voi riesco a risolvere?

Grazie in anticipo !

#2
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Guarda l'smbios lo puoi creare con chameleon wizard, prendi quello che più si avvicina al tuo hardware, ma per risolvere il tuo problema devi installare l'ultima versione di chamaleon oppure come io ti consiglio, enoch boot loader,la cosa fondamentale e che durante l'installazione devi selezionare ethernt buit in=Yes, wi-fi Built in =Yes ed inoltre sotto la voce moduli devi installare il modulo NVram, poichè è quest'ultimo che ti da la possibilità di accedere all'appstore e tutti gli altri servizi, io fino a quando non ho installato l'ultima versione non accedeva neanche al game center.
PS:controlla che la scheda eterneth sia en0.

#3
Madgab

Madgab

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
Grazie per la risposta.

Allora, come puoi vedere dall'smbios.plist EthernetbuiltIn è già presente, sono alla versione chameleon 2.2 r2187 ( l'ultima che chameleon wizard mi da) per quel che riguarda l'NVRam, è già presente all'inerno di Exstra dentro la cartella Modules . Specifica sull'ethernet. Anche io so che deve essere en0 ma a differenza del mio hack desktop la scheda di rete del portatile risulta en0 solo nelle info di sistema mentre dentro network ( sotto il pannello delle preferenze ) non è segnata en0, tra l'altro cercavo un kext proprio perchè ne volessi aggiungere una nuova periferica ethernet non me lo fa fare. In pratica non si capisce da dove esca quell'ethernet dentro le preferenze network.

Francamente non so se dipenda da un problema di chameleon, non credo, perchè me l'ha fatto anche con altri boot, credo proprio dipenda dall'assenza del kext per la scheda ethernet, adesso provo a mettere wi-fibuiltin che non sapevo neppure esistesse.

Se hai qualche altro suggerimento non esitare, io non so più cosa provare francametne.

Grazie

Chiedo scusa, ho continuato a dire che ho postato smbios.plist ma in realtà è l'org.chameleon.boot.plist di seguito l'smbios.plist che stò usando:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>SMboardproduct</key>
<string>Mac-94245B3640C91C81</string>
<key>SMfamily</key>
<string>MacBook Pro</string>
<key>SMmemtype</key>
<string>24</string>
<key>SMproductname</key>
<string>MacBookPro8,1</string>
<key>SMserial</key>
<string>C02J49O3DH2G</string>
</dict>
</plist>

Grazie e scusate !

#4
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Prova ad installare enoch boot loader, prova ad eliminare le preferenze del network, e riavvia e vedi se l'eterneth viene riconosciuta perfettamente. Inoltre prova a dare un occhiata qui per eventuali driver: http://www.insanelym...-mountain-lion/





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   Web hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy