Jump to content

Niente SLEEP e OpenGL su Gigabyte H55M-D2H e Nvidia GT430

- - - - -

  • Please log in to reply
8 replies to this topic

#1
fischietto

fischietto

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
  • Gender:Male
Salve, chiedo aiuto per un problema credo abbastanza comune.

Sulla stessa Macchina (una mb Gigabyte H55M-D2H con bios F2 e scheda nvidia gt430) ho una installazione perfettamente funzionante di Lion 10.7.4 - basata su DSDT versione F3.

Su un secondo disco ho installato Mountain Lion 10.8 e aggiornato a 10.8.1
con i seguenti problemi:
1. lo sleep che al risveglio mi da una schermata grigia e nera a quadretti.
2. la modifica della risoluzione del monitor
2. OpenGL che mi da valori bassi rispetto al 10.7 mentre su OpenCL i valori sono identici

Grazie per l'aiuto.

#2
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
Meglio mettere l'hardware in firma.

Che uscita utilizzi della scheda video?

#3
fischietto

fischietto

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
  • Gender:Male
Scusa ma sono poco pratico, dove inserisco l'hardware in firma.

Della scheda video utilizzo l'uscita DVI.

#4
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 3,769 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
in your profile/Signature/Save Changes

#5
fischietto

fischietto

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
  • Gender:Male
Grazie Fatto, aggiornato il profilo.

#6
fischietto

fischietto

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
  • Gender:Male
Nel mentre ho provato anche questa soluzione

http://www.insanelym...ep&fromsearch=1

Ma niente da fare, sapete dirmi cosa sbaglio?

#7
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
Se c'è prova ad usare l'uscita VGA

#8
fischietto

fischietto

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
  • Gender:Male
Si c'è ma ho il monitor collegato in DVI, proverò a procurarmi un cavo VGA per fare la prova.

#9
fischietto

fischietto

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
  • Gender:Male

RISOLTO!!!


Premetto che ho 2 Hd, uno con Lion 10.7.4 e uno con MLion 10.8,

aggiornando al 10.7.5 ho avuto gli stessi problemi del 10.8 e allora ho pensato: tanto vale risolvere i miei problemi su 10.8.


Ecco la procedura che ho usato

1. aggiornato il 10.8 direttamente al 10.8.2

2. riavviato dal disco Lion 10.7

3. scaricato i driver Nvidia QUADRO & GEFORCE MAC OS X DRIVER RELEASE 304.00.00 da qui:

http://www.nvidia.co...f20-driver.html (non è possibile installarli direttamente su 10.8.2)

estrarre i kext Nvidia con Pacifist (eventualmente fare una copia dei driver Nvidia originali) e sostituirli nella cartella

/System/Library/Extensions del 10.8.2 a quelli originali.

4. scaricato i framework modificati da qui: nvidia_10.8.2.zip GRAZIE, GRAZIE, GRAZIE a "vczilla" per il lavoro che ha fatto.

sostituire i file vczilla a quelli originali del 10.8.2 (eventualmente fare una copia degli originali):

nella cartella: /System/Library/Frameworks

OpenCL.framework

OpenGL.framework

nella cartella: /System/Library/PrivateFrameworks

GPUSupport.framework

5. rimosso il PlugIns OemSMBIOS.kext da FakeSMC.kext

6. riparati i permessi sul disco MLion 10.8.2

7. riavviato e TUTTO FUNZIONA

8. applicato OpenCL fix da qui: http://www.insanelym...21/page__st__80

9. installato anche i driver Cuda 5.0.24


Sleep funziona

Preferenze monitor modifica risoluzione funziona

OceanWave OpenCL stessi valori di Lion 10.7.4

CUDA-Z stessi valori di Lion 10.7.4


Unica cosa che non capisco sono le prestazioni di OpenGL Extensions Viewer che sono la metà di Lion 10.7.4


Quindi cosa posso fare per aumentare le prestazioni OpenGL su Mountain Lion 10.8.2


Grazie per l'aiuto, e grazie ancora a "vczilla" sei un mito.






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy