Jump to content

Grafica AMD Radeon HD 7550M/7650M,


  • Please log in to reply
33 replies to this topic

#1
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male

Hola estoy buscando como hacerla funcionar pero no encuentro nada
es de un Soni Vaio ,chips HM76 i7 3632QM a 2.2Mz y tengo el mac os 10.8.2
es de 2 gigas y solo reconoce 4 megas y sin aceleracion
Haber si hay alguien que me pueda echar una mano
Gracias

 

 

 

 

 

System configurations
Sony Vaio E17
Windows 8 (64-bit) w/ SP1; 2.2GHz Intel Core i7-3632QM; 8GB DDR3 SDRAM 1600MHz; 2GB AMD Radeon HD 7650M / 64MB (Dedicated) Intel HD 4000; 750GB Western Digital 5400rpm



#2
Funkoyote

Funkoyote

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts
  • Gender:Male
  • Location:Madrid (Spain)
Hasta ahora no hay soporte para gráficas Radeon HD 7xxx, pero parece ser que si puede haberlo a partir de la versión 10.8.3 de Mountain Lion.
Tendrás que probar a descargar la beta de OSX 10.8.3 que acaba de salir y ver si los nuevos drivers de Apple funcionan en tu gráfica.

#3
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male
Ok gracias,e buscado la beta pero parece ser que solo es para desarrolladores, seguire buscando

#4
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male
buenas ya actualice a 10.8.3. y si viene una estension para las 7000,pero sigue sin funcionar,no se carga ninguna extensión de Kernel
si le arranco en modo uefi con cover arranca con 4 megas y bien de resolución y GraphisEnabler=Yes,y si le arranco con chameleon 3 megas y menos resolucion y tiene que ser con graphicsenabler=no si pongo yes,se reincida ,

Al actualizar,solo tube que quitar el VoodooHda 2.7.3 por kernel Panic

#5
Funkoyote

Funkoyote

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts
  • Gender:Male
  • Location:Madrid (Spain)
¿Has probado a incluir el ID de dispositivo de tu gráfica en ATI7000Controller.kext?
Quizás también puedas encontrar algún bootloader actualizado para reconocer tu gráfica: Chameleon/Enoch r2147 [Daily Updates]
Pero es posible que el soporte en OSX para Radeon HD 7xxx se limite a modelos PCIe superiores para futuros MacPro y no para gráficas integradas cómo en los portátiles.

#6
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male
He probado las dos cosas y sigue iguaL
Ahora lo que hace es que si modico boot plist
La lines Userkernel cache=no
En un monitor esterno sle todo bien
Los 2gigas y la aceleracion. Pero el monitor dell
Portatil se apaga

#7
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">

<plist version="1.0">

<dict>

<key>AtiConfig</key>

<string></string>

<key>Credits</key>

<string>Created with Champlist</string>

<key>EHCIacquire</key>

<string>Yes</string>

<key>EthernetBuiltIn</key>

<string>Yes</string>

<key>GenerateCStates</key>

<string>Yes</string>

<key>GeneratePStates</key>

<string>Yes</string>

<key>Graphics Mode</key>

<string>1366x768x32</string>

<key>GraphicsEnabler</key>

<string>Yes</string>

<key>Kernel Flags</key>

<string>npci=0x3000</string>

<key>Quiet Boot</key>

<string>Yes</string>

<key>USBBusFix</key>

<string>Yes</string>

<key>USBLegacyOff</key>

<string>Yes</string>

</dict>

</plist>

dejando asi el Boot Plist de la carpeta estras reconoce la grafica bien en un monitor externo y se apaga el del portatil
si cambio el graphics enabler a No se enciende pero solo con 3 megas de grafica y sin aceleracion
por que no va el monitor bien¿¿

#8
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain

EDID INJECTION: useful guide

webkit-fake-url://86032145-5B60-49D5-80F6-B574A2A882F7/icon_users.png 16Override EDID, aggiustare la EEPROM del Display

Follow this topic

Fixing Scrambled,Stretched, or Wrong Resolution Laptop Display Problems[HOW TO] Advanced EDID Injection http://www.insanelym...splay-problems/

http://www.insanelym...l=&fromsearch=1


#9
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male
ummm.me parere que esto es bastante complicado
Cachiss
abro con el terminal el IOReg y que busque

IODisplayEDID

.no encuentra nada,,,,,, hay muero ,,,,



#10
Funkoyote

Funkoyote

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts
  • Gender:Male
  • Location:Madrid (Spain)
Dices que se apaga la pantalla del portátil y funciona el monitor externo, ¿has probado entonces a, desde el monitor externo ir a preferencias del sistema/pantalla y ver si aparece una segunda pantalla (la del portátil)?
Quizás si aparece te deje cambiar la resolución a la apropiada y funcione, prueba sino también a duplicarlas. Y también si tu teclado del portátil tiene una tecla de función para cambiar de la pantalla a monitor externo,
prueba a darle y ver si en algún momento haciendo estas cosas reacciona la pantalla.
Por otro lado está el boot.plist, en AtiConfig puedes jugar a arrancar con diferentes framebuffers como estos:

Pithecia
Bulrushes
Cattail
Hydrilla
Duckweed
Fanwort
Elodea
Kudzu
Gibba
Lotus
Ipomoea
Muskgrass
Juncus
Osmunda

Quizá alguno de ellos combinado con AtiPorts=2 o tb. AtiPorts=1 pueda dar resultado.
En el caso de que no consigas nada con esto, tendrás que ponerte con lo del EDID Injection.
Hace un par de años tuve que pelearme con un Sony Vaio en Snow Leopard y me pasaba lo mismo, y recuerdo que me sirvió de ayuda este software: Download

#11
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male
Ya mire todo eso de las prefencias y combinaciones de teclas probe con distintas resoluciones
Con algunos aticonfi tambien probe
Con atiport1 y 0 con2 no probe
Intentare con esto ultimo que me dices Edit
Haber si soy capaz
Muchas gracias he

#12
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male

Hola,bueno he seguido los manuales que me indican arriba,para editar el displayproductid-717

esta es la información del monitor y el resultado


Sigo igual con pantalla negra con GE=Yes,las dos salidas ,hdmi y vga funcionan bien con GE activados

 


Attached File  Edid.png   121.55KB   3 downloads

Attached Files



#13
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male

Attached File  internal lcd Forced edid.png   732.28KB   1 downloadsAttached File  duplicado pantallas activado.png   1.17MB   1 downloads

Attached File  Captura de pantalla 2013-08-09 a la(s) 13.46.30.png   294.29KB   1 downloads

 

GE=No

Attached File  Captura de pantalla 2013-08-09 a la(s) 13.22.24.png   76.09KB   1 downloads


Perdonar si no me he explicado bien,ahora estoy con maverit dp5

Attached Files



#14
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain

lo que veo es que no tienes QE/CI  activado, esto puede ser tu problema, pones este comando en la terminal para ver si te lee todos los kexts ATI, TIENES QUE INSTALAR EL KEXT lspci.kext

 

 

 

bash-3.2#  sudo kextstat | grep AMD        (en tu caso tiene que leer el AMD7000Controller.kext y los otros 3)
   78    2 0xffffff7f81603000 0x67000    0x67000    com.apple.kext.AMDSupport (8.1.2) <75 10 9 7 5 4 3 1>
   79    0 0xffffff7f81691000 0x1d4000   0x1d4000   com.apple.kext.AMD5000Controller (8.1.2) <78 75 10 9 5 4 3 1>
   88    0 0xffffff7f81e26000 0x3b8000   0x3b8000   com.apple.AMDRadeonAccelerator (1.0.8) <87 83 75 10 7 5 4 3 1>
  101    0 0xffffff7f81675000 0x14000    0x14000    com.apple.kext.AMDFramebuffer (8.1.2) <78 75 10 9 7 5 4 3 1>
bash-3.2# 
bash-3.2# 
bash-3.2#  ioreg | grep ATY         (my framenbufer, en my caso Vervet)
    | |   |   | +-o ATY,Vervet@0  <class AtiFbStub, id 0x100000389, registered, matched, active, busy 0 (12 ms), retain 8>
    | |   |   | | +-o ATY_Vervet  <class AMDFramebuffer, id 0x10000038d, registered, matched, active, busy 0 (11 ms), retain 18>
    | |   |   | +-o ATY,Vervet@1  <class AtiFbStub, id 0x10000038a, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 8>
    | |   |   | | +-o ATY_Vervet  <class AMDFramebuffer, id 0x100000393, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 14>
    | |   |   | +-o ATY,Vervet@2  <class AtiFbStub, id 0x10000038b, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 8>
    | |   |   | | +-o ATY_Vervet  <class AMDFramebuffer, id 0x100000399, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 14>
    | |   |   | +-o ATY,Vervet@3  <class AtiFbStub, id 0x10000038c, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 8>
    | |   |   | | +-o ATY_Vervet  <class AMDFramebuffer, id 0x10000039f, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 14>
bash-3.2# 
bash-3.2# 
bash-3.2# ioreg -l | grep -15 "AppleACPIPCI" | grep "_UID"   (Corecto PCIRootUID para la graphica)
    | | |   "_UID" = "0"
 
ponga en tu boot.plist el resultado 0 or 1 en mi caso es   0
 
<key>PCIRootUID</key>

<string>0</string>

 
 
bash-3.2# ioreg -lw 0 -p IODeviceTree | grep device-prop      (EFI STRING para my grafica desde la terminal)
    | |   "device-properties" = <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>
    | |   "device-properties" = {"AAPL,slot-name"=<5043490000000000>,"device-id"=<2a000000>}
bash-3.2# 
 
bash-3.2# ioreg -lw0|egrep "DisplayProductID|DisplayVendorID"
    | |   |   | |   |       "DisplayProductID" = 171
    | |   |   | |   |       "DisplayVendorID" = 1138
bash-3.2# 

 

 

También puedes usar GPUZ desde windows y dump la rom de tu graphica , la renombras com el device ID   de tu graphica (EX: la mía: 1002_68B8.rom ) y la pones en EXTRA, nel boot.plist la flag

puedes poner esta flag com Chameleon Wizard

 

 

<key>UseAtiRom</key>

<string>Yes</string>

 

Espero que te ayude  esta info

 

Saludos!!!!!

 

 

PRUEBA ESTE TAMBIEN, es para otra graphica pero te puede servir el mismo methodo: Edit. Desactiva en la bios la graphica intelHD o borra los kexts IntelHD

 

 

Warun, on 09 Aug 2013 - 10:10 PM, said:snapback.png

@avidwriter123 would you please explain the process that you mentioned above, i have MSI R7850 PE/OC 2GB GPU on 10.8.4 i tried all tricks to make it work but it stuck at white screen, my pc wont sleep when i press power button can u suggest any process...!!??   

-use gpuz on windows to extract video bios

-use latest clover from http://sourceforge.n.../cloverefiboot/, use ati_inject YES and load_vbios YES options for clover with the vbios on the USB key/partition that clover is installed on.  

-then edit the two kexts for the 7850 according to your vendor/device for the card you have, mine was 1002 & 6819, they're in the files AMD7000Controller.kext and AMDRadeonX4000.kext under the Pitcairn sections, you can  just edit the last device ID in the set, say from 6818 to 6819 or whatever yours is.  

-after doing this run kext utility to fix permissions and rebuild cache.

-everything will be working if sys info shows 7850 2GB instead of 7xxx 7MB or something similar.

 

 

 

Attached File  lspci V1.1.pkg 2.zip   282.03KB   12 downloads



#15
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male

esto es lo que sale con el terminal

Attached File  Captura de pantalla 2013-08-11 a la(s) 00.11.29.png   140.61KB   1 downloads



#16
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain

ponga esto en tu boot.plist 

 

 

<key>PCIRootUID</key>

<string>0</string>

 

como puedes ver no te lee estos kexts, edita com el device id de tu tarjeta los dos primeros,reparapermissos com Kext Wizard/reboot

 

 
  
   79    0 0xffffff7f81691000 0x1d4000   0x1d4000   com.apple.kext.AMD7000Controller (8.1.2) <78 75 10 9 5 4 3 1>
   88    0 0xffffff7f81e26000 0x3b8000   0x3b8000   com.apple.AMDRadeonAccelerator (1.0.8) <87 83 75 10 7 5 4 3 1>
   101    0 0xffffff7f81675000 0x14000    0x14000    com.apple.kext.AMDFramebuffer (8.1.2) <78 75 10 9 7 5 4 3 1>  


#17
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male

No encuentra la Bios de la grafica

Attached File  la foto2.JPG   86.73KB   1 downloads

 

lo hice varias veces,y no encuentra la version de la bios ,no puede guardar nada

desde Windos 8



#18
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain

prueba com AIDA64, LADO Esquierdo abajo de todo en el icono de AIDA, puedes hacer un dump de todo, aprovecha i haces un dump de todas tablas ACPI , dsdt y ssdt , todas.

 

 

EDIT: también puedes usar esto desde MAC OS X :  Video Bios Dumps - Project OS X Forums

 

 

TU FRAMEBUFFER:

1550 { 0x6841,0x00000000, CHIP_FAMILY_THAMES,"AMD Radeon HD 7500M/7600M Series", Pondweed

 

Edital el boot.plist del kext com.apple.AMDRadeonAccelerator.kext, tu tarjeta es controlada por  el com.apple.kext.AMD6000Controller.kext ,en tu boot.plist pones este framebuffer:Pondweed

 

reparapermissos/reboot

 

<lversion="1.0" encoding="UTF-8"?>

 

<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...rtyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>CFBundleDevelopmentRegion</key>
<string>English</string>
<key>CFBundleExecutable</key>
<string>AMDRadeonAccelerator</string>
<key>CFBundleGetInfoString</key>
<string>AMDRadeonAccelerator 1.8.18 12467</string>
<key>CFBundleIdentifier</key>
<string>com.apple.AMDRadeonAccelerator</string>
<key>CFBundleInfoDictionaryVersion</key>
<string>6.0</string>
<key>CFBundleName</key>
<string>AMDRadeonAccelerator Kernel Extension</string>
<key>CFBundlePackageType</key>
<string>KEXT</string>
<key>CFBundleShortVersionString</key>
<string>1.8.18</string>
<key>CFBundleSignature</key>
<string>????</string>
<key>CFBundleVersion</key>
<string>1.0.8</string>
<key>IOKitPersonalities</key>
<dict>
<key>AMDBartsGraphicsAccelerator</key>
<dict>
<key>ATIEnableWideBlitSupport</key>
<true/>
<key>ATIUseTearingWideBlit</key>
<false/>
<key>CFBundleIdentifier</key>
<string>com.apple.AMDRadeonAccelerator</string>
<key>GpuDebugPolicy</key>
<integer>0</integer>
<key>IOClass</key>
<string>AMDBartsGraphicsAccelerator</string>
<key>IODVDBundleName</key>
<string>AMDRadeonVADriver</string>
<key>IOKitDebug</key>
<integer>0</integer>
<key>IOMatchCategory</key>
<string>IOAccelerator</string>
<key>IOPCIMatch</key>
<string>0x67381002 0x67391002 0x67201002 0x67221002 0x68411002</string>
<key>IOProbeScore</key>
<integer>200</integer>
<key>IOProviderClass</key>
<string>IOPCIDevice</string>
<key>IOSourceVersion</key>
<string>0.0.0.0.0</string>
<key>IOVARendererID</key>
<integer>16908288</integer>
<key>sensor-properties</key>
<array>


#19
dioni

dioni

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 105 posts
  • Gender:Male

buenas gracias por lo que estas haciendo , no encuentro ese framebufler Pondweed ,ni en chameleon Wizar, ni en champlist

No me deja subir mas imagenes,dice que llegue a los 10M,tengo lo que saque del aida



#20
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain

1. usa este boot.plist en Extra ya esta editado,si lo quieres mirar  abres com TextMate,  si tienes algun kext en Extra/Extensions instala para S/L/E com Kext Wizard,Reparrapermissions/reboot

2. ahora usa este comando para ver si te lee el KEXT AMDRadeonAccelerator.kext,      sudo kextstat | grep AMD

3. Para subir archivos nel forum solo hasta 10mb cada carpeta, divide en carpetas com menos de 10mb la zipas y pudes subir quantas quieras ala vez.

4. post tu carpeta Extra, si no puedes subir lo archivos usa un servicio gratuito como dropbox, skydrive de hotmail, mandame el link y lo descargo.

5. mandame el link de donde hay las especificaciones tecnicas de portatil

 

 

Attached File  org.boot.zip   1.88KB   15 downloads







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy