Jump to content

Prima installazione hackintosh Mountain LION 10.8.x

- - - - -

  • Please log in to reply
19 replies to this topic

#1
zumuzza

zumuzza

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 21 posts
  • Gender:Male
Salve a tutti è la prima volta che scrivo su questo forum, la mia necessità è di installare Mountain Lion sul mio pc desktop, avendo intenzione di studiare GarageBand.

Vorrei fare una installazione nativa, in modo che esegua il boot direttamente dal disco partizionato con mountain lion.

La mia configurazione è la seguente:

MotherBoard = ASUS P5G41T-M USB3
CPU = Intel Core 2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
Memory = 4Gb DDR3 1333
Video = AMD Radeon HD 7700 Series per precisione è una Sapphire 7750
Audio = integrato motherboard
Disco = WDC WD3200AAJS-65M0A0 320GB
Ethernet = Realtek integrata motherboard

E' più di una settimana che provo già a fare varie installazioni ma con scarsi risultati e molti errori, ho già una installazione di SL su VMWARE funzionante.
La mia domanda è questa: Quale bootloader è più compatibile con il mio sistema e comunque il mio sistema può essere comunque compatibile con una installazione di Lion?

Grazie
Francesco

#2
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze
La scheda video AMD serie 7XXX non è compatibile con ML (e credo nemmeno con Lion) probabilmente lo sarà con l'uscita di Osx 10.9... ma bisogna aspettare l'anno prossimo per saperlo (e soprattutto l'uscita dei nuovi Mac Pro).

Il fatto che ti funzioni su VMware è perché il software stesso virtualizza la scheda video con una compatibile.... altra cosa è un'installazione vera e propria che comporta gli ovvi problemi di piena compatibilità di tutte le periferiche.

#3
friscos

friscos

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 510 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
per cominciare togli la scheda video e prova con l'integrato, il chipset g41 funziona perfettamente ( ovvio con i suoi limiti) con ML, poi eventualmente trovi una soluzione x la radeon

#4
zumuzza

zumuzza

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 21 posts
  • Gender:Male
Grazie mille per la risposta, guardate ho trovare un articolo che dice che su 10.8.3 la scheda 7xxx funziona, possiamo dire che ho possibilità?

#5
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,906 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
devi solo provare , i vedi che ci sono delle belle guide

e intanto segui il consiglio di friscos usa l'integrata poi una volta istallato troverai la soluzione per la 7000

#6
zumuzza

zumuzza

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 21 posts
  • Gender:Male
Io ho provato ad installare la distro niresh12495 apparte il fatto che non so quali kext selezionare, a fine installazione parte il boot chamaleon tutto va bene appare la mela, carica un poco e dopo freeza, allora ho riprovato facendo -v ma niente, allora poi ho fatto -x ed ha funzionato, ma comunque mi chiedo, come faccio a togliere la 7000 e mettere quella integrata?
Scusatemi veramente se sono una frana. :worried_anim: Solo che desidero da tanto un mac, ma in tempo di crisi bisogna arrangiarsi con quello che si ha.

#7
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze

Io ho provato ad installare la distro niresh12495 apparte il fatto che non so quali kext selezionare, a fine installazione parte il boot chamaleon tutto va bene appare la mela, carica un poco e dopo freeza, allora ho riprovato facendo -v ma niente, allora poi ho fatto -x ed ha funzionato, ma comunque mi chiedo, come faccio a togliere la 7000 e mettere quella integrata?
Scusatemi veramente se sono una frana. :worried_anim: Solo che desidero da tanto un mac, ma in tempo di crisi bisogna arrangiarsi con quello che si ha.


La rimuovi fisicamente (apri il case e la togli) e poi abiliti quella integrata da bios

#8
friscos

friscos

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 510 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

Io ho provato ad installare la distro niresh12495 apparte il fatto che non so quali kext selezionare, a fine installazione parte il boot chamaleon tutto va bene appare la mela, carica un poco e dopo freeza, allora ho riprovato facendo -v ma niente, allora poi ho fatto -x ed ha funzionato, ma comunque mi chiedo, come faccio a togliere la 7000 e mettere quella integrata?

la dovresti togliere fisicamente, se hai una pci video l'altra viene esclusa automaticamente. cmq se parte con -x la radeon prova a mettere graphics enabler=no puo essere che qualche straccio approssimativo di Kext lo trovi x il momento

#9
zumuzza

zumuzza

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 21 posts
  • Gender:Male
Invece vorrei tentare un impresa da suicidio, cioè qualcuno gentilmente potrebbe dirmi installare la 10.8.3 in qualsiasi modo, in piu magari mi elenca i kext da installare e cosi posso tentare di mettere i driver 7xxx series compatibili. Grazie :D

#10
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze
Ho una buona notizia per te.... il prossimo aggiornamento 10.8.3 (già disponibile in beta) prevede la presenza dei driver per le schede AMD serie 7XXX (low e high end)

http://www.macrumors...graphics-cards/


OOOPS... non mi ero accorto che l'avevi già scoperto




Invece vorrei tentare un impresa da suicidio, cioè qualcuno gentilmente potrebbe dirmi installare la 10.8.3 in qualsiasi modo, in piu magari mi elenca i kext da installare e cosi posso tentare di mettere i driver 7xxx series compatibili. Grazie :D



Installa la 10.8.3 direttamente e vai con l'hack :)

#11
zumuzza

zumuzza

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 21 posts
  • Gender:Male
Grazie mille joe, ora per un tocco finale, mi potresti spiegare passo per passo come installare la 10.8.2 sul mio pc per poi installare in futuro la 10.8.3? Magari mi elenchi pure i kext da installare compatibili per il mio hardware. :)

#12
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze
Il kext in oggetto potrebbe essere nominato così: ATI7000Controller.kext

Potresti installare la 10.8.2 e sostituire tutti i kext che inziano per ATIxxxxxxxxx.kext con quelli presenti nella 10.8.3

#13
friscos

friscos

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 510 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

Invece vorrei tentare un impresa da suicidio, cioè qualcuno gentilmente potrebbe dirmi installare la 10.8.3 in qualsiasi modo, in piu magari mi elenca i kext da installare e cosi posso tentare di mettere i driver 7xxx series compatibili. Grazie

prova a fare l'aggio ma non è ufficiale ancora la 10.8 3 è beta da quello che leggo non è sicuro il supporto x la serie 7xxx Vedo che joe mi precede ogni volta :D ciaooo

#14
zumuzza

zumuzza

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 21 posts
  • Gender:Male
Ragazzi siete tutti gentilissimi, ma prima di poter fare questo devo installare mountain lion senza problemi, tranne per la scheda video che penso presto funzionerà. Ma ho bisogno che qualcuno mi spieghi come installare mountain lion con qualche metodo, anche se preferisco dvd.

#15
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze

Grazie mille joe, ora per un tocco finale, mi potresti spiegare passo per passo come installare la 10.8.2 sul mio pc per poi installare in futuro la 10.8.3? Magari mi elenchi pure i kext da installare compatibili per il mio hardware. :)



Non pensare che non voglia aiutarti... ma le guide qui sotto (che si adattano bene a qualsisia Asus) valgono più di mille post:



http://www.insanelym...-automatizzata/

http://www.insanelym...-mountain-lion/

http://www.insanelym...sus-p5q-deluxe/


Studiale bene e poi procedi

Ragazzi siete tutti gentilissimi, ma prima di poter fare questo devo installare mountain lion senza problemi, tranne per la scheda video che penso presto funzionerà. Ma ho bisogno che qualcuno mi spieghi come installare mountain lion con qualche metodo, anche se preferisco dvd.


Ti consiglio di procedere con la Pen Drive.... puoi preparala con il sistema funzionante su VMware.... così non spendi soldi in DVD (perché qualcuno di troppo si brucia sempre)

#16
zumuzza

zumuzza

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 21 posts
  • Gender:Male
Invece la dmg della osx 10.8.3 io posso installarla tranquillamente oppure ho bisogno di un account developer?

#17
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze
I drivers per la serie 7000 presenti (a quanto sostiene netkas.org) sono:

- ATI7000Controller.kext

- AMDRadeonX4000GLDriver.bundle


Invece la dmg della osx 10.8.3 io posso installarla tranquillamente oppure ho bisogno di un account developer?


La possono scaricare ovviamente da sito Apple solo i developers.... io ho un account developer ma ora non mi va di scaricare alcuni giga sul mio pc a casa... magari nei prossimi giorni posso tentare dall'ufficio col Mac Pro (ma non prometto nulla, in questi giorni sono piuttosto incasinato col lavoro)

Potresti provare per vie traverse.... ma è una pratica che non approvo :(

#18
zumuzza

zumuzza

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 21 posts
  • Gender:Male
Per vie traverse ho solo trovato combo update :'(

#19
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze

Per vie traverse ho solo trovato combo update :'(


Infatti è una combo update


Bisogna installare prima 10.8 e poi lanciare il combo update 10.8.3


http://www.insanelym...083-all-builds/

Qui si discute sulla 10.8.3 e qualcuno l'ha installata ed ora la sua 7000 funge

#20
alessiog94

alessiog94

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 3 posts
Ciao zumuzza, piacere Alessio. Io ho la tua stessa scheda video, e più o meno la stessa configurazione. Bisogna far partire la distro di mac con la scheda video integrata, effettuare l'installazione, dopo di che effettuare il combo update alla 10.8.3 e successivamente (sempre utilizzando l'integrata) andare in Applicazioni, Niresh12495, Champlist, Config e abilitare Skip VBIOS, ATIPORT 1, SET GRAPHICS MODE (dipende dalla risoluzione consigliata del tuo monitor). Inserire po la sapphire e farlo partire, con questa procedura a me funziona. Ti posto anche un mio video www.youtube.com/watch?v=VZZ3U7pSIzk spero di esserti stato d'aiuto.

ALESSIO.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy