Jump to content

[AIUTO] DSDT Editing per Acer 5740G

* * - - - 1 votes Acer 5740G Mountain Lion DSDT Acer 5740G

  • Please log in to reply
138 replies to this topic

#101
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 658 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Meglio la Retail, ho provato le distro ma sono andate tutte male..
No, è indifferente.. dovrebbe funzionare su tutti e due i sistemi. Avvertimi se ci sono problemi nel boot log (perchè la maggior parte è risorvibile con modifiche al DSDT)

#102
ShyMurder

ShyMurder

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
Ok, allora claver, tu occupati della ROM e io mi occupo dell'altra cosa :)

#103
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 658 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Hey, provate questo nuovo kext. L'ho patchato completamente.. VGA, HDMI, LVDS.

Vi allego pure il connectoroutput.txt decompilato dalla rom con redsock:
BR035534.003:
Acer JV50CP PARK M2 XT DDR3 64Mx16 1GB									
Subsystem Vendor ID: 1025
	   Subsystem ID: 33f
Object Header Structure Size: 199
Connector Object Table Offset: 34
Router Object Table Offset: 0
Encoder Object Table Offset: 99
Display Path Table Offset: 12
Connector Object Id [14] which is [LVDS]
encoder obj id [0x1e] which is [INTERNAL_UNIPHY (osx txmit 0x10 [duallink 0x0] enc 0x0)] linkb: false
Connector Object Id [12] which is [HDMI_TYPE_A]
encoder obj id [0x20] which is [INTERNAL_UNIPHY1 (osx txmit 0x11 [duallink 0x1] enc 0x2)] linkb: false
Connector Object Id [5] which is [VGA]
encoder obj id [0x15] which is [INTERNAL_KLDSCP_DAC1 (osx txmit 0x00 enc 0x10?)] linkb: false

Questa invece è la patch per il Framebuffer Hoolock:
Originale
00 04 00 00 04 06 00 00 00 01 00 00 21 03 05 01
00 04 00 00 04 06 00 00 00 01 00 00 11 02 04 02
04 00 00 00 14 02 00 00 00 01 00 00 02 04 01 03


Patchato
00 04 00 00 04 06 00 00 00 01 00 00 10 00 00 07 <-- LVDS
00 04 00 00 04 06 00 00 00 01 00 00 00 10 02 01 <-- VGA
04 00 00 00 14 02 00 00 00 01 00 00 11 02 01 02 <-- HDMI

Attached Files



#104
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Domani sicuramente lo provo... mi dispiace se in questi giorni non sono stato molto presente ma ho avuto molti impegni e per una cosa o per l'altra sono stato costretto ad usare sempre windows. Intanto volevo solo chiederti cos'è che avresti patchato in più in questo kext rispetto al precedente.

#105
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 658 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Allora, prima di tutto avevo sbagliato perchè la VGA va nella seconda riga e non nella terza. In più ho modificato l'HotPlug ID, l'Encoder e il Transmitter oltre che il Sense id.

#106
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Fantastico, sei un grande! ...ora sono incollato ancora su windows ma appena posso ti faccio sapere ;)

#107
ShyMurder

ShyMurder

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
A me con iAtkos L2 non funge.
Ma devo per caso cancellare tutti gli altri kexts ATi?

#108
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 658 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Probabile.. prova (non costa nulla :))

#109
ShyMurder

ShyMurder

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
Aspetta io ho reinstallato Lion, quindi credo che il problema sia l'OS.
Che errore sciocco, scusate, aspetto claver :)

#110
saxthebest

saxthebest

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
Ciao a tutti! Ho il vostro stesso PC (precisamente con le specs di quello di ShyMurder) su cui ho installato Lion 10.7.2 con iAtkos L2 e anch'io ho problemi con i colori e con lo sleep. Senza editare il DSDT ho usato il kext sleep enabler che mi ha permesso di far funzionare lo sleep, che però alla riattivazione non attiva lo schermo che rimane spento. Volevo chiedervi. Sapreste darmi quache consiglio? Avete riscontrato e risolto altri problemi?

#111
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Allora eccomi qua, finalmente, a rispondere... scusate il ritardo

ShyMurder,
dubito che possa funzionare un kext per mountain lion su iAtkos L2 (quindi su lion)

saxthebest,
attualmente stiamo ancora cercando di risolvere i problemi legati ai colori alla scheda grafica e alla riattivazione dello schermo al risveglio dallo stop.

giofrida,
scusa se ti rispondo solo ora ma ho avuto una marea di cose da fare. Allora ho testato il nuovo ATI5000Controller ma il problema non si è ancora risolto. Se avvio con la cache abilitata il boot mi si ferma a questa schermata:

Attached File  cache.jpg   1.13MB   5 downloads

Mentre se avvio con -v -f ottengo un boot molto lento dopo di che ho un alternarsi di uno schermo totalmente bianco e di alcune strane texture:

Attached File  screen1.jpg   789.86KB   7 downloadsAttached File  screen2.jpg   510.77KB   5 downloads

Nonostante ciò c'è di sicuro un "miglioramento" infatti adesso lo schermo in qualche modo viene riconosciuto. Non è che magari sono stati modificati dei valori in più? Non potresti creare un ATI5000Controller con i soli senseid modificati (e con la VGA al giusto posto)?

Grazie di tutto e scusami ancora per questo ritardo...

#112
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 658 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Abbiamo già provato a modificare i soli sense-id, ma purtroppo non risolveva il problema LVDS. Proverò a vedere se ho sbagliato qualcosa... Intanto testa pure la VGA e l'HDMI..

Dopo provate anche questo ATI5000Controller. Settate l'AtiConfig su 'Eulemur'.

Queste sono i framebuffer modificati:
Hoolock
00 04 00 00 04 06 00 00 00 01 00 00 21 03 05 01
00 04 00 00 04 06 00 00 00 01 00 00 11 02 04 02
04 00 00 00 14 02 00 00 00 01 00 00 02 04 01 03

00 04 00 00 04 06 00 00 00 01 00 00 10 00 00 07 LVDS
00 04 00 00 04 06 00 00 00 01 00 00 00 10 02 01 VGA
04 00 00 00 14 02 00 00 00 01 00 00 11 20 01 02 HDMI


Eulemur
04 00 00 00 14 00 00 00 00 01 00 00 01 02 01 04
00 08 00 00 00 02 00 00 00 71 00 00 12 04 04 02
10 00 00 00 10 00 00 00 00 00 00 00 00 10 00 01

04 00 00 00 14 00 00 00 00 01 00 00 10 00 00 07 LVDS
00 08 00 00 00 02 00 00 00 71 00 00 00 10 02 01 VGA
10 00 00 00 10 00 00 00 00 00 00 00 11 20 01 02 HDMI

Attached Files



#113
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Ok testerò VGA, HDMI e il nuovo ATI5000Controller :)

#114
saxthebest

saxthebest

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
State lavorando su Lion o Mountain Lion? Posso rendermi utile in qualche modo?

#115
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Questo topic è per mountain lion ma sarebbe comodo risolvere anche il problema su lion :) .. purtroppo però stiamo (o meglio sta, giofrida) modificando l'ATI5000Controller di ML che, credo, sia incompatibile con lion. Comunque tu hai lo stesso notebook di ShyMurder no? Quindi non dovresti aver problemi a installarci ML per qualche test.

#116
saxthebest

saxthebest

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
Cosa mi consigliate per l'installazione? ######?

#117
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Per prima cosa devi crearti una USB bootabile seguendo questa guida: http://www.insanelym...howtopic=258485. Finita l'installazione trovi tutti i kext necessari in questo mio topic http://www.insanelym...howtopic=282074 mentre il DSDT lo trovi qualche post prima di questo

#118
saxthebest

saxthebest

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
Installazione riuscita senza intoppi! :) Unico problemino è che nel finder non mi mostra il nome del modello (imac, macbookpro ...) ma solo uno spazio vuoto. Potrebbe essere un problema dell'smbios?

Edit:
In "informazioni su questo mac" il computer viene visualizzato correttamente come un iMac, mentre nel finder il nome rimane vuoto. Ringrazio tutti per la pazienza! :) Ho provato il nuovo ATI5000Controller postato da giofrida e mi ha dato problemi simili a quelli che ha illustrato claver con il vecchio. Senza flags il sistema si blocca al logo apple, con -x e -f si blocca a una schermata bianca.

#119
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Per il nome del PC vai in Preferenze di sistema>>Condivisione e inserisci un nome per il mac... io ho fatto così e si è risolto. Ah per l'smbios ti consiglio di usare quello del macbook pro 6,2 che ha caratteristiche più simili all'Acer Aspire 5740G (usa champlist per generarlo).

Per l'ATI5000Controller riusciresti a verificare se funziona la VGA e l'HDMI come richiesto da giofrida?

#120
saxthebest

saxthebest

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
Grazie mille! :) Posso testare soltanto la VGA. Vi faccio sapere!





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy