Jump to content

Wifi Asus 1210N


  • Please log in to reply
35 replies to this topic

#1
gredgredy

gredgredy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts
Hello,

J'ai réussi a installer Lion sur mon 1210N, j'ai également une carte wifi Dell 1510, cependant je suis bien connecté à mon réseau mais les pages internet ne se chargent pas...

Quelqu'un serait il d'où cela peut venir?

Merci d'avance !

#2
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,025 posts
  • Gender:Male
salut gredgredy

dans les préférences systèmes -> réseau , que lis-tu comme Adresse IP ?

#3
gredgredy

gredgredy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts
Et bien maintenant il ne veut même plus se connecter, Il detecte bien tout les réseau wifi disponible mais ne veut plus sur connecter au mien et lorsque j'ouvre l'assistant de configuration et que je rentre le mot de passer il me dit que le mot de passe est invalide...


Édit : maintenant il y a un point d'exclamation sur l'icône wifi je suis aller dans les préférence et réseau et il me dis : Wi-Fi possède l'adresse IP auto-assignée 169.254.27.45 et ne sera pas en mesure d'accéder a internet.

C'est très aléatoire car avant ça il me disait délai de connexion dépasser.....

#4
Matt35

Matt35

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
Ca a fait pareil pour moi : change de kext !
Prends par exemple IONerworkingFamily.kext, c'est celle qui marche le mieux en général :)
Mais moi, c'était Ethernet... 

#5
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,025 posts
  • Gender:Male
c'est ce que je me disais !

lorsque tu as une adresse IP qui commence par 169.x.x.x , c'est que le serveur DHCP (celui de ton FAI) n'arrive pas à te fournir (attribuer) une adresse IP, soit parce que ce dernier est indisponible ou pour toute autre cause !

la chose à faire pour commencer est de renouveler le bail DHCP: Préférences Système -> Réseau -> Avancé -> Onglet TCP/IP -> clique sur le bouton "Renouveler le bail DHCP"

Si cela ne fonctionne pas, un redémarrage de ta FAIbox et normalement le bail sera renouveler !



Ca a fait pareil pour moi : change de kext !
Prends par exemple IONerworkingFamily.kext, c'est celle qui marche le mieux en général :)



son problème est dû à autre chose, pas au kext ! J'utilise le même kext que tu as proposé et pourtant j'ai des fois le même souci que lui ! L'astuce que je lui ai proposé marche à coup sûr !

#6
Matt35

Matt35

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
Pour savoir si c'est bon, l'adresse IP est généralement sous la forme 192.168.1.x pour la majorité des FAIs :-)

Pour moi, il n'y avais rien à faire...

#7
gredgredy

gredgredy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts
@Rien a faire il me dit toujours délai de connexion dépasser...

Edit : Je suis en WPA si je change la clé en WEP est ce que ca changera quelque chose? ou passé en 10.7.1?

#8
Matt35

Matt35

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
Bah, essaie de changer de kext ?
Laisse tomber, changer de wpa a wep de feras rien :P 

#9
gredgredy

gredgredy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts
D'accord je vais tenter de changer de kext, utiliser celui que utilises pour voir...

HS mais est ce que je pourrais faire la mise a jour en 10.7.4 sans soucis?

Edit : Le kext m'a viré le wifi lol, comment je peux le supprimer??

#10
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,025 posts
  • Gender:Male
WPA est plus sécurisé que le WEP, donc à rien changer de ce côté là pour ta sécurité ! mais ça n'a rien à voir avec ton problème !

Par rapport que ton adresse IP soit en 169.x.x.x , je t'ai laissé plus haut la source du problème et la solution pour en remédier !

Le kext a le même fonctionnement qu'un driver sous Windows, çàd faire reconnaitre et fonctionner le périphérique sous l'OS ! Maintenant, tu peux avoir un kext parfaitement fonctionnel, mais ne pas avoir de connexion internet ,comme un peu dans ton cas. Sois le problème vient du serveur DHCP qui n'arrive pas à te livrer la bonne adresse IP, soit le serveur DNS est injoignable et donc impossible dans ce cas d'afficher tes pages internet même si tu as une adresse IP correcte, ce qui n'est bien-sûr pas ton cas !

Essaie de changer de kext, j'espère sincèrement que cela fonctionne ! Mais même si tel est le cas, sache que ton problème n'est pas résolu mais juste contourné, donc il y aura de fortes chances pour que le problème revienne, si bien-sûr cela s'avère fonctionnel avec le nouveau kext !

Pour faire la mise à jour 10.7.4, utilise la combo update, une fois installée, ne démarre pas tout de suite, trouve toi un kernel 10.7.4 patché pour ton netbook (un atome, je crois) et ensuite tu redémarres !

Avant, fais une sauvegarde de ton installe ou de tes fichiers !

#11
Matt35

Matt35

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
Tu peux avoir d'autres pb apres comme moi, avec ma connexion 10x plus lente =(

#12
gredgredy

gredgredy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts
Le problème c'est que ca m'a fait qu'une seule fois le coup du 169.x.x.x... Je vais voir avec l'update ce qu'il en est

#13
Matt35

Matt35

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
SI tu veux, mais je pense que ca changera rien

#14
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,025 posts
  • Gender:Male

Le problème c'est que ca m'a fait qu'une seule fois le coup du 169.x.x.x... Je vais voir avec l'update ce qu'il en est


pareil pour moi ! Je pense que c'est au moment où le FAI coupe la connexion au bout de 24h, pour ne pas saturer les serveurs, c'est là qu'une fois sur x le serveur DHCP ne donne pas la bonne IP, donc rien de bien méchant, redémarrage de la FAIbox et c'est réglé !

#15
Matt35

Matt35

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
Non, ça n'avais pas réglé mon pb. Je pense que le mieux, c'est de t'attribuer une adresse ip par toi même, c'est à dire manuellement...
Par exemple, essaie avec 192.168.1.22

#16
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,025 posts
  • Gender:Male
avant de redémarrer ma FAIbox, je lui ai mis une IP statique, elle a été prise en compte, la passerelle OK ainsi que le DNS ! Et ben non, ça ne fonctionnait pas ! Mais au redémarrage, c'était OK ! Donc remise de IP dynamique pour voir et c'était bon !


Non, ça n'avais pas réglé mon pb. Je pense que le mieux, c'est de t'attribuer une adresse ip par toi même, c'est à dire manuellement...
Par exemple, essaie avec 192.168.1.22


tu ne peux pas mettre une adresse IP juste comme ça, son FAI lui réserve une plage d'adresse, pas trop grande non plus mais suffisante !

Donc ça peux varier de ton FAI et comment il a mis en place les réservations ! A titre d'exemple, on peut trouver ce genre de réservation 192.168.0.60 à 192.168.0.100 !

#17
gredgredy

gredgredy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts
@Fantomas je voulais savoir si tu avais une idée pour installer Mountain Lion...Je n'ai aucune idée de ma marche à suivre pour pouvoir installer ML, j'ai essayer mais je reste bloquer sur un écran noir après le défilement des écritures....

#18
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,025 posts
  • Gender:Male
la méthode pour installer Mountain LIon est exactement la même que pour Lion, à l'aide d'une clé usb !

des tuto à gogo, il y en a !

ce qui va juste différencier c'est que tu auras besoin d'un kernel patché (tu peux le trouver sur la partie principale du forum) pour ton netbook (atom proc) que tu nommeras du style "atom_mach_kernel" et copieras à la racine de ta clé usb ! Ensuite dans ton org.chameleon.Boot.plist, tu mettras bien qu'il démarre avec ton kernel patché !

<key>Kernel</key>
<string>atom_mach_kernel</string>


#19
gredgredy

gredgredy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts
D'accord, j'ai suivi un autre tuto, je vais essayer la modif que tu viens de me donner...

Edit : Je dois mettre le dossier Extra aussi à la racine de la clé?

#20
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,025 posts
  • Gender:Male
oui ! :)





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy