Jump to content

Installazione snow leo pc notebook amd


  • Please log in to reply
15 replies to this topic

#1
sebagiov21

sebagiov21

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
Salve avevo creato gia un topic a agosto senza ricevere nessuna risposta cosi riprovo sperando di avere maggior fortuna.

Allora il mio scopo saebbe quello di installare mac osx snow leopard (o se possibile delle versioni più recenti di osx) in dual boot con windows 7

creando un apposita partizione di circa 100 GB da destinare al mio hackintosh...

Vi elenco le caratteristiche del mio pc trovate su Everest Ultimate in modo da facilitarvi/mi la vita

NOTEBOOK HP PAVILION DV6-3100sl

PROCESSORE Amd Phenom II Triple Core processor 2.10 GHz

SCHEDA MADRE AMD M785, AMD K10

SCHEDA VIDEO AMD Mobility Radeon HD5470

SCHEDA AUDIO IDT 92HD81B1X @ ATI SB800

MEMORIA RAM Samsung M471B5773CHS-CH9 2 GB DDR3-1333 DDR3 x2 totale 4 gb

WI-FI Atheros AR9285 802.11b/g/n

ETHERNET Gigabit Ethernet PCI-E Realtek RTL8168D/8111D (NDIS 6.20)

per qualunque info su altri componenti basta chiedere :P.

nello specifico volevo sapere inanzitutto se è possibile installarlo, poi quale versione installare (ho letto che la iDeneb sarebbe quella che si

avvicina maggiormente alla mia configurazione ), se devo modificare il file iso aggiungendo delle kext, insomma non ci capisco nulla quindi

ILLUMINATEMI.

vi ringrazio in anticipo e spero che possiate aiutarmi

Ciao.

#2
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,893 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
ciao
iDeneb è leopard

scarica retail snow leopard + nawcom mod cd
inserisci bootcd nawcom, una volta avviato, lo estrai e metti il dvd o pennetta con la retail di snow leopard
premi f5, attendi 5/6 secondi che la rileva il boot e flagghi cosi

-v -f rd(0,0)/Extra/modbin_kernel arch=i386 e premi invio ( rispetta spazi e maiuscole)

importante che quano personalizzi
scegli legacy_kernel
e chipset atiaata

NB: armati di dvd di win7 perche dovrai ripristinare il boot


comunque trovi guide nel forum di tutto questo
buon Hack

#3
sebagiov21

sebagiov21

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
Inanzitutto grazie per la risposta tempestiva proverò al più presto i tuoi consigli...

cmq io posseggo gia un dvd masterizzato con Snow_Leopard_10.6.1-10.6.2_SSE2_SSE3_Intel_AMD_by_Hazard va bene o devo scaricarne un altro?

Per ripristinare il boot che intendi? Se si carica il boot loader charmeleon a me va bene lo stesso

#4
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,893 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
prova

quello che hai
al boot flagga: -v -f busratio=20 arch=i386

il dvd di win 7 serve, in alcuni casi capita che chameleon gestisce il boot di entrambi, ma a volte non parte piu' win 7, quindi non vorrei che rimani inpiccato armati di dvd e fai un backup anche per scrupolo

poi sta a te se vuoi istallare una distro ce ne sono varie : iatkos s3 - hazard 10,6,6i- hazard.10.6.1_10.6.2_SSE2_SSE3 client server(è la migliore secondo me)

pero prova la retail + nawcom ti troverai bene e hai una istallazione non patchata

#5
sebagiov21

sebagiov21

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
allora ho fatto tutto quello che hai detto ma non va... Ti posto gli screenshot degli errori così vediamo di risolvere il problema insieme.

Quando inserisco il nawcom mod cd aspetto che si carica il cd e poi estraggo il nawcom dal lettore e inserisco il dvd iatkos, aspetto 3/4 secondi e premo f5 ma dopo pochi istanti mi appaiono queste scritte e non va più avanti... http://img7.imagesha...12/85816243.jpg

invece se metto il dvd di iatkos senza il nawcom e flaggo -v -f busratio=20 arch=i386 va avanti per un po mostrandomi che sta caricando dei kext e poi si blocca su questa schermata... http://img72.imagesh...21125045846.jpg

dove sbaglio? dal bios non riesco a settare niente perche ci sono pochissimi menu... il bios è insideh2o rev 3.5

#6
sebagiov21

sebagiov21

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
sono riuscito ad installarlo flaggando -v -f cpus=1 busratio=20, installazione tutto ok ma quando vato a far partire l'os dopo un paio di secondi mi appare una schermata nera e la spia del block maiusc lampeggia lentamente...

dove sbaglio? adesso con l'os installato cosa devo fare per farlo partire?

#7
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,893 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
a ok

stavo scrivendoti (Telepatia ?

al boot flagga
-v -f busratio=20 arch=i386 cpus=1

chameleon parte?

#8
sebagiov21

sebagiov21

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
il bootloader? se intendi il bootloader parte, su windows mi fa entrare ma quando selezzione snow leo mi esce una schermata nera

#9
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,893 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
quando selezioni snow leo devi provare delle flag: -v -f busratio=20 arch=i386 cpus=1 GaphicsEnabler=Yes oppure GraphicsEnabler=No

prova anche la flag: -x (SAFE MODE)

#10
sebagiov21

sebagiov21

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
provate tutte ma fa sempre la stessa cosa... Può centrare qualcosa la risoluzione dello schermo?

Ah dimenticavo dal bios non mi fa modificare niente non mi fa mettere neanche il disco in modalita ahci

#11
sebagiov21

sebagiov21

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
vi aggiorno sperando di risolvere... Allora ho rifatto l'installazione installando solo Charmeleon v2 rc5, AHCI Sata, Voodoo Battery e naturalmente i files di osx... all'avvio fa la stessa cosa schermo nero e led block maiusc lampeggiante... su un forum ho letto che per amd il kernel predefinito non funziona e quindi bisogna installare un kernel patchato facendo riferimento a qoopz... adesso provo e vi aggiorno sperando in un miracolo XD

#12
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,893 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
se è il kernel va in panic

il kernel per amd su snow leopard
legacy_kernel, quello che devi selezionare nella personalizzazione.

se quando riavvii non si presenta il chameleon e lo hai selezionato nella personalizzazione, devi attivare la partizione di snow leo

da win7/

#13
sebagiov21

sebagiov21

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
all'avvio si presenta il bootloader charmeleon e mi fa scegliere quale os avviare tra win 7 e snow.

Comunque snow parte se inserisco il cd di installazione ma se provo a farlo partire da solo nn va... Nn so se mi sono spiegato... Adesso visto che riesco a far partire in qualche modo snow come devo fare per farlo partire anche senza inserire il cd d'installazione?

#14
sebagiov21

sebagiov21

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
adesso non parte nemmeno con il cd d'installazione... vi spiego ho fatto il primo accesso a snow giusto per vedere come va e per smanettare un po e mi sono ricordato che dovevo mettere ancora i kext... visto che non avevo neanche i kext per il wifi e per l'ethernet ho chiuso snow e sono andato su windows per scaricarmi sti cosidetti kext...poi ho avuto la sorpresa vado per andare su snow per installare i kext quindi faccio tutti i passaggi che ho fatto in precedenza cioè inserisco il dvd di snow, appena appare la prima schermata premo F8, vado sul disco dove ho installato snow in precedenza, flaggo -v -f cpus=1 busratio=0 e premo invio...ed esce questo :

http://img824.images...71/99680157.jpg

esce lo stesso anche quando provo ad andare su snow senza il cd inserito

#15
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,893 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
-v -f busratio=20 arch=i386 cpus=1
no busratio=0

#16
sebagiov21

sebagiov21

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
si scusa ho sbagliato a scrivere...comunque adesso sto scrivendo dal mio hackintosh XD...Adesso funziona l'unica pecca è che ogni volta che voglio entrare nel sistema devo inserire il dvd di installazione e flaggare tutto quel casino li...le uniche cose che non funzionano sono il touchpad, la scheda audio e la scheda video, a quanto ho capito io con la scheda video è un bel casino...Non capisco perchè il touchpad non funge visto che nelle altre installazioni funzionava benino...per quanto riguarda la scheda audio ho scaricato dei kext da kexts.net ma non funziona lo stesso... Servirebbe un MIRACOLOOOO

la scheda audio è IDT 92HD81B1X





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy