Jump to content

CLOVER bootloader...


  • Please log in to reply
130 replies to this topic

#121
AlexAMD

AlexAMD

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 131 posts

Grazie ora provo e vi aggiorno ......



#122
magnifico

magnifico

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,352 posts
  • Gender:Male

Se usi SSDT o DSDT ad hoc ricorda di non mettere nulla nella parte ACPI del config.plist


Non sarei tanto convinto

Riguarda bene il wiki

#123
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,672 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Se usi un dsdt patchato per quale motivo dovresti ri-patchare delle tabelle ACPI?



#124
magnifico

magnifico

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,352 posts
  • Gender:Male
Non intendevo questo ...
Ma hai detto di non scrivere niente
E questo ?

<key>Name</key>
<string>DSDT.aml</string>

#125
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,672 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Giusto, ma in teoria lo mette in automatico quando rileva il file nella cartella patched (almeno a me è successo così)



#126
AlexAMD

AlexAMD

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 131 posts

Ciao a tutti, sono riuscito ad installare Mavericks + clover in uefi anche se ancora non mi funzionano alcune cose ....... 

comunque se poi installo linux in uefi questo crea una cartella nella partizione efi del mac MA installa anche il bootloader grub quindi al riavvio parte grub e non clover; anche avviando poi il pc con la usb con clover linux non viene rilevato ......

Continua a smanettare ......



#127
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,910 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

AlexAMD credo che durante l'istallazione di linux tu debba istallare grub nella stessa partizione di linux

seno grub prende il sopravvento 


Pero questo succede con Chamaleon ma credo sia la stessa cosa

 

prova

 

a me boottano 4 sistemi uno dei quali è ubuntu e ho sempre fatto così', l'unico inconveniente (riparabile) che quando avvii linux ti si avvia grub,

a quel punto basta mettere il Timeout di grub a 0  qui vedi come fare

http://askubuntu.com...ault-boot-entry



#128
AlexAMD

AlexAMD

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 131 posts

il problema è che quando installo Manjaro o linux Mint questi non mi permettono di scegliere la partizione dove installare grub mentre se nel pc non è presente hack installato e installo solo più distribuzioni linux posso scegliere la partizione per grub......

 

Mentre se installo Mavericks con MBR  posso scegliere la partizione per grub ma non mi fà installare altri sistemi operativi ... sbaglio qualcosa forse come partiziono?



#129
friscos

friscos

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 510 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

 Uffaa!!   :D Se c'è una partizione EFI/fat32 di boot quando installi linux in uefi mode (cioè facendo partire dal supporto UEFI: xx) il bootloader si piazza nella ESP senza che glielo dici, poi sposti l'ordine nel bios.

Grub resta tale e quale, in quanto clover non fa partire direttamente linux ma ti rimanda al Grub,

 

1405.jpg

Troverai nel bios anche la voce di Linux, ma Clover gestisce tutto anche windows in triple boot

c4c5fe87612cde4d3a477345bf63ea4f.png

Sul tuo samsung la grafica del bios sarà molto diversa ma le voci ci devono essere. 

 

PS

Quando si installa in uefi non si può scegliere la partizione di boot, cioè la partizione di destinazione del boot sarà sempre la EFI /Fat32 contrassegnata col flag "boot"



#130
AlexAMD

AlexAMD

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 131 posts

GRAZIE! Ora ci sono ho capito un pò di cose ..... devo solo riuscire a far funzionare i kext riguardanti la batteria per il resto tutto ok ..... poi farò un istallazione pulita ..... 

Vi ringrazio tanto per la pazienza .....  :P



#131
simconti

simconti

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 308 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ciao a tutti,

avrei bisogno di un aiutino...

con Clover (r2747 installato in legacy mode) non riesco a far partire il boot di windows 7 in NTFS... mi appare un quadrato al centro dello schermo e non fa niente.

Ho installato anche da Clover Configurator il driver ntfs ma niente da fare.

Qualche consiglio??

Grazie.







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy