Jump to content

[HELP] ASUS K53SC + iAtkos ML2

- - - - - Problemi allavvio

  • Please log in to reply
7 replies to this topic

#1
Iangiulu

Iangiulu

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 4 posts
Salve, sono un nuovo utente e da tempo cerco di installare un s.o. apple sul mio computer con varie release di iatkos ma non ci sono mai riuscito.

Configurazione notebook (ASUS K53SC)

Intel core i7 2630 qm
8gb di ram ddr3
Chipset Intel HM65
nVidia GeForce GT 520 MX
Intel HD 3000 (grafica integrata)

Ho provato ad installare iatkos ml2 diverse volte e con varie configurazioni dei kext integrati nel dvd d'installazione ma ho riscontrato il seguente errore:

panic (cpu caller 0 .................)

Leggendo su questo forum ho letto di eliminare dal dvd d'installazione questo file: AppleIntelCPUPowerMAnegement.kext

L'ho fatto ed ho reinstallato iatkos e al successivo riavvio è comparso un messaggio di errore in cui era scritto che era necessario riavviare.
Qualcuno che abbia questo computer potrebbe darmi una mano?
Grazie.


P.S. : Ho provato ad installare solo i kext della Intel HD3000 e ho contemporaneamente disattivato la scheda nvidia ma il pc presenta sempre questo problema al primo riavvio dopo l'installazione.

#2
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Ciao, i laptop con HD3000 per solito funzionano mettendo dentro alla cartella Extra l'smbios.plist di un MacBookPro 8,1. Se il laptop ha lo schermo con una risoluzione maggiore a 1400x pixel, ci vuole la patch Dual Link nel DSDT.aml (e questo presuppone che tu abbia un dsdt patchato).
Seconda cosa, i Systemi Sandy bridge hanno bisogno di un AppleIntelCPUPowetManagement.kext modificato, in modo che non dia il Kernel Panic. inoltre quest'ultimo kext deve combaciare, o meglio essere alla stessa versione di quello rilasciato da Apple....che se non erro comunque Apple non lo ha cambiato da quando è uscita la prima versione di ML. Per evitare il kernel Panic su questo kext, fino a che non trovi quello patchato, puoi inserire in System/Library/Extensions il NullCPUPowerManagement.kext, che puoi trovare usando il tasto cerca del Forum.

Altre cose (oltre al FackeSMC.kext che è obbligatorio sugli Hackintosh) ti serviranno i kext per tasiera e touchpad e dopo puoi tentare l'avvio.

L'unico problema è che ogni volta che fai delle modifiche in System/Library/Extensions, nel senso che aggiungi o elimini e magari rimetti un kext, devi per forza riparare i permessi e ricostruire la kernelcache.
Per riparare i permessi potresti provare ad avviare nuovamente con il DVD di iatkos (o la eventuale chiavetta allestita x fare l'istallazione) arrivare alla GUI di OSX ed aprire Utility Disco, scegliere l'hard disk dove hai istallato OSX e fare clic su "Ripara i permessi"...aspettare che finisca...e poi riavviare.
Ora ci sarebbe il problema della cache che non è stata ricostruita, per cui alla schermata del bootloader devi dare questo comando:

-v UseKernelCache=No GraphicsEnabler=No

..ponendo attenzione di rispettare le maiuscole e le minuscole mentre lo scrivi

Micky

EDIT

dovresti cancellare anche il GeForce.kext, perchè sicuramente ti impedirà di arrivare al Desktop

#3
Iangiulu

Iangiulu

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 4 posts
Grazie mille, ora provo. Ho inserito i kext di tastiera e touchpad e il nullcpu aprendo la partizione dove ho installato lion da win 7 con MacDrive. C'è qualche problema facendo così?

EDIT

Continua a non andare

È apparso il seguente messaggio

Panic(cpu 3 caller 0xffffff800029db1b

#4
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Grazie mille, ora provo. Ho inserito i kext di tastiera e touchpad e il nullcpu aprendo la partizione dove ho installato lion da win 7 con MacDrive. C'è qualche problema facendo così?

EDIT

Continua a non andare

È apparso il seguente messaggio

Panic(cpu 3 caller 0xffffff800029db1b

Rimettendo i kext da Windows non c'è nessun problema, magari cancella prima il kext che vuoi sostituire, e poi metti dentro quello patchato, evitando che magari si creino dei doppioni (tipo di cui uno rinominato)...
Dopo, come ti ho descritto devi per forza riparare i permessi avviando con il DVD o la chiavetta di istallazione e riparare i permessi del disco con Utility Disco!

Panic( cpu 3 caller.... non vuole dire nulla se non posti tutta la schermata con una foto, in modo da capire se c'è un errore specifico. Per solito vedendo l'intera schermata si riesce a capire.

Visto che hai fatto delle modifiche e forse magari hai modificato troppo l'istallazione originaria....vorresti provare a rifarla ex-novo, facendo come ti ho descritto al post precedente?

quindi vedi se hai la facoltà di scegliere queste cose durante l'istallazione:

smbios.plist del Mackbook Pro 8,1
FackeSMC.kext
ApplePS2Controller.kext
AppleACPIPS2Nub.kext
NullCPUPowerManagement.kext
Bootloader

Il tuo portatile quale risoluzione del monitor ha?

Micky

#5
Iangiulu

Iangiulu

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 4 posts

Rimettendo i kext da Windows non c'è nessun problema, magari cancella prima il kext che vuoi sostituire, e poi metti dentro quello patchato, evitando che magari si creino dei doppioni (tipo di cui uno rinominato)...
Dopo, come ti ho descritto devi per forza riparare i permessi avviando con il DVD o la chiavetta di istallazione e riparare i permessi del disco con Utility Disco!

Panic( cpu 3 caller.... non vuole dire nulla se non posti tutta la schermata con una foto, in modo da capire se c'è un errore specifico. Per solito vedendo l'intera schermata si riesce a capire.

Visto che hai fatto delle modifiche e forse magari hai modificato troppo l'istallazione originaria....vorresti provare a rifarla ex-novo, facendo come ti ho descritto al post precedente?

quindi vedi se hai la facoltà di scegliere queste cose durante l'istallazione:

smbios.plist del Mackbook Pro 8,1
FackeSMC.kext
ApplePS2Controller.kext
AppleACPIPS2Nub.kext
NullCPUPowerManagement.kext
Bootloader

Il tuo portatile quale risoluzione del monitor ha?

Micky


Ho tutti questi kext, alcuni inseriti durante l'installazione tramite il menu, altri manualmente successivamente.
Prima di avviare ho anche riparato i permessi avviando l'installazione di lion da usb.

Link alla foto:

http://i50.tinypic.com/no6345.jpg

EDIT

La mia risoluzione è 1366x768

#6
Falk88

Falk88

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 98 posts
non va bene la foto che hai postato xke non ha i dettagli che servono a capire il problema. Devi avviare da usb o da dvd premi f8 per scegliere le opzioni di boot e poi scrivi -v e fai partire il sistema premendo invio (il - si fa con il tasto della ì accentata di fianco al backspace) poi il tuo hack si pianterà e fai una foto che prenda per intero lo schermo e che si riesca a vedere. da li si vede il kext che crea il conflitto.

#7
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Ho tutti questi kext, alcuni inseriti durante l'installazione tramite il menu, altri manualmente successivamente.
Prima di avviare ho anche riparato i permessi avviando l'installazione di lion da usb.

Link alla foto:

http://i50.tinypic.com/no6345.jpg

EDIT

La mia risoluzione è 1366x768

Ha ragione Falk88, infatti devi almeno mettere il flag -v, che comunque ti avevo detto "

-v UseKernelCache=No GraphicsEnabler=No", ma che non hai messo il -v si capisce dalla foto per chè se l'avvio è settato in verbose comparirebbe solo lo schermo nero ma senza nulla di grafico come il quadrato dove c'è scritto che devi riavviare



Posta la cartella Extra che stai usando che ci do un occhio!


Comunque la tua risoluzione ti dovrebbe garantire che tu possa istallare anche senza il dsdt.



Micky



#8
Iangiulu

Iangiulu

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 4 posts
Questa schermata è venuta fuori dopo quella con scritte bianche su sfondo nero ( in stile ms-dos).

Avevo usato le istruzioni che mi avevi dato mettendo all'avvio "-v UseKernelCache=No GraphicsEnabler=No"

Ora, visto che avevo bisogno del computer per l'università, ho formattato e rimesso solo win 7. Proverò appena il tempo libero me lo permette...

Grazie del supporto. A presto.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy