Jump to content

Asus P8Z77-M Caricamento lento

- - - - -

  • Please log in to reply
20 replies to this topic

#1
friscos

friscos

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 540 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Allora, mi sono deciso a cambiare configurazione con i3 3220 Ivy Bridge su Asus P8Z77-M e devo dire che pur mantenendo lo stesso HD con la configurazione precedente (sotto in calce) ML si è praticamente autoconfigurato.

Dopo i primi secchi Panic all'avvio, ho cercato un po in giro e ho scoperto che il chipset z77 richiede una versione aggiornata del "AppleIntelCPUPowerManagement.kext", copiato e incollato con TransMac e la vecchia installazione ormai di oltre un anno si è rigenerata... :thumbsup_anim:

Unica pecca ci mette un minuto x il caricamento, credevo solo la prima volta ma invece si ripete. :wallbash: Qualche suggerimento??

#2
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,541 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Stai usando la kernel cache?

guarda in org.chameleon.boot.plist se trovi:

<key>UseKernelCache</key>
<string>Yes</string>

#3
friscos

friscos

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 540 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

Stai usando la kernel cache?

guarda in org.chameleon.boot.plist se trovi:

<key>UseKernelCache</key>
<string>Yes</string>

No, non mi pare, ecco:


<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>GenerateCStates</key>
<string>Yes</string>
<key>GeneratePStates</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1440x900x32</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>KeyLayout</key>
<string>mac-it</string>
<key>Theme</key>
<string>LoginToLion</string>

#4
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,523 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Prova ad aggiungere la stringa, se non si avvia ti basta digitare -f (oppure UseKernelCache=No)

#5
friscos

friscos

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 540 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

Prova ad aggiungere la stringa, se non si avvia ti basta digitare -f (oppure UseKernelCache=No)

Ciao Carbo hai una nuova ava vedo :pirate2:
Ho messo la stringa ma non fa differenza, anche se non ho capito cosa intendeva Buoo (se metterla o levarla), poi i boot.plist sono due uno nella root principale e uno in Extra..e francamente non so quale fa testo, anche perchè se ne modifico uno non cambia automaticamente anche l'altro e devo ripetere..

#6
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,523 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Ciao, hai provato, una volta avviato il sistema a lanciare kext wizard, riparare permessi e ricostruire la cache?
(P.S. il nuovo ava l'ho fatto da zero con Photoshop, così non scopiazzo nessuno...)

#7
friscos

friscos

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 540 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

Ciao, hai provato, una volta avviato il sistema a lanciare kext wizard, riparare permessi e ricostruire la cache?
(P.S. il nuovo ava l'ho fatto da zero con Photoshop, così non scopiazzo nessuno...)


Già fatto un paio di volte, adesso ho abilitato la KernelCache, in definitiva siamo sul minuto e 10 x il caricamento, vedo dal led Hdd che dopo un primo caricamento stretto si ferma x almeno una trentina di secondi come se cercasse qualcosa, poi qualche timido lampeggio e via via di nuovo in tiro fino al Finder.. IL problema credo sia proprio della configurazione HW, infatti ho provato rapidamente a fare un installazione pulita su un altro disco con myHack e da lo stesso identico problema...

@carbo
Ps sembra che x questo chipset venga proposto anche un bios Moddato, ne sai qualcosa?

#8
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,541 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Perchè non usi darwindumper e alleghi una copia del kernel.log? Magari riusciamo a capire a cosa è dovuto questo ritardo.

#9
friscos

friscos

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 540 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

Perchè non usi darwindumper e alleghi una copia del kernel.log? Magari riusciamo a capire a cosa è dovuto questo ritardo.

DarwinDumper si blocca e mi manda in Tilt il pc, ho provato diverse versioni
a me non funziona, graficamente si presenta sballato.
Posted Image
PS
Ci ritorno sopra sull'argomento, ho fatto svariate prove e devo dire che è anche pericoloso, mette sotto stress la cpu
e si inchioda sempre (tutte le versioni).

Anche chiudendolo continua (credo) a lavorare in background le temperature della cpu tende a salire, il Monitoraggio Attività mostra gli indicatori dei core tutti in rosso, per cautela mi vedo costretto a riavviare.

Spero di non essere l'unico a cui fa sto scherzo...

#10
friscos

friscos

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 540 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
ecco quello che succede, al 70% si inchioda
e non c'è verso di bloccare il processo la cpu impazzisce e devo riavviare :wallbash:
Posted ImagePosted Image

#11
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,523 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Forse avvii troppi report contemporanei, prova ad avviarli 3/4 per volta.
P.S. io uso un bios moddato

#12
friscos

friscos

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 540 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

Forse avvii troppi report contemporanei, prova ad avviarli 3/4 per volta.
P.S. io uso un bios moddato

Ho provato anche uno x volta , uguale..ecco appunto volevo dire... Il bios moddato è proprio quello di cui ho letto in giro.
Non è che abbia molta voglia di fare questa operazione cmq visto che hai una z77-V e io la M è lo stesso bios o no?
Ti ringrazio x eventuali chiarimenti e manda il link così lo scarico.

Ps
Secondo me fatica a riconoscere il chipset e la cpu mah!!

#13
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,523 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Il bios moddato è proprio quello di cui ho letto in giro.
Non è che abbia molta voglia di fare questa operazione cmq visto che hai una z77-V e io la M è lo stesso bios o no?
Ti ringrazio x eventuali chiarimenti e manda il link così lo scarico.

Ps
Secondo me fatica a riconoscere il chipset e la cpu mah!!


Il bios non è sicuramente uguale, le schede sono diverse, comunque serve solo per non usare nullcpupowermanagement o appleintelcpupowermanagement patchato, se vuoi puoi tentare; conta che dovrai fare l'operazione usando una chiavetta formattata in fat con solo il bios al suo interno, inserirla nella porta usb flashback e, con pc spento, solo collegato all'alimentazione, premere il pulsantino flashback sulla scheda madre... se te la senti...

#14
friscos

friscos

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 540 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

Il bios non è sicuramente uguale, le schede sono diverse, comunque serve solo per non usare nullcpupowermanagement o appleintelcpupowermanagement patchato, se vuoi puoi tentare; conta che dovrai fare l'operazione usando una chiavetta formattata in fat con solo il bios al suo interno, inserirla nella porta usb flashback e, con pc spento, solo collegato all'alimentazione, premere il pulsantino flashback sulla scheda madre... se te la senti...

Si certo, c'è sempre il Crash bios ma il fatto è che poi avendo win in partizione ogni anomalia verrebbe imputata al modding :blink: , inoltre potrei anche non ottenere nessun risultato adesso vedo, ho visto il sito dove ci sono i bios ti faccio sapere

#15
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,915 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao friscos

Prova cosi
Informazioni sul kernel.log
Da terminale scrivi "sudo dmesg"
Scrivi la password

Fabio

#16
friscos

friscos

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 540 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

Ciao friscos

Prova cosi
Informazioni sul kernel.log
Da terminale scrivi "sudo dmesg"
Scrivi la password

Fabio

Grazie fabio, stavo diventando matto, io sono un po imbranato col terminale non ne faccio mistero, ecco il log:
Spoiler


#17
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,541 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Grazie fabio, stavo diventando matto, io sono un po imbranato col terminale non ne faccio mistero, ecco il log:

Spoiler


Allora vediamo di fare un po' ordine...

Quale scheda video usi? Forse potresti fare a meno di questo Natit e usare il GraphicsEnabler.
Natit: Starting.
Natit: Found device with ID=0x0152

Ci sono un po' di problemi con il VoodooHDa, non riesce a caricarlo, forse è corrotto oppure va in conflitto con l'AppleHDA.
Se il VoodooHDA soddisfa le tue esigenze allora installa AppleHDADisabler, oppure se vuoi fare una cosa migliore usa l'AppleHDA che è un'altra storia.
Nella guida di Micky trovi tutto.....
Kext org.voodoo.driver.VoodooHDA - library kext com.apple.iokit.IOAudioFamily not found.
Can't load kext org.voodoo.driver.VoodooHDA - failed to resolve library dependencies.
Kext org.voodoo.driver.VoodooHDA failed to load (0xdc00800e).
Failed to load kext org.voodoo.driver.VoodooHDA (error 0xdc00800e).
Couldn't alloc class "VoodooHDADevice"

Altri plugin che non vengono caricati e che probabilmente rallentano il boot, metti questi https://github.com/kozlek/HWSensors
Kext org.mozodojo.WinbondW836x - library kext org.netkas.FakeSMC not compatible with requested version 4.2.0.
Can't load kext org.mozodojo.WinbondW836x - failed to resolve library dependencies.
Kext org.mozodojo.WinbondW836x failed to load (0xdc00800e).
Failed to load kext org.mozodojo.WinbondW836x (error 0xdc00800e).
Couldn't alloc class "W836x"

Questo è brutto proprio... non dovresti emulare un MacPro. Prima di mettere le mani qui vicino spulcia bene sul forum altrimenti inchiodi tutto.
WARNING: IOPlatformPluginUtil : getCPUIDInfo: this is an unknown CPU model 0x3a
-- power management may be incomplete or unsupported


#18
friscos

friscos

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 540 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

Allora vediamo di fare un po' ordine...



Questo è brutto proprio... non dovresti emulare un MacPro. Prima di mettere le mani qui vicino spulcia bene sul forum altrimenti inchiodi tutto.

WARNING: IOPlatformPluginUtil : getCPUIDInfo: this is an unknown CPU model 0x3a
-- power management may be incomplete or unsupported

Grazie della predizione buoo ho già inchiodato tutto :shock: sono uscito lasciando acceso con kext wizard in riparazione, dopo un oretta era tutto bloccato sulla schermata, al riavvio non è partito più niente.
Ho installato rapidamente su un altro hd sperando di usare l'Assistente Migratorio ma dice che il disco è corrotto e non può essere riparato, ho potuto copiare solo i dati lisci.

Ora DarwinDumper funge

Attached Files



#19
friscos

friscos

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 540 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Volevo sapere se la causa del boot lentissimo possa essere attribuita alla sequenza finale del boot di cui posto il Log, in merito a qualcosa che fa riferimento a ApplePS2 che io non so come interpretare:
Spoiler


#20
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,541 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Non fai prima a fare una prova con tastiera e mouse usb?





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy