Jump to content

[AIUTO] Installazione ML

- - - - -

  • Please log in to reply
80 replies to this topic

#21
Fra_gt

Fra_gt

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
Grazie per la risposta, allora:
-ho scaricato i tuoi file;
-ho installato il chameleon (senza cambiare nessuna impostazione) sulla chiavetta (ho notato che durante il processo l' icona della chiavetta è diventata quella di un HDD e poi è tornata normale)
-ho copiato la extra (in extra usb) nella root principale della chiavetta
-sono andato nella root principale di SL, in extra e ho sostituito il smbios.plist sulla chiavetta con una copia di quelle su SL (mac pro 3.1)
-ho riparato permessi e cache con kext wizard

***
AGGIORNO
***

Aggiornamento:

Dopo il riavvio ho notato che:

-se disattivo tutti i device di boot tranne i removible dev mi dece sempre "reboot or choose proper ecc. ecc."
-se avvio normalmente parte il chameleon che avevo installato sul disco di SL (2.1 r2069), il quale vede la chiavetta, fa il boot ma si pianta quì:

http://i45.tinypic.com/2w6wbrm.jpg

ossia, arrivato lì la chiavetta lampeggia ancora per un po' dopo si ferma

Cosa devo cambiare?

#22
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,694 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
DSMOS has arrived e poi si ferma lì: il problema potrebbe essere dovuto al FakeSMC.kext (provane un altro) oppure all' SMbios, ma se è Mac Pro 3.1 direi che va bene.
Se non risolvi con FakeSMC tenta l'avvio con -f o GraphicsEnabler=No

#23
Fra_gt

Fra_gt

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
Grazie per la risposta

il fakesmc l' avevo installato sulla chiavetta con kext wizard dalla guida di fabio, per quando riguarda l' smbios aprendolo c' è scritto mac pro 3.1...

I fakesmc non sono uguali? Quale potrei installare (se lo installo quello "vecchio" lo elimina da solo?) ?

Devo anche dire anche che ho provato a lasciarlo andare per 1 ora e un quarto (magari doveva caricare qualcosa boh...) quindi ho schiacciato le 4 frecce direzionali, enter e poi esc tanto per provare qualcosa, non so se è normale ma mi sono uscite un paginata di scritte veloci (illeggibili) e si è riavviato da solo...

Forse ho sbagliato a copiare la cartella, ho copiato la cartella "extra" presa dai file di pianman nelle root principale della chiavetta, è corretto o va in qualche sottocartella?

***
AGGIORNAMENTO
***

Dato che ancora non so quali kext cambiare (e se cambiarli) nella usb, ho provato come mi ha detto carbo, ossia con -f e graphicsenabler=no.
Così è partita l' installazione, ma mi dice impossibile installare su questo computer, è il smbios vero?

Devo cambiare qualche kext?
Devo modificare il smbios?

Questo è il mio:

http://i48.tinypic.com/1ysmz7.jpg

#24
Fra_gt

Fra_gt

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
Nessuno?

Ho provato a informarmi sul smbios.plist dato che penso ora sia quello che blocca (chiedo conferma).

Ho letto questa "guida":

http://notes.quaesto...s-plist-values/

E ho preso i valori del mio processore:

http://ark.intel.com...yspecifications

Ho provato a modificare da me il smbios nei fila di pianman:

Da: http://i49.tinypic.com/dqi4xc.jpg

A: http://i47.tinypic.com/29xykhl.jpg

Quindi chiedo:

-E' corretto?
-Posso cambiarlo nella chiavetta?
-Non devo cambiare nessun kext?
-E' giusta la posizione della cartella extra che ho copiato nella root PRINCIPALE della chiavetta?

#25
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male

Nessuno?

Ho provato a informarmi sul smbios.plist dato che penso ora sia quello che blocca (chiedo conferma).

Ho letto questa "guida":

http://notes.quaesto...s-plist-values/

E ho preso i valori del mio processore:

http://ark.intel.com...yspecifications

Ho provato a modificare da me il smbios nei fila di pianman:

Da: http://i49.tinypic.com/dqi4xc.jpg

A: http://i47.tinypic.com/29xykhl.jpg

Quindi chiedo:

-E' corretto?
-Posso cambiarlo nella chiavetta?
-Non devo cambiare nessun kext?
-E' giusta la posizione della cartella extra che ho copiato nella root PRINCIPALE della chiavetta?


Guarda è capitato anche a che dice impossibile installare su questo computer, ed ho scoperto che era l'immagine di mountain lion che non era buona, infatti era una versione rilasciata per essere installata solo un macbook, quindi ho trovato un'altra dgm e tutto è andato a buon fine. Il tuo smbios lo puoi editare anche con chamaleon wizard sotto SL, ci sono già degli smbios con i seriali funzionanti, quindi ti conviene editarlo con chamaleon wizard. Il fakesmc che trovi in extra usb è perfettamente funzionante, è quello con cui ho installato ML su questa scheda madre, fallo partire solo con graphicsenabler=no e facci sapere.

#26
Fra_gt

Fra_gt

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
Allora, innanzitutto grazie per la risposta...

Ho provato così:

-Cartella extra ma cambiato fakesmc con il nuovo 4.2 (forse è lo stesso, ma non è cambiato niente);

-Ho messo il mio smbios (non quello editato a mano, quello che ho su SL), fatto partire con -f G..E..=No (arrivo all' installazione ma dice impossibile installare...);

-Ho rimesso il smbios che avevi lasciato te, fatto partire con -f G..E..=No (arrivo all' installazione, faccio per installare ma non trova nessun disco!! neanche in utility disco...);

Ora, cosa posso fare?

-Scarico un' altro dmg?
-Cambio smbios?
-Oppure il problema ora è un altro? (non rileva i dischi, ho il masterizzatore IDE, i dischi SATA in AHCI, non capisco... ero riuscito con SL...)

Su SL Utility Disco vede tutto:

http://i48.tinypic.com/24l5w5y.jpg

#27
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Se non ti dice più impossibile installare su questo computer con il mio smbios allora creati un smbios con mac 3.1 con chamaleon wizard (lo trovi nella cartella utility) ti serve per generare un seriale esatto per mac pro3.1, inoltre reinstalla chamaleon sulla penna usb e premendo al momento dell'installazione il tasto che trovi in basso a sinistra "Ad Hoc" ed installa i moduli per chamaleon in particolare quello Sata che serve al posto del IOACHIStoreBlockinjector.Kext (questo kext l'ho utilizzato per lion e serviva a far riconoscere i dischi sata) oppure trovi questo kext e lo posizioni nella cartella extra extension della pena usb (ripara i permessi e la cache). Per i masterizzatori ide devi poi una volta installato tutto, devi aggiungere in S/L/E il kext per il jmicron.

#28
Fra_gt

Fra_gt

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
Grazie per la risposta, ho provato:

-ho generato un smbios con kext wizard mettendo mac pro 3,1, sostituito nella cartella extra
-ho installato chameleon spuntando la voce sata

Ma ora non parte proprio più l' installazione, si pianta alla schermata che avevo già postato anche con -f G..E..=No ...

Cosa posso fare?

***
Nel frattempo ho scaricato un' altro dmg di ML, se vuoi mi rifai un' elenco veloce di quello che devo fare e rifaccio la procedura da zero...
***


AGGIORNAMENTO IMPORTANTE:

Ho deciso di rifare tutta la procedura, quindi ho inizializzato la chiavetta ed ho seguito ALLA LETTERA la guida nei tuoi files... grande!
Senza cambiare assolutamente niente alla guida con -v mi si è piantato ma con -v -f è parito subito, risoluzione giusta, finestra d' installazione e dischi trovati, ora sto installando, vi tengo aggiornati!

Ha installato correttamente, e ora ho anche capito perchè non mi faceva mai il boot da usb ma usava il chameleon di SL!
Removible dev. nel bios non voleva dire USB...
Per fare il boot da usb dovevo cambiare la priorità nella scheda degli hard disk!

Domani provo a fare il boot nel SO e a finire la guida, quindi vi faccio sapere :D

#29
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Di solito Removiblee Dev intendono qualunche disco removibile comprese le penne usb, la prossima volta al boot della scheda madre (per intenderci quando effettua l'inizializzazione di tutte le periferiche e della Ram premi f8 così accederai al menù dei dispositivi di boot in modo da poter scegliere la penna usb senza dover impostarne la priorità nel bios.
PS:Gentilmente puoi controllare se nell'o.c.b.p della cartella extra nella penna usb c'è la stringa UseKernelCache?grazie.

#30
Fra_gt

Fra_gt

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
Grazie per la risposta, allora:
-nei tuoi file non c' è ma penso lo sapevi già, se devo controllare sulla mia penna usb devo prima entrare in ML, ma ho questo problema:

-prima si fermava s USBlegacy off done, cercando ho risolto con il flag USBBusFix=Yes, è bastato una volta, ora il boot parte solo con -v
-poi si è fermato a consider rebuild of prelinked kernel
-quindi ho riavviato e ho fatto il boot con -v, non mi ha più dato questi due errori, ma si ferma a "macx_swapon SUCCESS"

ALTRI TENTATIVI:

-ogni tanto devo mettere il fix usb
-sia con -f che con GraphicsEnabler=Yes/No che con -x si ferma sempre a macx_swapon SUCCESS oppure NTFS volume name, version 3.1 (a volte le ultime righe sono in ordine diverso)

ASPETTANDO...

-se avvio anche con -x mi esce resetting IOcatalogue (dopo un bel po').
-dopo ancora un pochino schermo grigio, mouse nero con risoluzione giusta e sta fermo (questo solo una volta, non so perchè, cmq non andava lo stesso)...

-se provo a cliccare direttamente sull' icona senza nessun flag mi esce EBIOS read error

Come risolvo?
Può essere perchè non ho il bios flshato?

#31
Fra_gt

Fra_gt

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
Nessuno?
Ho riprovato a installare, magari era andato male qualcosa...

-riavvio
-problema usb
-riavvio con usbbusfix
-si pianta quì:

http://i46.tinypic.com/2ebs3fq.jpg

-riavvio ancora, provo solo con -v e si pianta quì:

http://i45.tinypic.com/24ycwfb.jpg

#32
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Il bios della tua scheda madre è lo 0602? Te lo chiedo poichè il DSDT presente nella cartella extra è stato estratto da questa versione del bios quindi se hai un bios diverso ti da numerosi problemi. Finita l'installazione hai installata la cartella extra da extra mountain lion? Se installi questa cartella il nullpowercpumanagment non serve.
Il tuo secondo kp sembrerebbe un incompatibilità della scheda video, hai provato a cambiare uscita video?Puoi provare ad utilizzare GraphicsEnabler=Yes insieme Al comando AtiConfig=framebuffer per la serie 5570.
PS:il mio o.c.b.p presente nalla cartella extra mountain lion ha i fix npci=0x2000 usbfix=Yes e GraphicsEnabler=Yes, oltre alla presenza del DSDT.

#33
Fra_gt

Fra_gt

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
Grazie per la risposta, allora:

-Sì, ho controllato, ho lo 0602;

-Come faccio ad installarla se non fa il boot? non ci sono ancora arrivato una volta al desktop...

-Mi sembra che GE sia di default su YES, avevo provato sia con Yes che con No ma non cambiava niente, come riportato anche so osx86wiky, alla voce componenti (li parla del 10.8.2 però) la da compatibile : http://wiki.osx86pro...0.8.2#AMD.2FATI
-Lì dice anche "Chameleon 2.0 RC5 or PCEFI 10.6 Lion + Snow", dovrei cambiare bootloader?
-L' uscita non l' ho cambiata, d' altronde non fa schermo nero, non penso sia quello, ma posso provare...
-Con aticonfig devo provare, ma io ho la 5700 series, devo provare lo stesso per la 5570?

-Cercando ho trovato che c' è chi su Lion fa andare la 5770 con
<key>AtiConfig</key>
<string>Vervet</string>
<key>AtiPorts</key>
<string>3</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>

http://www.insanelym...ebuffer-issues/

-Ho provato il boot con -v USBBusFix=Yes GE=yes/No Aticonfig=vervet atiports=3, ma niente, si ferma sempre a macx_swapon success...

-cercando ho letto che c' è anche chi parlava dei kext nvidia e intel, potrebbero essere quelli?

#34
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Scusami avevo capito che eri arrivato al desktop, comunque il comando aticonfig funziona solamente con graphicsenabler su yes, qui trovi una mia discussione sui framebuffer ati e per il tuo modello devi usare i nomi degli squali:http://www.insanelymac.com/forum/topic/251099-guida-installazione-ati-hd-4870-snow-leopard/
Ti consiglio di avviare con -v GraphicsEnabler=No npci=0x2000 o 0x3000 e vedi come va, poi prova con -v GraphicsEnabler=Yes AtiConfig=Vervet senza atiPort npci=0x2000 (poi prova anche AtiPort da 1 a 3), eventualmente fai le prove cambiando anche le uscite video. In ultima prova con -x -f -v.

#35
Fra_gt

Fra_gt

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
Grazie per la risposta,

Ho provato con (comandi, effetti):

-v usbbusfix GE=no npci=0x2000 (Non va)
-v usbbusfix GE=no npci=0x3000 (Non va, ma cambia l' ordine delle ultime stringhe, prima macx_swapon e dopo ntfs volume name ecc.)
-v usbbusfix GE=yes Aticonfig=vervet npci=0x2000 (Non va, cambia l' ordine)
-v usbbusfix GE=yes Aticonfig=Douc (Non va,si ferma all' inizio a EHCI controller [.........] at ..............)
-v usbbusfix GE=yes Aticonfig=Langur (Non va,si ferma all' inizio a EHCI controller [.........] at ..............)
-icona, boot verbose (non va, ultima riga macx_swapon success)
-v usbbusfix GE=yes Aticonfig=Hoolock (Non va, cambia l' ordine, ultima riga waiting for dsmos)
-v GE=yes Aticonfig=Uakari (Non va)
-v GE=yes Aticonfig=Zonalis (lNon va, legacy usb off done)
-v usbbusfix GE=yes Aticonfig=Zonalis (lNon va, legacy usb off done)
-v GE=yes Aticonfig=Alouatta (lNon va, legacy usb off done)
-v GE=yes Aticonfig=Baboon (lNon va, legacy usb off done)
-v usbbusfix GE=yes Aticonfig=Baboon (lNon va, setting legacy usb off on controller .................)
-v usbbusfix GE=yes Aticonfig=Eulemur (lNon va, legacy usb off done)

(ma va o no sto usbfix?!)
-icona, boot verbose (non va, ultima riga ntfs volume name ecc.)

-v usbbusfix GE=yes Aticonfig=Galago (Non va, waiting for dsmos)
-v usbbusfix GE=yes Aticonfig=Mangabey (Non va, ntfs volume name ecc.)
-v usbbusfix GE=yes Aticonfig=Nomascus (Non va, legacy usb off done)
-v usbbusfix GE=yes Aticonfig=Orangutan (Non va, waiting for dsmos)
-v -f -x (IObluetoothHCIController start -- completed, dopo un po' esce resetting IOcatalouge, infine lo schemo diventa grigio, si vede la freccetta del mouse nera, sembra a risoluzione giusta tra l' altro, ma si blocca lì, si muova la freccetta me niente, schermo solo grigio con sto mouse...)
(Sempre grigio senza niente in entrambe le prese)

Ma siamo sicuri che è la scheda grafica? La da come compatibile osx86 wiki (la 10.8.2 però)...
Ho fatto questi test usando la chiavetta, quindi con il bootloader che ho installato da tua guida, andava cambiato?

#36
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Scusami la dmg è per caso la 10.8.2 con cui hai creato la penna? Se si usa la 10.8.0. Il bootloader è lo stesso con cui ho eseguito l'installazione quindi non penso vada cambiato. Allegami i seguenti file ATI5000controller e AMDAccelerator presenti sulla penna USB che dovrebbero essere in S\L\E e dammi l'id e il sub id della tua scheda video che puoi reperire mediante system info che è presente nella cartella utility, ti dà la possibilità di avere gli id e sub id delle tue periferiche.

#37
Fra_gt

Fra_gt

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
Grazie per la risposta,

-sono comunque entrato nell' installer e ho fatto informazioni, c' è scritto versione sistema 10.8 build sistema 12A269

-già che ero dentro ho fatto verifica permessi e ripara permessi sul volume di ML
-riavviato, -v USBBusFix=Yes (fermo ad EHCI controller [.........] at ..............)
-riavviato, icon boot verbose, fermo a ntfs volume name ecc. (vabbè tanto per provare...)

-Coma faccio a passarti i file e gli id? Dove avevo SL ora ho ML...
- ...provo con live di linux...

-Ok funziona, legge gli HSF, ho preso solo ATI5000Controller, AMDAccelerator non c' è, ho provato a fare ricerca in tutta la chiavetta ma non lo trova...
-Se devo cambiare/eliminare/aggiungere dei file a mac (installato) o chiavetta dimmelo pure che dal live di ubuntu dovrei riuscirci tranquillamente
-Per quanti riguarda gli ID linux è in live, non ha i driver e mi da unknown come grafica, però cmq devo installare W8 prima o dopo, quindi se non fa danni al volume di mac lo posso installare e penso si possano reperire anche da lì... dimmi te

Attached Files

  • Attached File  Ati.rar   84.83KB   1 downloads


#38
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Gli ID della scheda li puoi prendere anche da windows 7 sotto gestione dispositivi, pulsante destro sul nome della scheda video, driver, e poi selezioni id hardware.

#39
Fra_gt

Fra_gt

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
Ho installato W8, ecco a te i valori direttamente dal CCC:

http://i49.tinypic.com/2mzaybl.jpg

Vanno bene?

#40
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Ciao Fra_gt, gli id vanno bene ed in effetti sono già presenti nel ATI5000controller, quello che ho notato è che la versione del mio installer è 12a251 e non 12a269 potrebbe essere questo il problema, infatti quando ho provato ha creare la penna usb con il metodo automatizzato Lionize l'installazione non partiva in nessun modo, mentre ricreandola manualmente è partita perfettamente. Prova a creare la penna usb con lionize che trovi nel forum, oppure se non puoi farlo prova a staccare tutte le periferiche e lascia attaccato solo l'hd e la tastiera usb aggiungi questo kext alla cartella extra\extension presente sulla penna usb e prova a partire con -v -f





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy