Jump to content

[RISOLTO] installazione ML su P6T Deluxe e GTX650TI

- - - - -

  • Please log in to reply
46 replies to this topic

#21
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,896 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Potresti provare a fare così :
Non hai un altra scheda video per arrivare al desktop con ML 10.8.2 e installare i driver Nvidia : http://www.nvidia.co...02-driver.html.
Creati una partizione da fare prove e metti Graphics Enabler=No

Fabio

#22
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 147 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
Mannaggia ... non ho una scheda video alternativa.
Me tapino!

#23
FiLhAcK

FiLhAcK

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 69 posts
  • Gender:Male
credo che il problema sia altrove.... per caso usi dei plugin con fakesmc?? per sicurezza, fai una prova, nella cartella Extra metti solo fakesmc,nullcpupowermanagement. vedi se si avvia o si ferma alteve, se così posta una foto!

#24
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 147 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
Niente da fare ... sempre errore .. e questo è il mio ultimo screen.
Il problema è che non riesco più neanche a partire da zero, cioè ad installare nuovamente ML con la chiavetta creata grazie allo script di Ermac ... si ferma all'incirca nel solito posto; ovviamente con il comando npci=0x2000, altrimenti si ferma prima.

Però ho notato questo: se faccio partire con il comando "GraphicsEnable=Yes" mi appare questa scritta all'inizio (seconda immagine a destra)... non sò se può essere di aiuto.

Attached Files



#25
damiafix

damiafix

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 92 posts
Ciao More,
sei riuscito a risolvere? Dovrei acquistare questa scheda e dovrebbe girare su Lion 10.7.5 non vorrei avere brutte sorprese!

Saluti. D.

#26
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Moreno.

Fai un riepilogo della situazione.
Quanti Hard Disk hai? uno per ogni sistema operativo oppure hai qualche disco con due sistemi sullo stesso?

Hai un OS X funzionante? (Lion?)

Vediamo di focalizzare dove esattamente risiede il problema.

Fabio

#27
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 147 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
Ok adesso puntualizzo tutto.
Fino a qualche settimana fà avevo come scheda video la GTX9800GT da 512Mb e funaioznata tutto, sia Ml che Lion.
Dopo l'abbandono della suddetta scheda ho acquistato la GTX650TI da 1Gb e da quì non sono più risucito a far partire i sistemi.
Ho 4 HHD: uno per ML, uno per L, uno per Win8 e uno per dati.
Dopo svariati tentativi, ho provato a creare la USB con il tuo metodo MountainLionize finendolo con il sistema generico (non X58, perchè sò che ci sono alcuni problemi al momento). Ho provato a mettere una vecchia 9600GT nvidia e sono riuscito ad installare ML sul primo hhd, ma ovviamente non ne vuole sapere di ripartire.
A questo punto ho messo la nuova scheda, ma non riesco a partire.
Attualmente non arrivo al desktop nenanche con Lion, che prima riuscivo a farlo, anche se non mi riconosceva la scheda video.

P.S. la chiavetta USB è con 10.8.2 (ho preso il file "dmg" interno al file "app", regolarmente acquistato in Apple Store, e l'ho dato in pasto al tuo script... e ha funzionato).
L'hdd di Lion è 10.7.4

Per qualunque lavorazione su chiavetta la faccio su una macchian virtuale, ma non posso accedere agli hdd fisici della macchina, per cui mi trovo in difficoltà a ricreare i permessi.

Grazie

#28
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 147 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
Ultimo aggiornamento ... non mi sono dato per vinto !!!

Ho creato la pennetta usb con il metodo Lionize (per cui Lion) e ho avviato con " -v npci=0x2000 GraphicsEnabler=Yes ": l'installazione è partita ed ho installato Mac Osx Lion 10.7.
Riavviato da chiavetta e usato il comando " ./Finalize etc...".
Riavviato e sono entrato in Lion (ovviamente non mi riconosce la scheda video).

Adesso ... visto che avevo già installato anche ML 10.8.2 ho provato dalla partizione Lion ad installare Chameleon 2139 di Ermac, immettere FackSMC (senza plugin) e ho provato a riavviare ML usando questi comandi: " -v npci=0x2000 GraphicsEnabler=No" ... e si ferma in questa schermata.

Non voglio arrendermi, devo riuscire a far vedere sta benedetta scheda video a ML.
La cosa strana è che Lion parte, e ML no ... sigh, me tapino!

Grazie

Attached Files



#29
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 147 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
Acciderbolini
Ho voluto aggiornare alla 10.7.5 e adesso non parte più.
Riparo daccapo e mi riorganizzo per benino.

Ciao

#30
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 147 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
Ok. Operativo...adesso devo capire come far partire ML

#31
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 147 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
La prima schermata è quella relativa al nuovo DSDT.
Pensando che sia per quello ho rimesso la versione per i7 920 ... e la seconda schermata è con la seconda prova.
Ciao

Attached Files



#32
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
togli tutta la stringa npci=0x2000 GraphicsEnabler=No
La GTX650TI va OOTB, sfruttando NVADNV100Hall.kext
Niente DSDT e togli eventuali altre flags che hai messo all'avvio (lascia solo -v)


Se non funzionasse il motivo è probabilmente che la scheda è Asus (spesso hanno id atipici). In tal caso vedi se tale id è presente in NVDANV100Hall.kext
Ne approfitto per ribadire che se acquistate schede grafiche per Hackintosh evitate le Asus.

#33
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 147 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
Si la mia scheda è infatti una Asus.
Scusa la mia domanda da niubbo, ma dove trovo il mio ID della scheda da poter inserire dentro il kext.
Grazie

#34
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 147 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
Prima di procedere all'inserimento dell'id ho fatto un'altra prova.
Leggendo un po' in giro ho preso i driver ufficiali di nvidia (i 304 per ML 10.8.2).
Ho estratto con Pacifist i kext della scheda e li ho sostituiti in S/L/E della pennetta di installazione con lo script di Ermac e riparato i permessi.
Con questa operazione sono riuscito, con la 650ti inserita, a installare ML da zero in un hdd a solo.
Però al riavvio successivo non riesco ad arrivare alle schermate di setup e quindi neanche al desktop.
È comunque un passo avanti, visto che non riuscivo neanche a fare l'installazione.

Non mollo, non mi arrendo!


Se non funzionasse il motivo è probabilmente che la scheda è Asus (spesso hanno id atipici). In tal caso vedi se tale id è presente in NVDANV100Hall.kext
Ne approfitto per ribadire che se acquistate schede grafiche per Hackintosh evitate le Asus.


Ho notato che nel mio sistema quel file non esiste, ma ce ne sono due similari (NVDAGF100Hal.kext, NVDAGK100Hal.kext). Ti risulta.
Grazie

#35
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
Si, errore di battitura, intendevo NVDAGF100Hal.kext. L'id della tua scheda lo puoi trovare in windows.

#36
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 147 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
Ho fatto una schermata della scheda video.
Per caso l'id è 10DE-11C6 ?
Potreste essere così gentili da dirmi dove devo inserirla nel kext?
Grazie ancora.

Attached Files



#37
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,896 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao moreftp

Per inserire ID della tua scheda video :

Vai in S/L/E e cerca NVDAGF100Hal.kext
1) tasto destro
2) Contents
3) copia sulla scrivania Info.plist
4) aprilo e aggiungi ID
5) chiudi e copialo nella cartella Contents
6) ripara permessi e cache e riavvia

ES.

<key>NVidiaRM</key>
<dict>
<key>CFBundleIdentifier</key>
<string>com.apple.nvidia.nvGF100hal</string>
<key>IOClass</key>
<string>NVDAGF100HAL</string>
<key>IOMatchCategory</key>
<string>IOService</string>
<key>IOPCIClassMatch</key>
<string>0x03000000&amp;0xff000000</string>
<key>IOPCIPrimaryMatch</key>
<string>
0x11c610de&amp;0xffe0ffff
0x06c010de&amp;0xffe0ffff
0x0cc010de&amp;0xffe0ffff


Fabio

#38
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 147 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
Ciao Fabio,

devo mettere questo parametro?:

<key>IOPCIPrimaryMatch</key>
<string>
0x11c610de&amp;0xffe0ffff
0x06c010de&amp;0xffe0ffff
0x0cc010de&amp;0xffe0ffff</string>

O soltanto la prima stringa che hai colorato di rosso?

#39
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,896 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Quello scritto in rosso 0x11c610de&amp;0xffe0ffff è il tuo ID

Devi aggiungere solo il tuo tutto il resto è un esempio.

Fabio

#40
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 147 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
Niente da fare, non c'è verso!!!!
Ma non voglio arrendermi.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy