Jump to content

ML boot lento

- - - - -

  • Please log in to reply
33 replies to this topic

#1
artic1980

artic1980

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts
  • Gender:Male
  • Location:Pianura padana
Ciao a tutti ho notato che ML è più lento nel boot rispetto a lion avviando in -v noto che carica una marea di kext ma se poi vado su informazioni di sistema/estensioni non trovo tutti quelli caricati al boot.
come posso risolvere?
posso cancellare quelli che non vedo in sistema?
grazie

#2
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
If your Hackintosh is taking 10-20 seconds to get past the "Loading Operating System" screen every time it boots, there's an easy solution to your problem: adjust your boot priority. Hackintoshes have to use AHCI mode for their BIOS, but AHCI mode wastes a lot of time searching for extra boot devices, like DVDs or USB drives. If you're just trying to boot from your Hackintosh's hard disk, setting the hard disk at the top boot priority can speed up your boot time noticeably.

and this:

The longer boot time in Mountain Lion is caused by AppleAHCIPort.kext and IOAHCIFamily.kext, two kexts that Mac OS X uses to read and write to your computer's hard disks. If you replace these two Mountain Lion kexts with the kexts that were used back in Lion, the boot time goes back to normal.

and this in your boot plist


<key>UseKernelCache</key>
<string>Yes</string>

and all kexts installed in S/L/E no in Extra/Extensions

#3
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,354 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Oltre a quanto suggerito da iFire, aggiungo che sarebbe bene estrarre il DSDT e patcharlo per la tua Mobo, questo accorcerebbe sicuramente il numero di kext caricati all'avvio.

#4
artic1980

artic1980

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts
  • Gender:Male
  • Location:Pianura padana
Grazie stò usando questo dsdt era il vecchio di lion

Attached Files



#5
artic1980

artic1980

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts
  • Gender:Male
  • Location:Pianura padana
Risultato dopo aver fatto un pò di prove disastroso alla fine ho dovuto togliere il dsdt e il sistema si avvia solo in modalità -f
si accettano suggerimenti

#6
artic1980

artic1980

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts
  • Gender:Male
  • Location:Pianura padana
ho ricreato il dsdt ma continua sempre ad avviarsi sempre solo con -f

#7
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,354 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Hai dei kext in /Extra/Extensions? Se si installali in S/L/E

#8
artic1980

artic1980

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts
  • Gender:Male
  • Location:Pianura padana

Hai dei kext in /Extra/Extensions? Se si installali in S/L/E


Gia fatto come suggeriva IFire

#9
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,354 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Se ricostruire la cache e riparare i permessi non toglie il problema, non ti resta che provare a togliere la stringa dal boot.plist

#10
artic1980

artic1980

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts
  • Gender:Male
  • Location:Pianura padana
quale stringa?

#11
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,354 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

<key>UseKernelCache</key>


<string>Yes</string>



#12
artic1980

artic1980

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts
  • Gender:Male
  • Location:Pianura padana
Riekkime allora cancellando la stringa parte senza -f ho notato che il masterizzatore sata non viene riconosciuto e nel boot ci mette tanto e lo si vede lampeggiare.
su lion avevo installato il kext applepIIxata o simile ma per mountain non lo trovo

#13
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,354 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Puoi provare con lo stesso kext di Lion, la maggior parte dei kext funziona anche su ML

#14
artic1980

artic1980

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts
  • Gender:Male
  • Location:Pianura padana
Nulla da fare anche con il kext di lion il lettore non vuole andare se lo stacco il boot è un pò più veloce ma se lo lascio collegato prova 2-3 volte a leggere e ci mette quasi 2 min per accendersi

Altro aggiornamento ho scambiato le porte sata degli hd con il lettore che era sulla porta 3 ho notato che il sistema vede solo le prime 2 porte tutto ciò che è collegato sulla porta 3 e 4 non viene rilevato.
Suggerimenti?
nessuno che ha la mia scheda?
grazie

#15
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain

open app Terminal and type sudo -s

put your passw

copy and past this script in terminal, wait for end, now reboot


#!/bin/bash

sudo chown root:admin /

sudo kextcache -system-prelinked-kernel

kextcache -system-caches

sudo chown root:admin /

sudo update_dyld_shared_cache -debug -force -root /

sudo diskutil repairPermissions /

sudo update_dyld_shared_cache -root / -force

cd /System/Library/Caches

rm -rf /System/Library/Caches/com.apple.kext.caches/Startup/IOKitPersonalities_i386.ioplist.gz

rm -rf /System/Library/Caches/com.apple.kext.caches/Startup/KextPropertyValues_OSBundleHelper_i386.plist.gz

sudo kextcache -v 1 -a x86_64 -m /System/Library/Caches/com.apple.kext.caches/Startup/Extensions.mkext -z /System/Library/Extensions/

sleep3

Killall Terminal

sleep1


#16
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,354 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Nulla da fare anche con il kext di lion il lettore non vuole andare se lo stacco il boot è un pò più veloce ma se lo lascio collegato prova 2-3 volte a leggere e ci mette quasi 2 min per accendersi

Altro aggiornamento ho scambiato le porte sata degli hd con il lettore che era sulla porta 3 ho notato che il sistema vede solo le prime 2 porte tutto ciò che è collegato sulla porta 3 e 4 non viene rilevato.
Suggerimenti?
nessuno che ha la mia scheda?
grazie

Generalmente questo capita a causa di un'alimentazione inadeguata; Hai un alimentatore valido? Hai provato a connettere un cavo di alimentazione diverso o a scambiare il cavo dati?

#17
artic1980

artic1980

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts
  • Gender:Male
  • Location:Pianura padana

open app Terminal and type sudo -s
put your passw
copy and past this script in terminal, wait for end, now reboot

#!/bin/bash
sudo chown root:admin /
sudo kextcache -system-prelinked-kernel
kextcache -system-caches
sudo chown root:admin /
sudo update_dyld_shared_cache -debug -force -root /
sudo diskutil repairPermissions /
sudo update_dyld_shared_cache -root / -force
cd /System/Library/Caches
rm -rf /System/Library/Caches/com.apple.kext.caches/Startup/IOKitPersonalities_i386.ioplist.gz
rm -rf /System/Library/Caches/com.apple.kext.caches/Startup/KextPropertyValues_OSBundleHelper_i386.plist.gz
sudo kextcache -v 1 -a x86_64 -m /System/Library/Caches/com.apple.kext.caches/Startup/Extensions.mkext -z /System/Library/Extensions/
sleep3
Killall Terminal
sleep1


Niente da fare non è cambiato nulla
Carbo l'alimentatore và bene fino alla scorsa settimana avevo lion e funzionava tutto ho fatto prove staccando i 2 hd e collegandone solo uno sulla porta 3 e 4 e non li vede.
boo per ora attacco il masterizzatore al box usb tanto lo uso poco o al max torno a lion.
Grazie

#18
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,354 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Il controller Sata è unico per le 4 porte, se una o più non funzionano c'è un perchè... a me era capitato che l'alimentatore non fornisse continuativamente la corrente necessaria, ma ho visto casi dove il problema era generato dal cavo dati, prova a sostituirlo.

#19
artic1980

artic1980

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 88 posts
  • Gender:Male
  • Location:Pianura padana
niente Carbo ho cambiato tutto alimentatore cavi ma non ne vuole sapere in settimana dovrebbe arrivarmi un ssd da 120 gb provo ad installare lion li e vedo se va tutto se così fosse torno al leon che tanto non cambia molto.
Grazie comunque a tuttti.

#20
andro17

andro17

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts
ciao, ma tu sei sicuro che non sia problema di lettore??! a me succedeva la stessa cosa con un vecchio pioneer e windows xp, il tempo di boot aumentava del doppio! cambiato lettore, risolto il problema...

Cmq sono molto interessato alla discussione, il mio sistema è:

Asrock G31M-GS
Pentium E6300
Ram 3gb ddr2 800mhz (ovviamente non in dual channel..)
Ati HD5450 1gb

Ho appena installato ML 10.8.2 e impiego circa 50-60 secondi per arrivare alla scrivania :(
il mio boot.plist è composto da:

mach kernel
legacy logo
ethernet built in
graphics enabler

Sto provando a sostituire

AppleAHCIPort.kext and IOAHCIFamily.kext con i vecchi di Lion e ad inserire anche Use Kernel Cache... vediamo se le cose cambiano...







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy