Jump to content

[Help] Abilitare Qe/CI su GMAX3100 ID: 2A02


  • Please log in to reply
11 replies to this topic

#1
liberolibero

liberolibero

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 8 posts
Saluti a tutti,
dopo aver consultato questo interessantissimo forum, ha provato ad installare Lion sul mio vecchio Amilo.

Il PC ha questa configurazione:

System Vendor Fujitsu Siemens
Scheda Madre F43
Bios Phoenix Technologies LTD Ver. 1.04C
CPU Intel® Core™2 Duo CPU T5250 @ 1.50GHz
HD SATA FUJITSU MHW2160BH 160.0 GB Funzioni S.M.A.R.T., APM, 48bit LBA, NCQ, AAM
Mast. DVD Sony Optiarc DVD RW AD-7540A
RAM 4096 MB DDR2 [PC2-5300]
Sch. Video Mobile Intel® 965 Express Chipset Family 1280X800
Sch. Audio Realtek High Definition Audio
Lan Realtek RTL8101 Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.0)
WiFi (orig.) Intel® PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
WiFi (new) Atheros AR9285 Wireless Network Adapter
Sistema Op. Windows Vista Home Premium.

Per l'installazione ho proceduto in questo modo:

Ho creato una macchina virtuale su un Toshiba i3 sulla quale ho installato iATKOS L2
Mediante Lion ho restorato la DMG di Lion su pendrive d 8Gb e vi ho installato Chamaleon.
Mediante GPrted di Puppy Linux ho ridimensionato la partizione del Hd dell'Amilo e vi ho creato una partizione FAT32 da 80Gb
Ho utilizzato il pendrive per instllare Lion, ricreando la partizione in MAC OS esteso (journaled) mediante Utility Disco.
Per quanto riguarda le personalizzazioni, ho aggiunto a quelle di default solo le seguenti:
AHCI SATA, USB, PS/2

L'installazione è andata a buon fine, e il sistema si è avviato regolarmente e il PC viene visto come un MC pro 3,1.

Naturalmente non funzionavano le schede di rete, e il mousepad.

Per il WiFi ho provato senza successo ad installare qualche kext reperita in rete, dopodiché ho sostituito la INTEL 3945 con una ATHEROS AR9285 e dopo l'installazione della propria kext funziona benissimo.

Sarei molto soddisfatto dell'opera intrapresa se non fosse per la scheda video, che mio avviso non funziona bene.
L'immagine appare come se fosse leggermente sfuocata, la risoluzione è di 1024X768 invece che 1024X800 1280X800 ed inoltre VLC non funziona riportando il messaggio: OpenGL Acceleration is not supported in your hardware.

Cosa posso fare per sistemare questo problema?

#2
bedu71

bedu71

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 332 posts
  • Gender:Male
  • Location:san marino
  • Interests:pc iphone film letture
Che scheda grafica é precisamente la x3100?
ok se riesci guarda dentro informazioni di sistema che codice ha la scheda video!
esempio 2a02.

#3
liberolibero

liberolibero

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 8 posts
Questi sono i dti che ho estrtto con SIW:

Video Adapter Mobile Intel® 965 Express Chipset Family
Video processore Mobile Intel® 965 Express Chipset Family

Tipo di adattatore DAC Internal
PCI ID 0x8086 / 0x2A02 - Intel Corporation / Mobile 965 Express Integrated Graphics Controller
PCI sub ID 0x1734 / 0x1108 - Fujitsu Technology Solutions
Memoria 448 MBytes
Dedicated Video Memory 0 MB (0)
Dedicated System Memory 128 MB (134217728)
Shared System Memory 230 MB (241696768)

PnP Device Id PCI\VEN_8086&DEV_2A02&SUBSYS_11081734&REV_03\3&33FD14CA&0&10
Video Mode Description 1280 x 800 x 4294967296 colors
Video Adapter
PCI ID 0x8086 / 0x2A03 - Intel Corporation / Mobile 965 Express Integrated Graphics Controller
PCI sub ID 0x1734 / 0x1108 - Fujitsu Technology Solutions
Memoria 448 MBytes.

Grazie per l'attenzione ;-)

#4
bedu71

bedu71

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 332 posts
  • Gender:Male
  • Location:san marino
  • Interests:pc iphone film letture
controlla se si avvia a 32 o 64 bit dovrebbe andare nativamente a 32 bit.
in ongin caso ci sono in rete alcuni kext che puoi provare!

#5
liberolibero

liberolibero

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 8 posts

controlla se si avvia a 32 o 64 bit dovrebbe andare nativamente a 32 bit.


Come faccio a controllare?

in ongin caso ci sono in rete alcuni kext che puoi provare!


Ho provato a cercare ma, causa mancanza di esperienza, mi sono un po' perso...

#6
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,270 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Per la modalità 32 bit avvia con arch=i386
Se funziona devi aggiungere la stringa al file org.chameleon.boot.plist
Ciao

#7
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,971 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
ciao

istalla con kextUtility il kext li trovi nello zip, ti basta decomprimere e trascinare sopra il kext

avvia con: arch=i386 oppure arch=x86_64

credo che vada
almeno

Attached Files



#8
liberolibero

liberolibero

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 8 posts

ciao

istalla con kextUtility il kext li trovi nello zip, ti basta decomprimere e trascinare sopra il kext

avvia con: arch=i386 oppure arch=x86_64

credo che vada
almeno


Per quanto riguarda la risoluzione video, sono riuscito ad ottenere 1280X800X32 aggiungendo questo settaggio nel file org.chamaleon.boot e adesso l'aspetto grafico è decisamente buono.

Ho installato la kext che mi hi allegato, ma il problema della riproduzione dei video rimane. Inoltre se avvio con arch=x86_64 non cambia nulla, mentre se avvio con arch=i386 al momento dell schermata di login il pc si blocca su schermo grigio

#9
liberolibero

liberolibero

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 8 posts
Chiedo scusa se mando un po' su questo 3d, ma dopo aver cercato un po' dappertutto, e aver provato diverse kext, non sono riuscito ad abilitare Qe/CI sul mio notebook.

Se può aiutare, allego resoconto di sistema:

GMAX3100:

Modello Chipset: GMAX3100
Tipo: GPU
Bus: Integrato
VRAM (totale): 64 MB di memoria di sistema condivisa
Fornitore: Intel (0x8086)
ID dispositivo: 0x2a02
ID revisione: 0x0003
Informazioni su estensione Kernel: Nessun Kext caricato
Monitor:
Monitor:
Risoluzione: 1280 x 800
Profondità pixel: Colore 32 bit (ARGB8888)
Monitor principale: Sì
Mirror: Spento
Online: Sì

Soero in un Vostro aiuto, perché da solo non ce la faccio.

P.S. vorrei cambiare il titolo del 3d, in modo da renderlo più specifico, ma non ho capito come si fa.

#10
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,270 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Ciao, non posso aiutarti sul problema video, ma per cambiare il titolo devi editare il primo post, scegliere "More reply options" e modificare il titolo

#11
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,971 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
ciao
dai un okkiata

http://www.osx86.net...x3100-kext.html

#12
liberolibero

liberolibero

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 8 posts
Niente da fare, non funziona.
Dal momento che non ha senso avere un Mac senza accelerazione hardware, ho rinunciato a Lion e ho installato Snow Leopard.
La scheda video è stata riconosciuta senza particolari problemi. Ho solo un problema con l'audio, ma aprirò un'apposita discussione nella sezione SL.
Grazie a tutti.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy