Jump to content

Hack em AMD


  • Please log in to reply
12 replies to this topic

#1
HdKero

HdKero

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
Queria saber se consigo fazer uma instalação 100% nas configuração abaixo...

Pretendo usar para edição de Audio/Video.. e fazer Dualboot com windows 7 (ou fazer bootcamp não sei qual fica melhor)


Processador - > AMD Phenom X4 9750 (2.40 GHz)
MOBO -> ASUSTeK Computer INC. M3A78 Rev X.0x
RAM -> 6 GB memória total tipo DDR2 em 334.60 MHz
VGA -> NVIDIA GeForce 9600 GT
REDE -> Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller

Bom qual o melhor jeito de instalar o iOS nesse sistema? E é melhor usar uma distro?
Obs: Nunca instalei o iOS em AMD ja coloquei em meu notebook usando distros porem GMA4500 :(

Aguardo respostas...

Edited by HdKero, 28 August 2012 - 05:27 PM.


#2
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,484 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

os casos de sucesso k conheço são com snow leopard 10.6.3 retail + nawcom mod cd

http://www.insanelym...howtopic=211526

bom hack

#3
HdKero

HdKero

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
Estou baixando o RETAIL do Snow Leopard, eu posso coloca-lo em um USB bootavel ou tem que ser em um DVD DL?

e o Nawcom Mod CD é usado para bootar o RETAIL e enfim correto?
existe uma versão porque nao consegui achar o download no site que esta no tutorial... a pagina esta 404... e na home e dificil de localizar....

** Achei o Nawcom MOD CD v0.3 pra download...

So confirmando com a GeForce 9600 GT tem suporte ao QE/CI ?? (Eu vi uns hacks que usavam essa VGA)

Edited by HdKero, 28 August 2012 - 08:30 PM.


#4
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,484 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

para fazeres a pen tens de ter mac os x, instalado

bom hack

#5
HdKero

HdKero

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
Se o ploblema é gravar o .dmg eu pendrive ou hd externo isso eu ja resolvi...
e qlq coisa eu instalo o hack no meu notebook (mesmo sem QE/CI devo consegui fazer)


****
Gravei o .dmg no pendrive de 8gb com o transmac...
dai eu bootei o nawcom mod e me mostrou o pendrive como o cd de instalação...
To instalando... ao acabar venho aki fazer outro post ou editar esse mesmo...
****
Ok Instalou perfeitamente....
mais a resolução ta errada (nVidia 9600 GT) e ta rodando em 32 bits ou seja so ta reconhecendo 4gb de ram
****
dei um -force64 nao reconheceu os 6gb de ram nas specs do hardware ele mostra que tem os 3 pentes de ram porem nas infos do mac so mostra 4gb em frequencias diferentes da que esta...
****
vou fazer outra instalação agora com o EmpireEFI para AMD Phenom... pois com o nawcom nao bootava direto pelo HD, dai eu instalei o Chameleon na tentativa e brickou.... bom vamos ver agora :3
****
Nas 2 tentivas que tive com o EmpireEFI ambas deram erro a 1 travou o install na 2 apareceu a msg "Occoreu um erro ao instalar o mac os x"...
****
Por hoje meu ultimo EDIT... bom instalei novamente com o nawcom a instalação ocorre tranquilamente sem nenhuma flag para bootar o retail....
Porem depois com o Chameleon sempre bricka no logo da Apple...
Caso eu reboot com o Nawcom sem nenhum flag vai tranquilo caso use o Graphics Enabler ele reseta, com o PCIRootUID 1 ou 0 ele reseta...
tentei colocar pelo menos a resolução para 1920x1080x32 com o Graphics Mode por flag porem nao tive sucesso... alguma solução? lembrando que nao sei c o QE/CI esta ativado, sei que qnd minimizo as janelas tem akele efeito da dock estar sugando... porem a vga ta rodando em VESA com 32mb....
Quase me esqueci qnd flag com o Graphics Enabler da um erro em alguma coisa de Power.kext da apple... que falha, da time out e depois reinicia :-

Edited by HdKero, 29 August 2012 - 03:41 AM.


#6
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,484 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

como teu cpu é incompativel , tens de usar sempre legacy_kernel, presente no nawcom mod cd

quanto aos graficos dá uma boa leitura aki

http://www.insanelym...howtopic=215980

bom hack

#7
HdKero

HdKero

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
Assim usando Nawcom ele nao me aparece as configuraçoes para personalizar a instalação do Mac OS X como no tutorial...


Posted Image


Então eu nao sei qual kernel eu mando bootar no charmeleon geralmente deixo o padrão o March_kernel...

****
Eu baixo o legacy kernel do site da nawcom e instalo ele... dai no lizard configuro para bootar pelo Legacy_Kernel?

Edited by HdKero, 29 August 2012 - 05:00 PM.


#8
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,484 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

dai teus problemas

o mach_kernel é para cpu intel

cpu amd legacy_kernel

nawcom mod cd

http://www.osx86.net...-nawcom_cd.html

bom hack

#9
HdKero

HdKero

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
eu estou usando o nawcom o ploblema é que quando instalo o boot loader eu nao sei c tenho que instalar o kernel legacy ou c ja esta instalado por ter feito o boot com o nawcom...
eu vou colocar a flag do legacy_kernel no boot loader, mais ele ja esta instalado? ou tenho que instalar?


****
Nessa print screen eu bootei com o Nawcom e usei o kernel do modbin...
****
Caso essa falhe vou tentar com o Empire EFI para Pheneom com SS3
****
Otimo eu instalei o Legacy Kernel, e instalei o bootloader... e Kernel panic... a foto esta abaixo...

Posted Image

#10
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,484 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

no boot cd estão várias pkg

para post-install

bom hack

#11
HdKero

HdKero

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
Então eu procurei elas no cd do nawcom e nao tinha nenhuma .pkg eu baixei o kernel do site do nawcom,,,

-> http://www.nawcom.co...Kernels/10.6.0/ e o instalei... porem dai nao conseguia mais bootar de jeito nenhum... pelo chameleon (hd direto) e pelo nawcom...
estou refazendo a instalação e vou instalar o kernel apenas e nao instalar o chameleon e fazer os testes com boot flags do kernel (legacy_kernel)
@Depois que eu instalei o Kernel configurei o lizard com o kernel flag do Legacy e coloquei a resolução e os inject pra minha VGA..


------------


Ok, a Versão instalada é a 10.6 (10A432)....
As Configuraçoes estao no 1 post... E no cd do Nawcom nao veio nenhum .pkg de post-install...
Nao fiz nada ainda e vou esperar a resposta do que fazer...

Bom por ser 10.6 vou ter que atualizar e instalar o kernel legacy da versao que atualizei correto?

#12
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,484 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

procura bem no cd k vais encontrar

já te passei o link do mod cd 0.31

bom hack

#13
HdKero

HdKero

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
Ok, vou baixar essa versao do nawcom e reinistalar tudo...


****
Instalei com esse cd ai do Nowcom teve até o videozinho do começo... :D
Som e tudo :)

***
Na parte da configuração na criação da conta do computador o pc travou, reiniciei e bootei neovamente com o Nawcom foi normalmente... dai instalei os .pkgs do cd do nawcom e reiniciei e deixei bootar pelo hd e brickou na tela da maça...

No Sobre o MAC aparece somente 1gb... bom o som estava funcionando.. porem mesmo tendo o video e enfims no começo do install, mesmo assim o drive de video ta funcionando em VESA com 32mb... e nao me deixa mudar as resoluçoes...
****
Ok instalei o .pkgs do nawcom dai instalei o kernel para 10.6.8 da Nawcom (v2) e instalei o chameleon vou tentar atualizar para o os 10.8... reconheceu os 6gb de ram... e a placa de video com QE/CI perfeitamente porem o Safari nao abre... e o som parou de funcionar...
****
A sim e meu teclado P2/2 nao funciona... somente o kit da microsoft esta funcionando inteiro (mouse e teclado wireless) porem o teclado p2/2 que geralmente uso para nao utilizar o sem fio, nao esta funiconando....
****
Atualizei para a versão 10.6.8 sem maiores ploblemas... agora falta arrumar o audio.. e o teclado em p2/2
A sim muitos apps estao crashando instalei o Google Chrome e nao consegui iniciar ele...
Acho que agora que consegui uma instalação funcional vou criar um topico do Snow Leopard...





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy