Jump to content

[AIUTO] DSDT Editing per Acer 5740G

* * - - - 1 votes Acer 5740G Mountain Lion DSDT Acer 5740G

  • Please log in to reply
138 replies to this topic

#41
ShyMurder

ShyMurder

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
il flag "Graphi​cs Mode=1366x768x32" non funge per visualizzare i colori a 32 bit

#42
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 651 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Hai digitato così come hai scritto la flag? Perché mancano due vorgolette (")

#43
ShyMurder

ShyMurder

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
Io ho digitato
Graphics Mode=1366x768x32

#44
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 651 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Devi rispettare anche le virgolette (le fai con Shift+@) o la flag non funziona. Digita quindi al boot:

"Graphics Mode"="1366x768x32"

#45
ShyMurder

ShyMurder

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
Ora provo :)

#46
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Testato il flag, sia con "Graphics Mode"="1366x768x32" che con Graphics Mode=1366x768x32 il problema persiste

Ho provato anche il nuovo ATI5000Controller ma la situazione non è cambiata... né l'LVDS né la VGA funzionano mentre l'HDMI sì. In allegato l'ioreg con ogni schermo (ioregs.zip). Ho installato anche in kext che mi hai consigliato (LegacyAGPM.kext) ma non sembra apportare modifiche. Il nuovo DSDT, invece, funziona perfettamente :) però lo schermo continua a non riattivarsi dopo la stand-by

Detto questo penso che il problema stia o nel modificare il sense-id dell'LVDS o nel sense-id dell'HDMI. Non potresti creare un ATI5000Controller.kext con i sense-id per l'HDMI "sbagliati" in modo da non farla funzionare ed uno con modificato solo l'LVDS?

Grazie di tutto

Attached Files



#47
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 651 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Sono tre senseid da modificare (LVDS, HDMI e VGA) perciò non credo sia necessario fare modifiche sbagliate.. comunque il LegacyAGPM dovrebbe potenziare la scheda video. Oh e l'AppleHDA funge?

Fate varie prove con diversi Framebuffer e vedete con quale funziona la VGA

#48
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
L'applehda mi da gli stessi problemi del precedente... Comunque ora vedo con quale frambuffer funzia la VGA (domanda: per queste prove devo rimettera l'ATI5000Controller originale o quello modificato?). Se ti può tornare utile ho trovato queste due guide su come mettere mano all'ATI5000Controller per la nostra scheda grafica... io non ci capisco molto ma magari possono tornarti utili. Ecco i link:

- http://www.osx86.net...do=file&id=1501
- http://www.osx86.net...do=file&id=1872

In particolare la prima sembra essere interessante in quanto dedicata proprio alla nostra GPU

#49
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 651 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Si dai forse è meglio rimettere l'ATI5000 originale. Le guide sono proprio quelle che ho usato per modificare i senseid

#50
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Allora col kext modificato da te sembra funzionare con Hoolock ma solo collegando lo schermo prima dell'avvio. Con quello originale, invece, funziona sia con Eulemur che con Hoolock e non serve collegarlo prima dell'avvio...

Adesso che si fa?

#51
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 651 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ricapitolando, con l'Hoolock non modificato funziona sia VGA che HDMI.. Dovremmo provare perciò a cambiare il senseid del LVDS in modo che funzioni perfettamente..

Perciò c'è qualcosa che non va nella rom.. forse perché è stata dumpata sotto windows..

Prova a fare il dump da OS X la guida è qui:
http://www.osx86.net...do=file&id=1872

Se ti dice permission denied devi dare il chown e chmod a tutti i file della cartella, così:
chown -R root:wheel *
chmod -R 755 *


#52
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Non capisco la guida... allora ho creato la cartella "VBIOS" c'ho messo dentro il VBIOS.dmp e fin qui tutto ok... poi arrivo a dare il comando:

chown -R root:wheel RadeonPCI.kext

E mi esce:

chown: RadeonPCI.kext: No such file or directory

Dove sbaglio?

#53
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 651 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Devi scaricare l'archivio ed astrarre il tutto nella cartella VBIOS. Quindi, col terminale devi arrivarci con il primo comando che viene descritto dalla guida. Gli altri comandi servono per prelevare la rom dalla scheda video (per fare il dump, accedi ad OS X con AtiConfig=Hoolock (perchè abilita VGA e HDMI, ma dobbiamo mettere a posto il LVDS).

Se hai il problema "Permission Denied" ti ho scritto i comandi per risolvere l'errore.

Allega infine la rom a questo topic. Grazie.

#54
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Quando vado a scaricare mi si presenta questo errore:

Attached File  error.png   311.39KB   15 downloads

Sembra che il sito sia in manutenzione... non è che c'hai ancora il pacchetto e puoi allegarmelo qui?

PS: ho già provato già a ricaricare la pagine e cambiare browser...

#55
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 651 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ecco qua.. ho già eseguito i chmod e chown quindi non dovrebbe venirti l'errore dei permessi.

Attached Files



#56
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Quando do il comando:
kextutil RadeonPCI.kext

Mi viene fuori:
No kernel file specified, using '/mach_kernel'
Warnings:
	Executable does not contain code for architecture:
		x86_64

Can't load RadeonPCI.kext - no code for running kernel's architecture.

E al comando successivo non si genera nessun file .rom

Dove sbaglio?

PS: Ho già provato a dare i comandi da te suggeriti

#57
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 651 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Fai il boot a 32 bit, quindi, all'avvio dai le seguenti flag (assieme):

arch=i386 AtiConfig=Hoolock

#58
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Impossibile... Mountain Lion non supporta il boot a 32 bit :(

Mi sa che devo reinstallare Lion vero?

#59
ShyMurder

ShyMurder

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
Claver, facciamo così, mentre tu reinstalli Lion io sto con Mountain Lion e testo eventuali nuovi consigli di giofrida (che ringrazio immensamente). Almeno ci dividiamo il lavoro :)

#60
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 651 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Hai perfettamente ragione me n'ero dimenticato.. :|

Prova a dare direttamente il comando:
./RadeonDump -d

Altrimenti.. mi sa di si: bisogna re-installare Lion (magari fai una piccola partizione.. 15GB)





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   Web hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy