Jump to content

Grafica AMD Radeon HD 7550M/7650M,


  • Please log in to reply
33 replies to this topic

#21
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male

http://www.mediafire...38uockwmfne34ja

info del ordenador

http://www.mediafire...eoqspn41ffo6d4d



#22
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain

download  la app Darwin Dumper aqui nel forrun, haces un full report y posteas aqui la carpeta que te va generar la app, si quieres que te ayude espero que leia con atención  los posts que escribo y postes lo que te pido, si no paramos por aquí



#23
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male

Buenas,he tenido que cambiar a No el UseAtirom porque no arranca,daba kernel,y se paraba

http://www.mediafire...vt27j9ba6152vyc

Perdona,creo que siguo tus instrucciones,pero lo mismo las sigo mal,me cuesta bastante todo esto,no soy ningún experto

http://www.mediafire...dfsigvhnb5k3p73

siento causarte molestias,

Puedes bajar bien los link que pongo?

este otro repor es echo con la pantalla del portátil,con graphicsenabler=no

http://www.mediafire...g5u3h4uh1hg2v2h



#24
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain

1. PRUEBA esta nueva Extra com tu DSDT ya parchado, nueva smbios, nueva config en el boot.plist, ati.rom

2. tienes varios problemas com kexts obsoletos que ya no se usan pero lo tienes ahí no lo se para que   y deleta estes que están causando problemas 

com.psystar.driver.OpenHaltRestart (1.0.3)  y deleta este también reparapermisoos/reboot, haces una copia primero y lo guardas ,  com.apple.driver.AppleIntelFramebufferCapri(8.1.8)

como puedes ver tiene kexts que el sistema no lee o estan duplicados.

 

 
Refusing new kext com.promise.driver.stex, v5.1.64: already have prelinked v5.1.66.
Refusing new kext com.apple.driver.AppleRTC, v1111.0: already have prelinked v9.9.
Refusing new kext com.apple.driver.AppleRTC, v2.0: already have prelinked v9.9.
Refusing new kext com.Apple.driver.PS2Trackpad, v1.1: already have prelinked v1111.0.
Refusing new kext com.Apple.driver.PS2Mouse, v1.2: already have prelinked v1111.0.
Refusing new kext com.Apple.driver.PS2Keyboard, v1.1: already have prelinked v1111.0.
Refusing new kext com.apple.driver.ApplePS2Controller, v1.1.5: already have prelinked v1111.0.
Refusing new kext com.yourcompany.driver.AppleACPIPS2Nub, v1.0d1: already have prelinked v1111.0.
Refusing new kext com.apple.driver.AppleACPIEC, v2.0: already have prelinked v9.9.9.
Refusing new kext com.apple.driver.AppleACPIButtons, v2.0: already have prelinked v9.9.9.
Refusing new kext com.apple.driver.AppleACPIPlatform, v2.0: already have prelinked v9.9
 
me parece que este tu processador si que tiene la HD 4000 pero esta desabilitada en la bios, pones estes comandos en la terminal uno por uno + enter , nel desktop te saldra el resultado, lo zipas y postea aquí.

kextstat > ~/Desktop/.txt

sudo dmesg  > ~/Desktop/boot.text

ls /System/Library/Extensions

 

 

ARK | Intel® Core™ i7-3632QM Processor (6M Cache, up to 3.20 GHz) rPGA

 

 

List of Intel Core i7 microprocessors - Wikipedia, the free encyclopedia

 

2 Mobile processors

 

Core i7-3632QM

 

 

 

    Controlador gr·fico integrado:

      Tipo de controlador gr·fico                       Intel HD Graphics

      Estado del controlador gr·fico                    Desactivado/a

 

 

 

 

 

Attached File  Extra.zip   324.36KB   13 downloads



#25
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male

buenas gracias por todo, que de trabajo te estoy dando, he quitado las Ext,copiadas,las tenia dentro de una myhack,y sus plugins,eran las copias,el dsdt.aml da kernel panic,te lo mando con la imagen

las instrucciones de la terminal,la primera no parece que haga nada,,o no lo veo yo

la segunda .http://www.4shared.c...9uhA8/boot.html

el archivo Bin de la grafica,debo dejarlo en la Carpeta Extra?
he quitado el FrameCapri
aun sigue negra la pantalla del portátil,he probado cambiando el DisplayProcucid.el forzado edit 717 y con el original 717
todo esto lo estoy haciendo con la salida HDMI en un monitor externo.
Graciasss 


#26
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain

tienes un lio tan grande en esta instalación que da miedo, para empezar tienes kext Elantek para el trackpad pero el tuyo es Synaptics, tienes instalado en un disco externo y usas usb 3.0 para arancar el sistema , pero el kext para usb 3.0 esta dando mensagens de error, tienes um monton de kexts non apple, y si lo descreviera aquí ocuparia una pagina entera.

 

1. Te recomiendo que hagas una instalación nueva, limpia,  solamente com 03 kexts, NUllCpuPowerManegement, FakeSMC.kext sin ninguno pluguin, y Sinaptics kexts Trackpad desde download del forum , nada mas.

2. Usa la ultima Extra que he hecho, quita la .rom de la carpeta y la guardas, nel boot.plist quita la flag UseAtiRom, 

3. Hagas una partición en tu disco y instalas el sistema nel disco interno, Patch Maverik MBR secion download del forum

4. No instale nada hasta solucionar el problema de la pantalla, esto es la prioridad hacer funcionar la gráfica

5. lo del DSDT lo puedes borrar LA Linea TNOT y compila sin ninguno error, pero luego vulve aparecer la proxima vez que abres el DSDT, no creio que haya solucion para esto

6. QUANDO TENGAS actualizado a la DP5 y el boot loader instalado nel disco interno, continuamos.

7. Busca en la bios la secion Graphica IGPU y activa la graphica intel HD 4000

 

ElanTech Touchpad driver v1.8.2 beta by EMlyDinEsHMG © 2012

Elan: Detecting the touchpad

Elan :Unexpected magic knock result 0x00, 0x01, 0x14.

Elan: FirmWare Version 1888193

Elan: Unknown hardware version, aborting...

 

 

 Kernel Extensions in backtrace:

         com.apple.driver.AppleIntelFramebufferCapri(8.1.8)[846A87F4-EE00-3142-9F70-4F70FB4DE83A]@0xffffff7f81990000->0xffffff7f819e6fff

            dependency: com.apple.iokit.IOACPIFamily(1.4)[045D5D6F-AD1E-36DB-A249-A346E2B48E5Previous Shutdown Cause: 5

4]@0xffffff7f80f0e000

 

Backtrace 0xffffff7f819c2b27 0xffffff7f819c29d5 0xffffff80006920cf 0xffffff8000691c8f 0xffffff800068d869 0xffffff80006927e3 0xffffff80002d6c87

      Kernel Extensions in backtrace:

         com.apple.driver.AppleIntelFramebufferCapri(8.1.8)[846A87F4-EE00-3142-9F70-4F70FB4DE83A]@0xffffff7f81990000->0xffffff7f819e6fff

            dependency: com.apple.iokit.IOACPIFamily(1.4)[045D5D6F-AD1E-36DB-A249-A346E2B48E5Previous Shutdown Cause: 5

4]@0xffffff7f80f0e000

            dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.8)[C2256726-03DSMC::smcInitHelper ERROR: MMIO regMap == NULL - fall back to old SMC mode

3-3527-9886-400DDDEAEADC]@0xffffff7f80829000

            dependency: com.apple.iokit.IOGraphicsFamily(2.3.6)[6DBB2547-AAD4-35A0-A0D2-95627095ABC2]@0xffffff7f80f62000

            dependency: com.apple.AppleGraphicsDeviceControl(3.4.12)[C171C5AF-1BB6-385A-A4DB-3ED56267111E]@0xffffff7f81918000

            dependency: com.apple.iokit.IOAcceleratorFamily2(98.6)[E432E2C2-C637-357B-B7F9-2C2C6202A29C]@0xffffff7f8191e000

IOCommandGate::disable() called when not gated

Backtrace 0xffffff7f819c2b70 0xffffff7f819c29d5 0xffffff80006920cf 0xffffff8000691c8f 0xffffff800068d869 0xffffff80006927e3 0xffffff80002d6c87

      Kernel Extensions in backtrace:

         com.apple.driver.AppleIntelFramebufferCapri(8.1.8)[846A87F4-EE00-3142-9F70-4F70FB4DE83A]@0xffffff7f81990000->0xffffff7f819e6fff

            dependency: com.apple.iokit.IOACPIFamily(1.4)[045D5D6F-AD1E-36DB-A249-A346E2B48E54]@0xffffff7f80f0e000

            dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.8)[C2256726-03D3-3527-9886-400DDDEAEADC]@0xffffff7f80829000

            dependency: com.apple.iokit.IOGraphicsFamily(2.3.6)[6DBB2547-AAD4-35A0-A0D2-95627095ABC2]@0xffffff7f80f62000

            dependency: com.apple.AppleGraphicsDeviceControl(3.4.12)[C171C5AF-1BB6-385A-A4DB-3ED56267111E]@0xffffff7f81918000

            dependency: com.apple.iokit.IOAcceleratorFamily2(98.6)[E432E2C2-C637-357B-B7F9-2C2C6202A29C]@0xffffff7f8191e000

IOCommandGate::disable() called when not gated

Backtrace 0xffffff7f819c0d2e 0xffffff7f819c2be2 0xffffff7f819c29d5 0xffffff80006920cf 0xffffff8000691c8f 0xffffff800068d869 0xffffff80006927e3

      Kernel Extensions in backtrace:

         com.apple.driver.AppleIntelFramebufferCapri(8.1.8)[846A87F4-EE00-3142-9F70-4F70FB4DE83A]@0xffffff7f81990000->0xffffff7f819e6fff

            dependency: com.apple.iokit.IOACPIFamily(1.4)[045D5D6F-AD1E-36DB-A249-A346E2B48E54]@0xffffff7f80f0e000

            dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.8)[C2256726-03D3-3527-9886-400DDDEAEADC]@0xffffff7f80829000

            dependency: com.apple.iokit.IOGraphicsFamily(2.3.6)[6DBB2547-AAD4-35A0-A0D2-95627095ABC2]@0xffffff7f80f62000

            dependency: com.apple.AppleGraphicsDeviceControl(3.4.12)[C171C5AF-1BB6-385A-A4DB-3ED56267111E]@0xffffff7f81918000

            dependency: com.apple.iokit.IOAcceleratorFamily2(98.6)[E432E2C2-C637-357B-B7F9-2C2C6202A29C]@0xffffff7f8191e000

IOCommandGate::disable() called when not gated

Backtrace 0xffffff7f81995043 0xffffff7f819c2c0b 0xffffff7f819c29d5 0xffffff80006920cf 0xffffff8000691c8f 0xffffff800068d869 0xffffff80006927e3

      Kernel Extensions in backtrace:

         com.apple.driver.AppleIntelFramebufferCapri(8.1.8)[846A87F4-EE00-3142-9F70-4F70FB4DE83A]@0xffffff7f81990000->0xffffff7f819e6fff

            dependency: com.apple.iokit.IOACPIFamily(1.4)[045D5D6F-AD1E-36DB-A249-A346E2B48E54]@0xffffff7f80f0e000

            dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.8)[C2256726-03D3-3527-9886-400DDDEAEADC]@0xffffff7f80829000

            dependency: com.apple.iokit.IOGraphicsFamily(2.3.6)[6DBB2547-AAD4-35A0-A0D2-95627095ABC2]@0xffffff7f80f62000

            dependency: com.apple.AppleGraphicsDeviceControl(3.4.12)[C171C5AF-1BB6-385A-A4DB-3ED56267111E]@0xffffff7f81918000

            dependency: com.apple.iokit.IOAccelera



#27
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male

ok,empezare una instalación desde cero,,,gracias por tu ayuda y tu paciencia,

Saludos



#28
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male

Bueno, ya esta todo nuevo,solo instale la de red

El useAtirom,parece que va bien,no da kernel,lo quito?

El Displayedit,esta el original 717 sin editar nada

Las pruebas,las haga con GE=yes,por el HDMI o con GE=No por la pantalla del monitor?

La Grafica intel 4000 creo que no existe en mi portátil,en la bios no aparece NINGUNA OPCCION,PARA LA GRAFICA

Creo que esta muy BLOQUEADA lA BIOS,la wifi por ejemplo,quito la original,le he puesto otras que van en mac ,en el mio no van ni con Windos,las reconoce,pero no buscan redes en mac y en Windos ni las reconoce instalado sus Driver,solo reconoce la que viene con el la AR9485,el bluetooth le pasa lo mismo,lo reconoce,pero no busca nada,pero bueno,esto es un problema menor, por esocreo que la bios,esta muy bloqueada

Graciasss



#29
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain

post un report de darwin dumper, lo puedes subir aquí nel forum como todos lo hacen, tienes un link donde has comprado tu portátil? o el modelo exacto que quiero mirar esto la intel hd, lo veo muy raro que no lleve la grafica del procesador, pues en la wiki de intel dice que lleva, esta wifi funciona en mac muchos la tienen funcionando, talves le falte editar el kext, tambien no estaria de mas ver si alguna actualizacion de la bios o alguna bios mod. por lo que yo he leído, los portatiles com graphics Intel + grafica dedicada HD7650, primero elo ordenador arranca com la gráfica del procesador y luego pone en marcha  para la dedicada, tambien instalas el kext lspci.kext



#30
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male

Attached File  DarwinDump.htm   2.97MB   1 downloads

http://www.sony.es/p...io-e/sve1512y1e

Lo compre en el Cor.Ingls de Guadalajara

Actualize una vez la bios ,a los dos meses de comprarlo,en enero del 2013

Lo estoy haciendo por la salida HDMI.

Graciasss



#31
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain

Hola dioni, estuve mirando este tu  modelo no hay graphics HD 4000 , y  no he encontrado a nadie que ha conseguido hacer funcionar esta gráfica en portátiles, esto es um problema com com el ATI6000Controller.kext que hay que editar el framebuffer de  la salida de video interna LVDS  para la pantalla, pero es un tema um poco complicado aquí hay un tutorial en español pero es para la salida HDMI, en tu caso seria el conector LVDS pero el proceso es lo mismo.

Por fin!, instalación con éxito en barebone y radeon HD6670 - Mountain Lion 10.8 - InsanelyMac Forum. en el forum en la secion Graphics ATI  hay mas info  ATi - InsanelyMac Forum

Prueba esta nueva Extra com un EFISTRING para tu gráfica  haver si cambia algo, pero primero Edita el kext AMDRadeonAcelerator com el device id de tu gráfica, repara permisos/reboot

para probar desconecta el cable HDMI Y reboot.

 

 

Attached File  Extra.zip   366.77KB   12 downloads



#32
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male

ok,gracias por tu interés de verdad,y perdona todas las molestias,intentare lo del enlace ese que me comentas,y te contare.

Graciassssss



#33
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male

Buenas he encontrado esto,pero no soy capaz de instalar Clover,no encuentra sistema,

http://www.osx86.net...m-id-1002-6841/



#34
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male

Solucionado 

Instalando Clover 1942 y cambiando la carpeta clover,según las instrucciones que hay en  la pagina

http://www.osx86.net...0#comment_75252

la reconoce bien la grafica 2gigas y la ventana menus transparente.


Solucionado







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy