Jump to content

SVideo asus 5770 cucore su MLion artefatti


  • Please log in to reply
14 replies to this topic

#1
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,041 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Ho istallato Mlion sul mio AMD
ho riscontrato un problema con la mia scheda video
asus 5770 cucore

la scheda è riconosciuta perfettamente, risoluzione e accellerazione
ma ho un problema di artefatti e mancanze video

qualcuno ne sa qualcosa?

ringrazio in anticipo

#2
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
Use Mac Pro5,1 SMBIOS

#3
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,041 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
iFire
thanks I'll let you know

#4
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Ho istallato Mlion sul mio AMD
ho riscontrato un problema con la mia scheda video
asus 5770 cucore

la scheda è riconosciuta perfettamente, risoluzione e accellerazione
ma ho un problema di artefatti e mancanze video

qualcuno ne sa qualcosa?

ringrazio in anticipo

Se gravi possono essere un problema di EDID (cerca sul Forum), altrimenti è un pò difficile diagnosticare...

Micky

#5
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,041 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Micky

con il smbios 5.1 non ho risolto
pero' in un altro post di oggi ho visto che anche una 5850 e una nvidia gt610 ha quel preciso problema quindi non e solo un problema Ati http://www.insanelym...2/#entry1883830

secondo me c'e qualcosa che le da fastidio
ho provato a togliere tutti i kext gforce e intel ma è uguale

una cosa ho notato che in piu' di snow leopard carica questi due
AMDRadeonAcceleretor.kext
AmdRadeonVADriver.bundle, provero' ad eliminarli

#6
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,041 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
allora ho tolto AMDRadeonAcceleretor

la scheda è riconosciuta solo se metto i kext che ho su snow

la cosa strana che ho rotazione supportata ma niente accelerazione

e mi carica ati5000controller - framebuffer - ati support- ati3000controller
se metto AMDRadeonAcceleretor parte solo con -x

letto in giro che andrebbe flashato il bios della Sw, ma per me è una cosa troppo grande

comunque non capisco perche istallando mountain lion da capo la scheda video viene riconosciuta nativamente

accelerazione ce' rotazione anche, barra traslucida e front row va bene

ma appena accedo in rete cominciano gli artefatti,

se qualcuno vengono idee sono accettate
devo concludere il mio progetto e scrivere una guida
Mountain Lion su AMD
e mi è rimasto questo problema oltre all'audio ma risolvo con voodoo - e l'avvio lento circa un minuto, ma questo ho letto che succede anche ad altri che anno intel

Ora chiedo a iFire

se puoi mi potresti passare i kext che ti carica la tua XFX HD 5770 1024-DDR5
vorrei provare

Grazie

#7
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Ciao Carlo, hai controllato se l'id della tua scheda è presente dentro al plist di AMDRadeonAcceleretor.kext e ATI5000Controller.kext?

Io ho una scheda simile ed ho risolto così. Ovviamente devi inserire l'id in corrispondenza dell'array del tuo chip che dovrebbe essere
JUNIPER.
Sembra potersi attivare bene con il Framebuffer Vervet (ma anche con Hoolock), ma devi fare delle prove per vedere quale uscita video si attiva..
......usando al boot GraphicsEnabler=Yes e AtiConfig=Vervet (e provi a cambiarlo con Hoolock). Ovviamente ci sono anche le porte selezionabili inserendo anche AtiPorts=1 o 2 o 3 ecc......tutto questo se non riesce a funzionare con il Framebuffer di default, ma ci vorrebbe un gran C.
Altri che hanno usato l'smbios del MacPro 5.1 hanno dovuto cancellare AppleTyMCEDriver.kext per evitare un KP!

Micky

#8
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,041 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
provero' anche questo
grazie Micky

#9
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,041 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
una cosa Micky anzi 2

e stupida lo so ma il ATIFramebuffer vervet lo carica da solo inserendo ATIConfig=Vervet in o.c.b.p? o lo devo prendere da qualche parte scaricandolo e poi inserire la stringa?

poi l'id nei plist sono cosi 0x68B81002 mentre quello della mia scheda è 68b8 minuscolo, cambia?

grazie

PS: se ti fa piacere , ti avevo detto che riuscivo ad istallare MLion per AMD preparando la usb con MyHack perche con mliozine non riuscivo, be' eliminando 3 kext incriminati sono riuscito

#10
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,041 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
http://translate.goo...ved=0CDgQ7gEwAA

ho dato uno sguardo qui ma non ci capisco nada

posso usare questi framebuffer?
ho devo avere per forza dsdt.aml?

#11
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
Here is all what I use for my card in 10.8.2, look my DSDT you can inject your card isn the DSDT.aml.


http://cl.ly/MZWh



Last login: Thu Jan 31 09:35:54 on console
host:~ iFIRE$ sudo -s
Password:
bash-3.2# ioreg | grep ATY
| | | | +-o ATY,Vervet@0 <class AtiFbStub, id 0x100000386, registered, matched, active, busy 0 (5 ms), retain 8>
| | | | | +-o ATY_Vervet <class AMDFramebuffer, id 0x10000038a, registered, matched, active, busy 0 (4 ms), retain 18>
| | | | +-o ATY,Vervet@1 <class AtiFbStub, id 0x100000387, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 8>
| | | | | +-o ATY_Vervet <class AMDFramebuffer, id 0x100000393, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 14>
| | | | +-o ATY,Vervet@2 <class AtiFbStub, id 0x100000388, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 8>
| | | | | +-o ATY_Vervet <class AMDFramebuffer, id 0x100000399, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 14>
| | | | +-o ATY,Vervet@3 <class AtiFbStub, id 0x100000389, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 8>
| | | | | +-o ATY_Vervet <class AMDFramebuffer, id 0x10000039f, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 14>
bash-3.2# ioreg | grep AMD
| | | | +-o AMD5000Controller@I <class AMD5000Controller, id 0x100000339, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 5>
| | | | | +-o ATY_Vervet <class AMDFramebuffer, id 0x10000038a, registered, matched, active, busy 0 (4 ms), retain 18>
| | | | | +-o AMDNDRVService <class AtiAppServices, id 0x1000003fd, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 6>
| | | | | +-o ATY_Vervet <class AMDFramebuffer, id 0x100000393, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 14>
| | | | | +-o AMDNDRVService <class AtiAppServices, id 0x100000403, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 6>
| | | | | +-o ATY_Vervet <class AMDFramebuffer, id 0x100000399, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 14>
| | | | | +-o AMDNDRVService <class AtiAppServices, id 0x100000407, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 6>
| | | | | +-o ATY_Vervet <class AMDFramebuffer, id 0x10000039f, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 14>
| | | | | +-o AMDNDRVService <class AtiAppServices, id 0x100000409, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 6>
| | | | +-o AMDSupport <class AMDSupport, id 0x10000033a, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 5>
| | | | +-o AMDJuniperGraphicsAccelerator <class AMDJuniperGraphicsAccelerator, id 0x10000033c, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 37>
| | | | +-o AMDAccel2DContext <class AMDAccel2DContext, id 0x100000432, !registered, !matched, active, busy 0, retain 7>
| | | | +-o AMDAccel2DContext <class AMDAccel2DContext, id 0x100000433, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDAccel2DContext <class AMDAccel2DContext, id 0x100000434, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDAccel2DContext <class AMDAccel2DContext, id 0x100000435, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDAccelDevice <class AMDAccelDevice, id 0x100000439, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDAccelSharedUserClient <class AMDAccelSharedUserClient, id 0x10000043a, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDR8xxGLContext <class AMDR8xxGLContext, id 0x10000043b, !registered, !matched, active, busy 0, retain 7>
| | | | +-o AMDR8xxSurface <class AMDR8xxSurface, id 0x100000445, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDR8xxSurface <class AMDR8xxSurface, id 0x100000446, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDAccelDevice <class AMDAccelDevice, id 0x10000044a, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDR8xxSurface <class AMDR8xxSurface, id 0x100000469, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDR8xxSurface <class AMDR8xxSurface, id 0x10000046a, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDAccelDevice <class AMDAccelDevice, id 0x10000046d, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDAccelSharedUserClient <class AMDAccelSharedUserClient, id 0x10000046e, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDR8xxGLContext <class AMDR8xxGLContext, id 0x10000046f, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDAccelDevice <class AMDAccelDevice, id 0x100000517, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDAccelSharedUserClient <class AMDAccelSharedUserClient, id 0x100000518, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDR8xxGLContext <class AMDR8xxGLContext, id 0x100000519, !registered, !matched, active, busy 0, retain 7>
| | | | +-o AMDR8xxSurface <class AMDR8xxSurface, id 0x10000051a, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDAccelDevice <class AMDAccelDevice, id 0x100000681, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDAccelSharedUserClient <class AMDAccelSharedUserClient, id 0x100000682, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDR8xxGLContext <class AMDR8xxGLContext, id 0x100000683, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDAccelDevice <class AMDAccelDevice, id 0x100001638, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDAccelSharedUserClient <class AMDAccelSharedUserClient, id 0x100001639, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDR8xxGLContext <class AMDR8xxGLContext, id 0x10000163a, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDR8xxSurface <class AMDR8xxSurface, id 0x10000163b, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDAccelDevice <class AMDAccelDevice, id 0x100003767, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDAccelSharedUserClient <class AMDAccelSharedUserClient, id 0x100003768, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDR8xxGLContext <class AMDR8xxGLContext, id 0x100003769, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDR8xxGLContext <class AMDR8xxGLContext, id 0x10000376a, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
| | | | +-o AMDR8xxGLContext <class AMDR8xxGLContext, id 0x10000376b, !registered, !matched, active, busy 0, retain 6>
bash-3.2#



bash-3.2# lspci -nnvd 0x1002: | grep -B2 Subsystem
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: ATI Technologies Inc Unknown device [1002:68b8] (prog-if 00 [VGA controller])
Subsystem: XFX Pine Group Inc. Unknown device [1682:2991]
--

01:00.1 Audio device [0403]: ATI Technologies Inc Unknown device [1002:aa58]
Subsystem: XFX Pine Group Inc. Unknown device [1682:aa58]
bash-3.2#

#12
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,041 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
allora

grazie delle risposte sto provando

iFire sto usando i tuo acelleretor.kext

hdmi ho artefatti, vga schermo nero (ma credo sia un fatto di porta perche secondo me dietro e avviato) , dvi qualche artefatto ma poca rilevanza
quindi ci sto andando vicino

per ora grazie

Ps: volevo sapere, le porte di AtiPorts= 1/2/3/4 fino a che n° devo provare? in base alle uscite che ha la mia scheda, quindi 3, una dvi ,una vga , e una hdmi o non centra niente?

#13
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
Ati Config= Vervet
Ati Port= 4
Use ATI Rom= Yes
GraphicsEnabler=No because I have Graphics Inject in DSDT.aml

forme Work HDMI, DVI, DVI/VGA with a adapter, and display port not tested

sendme your DSDT AND IOREG, and post the output from terminal of this command.

ioreg | grep ATY



ioreg | grep AMD



#14
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,041 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
iFire
I'm sorry but I do not have the dsdt,
how can I fix without?

the card is recognized, both acellerazione and rotation
but there are these artifacts that ruin everything
I tried the kext that I have on Snow Leopard, it works fine, but I have no rotation acellerazione
excuse the language but do not speak English

#15
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,041 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
come vedete la scheda è riconosciuta ma fa artefatti


l'unica cosa che mi rimane in dubbio avendo attaccato il monitor in dvi,
perche mi vede anche il vga
è normale questo?

Attached Files







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy