Jump to content

still waiting for root device

- - - - -

  • Please log in to reply
12 replies to this topic

#1
Loris1969

Loris1969

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
Salve ragazzi,

avrei bisogno di un piccolo aiuto, ho installato una distro della iatkos ml2, la parte dell'installazione procede benissimo nessun problema se non chè al momento che riavvio il sistema operativo, si ferma ad una schermata bianca con un simbolo di "divieto",
riavvio il computer e nel boot inserisco la stringa
-v
per vedere dove si trova il problema, ecco che appare questa scritta
Posted Image
fin quì tutto ok perchè risolvo il problema con l'inserimento della stringa
-v -f UseKernelCache=No
così facendo il sistema operativo parte tranquillamente.

una volta che riavvio arriva sempre allo stesso punto e si ferma ma se nel boot inserisco la stringa di sopra si avvia senza problemi, ho provato ad inserire in /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.Boot.plist
la stringa
<key>UseKernelCache</key>
<string>No</string>
e riavviare ma niente da fare arriva allo stesso punto e si ferma, mentre se al boot inserisco
-v -f UseKernelCache=No il sistema operativo si avvia normalmente

dove sbaglio???

Grazie a tutti coloro che mi aiuteranno :king:

#2
eep357

eep357

    Triple Platinum

  • Retired
  • 2,527 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dark Side of The Wall
  • Interests:things and stuff
Non toccare questo Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.boot.plist!!!!!

Invece utilizzare /Extra/org.chameleon.Boot.plist

Per aiutare ulteriormente avrete bisogno di qualcuno che parla Italiano :)

#3
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
Prima di tutto leggerei le FAQ fossi in te.

#4
Loris1969

Loris1969

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts

Prima di tutto leggerei le FAQ fossi in te.


ti ringrazio per la disponibilità nell'aiutarmi, ma prima di postare ho fatto una ricerca, ho letto le FAQ come da te consigliato,
ma non avendo trovato la soluzione al mio problema ho deciso di aprire il post, le operazioni che ho letto nelle faq sono le prime cose che ho provato, ma il problema persiste, quindi non è un problema legato al
com.apple.Boot.plist

oppure alle cose scritte nell'altra FAQ relativo all'argomento still waiting root device,

qualche altro suggerimento vi viene in mente??

una cosa che non ho fatto è quello di rispristinare i permessi dopo aver modifcato il file

com.apple.Boot.plist,

serve farlo anche per le distro oltre che per le versioni retail???

proverò appena rimetto piede a casa nel fine settimana!!!

Grazie

cmq sono accetti altri suggerimenti :)

#5
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,041 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
credo che ti anno risposto

hai modificato questo Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.boot.plist

mentre devi inserire la stringa qui /Extra/org.chameleon.Boot.plist

usa chameleon wizard e lo gestisci con lui il boot

#6
Loris1969

Loris1969

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
ho modificato sia l'uno che l'altro, ma niente, un dubbio mi sorge e che non posso verificare adesso
forse io ho modificato
com.apple.Boot.plist
mentre dovevo modificare
chameleon.Boot.plist

per ora grazie, appena faccio la prova posto il risultato!!!

Grazie a tutti!!!

#7
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
"Stiil waiting for root device" è dura dipenda da un plist in Extra. Dipende dalla mancanza di un kext corretto per riconoscere le periferiche IDE o SATA. Se non viene riconosciuto il disco con il sistema operativo gentilmente ti viene detto: "Sono in attesa di un device con la radice / del sistema operativo". Devi cercare un kext compatibile col tuo controller e metterlo in /System/Library/Extensioins o in /Extra/Extensions.

Esempi: ApleIntelPIIXATA.kext per la P5K-SE, nForceATA.kext per la P5NE-SLI etc etc etc etc

Può darsi che tu in Extensions abbia già il kext giusto.

Quindi puoi provare a: Installare con kexthelper o kextwizard tutti i kext che hai in /Extra/Extensions e li installi in /System/Library/Extensions, poi avvii Kextutility, alla fine prima di riavviare nel plist metti solo -v come kernel flag e vedi se funziona.

#8
Loris1969

Loris1969

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
......Grazie Giorgio :D

cmq ho risolto, praticamente era come avevo già accennato del dubbio, infatti avevo modificato
com.apple.Boot.plist
mentre dovevo modificare
chameleon.Boot.plist
che si trova nella cartella extra,
la procedura che ho fatto è questa:
ho fatto delle prove prima digitando -v -f UseKernelCache=yes e poi -v -f UseKernelCache=no ho notato che si avviava tranquillamente sia se impostavo yes che no, quindi ho deciso di avviare inserendo solo -v -f, a questo punto si è avviato tranquillamente, di conseguenza ho aperto chameleon wizard come consigliato e ho messo la spunta su -f
et voilà tutto funziona alla perfezione, si avvia tranquillamente e con la scheda di rete ed audio già perfettamente riconosciute.

Grazie a tutti per l'aiuto!!!

#9
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
In questo modo ad ogni avvio ricarichi tutti i kext. Come ti avevo illustrato usi la cache del kernel e l'avvio è più veloce (ma in fondo si tratta di pochi secondi).

#10
Aleks-0D

Aleks-0D

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 27 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome
  • Interests:Music

Scrivo su questo topic perchè credo sia il più in linea con la mia situazione.

Dopo l'installazione di iatkos ml2 (installazione pulita su disco lindo) andata a buon fine mi ritrovo col maledetto Still Waiting for root Device alla partenza del sistema operativo.

Ho già provato a bootare con varie opzioni già segnalate su questo topic:

-v -f UseKernelCache=No

ma nulla di fatto. Ricercando un po' sul forum e rete si parla di inserimento di stringhe assurde sul terminale, cosa che ho provato a fare bootando con Leo4Allv3 e con USB ML ma inserendo i comandi lo stesso terminale mi dice 'command not found'.

Idee su come reinstallare da zero senza dover ricorrere a quelle stringhe? Grazie in anticipo.

A



#11
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,966 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Sul tuo hardware in firmahai la possibilità di installare la versione Retail utilizzando app di Insanelymac "Il Vaso di Pandora"

Per risolvere il tuo problema durante l'installazione devi spuntare il kext IOAHCIBlockStorage

 

Fabio



#12
Aleks-0D

Aleks-0D

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 27 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome
  • Interests:Music

Sul tuo hardware in firmahai la possibilità di installare la versione Retail utilizzando app di Insanelymac "Il Vaso di Pandora"

Per risolvere il tuo problema durante l'installazione devi spuntare il kext IOAHCIBlockStorage

 

Fabio

Provo subito, anche se non ho capito la differenza tra Pandora134.app e Mountain-Lionize. grazie mille Fabio.

 

update: idea su quale modello SMbios utilizzare più vicino alle caratteristiche del mio sistema? Ancora grazie.



#13
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,966 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Versione smbios MacPro 3.1

 

Fabio







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy