Jump to content

Problema audio hdmi ati radeon 6670

- - - - -

  • Please log in to reply
18 replies to this topic

#1
Vampirexx

Vampirexx

    Cyborg Ninja

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:Aikido, Ninpo/Ninjutsu, Rock n roll, Mac OS X

Ciao a tutti sto testando Enoch con un ati 6670 e mi ha iniettato l'audio hdmi che funziona alla grande sul mio samsung tv,


però ho un problema l'audio viene riconosciuto solo con GraphicsEnabler=no che però in sys info mi vede la scheda come radeon hd 6xxxm series e quindi non viene abilitata l'accelerazione video e il dvd crasha, se imposto il grahics enabler su yes non mi rileva più l'uscita audio in hdmi ma la scheda viene vista correttamente come 6670.



Potreste aiutarmi perfavore? Prometto una piccola donazione a chi può aiutarmi a risolvere.


Sto utilizzando DSDT con l'ultimo Enoch con il modulo hdaenabler senza i settaggi specifici hdef e hdau (non so cosa impostare).



Grazie per il vostro aiuto



Allego IOReg e Dsdt editatomi gentilmente dall'utente Marchrius

che però non riconosce l'hdmi ma solo la scheda audio interna

Attached Files



#2
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 308 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...
Inserisci anch "HDAULayoutID=01000000"

#3
Vampirexx

Vampirexx

    Cyborg Ninja

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:Aikido, Ninpo/Ninjutsu, Rock n roll, Mac OS X
C'è ecco il mio Enoch boot.plist


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict><key>AtiConfig</key>
<string>Pithecia</string>
<key>AtiPorts</key>
<string>3</string>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>"1920x1080x32"</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>npci=0x2000 darkwake=0</string>
<key>Legacy Logo</key>
<string>Yes</string>
<key>Quiet Boot</key>
<string>Yes</string>
<key>HDEFLayoutID</key>
<string>01000000</string>
<key>EnableHDMIAudio</key>
<string>Yes</string>
</dict>
</plist>

#4
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 308 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...
No, tu hai HDEFLayoutID, devi inserire anche HDAULayoutID=01000000

#5
Vampirexx

Vampirexx

    Cyborg Ninja

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:Aikido, Ninpo/Ninjutsu, Rock n roll, Mac OS X
Ok ho corretto ma ancora non mi vede l'hdmi :(


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict><key>AtiConfig</key>
<string>Pithecia</string>
<key>AtiPorts</key>
<string>3</string>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>"1920x1080x32"</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>npci=0x2000 darkwake=0</string>
<key>Legacy Logo</key>
<string>Yes</string>
<key>Quiet Boot</key>
<string>Yes</string>
<key>HDEFLayoutID</key>
<string>01000000</string>
<key>EnableHDMIAudio</key>
<string>Yes</string>
<key>HDAULayoutID</key>
<string>01000000</string>
</dict>
</plist>

#6
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 308 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...
Posta ioreg

#7
Vampirexx

Vampirexx

    Cyborg Ninja

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:Aikido, Ninpo/Ninjutsu, Rock n roll, Mac OS X
Grazie ;)

Attached Files



#8
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 308 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...
Prova questo

Attached File  DSDT.zip   17.99KB   3 downloads


Avvia con GraphicsEnabler=No

se non funziona prova con EnableHDMIAudio=No e GraphicsEnabler=No

#9
Vampirexx

Vampirexx

    Cyborg Ninja

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:Aikido, Ninpo/Ninjutsu, Rock n roll, Mac OS X
Grazie ancora per il tuo prezioso aiuto, ho provato come mi hai detto prima senza GE e poi disabilitando anche EnableHDMI ma non mi vede l'hdmi sono nella stessa situazione.
Se elimino il modulo extra/modules/HDAEnabler.dylib non riconosce più niente come audio, quindi l'ho rimesso.

Ti metto il codice di ati6000kext controller


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>BuildMachineOSBuild</key>
<string>12C49</string>
<key>CFBundleDevelopmentRegion</key>
<string>English</string>
<key>CFBundleExecutable</key>
<string>AMD6000Controller</string>
<key>CFBundleGetInfoString</key>
<string>AMD6000Controller 8.0.61 11612</string>
<key>CFBundleIdentifier</key>
<string>com.apple.kext.AMD6000Controller</string>
<key>CFBundleInfoDictionaryVersion</key>
<string>6.0</string>
<key>CFBundleName</key>
<string>Radeon HD 6000 Controller</string>
<key>CFBundlePackageType</key>
<string>KEXT</string>
<key>CFBundleShortVersionString</key>
<string>8.0.61</string>
<key>CFBundleSignature</key>
<string>????</string>
<key>CFBundleVersion</key>
<string>8.0.0</string>
<key>DTCompiler</key>
<string></string>
<key>DTPlatformBuild</key>
<string>4F250</string>
<key>DTPlatformVersion</key>
<string>GM</string>
<key>DTSDKBuild</key>
<string>12C49</string>
<key>DTSDKName</key>
<string></string>
<key>DTXcode</key>
<string>0440</string>
<key>DTXcodeBuild</key>
<string>4F250</string>
<key>IOKitPersonalities</key>
<dict>
<key>Controller</key>
<dict>
<key>ATY,Gibba</key>
<dict>
<key>aty_config</key>
<dict>
<key>CFG_NO_HDCP</key>
<true/>
<key>CFG_NO_PP</key>
<false/>
</dict>
</dict>
<key>ATY,Lotus</key>
<dict>
<key>aty_config</key>
<dict>
<key>CFG_GEN_FLAGS</key>
<integer>1</integer>
<key>CFG_USE_STUTTER</key>
<true/>
</dict>
</dict>
<key>ATY,Muskgrass</key>
<dict>
<key>aty_config</key>
<dict>
<key>CFG_GEN_FLAGS</key>
<integer>1</integer>
<key>CFG_USE_STUTTER</key>
<true/>
</dict>
</dict>
<key>CFBundleIdentifier</key>
<string>com.apple.kext.AMD6000Controller</string>
<key>IOClass</key>
<string>AMD6000Controller</string>
<key>IOMatchCategory</key>
<string>IOFramebuffer</string>
<key>IOName</key>
<string>AMD6000Controller</string>
<key>IOPCIMatch</key>
<string>0x67681002 0x67701002 0x67791002 0x67601002 0x67611002 0x67501002 0x67581002 0x67591002 0x67401002 0x67411002 0x67451002 0x67381002 0x67391002 0x67201002 0x67221002 0x67181002 0x67191002 0x68401002 0x68411002 0x67041002</string>
<key>IOProbeScore</key>
<integer>65050</integer>
<key>IOProviderClass</key>
<string>IOPCIDevice</string>
<key>aty_config</key>
<dict>
<key>CFG_CAA</key>
<integer>0</integer>
<key>CFG_CAIL_CAPS</key>
<integer>0</integer>
<key>CFG_FB_LIMIT</key>
<integer>0</integer>
<key>CFG_GEN_FLAGS</key>
<integer>0</integer>
<key>CFG_GRPH_CONTROL_DIS</key>
<integer>40964</integer>
<key>CFG_INT_SSPC</key>
<integer>25</integer>
<key>CFG_NO_HDCP</key>
<false/>
<key>CFG_NO_PP</key>
<false/>
<key>CFG_SURFACE_INFO_DIS</key>
<integer>1703936</integer>
<key>CFG_USE_FBC</key>
<false/>
<key>CFG_USE_STUTTER</key>
<false/>
<key>DALReadDelayStutterOff</key>
<integer>4</integer>
<key>DALUseUrgencyWaterMarkOffset</key>
<integer>0</integer>
</dict>
<key>aty_properties</key>
<dict>
<key>PP_ActivitySamplingInterval</key>
<integer>1000</integer>
<key>PP_DisablePowerContainment</key>
<integer>0</integer>
<key>PP_HighSamplingInterval</key>
<integer>200000</integer>
<key>PP_MCLKStutterModeThreshold</key>
<integer>30000</integer>
<key>PP_R600ActivityHysteresis</key>
<integer>5</integer>
<key>PP_R600LoweringHighPercentage</key>
<integer>25</integer>
<key>PP_R600LoweringMediumPercentage</key>
<integer>10</integer>
<key>PP_R600RaisingLowPercentage</key>
<integer>10</integer>
<key>PP_R600RaisingMediumPercentage</key>
<integer>25</integer>
<key>PP_R600VotingRightsClients</key>
<integer>12583475</integer>
<key>PP_UserMaxClockForMultiDisplays</key>
<integer>1</integer>
</dict>
</dict>
</dict>
<key>OSBundleCompatibleVersion</key>
<string>1.1.36</string>
<key>OSBundleLibraries</key>
<dict>
<key>com.apple.iokit.IOACPIFamily</key>
<string>1.2</string>
<key>com.apple.iokit.IOGraphicsFamily</key>
<string>1.3</string>
<key>com.apple.iokit.IOPCIFamily</key>
<string>1.2</string>
<key>com.apple.kext.AMDSupport</key>
<string>1.1.36</string>
<key>com.apple.kpi.bsd</key>
<string>8.0.0</string>
<key>com.apple.kpi.iokit</key>
<string>8.0.0</string>
<key>com.apple.kpi.libkern</key>
<string>8.0.0</string>
<key>com.apple.kpi.mach</key>
<string>8.0.0</string>
</dict>
<key>OSBundleRequired</key>
<string>Safe Boot</string>
</dict>
</plist>

#10
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
Io con la 6670 con GraphicsEnabler=No e Atiports=3 (3 sono le uscite della mia scheda) viene riconosciuta come 6xxxm (ma è solo cosmesi), l'accelerazione funziona (su tutte e 3 le uscite) e l'audio HDMI pure.

#11
Vampirexx

Vampirexx

    Cyborg Ninja

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:Aikido, Ninpo/Ninjutsu, Rock n roll, Mac OS X
Ciao Giorgio e grazie per il tuo contributo, ma sei sicuro funzioni al 100%
a quanto pare non è la massima accelerazione e anche lo spazio colore non è giusto prova ad abilitare il graphics enabler vedrai la differenza.

Anche le tonalità di nero non sono giuste e spesso si vedono male

#12
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 308 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...
Vampirexx il bello è che il tuo codec id dell'audio HDMI è supportato nativamente dall'AppleHDA così come quello ALC889 (che dal ioreg vedo come 887 ma non so perché).

Prova a non mettere il framebuffer, togli GE=Y e lascia solamente AtiPorts=3. Questo non l'abbiamo provato...

Per quanto riguarda l'HDAEnabler.dylib non toglierlo assolutamente! Serve per iniettare il device-id dell'audio realtek.

#13
Vampirexx

Vampirexx

    Cyborg Ninja

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:Aikido, Ninpo/Ninjutsu, Rock n roll, Mac OS X
Marchrius ho provato a togliere il framebuffer lasciando la tua dsdt e il GE=no
ma ancora non mi vede l'hdmi, solo la scheda integrata.

Se tolgo la dsdt mi riconosce il samsung hdmi ma mi toglie l'accelerazione e lo vedo dai colori sbiaditi, e da una minore prestazione.
Ma quale può essere il problema?

In alternativa ho una gts 450 nvidia, ma da da costanti freeze e ho la mela stretchata al boot volevo venderla e tenermi questa ati 6670 ma anche qui c'è sempre qualcosa che va storto.
Cioè la tua iniezione nel dsdt è perfetta e va anche senza il GE, ma noto che se la scheda viene accelerata e riconosciuta come deve perdo l'hdmi :(

#14
Marchrius

Marchrius

    Lo scippatore di emozioni

  • Pandora Team
  • 308 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italia
  • Interests:Studente di Informatica.
    Passione/Hobby: Informatica in generale, hackintosh, musica Rock...
Per la nvidia: freeza solamente su os x? O è proprio la scheda video ad essere rovinata? Per la mela stratchata al boot non ci sono problemi, metti un graphics model adatto e si vedrà bene... Per l'hdmi della nvidia devi controllare che ci sia un chipset per l'audio, sennò sarà un pochettino più complicato, non impossibile ma complicato.

#15
Vampirexx

Vampirexx

    Cyborg Ninja

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:Aikido, Ninpo/Ninjutsu, Rock n roll, Mac OS X
l'nvidia rompe solo su osx 10.8.1 e 10.8.2 è un problema che hanno in tanti.
Ho provato a modificargli la risoluzione da chameleon ma non va, e anche il bios modificato con la risoluzione 1920 x 1080 non funziona, mi ha risposto slice il creatore di Clover dicendomi che forse la cosa è supportata su clover ma non ancora sui chamaleon.

Per l'audio con l'nvidia usavo voodoohda 2.8.2 perfettamente, ma con ati non va.


Se hai qualche altra novità sono lieto di testare grazie ancora per il tuo tempo

#16
Vampirexx

Vampirexx

    Cyborg Ninja

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:Aikido, Ninpo/Ninjutsu, Rock n roll, Mac OS X
@Giorgio_multi

ti funziona il dvd player della apple con la tua scheda video?
se lo lanci e crasha all'avvio o si chiude subito significa che non hai la scheda al 100%

Fammi sapere, grazie

#17
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Ciao Giorgio e grazie per il tuo contributo, ma sei sicuro funzioni al 100%
a quanto pare non è la massima accelerazione e anche lo spazio colore non è giusto prova ad abilitare il graphics enabler vedrai la differenza.

Anche le tonalità di nero non sono giuste e spesso si vedono male

Ti assicuro che ho già provato con GraphicsEnabler=Yes e i benchmark sono praticamente identici (credo di essere in grado di capire se una scheda video ha l'accelerazione grafica o no)

Saluti

@Giorgio_multi

ti funziona il dvd player della apple con la tua scheda video?
se lo lanci e crasha all'avvio o si chiude subito significa che non hai la scheda al 100%

Fammi sapere, grazie

Ovviamente si.

Inoltre tutti e 3 i monitor collegati funzionano.

#18
Vampirexx

Vampirexx

    Cyborg Ninja

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:Aikido, Ninpo/Ninjutsu, Rock n roll, Mac OS X
Lungi da me dal mettere in discussione un Guru, sia ben chiaro :P
il fatto è che questa scheda sembra essere riconosciuta e funzionante quando a volte non lo è del tutto.
La domanda successiva è come hai fatto?

il tuo id della scheda è 6758 1002 ?
Potresti passarmi i tuoi kext ati o darmi un occhiatina al dsdt perfavore?

Grazie mille per il tuo aiuto

#19
Vampirexx

Vampirexx

    Cyborg Ninja

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:Aikido, Ninpo/Ninjutsu, Rock n roll, Mac OS X
Giorgio quando hai un attimo mi daresti una mano perfavore? Grazie





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy