Jump to content

[Aiuto] problema facetime e icloud

- - - - -

  • Please log in to reply
19 replies to this topic

#1
Madgab

Madgab

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
Ciao raga, ho un ultimo problema prima di godermi il mio hack . Cerco invano da 2 giorni di collegarmi a facetime e ad icloud. Ogni volta mi dice che ci sono problemi con il server e di riprovare più tardi. Per quello che ne so dipende dalla scheda di rete LAN questa cosa. Insomma se non è correttamente configurata non funzionano questa app dell' apple. Corretto?

Il fatto è che io uso il wi -fi (correttamente funzionante) e la scheda di rete è stata automaticamente rilevata dopo l'installazione di Mountain Lion. Tale scheda di rete ethernet però, dall'inizio è sempre risultata connessa (pallino verde) anche se non si sa bene a cosa, visto che non ho neppure un cavo collegato. Cmq vorrei assicurarmi che questa scheda di rete funzioni, in questo modo dovrebbe funzionare facetime e icloud. Purtroppo però non so come verificare la cosa, La scheda dovrebbe essere una RTL8101E / RTL8102E, system info mi dice che il vendor id è 10ec mentre il device id è 8136. Avreste dei kext 10.8.2 funzionanti al 100% con questa scheda? Oppure alternative o suggerimenti?

Insomma non so come chiudere la questione e cominciare ad utilizzare il mio Hack portatile, è flustrante!

Grazie in anticipo!

#2
Fedd

Fedd

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
  • Gender:Male
Hai già un SMBIOS.plist generato casualmente? (Magari con l'aiuto di chameleon wizard)

#3
Madgab

Madgab

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
Si, eccolo ;

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
    <key>SMbiosdate</key>
    <string>02/07/11</string>
    <key>SMbiosversion</key>
    <string>MBP81.88Z.0047.B04.1102071707</string>
    <key>SMboardproduct</key>
    <string>Mac-94245B3640C91C81</string>
    <key>SMfamily</key>
    <string>MacBookPro</string>
    <key>SMmanufacter</key>
    <string>Apple Inc.</string>
    <key>SMproductname</key>
    <string>MacBookPro8,1</string>
    <key>SMserial</key>
    <string></string>
</dict>
</plist>


#4
Fedd

Fedd

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
  • Gender:Male
Manca il seriale.
Apri Chameleon wizard (lo trovi qui sul forum se fai una ricerca), vai in SMBIOS, clicca su edita, in basso a sinistra clicca su "Casuale" di fianco a "Settimana di fabbricazione", 3 o 4 volte, poi fai la stessa cosa sotto.
Ti genererà casualmente un seriale,una settimana di fabbricazione,ed un numero unico.
Avrai una cosa di questo tipo:

http://www.flickr.co...lez/8151341139/

Salva e riavvia.

#5
Madgab

Madgab

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
fatto ma nulla da fare, ecco come si presenta ora il mio smbios.plist


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>SMbiosdate</key>
<string>02/07/11</string>
<key>SMbiosversion</key>
<string>MBP81.88Z.0047.B04.1102071707</string>
<key>SMboardproduct</key>
<string>Mac-94245B3640C91C81</string>
<key>SMfamily</key>
<string>MacBookPro</string>
<key>SMmanufacter</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>SMproductname</key>
<string>MacBookPro8,1</string>
<key>SMserial</key>
<string>C02HQ272DH2G</string>
</dict>
</plist>

Per conoscenza ti posto anche org.chameleon.Boot.plist, magari dentro c'è qualche cosa che non conosco e che mi cea problemi.


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>DSDT</key>
<string>/Extra/DSDT.aml</string>
<key>Default Partition</key>
<string>hd(0,2)</string>
<key>DropSSDT</key>
<string>Yes</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>No</string>
       <key>Timeout</key>
<string>2</string>
        <key>Legacy Logo</key>
<string>Yes</string>
        <key>Hide Partition</key>
<string>hd(0,2)</string>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>darkwake=0</string>
<key>SMBIOS</key>
<string>/Extra/smbios.plist</string>
<key>SystemType</key>
<string>2</string>
<key>SystemId</key>
<string>a35570b0-211d-11e2-81c1-0800200c9a66</string>
<key>USBBusFix</key>
<string>Yes</string>
<key>UseKernelCache</key>
<string>Yes</string>
<key>busratio</key>
<string>24</string>
<key>device-properties</key>
<string>4b00000001000000010000003f0000000100000002010c00d041030a0000000001010600011c0101060000007fff0400160000006200750069006c0074002d0069006e0000000500000001</string>

</dict>
</plist>

Grazie in anticipo!

#6
Fedd

Fedd

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
  • Gender:Male
Quel device-properties a cosa è dovuto?

Cmq per il kext ethernet usa questo:
http://lnx2mac.blogs...osx-driver.html

lo usavo su una Asrock p5b-de e funzionava bene.
Con chameleon wizard disabilita il device properties e abilita Ethernet Built In.
Assicurati comunque di usare una delle ultime verisoni di Chameleon.

#7
Madgab

Madgab

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
A dirla tutta mi sono trovato costretto ad usare chimera 1.11 che è l'ultima versione, chameleon non lo trovavo, eventualmente tu abbia un l'ink sicuro da cui scaricarlo posso cambiarlo? Non credo vi siano problemi a passare da chimera a chameleon.

Per rispondere alla tua domanda sul device properties, è dovuto proprio alla scheda di rete, ho usato un programmino per tiralo fuori, cmq adesso lo disabilito e metto l'ethernetbuildin e installo questo kext che mi hai dato, ti faccio sapere tra poco.

Mi fai sapere se hai un link buono per chameleon? c'è ne sono troppi in giro, non so quale sia ufficiale e quale pezzotto ecco.

Grazie

#8
Fedd

Fedd

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
  • Gender:Male
Sempre da chameleon wizard, lo apri, clicchi su dropbox e ti ottiene l'ultima release di ifabio, una branch di quella ufficiale che funziona bene.
Ho sempre usato quella per la comodità di ottenerlo automaticamente grazie a chameleon wizard.
Alla voce metodo di installazione dovrebbe già essere scelta la voce "aggiornamento" ,assicurati che alla voce "disco di destinazione" sia selezionato la tua partizione di osx, clicca poi su installa.

#9
Madgab

Madgab

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
Scusa se ti rompo ( sei uno dei pochi che risponde ), ho fatto un casino e mi sono ritrovato a dover reinstallare tutto, per correttezza con il forum e per parlare la stessa lingua, vorrei installare chamaleon direttamente. Volevo chiederti se quando si installa questo chamaleon che mi hai consigliato, automaticamente viene creata la cartella exstra e caricati kext basici tipo nuulpawermanagent e simili, giusto per andare sul sicuro diciamo.

Grazie

#10
Fedd

Fedd

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
  • Gender:Male
No purtroppo la cartella Extra non la installa, solo il bootloader.
Comunque visto che ti ritrovi nella situazione di installare da capo, ti consiglio di usare Myhack:

http://myhack.sojugarden.com/guide/

ti prepara la chiavetta usb, con cartella extra base.
Installi ed al riavvio potrai già partire dalla partizione di osx senza dover fare il boot da usb.
A quel punto potrai settare a puntino il tutto con chameleon wizard.
Per installare il kext vari come quello per l'ethernet usa kext wizard.
Una volta installati i kext che ti servono dai una passata di myfix (avvi myhack e selezioni myfix).

#11
Madgab

Madgab

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
Grazie del suggerimento ma pare non funzionare myhack con il mio laptop, va sempre in kernel panic ed ho inserito i flag che solitamente usavo, stò reinstallando con ###### come ho fatto in precedenza . Appena fatto cerco di inserire i kext che mi hai consgiliato e ti faccio sapere. Spero di riscriverti fra un paio d'ore contento del buon risultato, altrimenti mi sa che ti scoccerò ancora.

Grazie

#12
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Ciao madsex, anche io ho avuto il tuo stesso problema, ma con l'app store, innanzitutto nell'o.c.b.p inserisci la stringa ethernetbuiltin=yes, poi generi un Smbios corretto con chamaleon wizard in base al tuo processore, ed infine vai in preferenze di sistema-network e vedi che en0 (ovvero la porta Ethernet) sia la prima tra le connessioni se non ti da problemi, io per spostare il wi-fi in prima posizione non mi si connetteva più all'appstore.

#13
Madgab

Madgab

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
Cia ,Grazie del consiglio. purtroppo l'ethernet è sempre stata su en0, anche se accanto alla scritta ethernet non c'è scritto (sul mio hack fisso è scritto), l'ho dovuto evincere dalle specifiche di sistema. Inoltre ho notato una cosa strana, adesso che ho reinstallato l'ethernet risulta disconnessa (come è giusto che sia), mentre prima risultava inspiegabilmente connessa anche se io non ho mai attaccato neppure un cavo ethernet. Mi viene da pensare che il problema possa essere stato scatenato dal malfunzionamento del wi-fi, il quale funzionava bene ma evidentemente creava disturbo all'ethernet. A tal proposito, nn è che conoscete un kext sicuro per la mia ar9285, in questo modo posso vedere se funziona e se non da intoppi all'ethernet. Anche perchè per quello che ne capisco, la mia ethernet dovrebbe essere supportata nativamente, senza kext aggiuntivi, fermo restando che ora provo quelli consigliati da Fedd

Grazie in anticipo dell'aiuto

#14
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Il fatto che la tua ethernet risultava sempre collegata era dovuta alla stringa che avevi aggiunto nel o.c.b.p, infatti anche a me con la stringa ethernetbuiltin risulta sempre conessa, questo serve per ingannare osx e permetterti di collegarti ai vari store della apple. L'ar9285 ti riferisci al wifi? Perchè a meno che non prendi quella brandizzata apple non viene riconosciuta nativamente, io ne ho acquistata una del hp ed ho dovuto faticare per farla funzionare, adesso però ho preso una atheros ar9380 che viene riconosciuta odb da osx.

#15
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 3,769 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
try this medicine for your problem, thanks to Giofrida for this fix!!!


Add this string to org.chameleon.boot.plist

<key>SystemId</key>

<string>**</string>

Replace the ** with the key generated from this site


#16
Madgab

Madgab

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
I have inserted you string but nothing. iCloud and FaceTime give me again problems. I ha installed my ethernet card RTL8101E / 8102E with this kext :
http://www.osx86.net...do=file&id=2677

Actualy the ethernet card work but i have problems to connect my hack to iCloud and FaceTime . Do you have some ideas?

Thanks for help

#17
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,578 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Hai provato avviando con PCIRootUID=1? A volte funziona (ma non sempre)
EDIT:Su quale dei 2 sistemi stai provando? Se sulla P5QL Pro installa questo kext, l'ho usato su una P5K-SE che ha la tua stessa scheda Ethernet

Attached Files


Edited by carbo178, 06 November 2012 - 09:47 PM.


#18
Madgab

Madgab

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
In realtà su nessuno dei due, ho un notebook hp pavilion g6 1275sl.
Attualmente la situazione è questa:

com.boot.plist:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
    <key>DSDT</key>
    <string>/Extra/DSDT.aml</string>
    <key>Default Partition</key>
    <string>hd(0,2)</string>
    <key>DropSSDT</key>
    <string>Yes</string>
    <key>EthernetBuiltIn</key>
    <string>Yes</string>
    <key>Hide Partition</key>
    <string>hd(0,2)</string>
    <key>Kernel Flags</key>
    <string>darkwake=0</string>
    <key>Legacy Logo</key>
    <string>Yes</string>
    <key>SMBIOS</key>
    <string>/Extra/smbios.plist</string>
    <key>SystemId</key>
    <string>0a92fa40-26a5-11e2-81c1-0800200c9a66</string>
    <key>SystemType</key>
    <string>2</string>
    <key>Timeout</key>
    <string>2</string>
    <key>USBBusFix</key>
    <string>Yes</string>
    <key>UseKernelCache</key>
    <string>Yes</string>
    <key>busratio</key>
    <string>24</string>
    <key>device-properties</key>
    <string>4b00000001000000010000003f0000000100000002010c00d041030a0000000001010600011c0101060000007fff0400160000006200750069006c0074002d0069006e0000000500000001</string>
</dict>
</plist>


smbios.plist:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
    <key>SMbiosversion</key>
    <string>######.tonymacx86.com</string>
    <key>SMboardproduct</key>
    <string>Mac-94245B3640C91C81</string>
    <key>SMfamily</key>
    <string>MacBook Pro</string>
    <key>SMmemtype</key>
    <string>24</string>
    <key>SMproductname</key>
    <string>MacBookPro8,1</string>
    <key>SMserial</key>
    <string>C02J49O3DH2G</string>
	    
</dict>
</plist>

Tutto funziona tranne il collegamento a icloud e facetime, per quel che riguarda il device property (me l'ha consigliato iFire) a quanto pare è utile per definire la scheda ethernet che attualmente si collega in automatico a un indirizzo ip fasullo. Se non ho capito male evidentemente non è un problema questa cosa anzi è normalità. Resta di fatto che non riesco a collegarmi a facetime e icloud, attualmente il portatile naviga in wi - fi con un kext modificato per la mia athero (grazie carbo ma quel kext non va bene per il mio portatile ho una realtek come scheda ethernet).

Continuo a pensare che sia l'installazione dell'ethernet il problema, per cui ho tirato fuori le info per vedere di installarla con qualche kext, le riporto di seguito perchè continuo a non trovarne uno che mi faccia "svoltare":

ethernet : RTL8101E / 8102E
dev id: 8136
vendor id: 10ec

se avete news o illuminazioni per favore datemele, sarebbe stato preferibile per me non avere app store pittosto che facetime che uso molto.

Grazie

#19
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,578 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Hai mai collegato un cavo lan alla ethernet? Forse il problema è solo quello, la prima configurazione del PC da <itunes-store-autorizza questo computer> fatta via cavo ethernet, poi una volta autorizzato, non è importante che ci sia ancora il cavo collegato.
Altro spunto: perchè deve risultare collegata la scheda ethernet anche se non c'è il cavo? Ipotizzando un conflitto di indirizzi proverei a togliere il kext ethernet e far funzionare solo il wi-fi procedendo poi all'autorizzazione del PC.

#20
Madgab

Madgab

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
Scusa l'enorme ritardo ma sono stato fuori per diversi giorni.

Tornando al punto in questione, si, ho provato con la ehernet e l'unica cosa che funzionava era app store, adesso ho tolto il kext per la ethernet e sono solo in wi-fi, niente da fare. Certo che è flustrante !

Per conoscenza ti dico che ho scoperto qual'è la mia ethernet RTL8101E / 8102E device id 8136 e vendor id 10ed almeno secondo system info .

Ho provato non so quanti kext ma nulla da fare non sembra andare e proprio oggi sono stato costretto a scaricare un programma per vie alternative perchè non posso usare app store (mannaggia il diavolo)

Help, grazie





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy