Jump to content

HP Pavilion - DV6-6xxx DV7-6xxx Mountain Lion 10.8.5

* * * * * 8 votes HP Notebook Mountain Lion

  • Please log in to reply
1077 replies to this topic

#1
simconti

simconti

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 338 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

(DV7-6180sl) DV6-6xxx DV7-6xxx update Mountain Lion 10.8.5


Per l'avvio ho installato un hard disk Corsair SSD 120Gb
Mountain Lion boot in 15s icon_e_biggrin.gif




• Enoch
• fakeSMC + (NullCpuPowerManagement per fare l'installazione) + keyboard e ps2 kext
• Intel i5 2410m: DSDT (DSDT fornitomi da Micky1979, GRAZIE) e SSDT.
• Intel HD 3000 funzionante + configurazione EDID
• Demone Fan Control 1.2

31017d1347142581t-hp-dv6-6xxx-dv7-6xxx-m

• Radeon 6770m non funzionante. Disattivata scheda video con bios mod insydeH2O F1.A
L'ho ritenuto necessario per aumentare la durata della batteria e diminuire il surriscaldamento del notebook.

31018d1347142704t-hp-dv6-6xxx-dv7-6xxx-m

• Sostituita scheda WiFi con Atheros 9285 installato bios mod senza whitelist:
insydeH2O F1.A - Funzionante.

31019d1347142839t-hp-dv6-6xxx-dv7-6xxx-m

  • Intel audio funzionante con AppleHDA.kext (creato da Micky1979, GRAZIE)

31020d1347142915t-hp-dv6-6xxx-dv7-6xxx-m




  • Battery funzionante VoodooBattery.kext
  • TrackPad - Keyboard funzionante con ApplePS2Controller.kext and ApplePS2Controller.kext
  • Sleep installato e funzionante AppleIntelCPUPowerManagement patchato.
  • USB 2.0 USB 3.0 - Funzionante.

• Upgrade v. 10.8.1

  • Facetime testato e funzionante.
  • Messages testato e funzionante.
  • iCloud testato e funzionante.

Potete vedere il mio video su youtube , avvio ML 10.8.1 in 15s

 

 

• Upgrade v. 10.8.2 

EDIT ============> 17/02/2013

• kext e Extra folder per DV6 - DV7


• EDID Installer (Si ringrazia Micky per aver fatto l'installer che fa risparmiare almeno 2 ore di lavoro a tutti).


EDIT ============> 19/03/2013

• Upgrade v. 10.8.3 dopo l'aggiornamento non riavviate e sostituite l'AppleIntelCPUPowerManagement, AppleHDA, ApplePS2Controller, AppleACPIPS2Nub e AppleACPIPlatform (consiglio di eliminarli prima di eseguire upgrade). Riparate permessi e cache. Riavviate.

EDIT ============> 07/06/2013



La procedura è sempre la stessa:


• Upgrade v. 10.8.4 dopo l'aggiornamento non riavviate e sostituite l'
AppleIntelCPUPowerManagement, AppleHDA, ApplePS2Controller, AppleACPIPS2Nub e AppleACPIPlatform
(consiglio di eliminarli prima di eseguire upgrade). Riparate permessi e cache. Riavviate.


L'unico problema che ho avuto è che non sono riuscito a riparare i permessi e l'ho fatto avviando con la partizione di backup (usando kext wizard).

Per chi non ce l'ha, e comunque va in contro al mio stesso problema, gli consiglio sempre il metodo di:
avviate con chiavetta di installazione, una volta nella prima schermata andate su disk utility, selezionate l'hdd e cliccate su ripara permessi.

 

 

• Upgrade v. 10.8.5 è necessario installare il nuovo AppleIntelCPUPowerManagement (recuperabile tranquillamente dal Vaso di Pandora)

e il nuovo GenericUSBXHCI (v.1.2.6 o successive) per USB 3.0 www.insanelymac.com/forum/topic/286860-genericusbxhci-usb-30-driver-for-os-x-with-source/ , more information available

Attached Files


Edited by simconti, 24 October 2013 - 08:13 PM.


#2
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Questo è il bios F1A sbloccato di Camiloml che permette di spegnere la HD6770m (la batteria dura più del doppio, e il Pc non si scalda!!)
 



#3
simconti

simconti

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 338 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Wow Sim!
solo una pecca:

Enoch PKG rev 2064

C_i_e_a :laser:

:hysterical:


ahahah :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical: sempre il solito!!

Non l'ho usato!!! :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical:

Ci può essere utile per i nostri notebook?!

La spiegazione a cosa serve: http://www.insanelym...och-bootloader/

#4
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
sono invertiti i Link non è colpa mia( :hysterical:):

Enoch Binari rev2064

Enoch PKG rev 2064

Fino a che non li mette a posto per scaricare l'installer usa Enoch Binari, e scarichi l'installer del bootloader

Questo bootloader è molto più avanzato di C_____a!


Hey ai contattato gli altri?

#5
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Nuovi dsdt per i DV 6 e DV7 con bios F1A e F1B

rifatti da zero, con cambiamenti degli iRQ, device USB 2.0, e anche per le *USB 3.0 (credo non funzionino ancora), ed altro ancora.

NB (se si ha il display Full HD usare quello del DV7 anche sul DV6)

Sim potresti provare se la Ethernet da ancora problemi?


*per le USB 3.0 avevo pensato all'aggiornamento del firmware da fare in Windows:

http://www.station-d...age/renesas.htm

fare attenzione al modello del chip tra uPD720200 or uPD720200a

chi prova?


EDIT

ho rimesso gli iRQ 11 e 15

Attached Files


Edited by Micky1979, 05 October 2012 - 10:55 PM.


#6
simconti

simconti

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 338 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Nuovi dsdt per i DV 6 e DV7 con bios F1A e F1B

rifatti da zero, con cambiamenti degli iRQ, device USB 2.0, e anche per le *USB 3.0 (credo non funzionino ancora), ed altro ancora.

NB (se si ha il display Full HD usare quello del DV7 anche sul DV6)

Sim potresti provare se la Ethernet da ancora problemi?


*per le USB 3.0 avevo pensato all'aggiornamento del firmware da fare in Windows:

http://www.station-d...age/renesas.htm

fare attenzione al modello del chip tra uPD720200 or uPD720200a

chi prova?


Mi offro volontario... anche perché sono l'unico.... x ora!! :jester:
Per controllare la versione del chip devo per forsa aprire il notebook? spero che il flash upgrade faccia i dovuti controlli prima di aggiornare!!!! Quale versione di Upgrade? L'ultima?

Ora installo il nuovo dsdt e ti dico.

Ciao Micky :welcomeani:

#7
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Si devi prendere anche il saldatore e dissaldare il chip sulla scheda madre :blink:


:hysterical:

....AIDA64 va + che bene, ma @punjabi_lubana non c'è riuscito...boh!

#8
simconti

simconti

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 338 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Si devi prendere anche il saldatore e dissaldare il chip sulla scheda madre :blink: NON MI GUARDARE STORTO!!!!!


:hysterical:

....AIDA64 va + che bene, ma @punjabi_lubana non c'è riuscito...boh!

:hysterical:
Se lo dissaldo lo vedo meglio... :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical:
AIDA64 mi sono scaduti i 30giorni (da 1 anno) di prova e non ho proprio voglia di ......... preferivo dissaldarlo :hysterical: :hysterical: :hysterical: Cmq se non ci sono alternative.... mi tocca

#9
taetae

taetae

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

• Chimera 1.11.1

• Intel HD 3000 funzionante + configurazione EDID



mi spiegheresti passo passo come hai fatto a far funzionare la scheda video e che cosa è la configurazione edid ??? grazie mille per una eventuale risposta

#10
simconti

simconti

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 338 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

mi spiegheresti passo passo come hai fatto a far funzionare la scheda video e che cosa è la configurazione edid ??? grazie mille per una eventuale risposta


Intel HD 3000 è supportata nativamente da Mac OS X Lion e da Mountain Lion (Vedi hardware Apple, macbook, macbook pro, ecc...)
Chimera da il sopporto al nostro hardware / kext

EDID: L'Extended Display Identification Data (EDID) definisce una struttura di dati che un dispositivo video digitale (essenzialmente un monitor per computer) invia ad una scheda video per comunicare le proprie caratteristiche in modo che la scheda possa, a sua volta, inviare il segnale alla risoluzione e frequenza corrette oltre a conoscere i dati del display.
http://it.wikipedia....tification_Data

OS X una volta configurato l'EDID invia alla scheda video le informazioni per gestire correttamente tutti i parametri di funzionamento del monitor.

è residente in sistema/libreria/displays/Overrides

Se sei interessato Micky ha fatto un installer prova a sentire se te lo gira?

#11
taetae

taetae

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ok allora aspetto una risposta di micky perchè io ho chimera installato .... e una scheda hd 3000ven 8086 dev 00116 ma mi viene riconoscuta solo come nome e 64mb di ram quindi qualcosa non va e naturalmente niente ....

grazie per l'aiuto ....

#12
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Ok allora aspetto una risposta di micky perchè io ho chimera installato .... e una scheda hd 3000ven 8086 dev 00116 ma mi viene riconoscuta solo come nome e 64mb di ram quindi qualcosa non va e naturalmente niente ....

grazie per l'aiuto ....

L'override dell'EDID va fatto solo con l'accelerazione hardware attivata, quello lo vediamo dopo...
Per solito Insieme all'HD3000 va usato un smbios.plist del Macbookpro 8,1 che di solito la attiva completamente. Questo non vale se hai un display con risoluzione maggiore di 1400x pixel e serve una patch nel dsdt, quindi postalo (o estrailo se non ne hai uno), vediamo se si pùò fare qualche cosa per attaccare la porta del framebuffer.


ciao

Ps (quindi serve di sapere che risoluzione max ha il tuo display)

Micky

#13
taetae

taetae

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
ecco allora dove sta il problema è un full hd 1920x1080 il mio display per quello non va ..... ti allego il dsdt che sto usando e smbios.plist che uso è del macbookpro 8,1 ....



grazie ancora dell'aiuto e se mi spieghi passo passo poi faccio una guida dettagliata per tutti

Attached Files

  • Attached File  DSDT.rar   28.18KB   15 downloads


#14
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

ecco allora dove sta il problema è un full hd 1920x1080 il mio display per quello non va ..... ti allego il dsdt che sto usando e smbios.plist che uso è del macbookpro 8,1 ....



grazie ancora dell'aiuto e se mi spieghi passo passo poi faccio una guida dettagliata per tutti

Scusa il ritardo, ma non ho avuto un pc con Osx fino adesso...
Allora, ho inserito il method che contiene la patch Dual link, però purtroppo non ne voleva sapere di andare direttamente sotto all' _ADR, e l'ho messo da un'altra parte, speriamo che funzioni...
Allegati ci sono due dsdt, puoi provarli entrambi? (dopo se è ok ti spiego)

Solo per curiosità, potresti postare il tuo dsdt originale, e senza patch?

Attached Files



#15
taetae

taetae

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Premetto che ho reinstallato tutto il sistema da 0 con la distro niresh (che a me non piace ma è l'unico modo che ho avuto per farlo ) sapete come creare una distro retail???odove scaricarl bootable ??)
con chimera ho avuto alcuni problemi e quindi o messo chameleon e con entrambi i tuoi file si avvia non noto differenze e la scheda mi viene vista come sconisciuta

per il dsdt vergine se mi dici in che modo ricavarlo te lo posto molto molto volentieri

#16
taetae

taetae

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
noto che la intel 3000 viene associata alla nvdagf100hal.kext e invece io credevo fosse associata alla Appleintelhd3000.kext perchè li dentro trovo in originale anche il dev della scheda .....mi sto confondendo tanto O.o


(toglerndo i file geforce)
Ok scoperto l'arcano alla fine con tutto di default e abilitto soltanto yes sull'abilita grafica nel boot ho che sull' lcd del portatile non si vede nulla mentre sulla presa hdmi si vede il secondo monitor ......cioè in continuo del primo come se si fosse abilitato il dual monitor ....ora secondo voi dove sta il problema ??? questo è stato utilizzato con il file che mi hai utilizzato 2 ovvero il secondo ora per scrupolo provo anche il mio e il tuo 1°

#17
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

noto che la intel 3000 viene associata alla nvdagf100hal.kext e invece io credevo fosse associata alla Appleintelhd3000.kext perchè li dentro trovo in originale anche il dev della scheda .....mi sto confondendo tanto O.o


(toglerndo i file geforce)
Ok scoperto l'arcano alla fine con tutto di default e abilitto soltanto yes sull'abilita grafica nel boot ho che sull' lcd del portatile non si vede nulla mentre sulla presa hdmi si vede il secondo monitor ......cioè in continuo del primo come se si fosse abilitato il dual monitor ....ora secondo voi dove sta il problema ??? questo è stato utilizzato con il file che mi hai utilizzato 2 ovvero il secondo ora per scrupolo provo anche il mio e il tuo 1°

Ok, ora mi dai la conferma che il tuo dsdt è un pò pasticciato, infatti GFX0 sta in due posti!!

Scusa ma dove lo hai preso?...pensavo fosse tuo....
Allora, se ce la fai ad avviare senza dsdt.aml in Extra, poi lo puoi estrarre con DSDTSE.app, lo salvi con estensione dsl (senza compilarlo) e me lo posti!!!

Se non riesci ad avviare senza dsdt, allora devi farlo da Windows con AIDA64 cercando tra le funzioni dell'ACPI, oppure con Linux (Ubuntu) Live cd, ma ti serve il Terminale

#18
taetae

taetae

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
http://olarila.com/f...php?f=10&t=1339

http://olarila.com/f...c.php?f=3&t=725


questo forse puo far al caso mio ??? cmq ok ora faccio quello che hai detto .....


ps al momento sono riuscito a farlo andare creando una efi string ma mi piacerebbe farlo come hai detto tu e avere anche il dsdt perfetto per il mio sistema

#19
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

http://olarila.com/f...php?f=10&t=1339

http://olarila.com/f...c.php?f=3&t=725


questo forse puo far al caso mio ??? cmq ok ora faccio quello che hai detto .....


ps al momento sono riuscito a farlo andare creando una efi string ma mi piacerebbe farlo come hai detto tu e avere anche il dsdt perfetto per il mio sistema

Questo è già tutto sui dsdt che ti ho postato io, ma purtroppo, come hai già detto tu, non è possibile che la HD3000 abbia a che fare con NVDAGf100hal.kext!

Per questo ti ho chiesto il tuo/vero/originale/non modificato dsdt!

Da quello che ho capito quello che hai lo hai preso da qualche parte, sbaglio?

#20
taetae

taetae

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
si quello l'ho preso online da un portatile simile al mio ovvero n53sv .....

ho provato a usare il programma che mi hai detto ma quando clicco su extract dsdt mi va in crash ........

soluzioni?


errore preciso

an exception of class NilObjectExcepion was not handled. the application must shut down





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy