Jump to content

[Aiuto] Freeze del cerchietto nel bootlogo dopo sleep

- - - - -

  • Please log in to reply
13 replies to this topic

#1
danilomaster

danilomaster

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts
ho installato mountain lion, inutile dire che ho avuto non pochi problemi XD
comunque, questo non riesco a metterlo a posto... monto una asus p6t deluxe v1, i7 920 da 2,6 ghz, 6 giga di ram Corsair, alimentatore 520 w Corsair e scheda video 9800 gt da 512... ho installato con successo quasi tutto, l audio va, hdmi va, ethernet va.. il problema mi sembra che sia lo sleep mode, tant è che da quando ho provato a selezionare la voce "stop" (spegni, riavvia stop) lo schermo è diventato nero ma il pc non si è spento, e quando l ho riavviato si è bloccato al boot con la mela e il cerchio che gira(si è anche bloccato il cerchio), ho provato safe mode, vorbose ecc, il single user non va, si impianta anche lì, vi posto un immagine

http://db.tt/M4vsqiez

#2
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,398 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao danilomaster
Finita l'installazione hai riparato permessi e cache
Il kext FakeSMC l'hai installato.
Prova a seguire questa guida : http://www.insanelym...-automatizzata/

Fabio

#3
danilomaster

danilomaster

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts
Allora ieri sono andato a dormire e oggi pomeriggio ho provato ad accenderlo e stranamente funziona, ho letto su internet che un tizio ha avuto un problema simile ma con un imac, ed ha risolto staccandolo dalla corrente per qualche minuto. comunque sì avevo riparato i permessi e cache, e il kext FakeSMC è presente nella cartella extra/extensions (per andare meglio ho letto che dovrebbe trovarsi già nelle librerie, sarà vero?)...
Ci sarebbe una soluzione allo sleep/wake mode? posto il mio file org.chameleon.boot.plist


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>GenerateCStates</key>
<string>Yes</string>
<key>GeneratePStates</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1920x1200x32</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>UseNvidiaROM</key>
<string>yes</string>
<key>VBIOS</key>
<string>yes</string>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>darkwake=0</string>
<key>Legacy Logo</key>
<string>Yes</string>
<key>Timeout</key>
<string>2</string>
<key>UseKernelCache</key>
<string>Yes</string>
</dict>
</plist>

#4
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze

Allora ieri sono andato a dormire e oggi pomeriggio ho provato ad accenderlo e stranamente funziona, ho letto su internet che un tizio ha avuto un problema simile ma con un imac, ed ha risolto staccandolo dalla corrente per qualche minuto. comunque sì avevo riparato i permessi e cache, e il kext FakeSMC è presente nella cartella extra/extensions (per andare meglio ho letto che dovrebbe trovarsi già nelle librerie, sarà vero?)...
Ci sarebbe una soluzione allo sleep/wake mode? posto il mio file org.chameleon.boot.plist



Se lo sleep non funge ci sono due metodi:

1) Patchare ad hoc il DSDT.aml

2) Caricare lo Sleepenabler.kext (per Osx 10.8) in Extra/Extension.... lo trovi facilmente in rete

Inoltre, una volta installato lo Sleepenabler è buona norma caricare in Sistema/Libreria/Extension il "AppleRTC.kext" patchato (anche questo lo trovi facilmente) per evitare il reset Bios al riavvio dopo lo sleep.

#5
danilomaster

danilomaster

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts
Il DSDT.aml l'ho preso in una guida già pronto per la p6t, questo cambia qualcosa? cioè dovrei patchare ad hoc(che cosa significa ad hoc?) il DSDT?
EDIT: ho trovato lo sleep enabler e l ho messo nella cartella che mi hai detto, per quanto riguarda applertc.kext l ho trovato in ###### e l ho installato, tra poco testo il tutto
EDIT2: niente, lo sleep non va..

#6
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,398 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Il file org.chameleon.Boot.plist :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1920x1200x32</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>UseNvidiaROM</key>
<string>yes</string>
<key>VBIOS</key>
<string>yes</string>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string></string>
<key>UseKernelCache</key>
<string>Yes</string>
</dict>
</plist>

Elimina SleepEnabler
Installa il FakeSMC.kext in S/L/E
Il dsdt scaricalo da : http://www.insanelym...ga-1366-i7-9xx/
Con kext Wizard ripara permessi e cache
Riavvia

Fabio

#7
danilomaster

danilomaster

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts
Ho fatto la prova, ma non ho messo il dsdt che mi hai linciato, ovviamente la prova è andata male.. si è bloccato mentre andava in sleep, ho dovuto staccare l'alimentazione per 1 minuto, e alla prima accenzione mi ha restituito il kernel panic, ora riprovo con il dsdt presente alla fine del primo post del topic linkato e vi faccio sapere i risultati, comunque grazie mille per l'aiuto :)
vi farò sapere a breve

EDIT: Nada.. ho messo il dsdt giusto e fatto tutto come spiegato, ma quando clicco su stop il monito si annerisce ma il pc rimane acceso e mi costringe a spegnerlo forzatamente, però se lo spengo normalmente adesso rispetto a prima nel momento in cui lo schermo si annerisce, le ventole si staccano e il pc si spegne, invece prima passavano una decina di secondi affinchè cioè accadesse, e non è roba da poco :)

OffTopic/ mi consigliereste un bluetooth per mac compatibile con il mouse e tastiera apple (possibilmente compatibile con lo sleep/wake)

#8
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,398 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Puoi elencare i kext che hai installato.

In org.chameleon.Boot.plist :
<key>UseNvidiaROM</key>
<string>yes</string>
<key>VBIOS</key>
<string>yes</string>
Questo serve UseNvidiaROM, se hai un dump di una rom overcloccata ad esempio all'avvio verrebbe caricata tale rom se no non serve a nulla.

Fabio

#9
danilomaster

danilomaster

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts
allora, nella cartella extra/extension ho solo questo IOAHCIBlockStorageInjector.kext (non so a che serve ma me lo sono trovato installato sin dall'inizio, mi serve??), poi invece nelle librerie ci sta la patch per l'ethernet realtek, e quella per la scheda audio integrata + voodoohda.
per quanto riguarda la scheda video se non metto la rom che ho trovato non mi funge l'hdmi, ma solo in dvi e con la risoluzione 1600x1200x32, oltre no

comunque tornando alla richiesta di prima, ho letto che alcuni bluetooth non sono compatibili, infatti ho provato a far funzionare quello di un mio amico, lo rileva, e trova anche i dispositivi, ma non si riesce a collegare nulla (si collegano e si scollegano) quale potrei comprare?

#10
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,398 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

allora, nella cartella extra/extension ho solo questo IOAHCIBlockStorageInjector.kext (non so a che serve ma me lo sono trovato installato sin dall'inizio, mi serve??)


Questo kext seve per farti vedere i dischi interni
Per il Bluetooth guarda nella mia firma Wiki

Fabio

#11
danilomaster

danilomaster

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts

Questo kext seve per farti vedere i dischi interni
Per il Bluetooth guarda nella mia firma Wiki

Fabio

Mi potresti consigliare qualche altra prova per far andare lo sleep?

#12
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze

.... ho letto che alcuni bluetooth non sono compatibili, infatti ho provato a far funzionare quello di un mio amico, lo rileva, e trova anche i dispositivi, ma non si riesce a collegare nulla (si collegano e si scollegano) quale potrei comprare?


Devi prendere un BT (2.1 e non 3.0) della Trust, la Trust monta chip della Broadcom compatibili OSX.... io utilizzo un BT della Trust pagato 9 euro al Mediaworld e funziona benissimo, mi raccomando è preferibile che il bluetooth sia posizionato sulla scrivania (magari utilizzando una prolunga) così non avrai problemi di lag.

#13
danilomaster

danilomaster

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts
Mi sono fatto prendere dalla mano e ne ho acquistato uno della belkin, perchè sempre in questo forum ma sezione inglese ho letto che con la tastiera bluetooth svegliava anche il sistema dallo sleep xDhttp://www.ebay.it/i...984.m1497.l2649Ammesso e concesso che riesca a farlo andare in sleep mode sto pc xDEDIT: ho trovato questo http://www.insanelym...untain-lion-gm/ Dice di aver risolto, un tizio gli avrà patchato il DSDT, non sò come e cosa gli avrà fatto...In ogni caso se qualcuno di voi ne capisce qualcosa posto il DSDT.aml e vede se ha qualcosa di strano

Attached Files



#14
danilomaster

danilomaster

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 9 posts
qualcuno mi darebbe una mano perfavore ?





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy