Jump to content

[Guida] OS X 10.8/10.9 (RTM) su Asus P5Q Deluxe

10.8/10.9 Retail ML/Maverick Asus P5Q Deluxe

  • Please log in to reply
605 replies to this topic

#121
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,922 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Grande Fabio risolto0 il boot e tutto ok


Molto bene

pero ho un problemino con i trasferimenti di file piu grandi di 4 gb.non riesco neanche fare il backup niente si blocca con rotellina o mi da errore ,hai qualche consiglio da darmi?
GRAZIE ANCORA


Molto strano come hai partizionato HD e formattato in ?

Scusa fabio un altra domanda se aggiorno lion 10.7.3 a 10.7.5 che succedera dovrei solo reinstallare i kext ho lo blocca?


Si puoi benissimo aggiornare devi solo reinstallare i kext

Fabio

#122
Taras Anatoli

Taras Anatoli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
mac os esteso journaled so formatatto,stamattina mentre navigavo sul net e ricomparsa la rotellina se vede che ce ancora qualche problemino

#123
Taras Anatoli

Taras Anatoli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
ma si blocca uguale mentre navighi

#124
Taras Anatoli

Taras Anatoli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
Fabio scusa il disturbo pero questo mi fa impazire non si blocca subito pero fra un po di tempo mi gira la rotelina,hai qualche idea?grazie

#125
Marvel Studio Recording

Marvel Studio Recording

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 70 posts
  • Gender:Male
  • Location:Firenze
  • Interests:Home Studio Recording
Ciao Fabio,
non funziona il link al download di Chameleon ed enoch.

Riguardo al fakesmc da instaallare da seconda installazione ho pensato una cosa semplicissima che mi sono ritrovato a fare per l'installazione della mia scheda video:

Sostituire il file direttamente sulla pendrive di installazione

secondo me può funzionare, che dici?

#126
frankx86

frankx86

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 107 posts
  • Gender:Male
  • Location:italia
Ciao Fabio e grazie per la guida, ho un "piccolo" problema, non riesco a portare a terminare l'installazione,
In breve:
fila tutto liscio, dalla creazione della chiavetta all'installazione di ML per poi bloccarmi sul più bello, l'avvio da HD.
Sarà che mi perdo qualche passaggio importante? .. la procedura che seguo e la stessa della guida.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
dalla guida:
...entriamo su una seconda installazione Lion oppure Snow Leopard.
Con Kext Wizard installiamo FakeSMC.kext nella partizione di Mountain Lion, ripariamo permessi e cache.
Fate di nuovo Bootare da USB e alla schermata con i tasti di direzione ci spostiamo sul HD di Mountain Lion.

ARRIVATI


( la mia nuvola di fantozzi)



asus p5q (liscia)
q6600

FakeSMC in L/S/EXTENSION

PS: questo sarebbe il mio secondo tentativo, il primo fallito in estate :fishing1: :D


errore -v
Posted Image

#127
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,922 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
@ franky86

dalla guida:
...entriamo su una seconda installazione Lion oppure Snow Leopard.
Con Kext Wizard installiamo FakeSMC.kext nella partizione di Mountain Lion, ripariamo permessi e cache.
Fate di nuovo Bootare da USB e alla schermata con i tasti di direzione ci spostiamo sul HD di Mountain Lion.


Devi avere un altro OS installato e con kext wizard installare FakeSMC il problema come da foto postata

Fabio

#128
frankx86

frankx86

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 107 posts
  • Gender:Male
  • Location:italia

@ franky86



Devi avere un altro OS installato e con kext wizard installare FakeSMC il problema come da foto postata

Fabio



@Fabio71

Certo ho installato prima il FakeSMC con kext wizard. Ho già Lion funzionante che gira sulla stessa p5q q6600 en8400gs...

#129
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,922 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
@ Marvel Studio Recording

Riguardo al fakesmc da instaallare da seconda installazione ho pensato una cosa semplicissima che mi sono ritrovato a fare per l'installazione della mia scheda video:
Sostituire il file direttamente sulla pendrive di installazione


Nella pendrive esiste già il file FakeSMC

@ Frankx86

Certo ho installato prima il FakeSMC con kext wizard. Ho già Lion funzionante che gira sulla stessa p5q q6600 en8400gs...


Così va bene se hai Lion funzionante.

Al riavvio dai il comando -v GraphicsEnabler=Yes

Fabio

#130
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,922 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

non funziona il link al download di Chameleon ed enoch


Sistemati

Fabio

#131
frankx86

frankx86

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 107 posts
  • Gender:Male
  • Location:italia

Così va bene se hai Lion funzionante.

Al riavvio dai il comando -v GraphicsEnabler=Yes

Fabio


Buongiorno Fabio, purtroppo nulla di fatto:
-v GraphicsEnabler=Yes
-v GraphicsEnabler=No
-f

#132
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,922 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Prova dando questo comando :

PCIRootUID=0 npci=0x2000
oppure
PCIRootUID=1 npci=0x2000

Fabio

#133
frankx86

frankx86

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 107 posts
  • Gender:Male
  • Location:italia

Prova dando questo comando :

PCIRootUID=0 npci=0x2000
oppure
PCIRootUID=1 npci=0x2000

Fabio

Purtroppo nemmeno con questo parte;
ho riprovato tutti i comandi nuovamente questa volta disattivando l'overclock (sempre nulla)

#134
micnor

micnor

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 94 posts

Purtroppo nemmeno con questo parte;
ho riprovato tutti i comandi nuovamente questa volta disattivando l'overclock (sempre nulla)


se hai gia messo la cartella extra, prova a far partire con DSDT=No e/o SMBIOSdefaults=No

ho avuto pure io diversi problemi all'avvio ed ho dovuto creare un dsdt personalizzato. la causa dei miei problemi è stata la scheda video, con l'hd4650 non avevo problemi, mentre con la gt430...

facci sapere...

#135
Taras Anatoli

Taras Anatoli

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
Aiutoo Fabio non ce la faccio più ho seguito la tua guida ho instalato il boot,adesso non si blocca da subito pero fra un po si blocca con la rotellina.Non riesco a capire che cosa ha.Ho fato pure la verifica dell disco ,e permssi riparati ,pero non riesco a capire.Grazie Fabio

#136
frankx86

frankx86

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 107 posts
  • Gender:Male
  • Location:italia

se hai gia messo la cartella extra, prova a far partire con DSDT=No e/o SMBIOSdefaults=No

ho avuto pure io diversi problemi all'avvio ed ho dovuto creare un dsdt personalizzato. la causa dei miei problemi è stata la scheda video, con l'hd4650 non avevo problemi, mentre con la gt430...

facci sapere...

Ciao Micnor; La cartella extra solo nella chiavetta (installo tranquillamente)
sull'HD in extensions solo il fakesmc...

#137
Marvel Studio Recording

Marvel Studio Recording

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 70 posts
  • Gender:Male
  • Location:Firenze
  • Interests:Home Studio Recording
Auguri a tutti di buon natale.

Finalmente ho trovato un attimo per installare ML.
Ho riscontrato alcuni problemi durante l'installazione, dopo la prima schermata mi appare il seguente messaggio Mac OS X non può essere installato su questo computer.

Credo dipenda dalla mia scheda video nvidia 9600gt.

Per ovviare il problema ho seguito il consiglio di un altro utente di questo forum ed ho creato la chiavina usb con il metodo mlionize, e con questo sistema non si blocca.

Dopo l'installazione ho testato tutti i kext e funzionano alla grande.

Rimane solo un problema:

Chameleon non mi ha creato la cartella EXTRA che ho invece creato io per metterci il dsdt, quindi non ho smbios.plist, org.chameleon.plist etc etc è normale?



Inoltre volevo sapere se ho fatto bene, da un disco da 1tb ho creato tre partizioni la prima da 30gb in cui ho installato ML "master", sulla seconda da 470gb ho clonato ML e sulla terza da 500Gb dati

lo scopo era quello di avere un sistema pulito da clonare al volo quando serve



#138
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,922 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Chameleon non mi ha creato la cartella EXTRA che ho invece creato io per metterci il dsdt, quindi non ho smbios.plist, org.chameleon.plist etc etc è normale?


Per creare la cartella Extra devi flaggare opzione Tema
Per creare 0.c.b.p. devi flaggare lo opzioni che ti servono.
Per creare smbios.plist usa Chameleon Wizard

Fabio

#139
Marvel Studio Recording

Marvel Studio Recording

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 70 posts
  • Gender:Male
  • Location:Firenze
  • Interests:Home Studio Recording
Grazie per la risposta Fabio, non avevo prestato attenzione alla scelta ad hoc durante l'installazione.

Per o.c.b.p. andrò sulla falsa riga dell'installazione di lion.

Ultimissima cosa, non ho ben capito a cosa serve Enoch.

#140
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,922 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ultimissima cosa, non ho ben capito a cosa serve Enoch.


E' il boot scritto da ErmaC

Ti posto il link : http://www.insanelym...och-bootloader/

Fabio





Also tagged with one or more of these keywords: 10.8/10.9 Retail, ML/Maverick, Asus P5Q Deluxe


1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy