Jump to content

Info installare Mac OS X Snow Leopard 10.6.8 su pc con Processore AMD

- - - - -

  • Please log in to reply
43 replies to this topic

#1
megaresistenza

megaresistenza

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 138 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Dopo anni dal primo HackIntosh vorrei provarci anche oggi dove attualmente ho un PC con CPU AMD Phenom II X4 810 su schedamadre Asus M4A77TD Pro

Prima domanda quale è ultimo sistema OSX che gira su processore AMD ?

Se non ho capito male girando per il Forum credo sia il Mac OS X Snow Leopard 10.6.8

Ma prima di studiarmi come fare con questo vorrei essere sicuro che è impossibile Montarci un osx superiore tipo il Lion o Mountain Lion 10.8 ?

Quindi prima domanda mi confermate che ultimo so OSX che gira su AMD è Snow Leopard 10.6.8 ?

Cosa mi consigliate di cercare come immagine da masterizzare o mettere su chiavetta per installare ? Va bene la iDeneb_v1.6_1058_Lite_Edition ?

Ho un SSD con su Win7 e un HD esterno collegato in eSATA in GPT da 6TB dove ho lasciato un 150Gb liberi dove vorrei installare so OSX
e senza usare mooltibot sempicemente da Bios quando mi serve OSX selezionare di partire da eSATA ansiche dal SATA intenro dove vi è SSD la cosa è fattibile ?

Sapete guidarmi su come fare ?

Grazie

#2
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,952 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
ciao
ideneb ormai è una distro un po' vecchiotta pero credo che sia piu' compatibile con la tua scheda video e non credo sia compatibile con swow 10.6. pero dovresti vedere qui http://wiki.osx86pro...6.8#Intel�� che molti lo anno messo e anno la tua gma950, non rimane che provare
quindi scarica nawcom modcd + retail snow leopard
metti dischi nel bios in ahci
avvia il cd nawcom, una volta avviato, espelli e inserisci il dvd retail e premi f5
flagga: -v -f busratio=20 arch=i386 rd(0,0)/Extra/modbin_kernel

per quanto riguarda l'avvio puoi sceglire come vuoi

se metti priorita' di avvio l'ssd con win7 parte lui,
se vuoi fare il dual boot, basta che dal bios metti priorita' a esata e partira' il dual boot e gestisci l'avvio o di win o leopard da chameleon

#3
megaresistenza

megaresistenza

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 138 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

ciao ideneb ormai è una distro un po' vecchiotta pero credo che sia piu' compatibile con la tua scheda video e non credo sia compatibile con swow 10.6. pero dovresti vedere qui http://wiki.osx86pro...6.8#Intel�� che molti lo anno messo e anno la tua gma950, non rimane che provare


Scusa non vedere la config del PC in firma era il primo Hackintosh che ho fatto anni fa e comprai i componenti
proprio vedendo le wiki.osx86 quindi scelsi la schedamadre che aveva più compatibilità con tutto :D
Ora quel pc ha la funsione di PC secondario e lo uso per altro

L' attuale PC dove vorrei montare OSX ha un processore più moderno e veloce e 8Gb di ram e la config che ho sritto su

Ovvero CPU AMD Phenom II X4 810
su schedamadre Asus M4A77TD
scheda video NVida GEFORCE 310
disco SSD che non vorrei toccare è un unista esterna RAID 5 conessa in eSATA dove appunto vorrei provare ad in stallare OSX
su una partizione da 150GB che ho liberato il disco vista le dimensione con Win7 è in NTFS ma in formato GPT

Si appunto vorrei evitare di modificare MBR del SSD e gestirmi il boot cambiando le priorita da bios e non installare mooltiboot

Grazie per la rapida risposta dato che hai anche tu in pc con processore AMD mi puoi confermare che è come ho capito io
ovvero con processore AMD non si puo installare Lion e superiori ma ci fermiamo al Leopard ?

Ho visto già le wiki.osx86 e non ci sta la mia scheda :(
Volendo un 100€ gli posso anche spendere se si tratta di cambiare solo la schedamadre dato che adesso
ho dovuto montare due schede una per firewire e una per SATA6 e USB3 che sicuramente sono meno performanti che averli integrati
quindi se è solo quello il problema posso prendere Asus M5a88-v che dovrebbe supportare il mio processore e tutto HW che ho ora
avendo il vantaggio di avere integranto SATA6 e USB3 che ora mi ho grazie a due schede esterne
ma lo farei solo se poi sono sicuro che oltre a questo mi parirebbe OSX se non ho capito male e questa su Ebay N°200824863570
O consigli altre schedemadri magari anche piu complete ed economiche per fare girare con meno sbattimenti ultima
ver possibile di OSX su un PC con processore AMD ?

Grazie

#4
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,952 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
ok se hai l'nvidia 310 di scheda video puoi mettere snow leopard e aggiornare fino alla 10.6.8 come c'è l'ho io

e secondo me non ce bisogno che cambi la madre la tua asus va bene

quindi devi solo provare
quindi scarica nawcom modcd + retail snow leopard (google e tuo amico)
metti dischi nel bios in ahci qui scarichi il bootcd http://www.osx86.net...odcd_0.3.2.html masterizzalo
avvia il cd nawcom, una volta avviato, espelli e inserisci il dvd retail e premi f5
flagga: -v -f busratio=20 arch=i386 maxmem=4096 rd(0,0)/Extra/modbin_kernel

istalli dove devi istallare
quando personalizzi
importante devi scegliere
kernel - legacy_kernel
chipset - atiata

il resto secondo la configurazione della tua scheda madre
ma puoi anche mettere dopo girando in forum trovi tutto o qui http://www.osx86.net/
al riavvio flagga: -v -f busratio=20 maxmem=4096 arch=i386

poi devi scaricare aggiornamento combinato 10.6.8 (apple store)
legacy kernel 10.6.8
e slepenabler qui
http://www.osx86.net...nabler__...html
procedura

istalli aggiornamento (non riavviare) istalli kernel
istalli slepenabler (con kextUtility)
riavvii
flag: maxmem=4096 arch=i386 npci=0x2000

intanto prova ad istallare poi stasera si fanno insieme i passaggi

ps: prova ad istallare cosi se e tutto compatibile spendi le 100e per un altro hd e lo metti dentro e reistalli tutto li

nb: la retail di snow leopard la devi mettere su usb sono 6gb

in estremis ci sono delle distro
hazard 10.6.6i o iaktos s3 e vanno tutte e due su un dvd,con queste usando sempre nawcom modcd ma puoi provare anche senza

#5
megaresistenza

megaresistenza

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 138 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

ok se hai l'nvidia 310 di scheda video puoi mettere snow leopard e aggiornare fino alla 10.6.8
ome c'è l'ho io e secondo me non ce bisogno che cambi la madre la tua asus va bene


Ok ottima notizia :D

quindi devi solo provare
quindi scarica nawcom modcd

Fatto sia su un PC Intel di un amico che sul mio AMD ma niente posto le schermate errore :(


Posted Image

Questa sul mio PC


Posted Image

+ retail snow leopard (google e tuo amico)


Ho provato questa Snow_Leopard_10.6.1-10.6.2_SSE2_SSE3_Intel_AMD_by_Hazard

Ma adesso sto tirando giù questa "snowleopard_10a432_userdvd" che forse credo sia più completa confermi ?

metti dischi nel bios in ahci qui scarichi il bootcd http://www.osx86.net...odcd_0.3.2.html masterizzalo
avvia il cd nawcom, una volta avviato, espelli e inserisci il dvd retail e premi f5


Ok fin qui fatto ma ho gli errori come da immagini postate SU
o provato oltre che con" OSX86_ModCD-151021" anche con "Hackintosh_India_bootcd_legacy" ma non è cambiato molto :(

flagga: -v -f busratio=20 arch=i386 maxmem=4096 rd(0,0)/Extra/modbin_kernel

Qui non mi è chiaro come fare ma forse è una cosa che viene dopo errore che ho avuto quindi non ci sono ancora arrivato :(

http://imageshack.us...eLaleTW46HQ3OCT

nb: la retail di snow leopard la devi mettere su usb sono 6gb

Ha e io che ho già bruciato due DVD DL devo copiare .iso o .dmg crudo sulla pennetta o cosa ?

#6
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,952 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
dopo messo mod cd e premuto f5 devi flaggare cosi

-v -f busratio=20 arch=i386 maxmem=4096 rd(0,0)/Extra/modbin_kernel

-v -f busratio=20 arch=i386 maxmem=4096
queste le metti con qualunque distro

x quanto riguarda la usb
falla dal tuo vecchio hack con diskutility clicchi sulla iso e la ripristini sulla pennetta
comunque a parte la retail scarica

iatkos s3 oppure Hazard 10.6.6i o hazard 10.6.... client server questa ultima a me va senza flag

devi solo provare

#7
megaresistenza

megaresistenza

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 138 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Buone Notizie :D

Questo è come ho configurato unita Raid esterna connessa in eSATA


Posted Image

Questa è la schermata con il ModCD che mi hai consigliato


Posted Image

Dopo tolto messo il DVD-DL e premuto F5 ho questo


Posted Image

Premo Invio è ho questo

Posted Image

Poi questo sembra tutto ok :D


Posted Image

dopo messo mod cd e premuto f5 devi flaggare cosi

-v -f busratio=20 arch=i386 maxmem=4096 rd(0,0)/Extra/modbin_kernel

-v -f busratio=20 arch=i386 maxmem=4096
queste le metti con qualunque distro

Non ho capito quando e dove selezionare e scrivere questi parametri ?

x quanto riguarda la usb
falla dal tuo vecchio hack con diskutility clicchi sulla iso e la ripristini sulla pennetta
comunque a parte la retail scarica

iatkos s3 oppure Hazard 10.6.6i o hazard 10.6.... client server questa ultima a me va senza flag

devi solo provare

Be ho masterizzato un altro DL il vecchio Hak e out ora e non posso resuscitarlo
Ma sembra che i problemi di prima erano tutti derivati dalla iso usata
Adesso questi risultati gli ho ottenuti usando snowleopard_10a432_userdvd.iso 7.589.216 KB con questa masterizzata su DL parte :D

Arrivo qui


Posted Image

Poi mi fermo non gli piace la formattazione del HD adesso sto facendo un immagine con Acronis ma sono 2Tb di dati ci mettera un paio di gg pero se gia sapete dirmi come ripartizionare e procedere appena finito per precauzione immagine di backup procedo :D

Grazie

#8
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,952 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
non devi arrivare li
dopo la schermata della scelta della lingua
vai in alto su utility
poi disco utility
vai sul hd che devi usare per snow leopard e lo nomini come vuoi e inizializzi in macosx jurnaled esteso e la tabella delle partizioni in giud (vedi video)
poi vai, avanti scegli hd che non avra piu' il divieto
poi sotto personalizza

sulla personalizzazione scegli
chameleon - rc3 o 4
kernel - legacy kernel (importante)
chipset - atiata
poi il resto lo metti dopo, poi se vedi che c'è qualcosa tipo audio, usb, rete che puo essere compatibile con la tua scheda spuntala pure
ma io ti consiglio di metterlo dopo



guida solo per procedimento

#9
megaresistenza

megaresistenza

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 138 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

non devi arrivare li
dopo la schermata della scelta della lingua
vai in alto su utility
poi disco utility
vai sul hd che devi usare per snow leopard e lo nomini come vuoi e inizializzi in macosx jurnaled esteso e la tabella delle partizioni in giud (vedi video)
poi vai, avanti scegli hd che non avra piu' il divieto

Che testone :o hai ragione sono passati un po di anni ed ho già dimenticato le basi :D
Ha ragione io mi ero fissato che dovevo scrivere qualcosa da riga di comando subito dopo premuto F5
Finalmente dopo 4gg per backup e storore del Raid in modo da fare le cose in sicurezza ecco a cosa sono arrivato :D


Posted Image

poi sotto personalizza

sulla personalizzazione scegli
chameleon - rc3 o 4
kernel - legacy kernel (importante)
chipset - atiata
poi il resto lo metti dopo, poi se vedi che c'è qualcosa tipo audio, usb, rete che puo essere compatibile con la tua scheda spuntala pure
ma io ti consiglio di metterlo dopo


Ok io avevo capito che queste cose le dovevo scrivere in root dopo premuto F5 ma non capivo dove invece erano da selezionare dopo :D
Sarebbero queste

Questo HD adesso OK ho fatto una partizione da 150Gb dedicata

Posted Image

Questo il personalizza per selezionare le voci che mi hai citato

Posted Image

Questo il dettaglio delle voci

Posted Image

Adesso ho installato tutto ma arriva qui con la clessidra che gira e poi spegne il PC :(


Posted Image

E perche ho sbagliato a selezionare qualche voce o cosaltro ?

Per curiosità ho provato su due pc di amici un Dell XPS 8500 e non arriva al boot da un errore di uptime
mentre installazione finisce liscia su un vecchio HP DC7100 adesso devo capire come terminarla anche sul mio PC :D

Grazie per la pazienza ed aiuto piano piano ci sto riuscendo :D

#10
megaresistenza

megaresistenza

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 138 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Non demordo ieri sera ho provato anche inserendo spero in modo corretto i comandi che mi avevi suggerito
inizialmente ma questa volta installazione da errore come in schermata e non viene terminata :(
Posto un po di foto che ho fatto durante installazione sperando che siano utili a capire dove e sbagliato o come risolvere :D


Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image

#11
megaresistenza

megaresistenza

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 138 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Niente da fare :( Ho fatto altre prove non ne riesco ad uscire fuori a questo punto mi sa che devo andare con risoluzione Hardware.
Vedo se riesco a cambiare Schedamadre con quella Ipotizzata inizialmente anche se la tentazione di passare ad Intel cosi
a poter usare anche Ultimo OSX è grande ma i soldi sono pochi :(
Quindi credo che per adesso andro di Sostituzione MB faccio qualche altra prova cosi se non ne esco fuori
Comunque mi faccio risentire quando cambio MB per farvi sapere se risolvo

Grazie per il supporto :D

#12
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,952 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
al riavvio devi comunque mettere le flag

-v -f busratio=20 arch=i386 maxmem=4096
riprova

#13
megaresistenza

megaresistenza

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 138 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

al riavvio devi comunque mettere le flag
-v -f busratio=20 arch=i386 maxmem=4096
riprova


Fammi capire bene che sono sicuro che è una cosa banale ma che purtroppo mi sfugge :( e sono sicuro che sta la anomalia

Dopo aver installato mi si riavvisa se premo invio mentre gira la clessidra come in foto si spegne il PC
Quindi cosa devo fare e quando per poter aggiungere questi parametri che mi hai scritto ?
Credo sia un qualcosa tipo F8 per andare in modalità provvissoria con Winzozz esatto ?

Grazie

#14
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,952 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
al boot
esatto premi f8 e scrivi le flag che ti ho citato

puoi anche fare il boot con il mod cd di nawcom

lo inserisci, vedrai la partizione con osx istallato, la selezioni con le frecce della tastiera e metti le flag (quelle che ti ho scritto) e premi invio

attendi sempre un po'
sempre che non ti da kernel panic

comunque se hai istallato deve partire in qualche modo
ci riuscirai :wink2:

#15
megaresistenza

megaresistenza

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 138 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ok allora io provato con:
Hackintosh_India_bootcd_legacy
mi vedeva entrambi i monitor ma caricava lentissimo e alla fine dava installazione fallita

Poi ho provato con
OSX86_ModCD-032311-151021
che è quello che mi hai consigliato ed si installa tutto ma poi si spegne vedo che questa è agg. 23 03 2011

Adesso ho notato che ci sta anche la nawcom ModCD che è aggiornata al 01 08 2012 anche se stranamente è leggermente meno pesante in MB
Comunque appena vado a casa provo a scrivere al boot i parametri che mi hai passato e ti faccio sapere :D
Eventualmente riprovo a reinstallare usando il boot cd nawcom ModCD che sembra più aggiornato

Grazie per i consigli

#16
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,952 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
nawcom che hai va bene

lo avvii
una volta avviato inserisci la retail, attendi 5 10 secondi e premi f5

ti comparira il dvd di snowleopard lo selezionie flagghi cosi
-v -f busratio=20 arch=i386 maxmem=4096 rd(0,0)/Extra/modbin_kernel

prosegui istallazione, inizializzi e istalli importante personalizzi
http://img138.images...islezionati.jpg dove vedi custom option clicca che si apre e spunti solo legacy_kernel e chipset ataati
il resto lo metterai dopo istallato
al riavvio
premi f8 e flagghi cosi
-v -f busratio=20 arch=i386 maxmem=4096
fatti un ripasso di quello che ti ho scritto
anche in precedenza

#17
megaresistenza

megaresistenza

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 138 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
OK allora ieri ho fatto entrambe le prove ecco i risultati:

Ho provato ad avviare aggiungendo i flag che mi hai suggerito allego foto cosi vedi se per caso ho sbagliato qualcosa


Posted Image[/IMG]


Posted Image[/IMG]

Cosi diciamo migliora moltissimo va avanti ansiche spegnersi ed arrivo fino a qui


Posted Image[/IMG]

Pero dopo un ora è rimasto sempre cosi :( provato a premere vari tasti muovere mouse ecc ecc

Quindi mi sono detto ok Reinstallo riseguendo la tua procedura dato che la prima volta avevo installato
senza mettere i flag che non mi era chiaro come fare.

Quindi avvio la procedura questa volta mettendo i flag come da te suggerito


Posted Image
Posted Image
Posted Image

Scelgo le opzione come da te indicato

chameleon - rc3 o 4
kernel - legacy kernel (importante)
chipset - atiat


Posted Image
Posted Image
Posted Image

Unica che non metto perche non la vedo da nessuna parte è "chameleon - rc3 o 4"

E deseleziono tutte le altre

Il risultato che ottengo è questo :(


Posted Image

Stasera riprovo selezionando tutto come avevo fatto la prima volta ma aggiungendo il flag a monte del boot
o se hai altri suggerimenti flag da provare sono qui per testarli :D

Grazie

#18
megaresistenza

megaresistenza

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 138 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Bene ho provato mettendo come flag "-v -f arch=i386 maxmem=4096"
Praticamente ho levato "busratio=20" e contando ad una velocità maggiore sono riuscito a terminare installazione
Il problema è che è lentissimo ad ogni conferma dovevo aspettare 5 10 minuti :( A le schermata avvio non viene caricata al 100% forse non gli piace la schedavideo ?

#19
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,952 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
ciao prova ad avviare
-v -f arch=i386 maxmem=4096 GraphicsEnabler=Yes npci=0x2000
prima vedi se hai gia accelerazione

in alto mela/informazioni/piu informazioni/Grafica e Monitor
vedi se Quarz Extreme è abilitato o la rotazione monitor
seno prova tasto mela+esc deve comparire front row

seno riavvia come ti ho detto

#20
megaresistenza

megaresistenza

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 138 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Perfetto grazie dei nuovi flag domani vedo di provarli

Comunque è sicuro 100% problema scheda video perchè ieri sera ho levato la Nividia 310 e messo una Nividia 8400 che avevo dentro
con i flag -v -f arch=i386 maxmem=4096 è subito partito tutto solo che la 8400 è molto meno performante della 310 oltre ad avere meta della memoria :(

Volendo prendere una buona Scheda video che vada bene sia in OSX e che da Buoni risultati con CS6 cosa consigliate ?

Ora domanda si può mettere fisso questo flag -v -f arch=i386 maxmem=4096 o va scritto di volta in volta ?
Come modifico il Boot in modo che avvia come predefinito Windows Ansiche OSX ?

Grazie





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy