Jump to content

Error: Nvidia ROM Patching Failed

- - - - -

  • Please log in to reply
38 replies to this topic

#21
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
tu grafica tiene device id 8086 0166 ya he aplicado el efi string nel org boot plist, si quieres prueba otros a ver si te va.



2. EFI-string injection:

If the above is not working for you, I recommend to you to use EFI-string injection. Here is some background knowledge first:

To enable HD4000 we have to inject a property called "AAPL,ig-platform-id" which sets the driver configuration (amount of initial memory, number of ports etc.).
Thanks to ElNono we know those different platform-ids:

ig-platform-id: 01660000, Stolen RAM for FB: 96MB, Pipes: 3, Ports: 4, FBMem: 3
ig-platform-id: 01660001, Stolen RAM for FB: 96MB, Pipes: 3, Ports: 4, FBMem: 3
ig-platform-id: 01660002, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 1, FBMem: 1
ig-platform-id: 01660003, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 2, Ports: 2, FBMem: 2
ig-platform-id: 01660004, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 3, Ports: 1, FBMem: 1
ig-platform-id: 01660008, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 3, FBMem: 3
ig-platform-id: 01660009, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 3, FBMem: 3
ig-platform-id: 0166000A, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2
ig-platform-id: 0166000B, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2
ig-platform-id: 01620005, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2

As you can see they all are using different settings, for VRAM, pipes, ports etc. One of these configurations could work for your mainboard but you have to find out which one. The ones starting with 0166 are for mobile Ivy Bridge and the ones starting with 0162 for desktop (there is only one). But it turns out OSX doesn't care that much if you are using mobile or desktop, so you could try them all.

What seems to matter most are port configuration (try ones that match your number of video ports) and RAM settings. It is absolutely crucial here to set your graphics memory size to match your ig-platform-id configuration! So if it says "Stolen RAM for FB: 96MB", set it to 96MB in BIOS. Your graphics memory size is NOT DVMT memory size. Always set DVMT to MAX.

If you don't know which platform-id you should try:

- 01620005 is usually a good starting point because it matches desktop Ivy Bridge and uses 3 ports (a common configuration)
- 01660009 is what Chimera seems to be using with GraphicsEnabler=yes on most systems
- Try to avoid configurations with only 1 or 2 ports

For other recommendations look at the top of this guide. We have working configurations for GA Z77X-UD5H, GA Z77X-UP5 TH, MSI Z77A-G43.

Now how to inject it:

Put one (only one, you can't use multiple device-property keys!) of the following lines into your org.chameleon.Boot.plist:

ig-platform-id: 01660000, Stolen RAM for FB: 96MB, Pipes: 3, Ports: 4, FBMem: 3


Code:
<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000000006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

ig-platform-id: 01660001, Stolen RAM for FB: 96MB, Pipes: 3, Ports: 4, FBMem: 3


Code:
<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000001006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

ig-platform-id: 01660002, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 1, FBMem: 1


Code:
<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000002006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

ig-platform-id: 01660003, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 2, Ports: 2, FBMem: 2


Code:
<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000003006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

ig-platform-id: 01660004, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 3, Ports: 1, FBMem: 1


Code:
<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000004006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

ig-platform-id: 01660008, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 3, FBMem: 3


Code:
<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000008006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

ig-platform-id: 01660009, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 3, FBMem: 3


Code:
<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000009006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

ig-platform-id: 0166000A, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2


Code:
<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d00690064000000080000000a006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

ig-platform-id: 0166000B, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2

#22
4l3xis

4l3xis

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 41 posts
Bueno ante todo gracias iFIRE :)

SIgo usando la carpeta Extra que me enviaste con la configuracion del smbios de macbookpro 9.1

Al cargar el org.chameleon con la inyeccion grafica que me enviaste, si lo cargo con -v
este es el resultado

No se que me sugieras investigar o corregir :P

Attached Files



#23
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
yo creo que lo mejor es que actualize a la 10.8.2, download el combo Update 10.8.2 y instala, pero no reinicia apos finalizar el update, abres la app Kext Wizard reparapermissos/reboot
prueba cambiar la SMBIOS para MacBookPro10,1 para hacer una prueba haver si te va mejor, si tienes muchos problemas te recomiendo que hagas una instalación nueva y update para 10.8.2 , y luego empieza de nuevo, use solo dos kexts para instalar, FakeSMC.kext y NULLCPUPowerManegemente.kext

#24
4l3xis

4l3xis

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 41 posts
Muy bien, de hecho eso te iba a proponer iFIRE que si creias conveniente una actualizacion. Entonces actualizo reparo permisos, reboot el smbios 10.1 de donde lo pudiera conseguir o lo hago con el chameleon wizard ?

#25
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
SI lo haces com ChameleonWizard

#26
4l3xis

4l3xis

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 41 posts
Ok, ya mismo estoy descargando el combo update, ya que lo pruebe y todo te comento a ver como queda y que nuevas fallas hay o que mejoras.

Muchas gracias iFIRE :)

#27
4l3xis

4l3xis

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 41 posts
Bueno te comento iFIRE, he actualizado a la 10.8.2 pero aunque repare permisos y deje el FakeSMC.kext y el NULLCPU...kext me manda kernel panic.

Para la aceleracion grafica lei este tuto de insanelymac http://www.insanelym...53sm-notebooks/

En el cual dice que se deben borrar todos los kexts de graficas. Borre todos solo deje los intelHD400 y estos
AppleIntelIVBVA.bundle
- AppleIntelSNBGraphicsFB.kext
- AppleIntelSNBVA.bundle
- AppleIntelFramebufferCapri.kext

Lo mismo hice desde el pen que cargo el ML, pero a pesar de que he borrado todos los de NVidia y Geforce, al iniciar el modo verbose me pone
Error: Nvidia ROM Patching Failed, ya no hay kexts repito de Nvidia y ML me sigue detectando la GeForce 635m y no me detecta los inte HD 4000

Que podra faltar iFire


#28
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
quita la flag GraphicsEnabler=Yes

#29
juanerson

juanerson

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,448 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tru, Venezuela
GraphicsEnabler=Yes es la opción por defecto en CHAMELEON por lo tanto es lo mismo que no tener ese flag en el o.c.B.p

Ahora bien, cosa distinta es usar GraphicsEnabler=No que se utiliza para deshabilitar la inyección de graficas de CHAMELEON.

#30
4l3xis

4l3xis

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 41 posts
Hola que tal juanerson, gracias por leer y contestar al igual que iFIRE les cuento ya he puesto el
GraphicsEnabler =No y no me aparece la aceleracion grafica. OS X sigue detectando la grafica nvidia, y los Intel 4000 me sigue poniendo como Desconocido y que solo tiene 64 mb

#31
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
http://cl.ly/MT97

instale este bootloader para tu disco

#32
juanerson

juanerson

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,448 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tru, Venezuela
Puedes probar el ultimo instalador OFICIAL: http://www.insanelym...40#entry1882896 (con correccion de iMessages).

Nota del desarrolador, y establecido en las reglas del foro: "por favor no subirlo a otros servidores".

Sobretodo si se pide expresamente NO hacerlo, como lo ha hecho Fabio (ErmaC). Gracias.

#33
4l3xis

4l3xis

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 41 posts
Les comento, instale tanto el chameleon que me paso iFIRE como el que me has pasado tu juanerson y ambos se atoran en el mismo error. Carga y despues de un rato la pantalla queda negra. No se a que se deba esto, pero ya no tira ningun error simplemente se queda negra

Por si sirve el dato he borrado todos estos kexts


AMD
- AMDRadeonAccelerator.kext
- AMDRadeonVADriver.bundle
- AMDRadeonX3000GLDriver.bundle


- AppleIntelHD3000Graphics.kext
- AppleIntelHD3000GraphicsGA.plugin
- AppleIntelHD3000GraphicsGLDriver.bundle
- AppleIntelHD3000GraphicsVADriver.bundle
- AppleIntelHDGraphics.kext
- AppleIntelHDGraphicsFB.kext
- AppleIntelHDGraphicsGA.plugin
- AppleIntelHDGraphicsGLDriver.bundle
- AppleIntelHDGraphicsVADriver.bundle


ATI
- ATI2400Controller.kext
- ATI2600Controller.kext
- ATI3800Controller.kext
- ATI4600Controller.kext
- ATI4800Controller.kext
- ATI5000Controller.kext
- ATI6000Controller.kext
- ATIFramebuffer.kext
- ATIRadeonX2000.kext
- ATIRadeonX2000GA.plugin
- ATIRadeonX2000GLDriver.bundle
- ATIRadeonX2000VADriver.bundle
- ATISupport.kext

Nvidia
- GeForce.kext
- GeForceGA.plugin
- GeForceGLDriver.bundle
- GeForceVADriver.bundle
- NVDAGF100Hal.kext
- NVDAGK100Hal.kext
- NVDANV50Hal.kext
- NVDAResman.kext
- NVSMU.kext

Y me he quedado con estos, no se si hice bien o mal, de todas maneras respalde todos por si alguno no iba lo vulevo a colocar :)

AppleIntelHD4000Graphics.kext
- AppleIntelHD4000GraphicsGA.plugin
- AppleIntelHD4000GraphicsGLDriver.bundle
- AppleIntelHD4000GraphicsVADriver.bundle
- AppleIntelIVBVA.bundle
- AppleIntelSNBGraphicsFB.kext
- AppleIntelSNBVA.bundle
- AppleIntelFramebufferCapri.kext

Y esta es la carpeta Extra que uso, a lo mejor me falla algo ahi o no se que digan ustedes

Attached Files



#34
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
reinstalas estos kexts:

-AppleIntelHDGraphics.kext
-AppleIntelHDGraphicsFB.kext
-AppleIntelHDGraphicsGA.plugin
-AppleIntelHDGraphicsGLDriver.bundle
-AppleIntelHDGraphicsVADriver.bundle



#35
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
He añadido el Methodo DSM para tu graphics en el DSDT com el device id 01660003


into device name_adr 0x00020000 insert
begin
Method (_DSM, 4, NotSerialized)\n
{\n
Store (Package (0x02)\n
{\n
"AAPL,ig-platform-id",\n
Buffer (0x04)\n
{\n
0x03, 0x00, 0x66, 0x01\n
}\n
}, Local0)\n
DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))\n
Return (Local0)\n
}
end

instale estos dos kexts para S/L/E y usa esta Extra, he eliminado la carpeta extensiones de Extra, supongo que ya tienes los dos kexts FakeSMC.kext y NULLCPUPowerManegemente.kext instalado in S/L/E.

Attached File  Extra.zip   17.21KB   7 downloads

Attached File  Archivo comprimido.zip   37.74KB   4 downloads

#36
4l3xis

4l3xis

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 41 posts
Les cuento, ML ya no reconoce la Nvidia, ya inicia pero sigue tambien sin detectar la Intel dh 4000

Al cargar el modo -v me salen unos intel controler desconocidos no se si venga ahi lo de los intel hd 4000



Y al poner graficos / pantalla en ML esto es lo que manda la informacion de sistema

Attached Files



#37
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
Attached File  IORegistryExplorer.app.zip   264.72KB   2 downloads mandame una copia del ioreg, este intel device es de tu tarjeta de audio, deleta AppleHDA

#38
4l3xis

4l3xis

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 41 posts
Aqui esta la copia del ioreg, ahora el AppleHDA no lo tengo en S/L/E, entonces cual podra ser el de sonido. El sonido me anda bien y lo active con el VoodooHDA-v2.7.4.pkg

Que tal iFiRE no se si viste los nuevos mensajes, te comentaba que probe los cambios en el dsdt como me lo dijiste pero esos cambios que hice fueron en el dsdt de la carpeta extra de mi pendrive, en la raiz de la prticion de OSX no tengo ninguna carpeta extra ni ningun dsdt todo es con el pendrive no se si eso sea correcto o ahi este fallando

Attached Files



#39
4l3xis

4l3xis

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 41 posts
De la pagina de olarilla tome estos parametros
ig-platform-id: 01660000, Stolen RAM for FB: 96MB, Pipes: 3, Ports: 4, FBMem: 3
ig-platform-id: 01660001, Stolen RAM for FB: 96MB, Pipes: 3, Ports: 4, FBMem: 3
ig-platform-id: 01660002, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 1, FBMem: 1
ig-platform-id: 01660003, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 2, Ports: 2, FBMem: 2
ig-platform-id: 01660004, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 3, Ports: 1, FBMem: 1
ig-platform-id: 01660008, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 3, FBMem: 3
ig-platform-id: 01660009, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 3, FBMem: 3
ig-platform-id: 0166000A, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2
ig-platform-id: 0166000B, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2
ig-platform-id: 01620005, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2
ig-platform-id: 01620006, Stolen RAM for FB: 0MB, Pipes: 0, Ports: 0, FBMem: 0
ig-platform-id: 01620007, Stolen RAM for FB: 0MB, Pipes: 0, Ports: 0, FBMem: 0

e hice esto

into device name_adr 0x00020000 insert
begin
Method (_DSM, 4, NotSerialized)\n
{\n
Store (Package (0x02)\n
{\n
"AAPL,ig-platform-id",\n
Buffer (0x04)\n
{\n
0x03, 0x00, 0x66, 0x01\n
}\n
}, Local0)\n
DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))\n
Return (Local0)\n
}
end

Pero todo sigue igual, como dije todos los cambios los hago en el dsdt de la carpeta Extra de mi pendrive

url: http://olarila.com/f....php?f=3&t=1583





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy