Jump to content

[AIUTO] DSDT Editing per Acer 5740G

* * - - - 1 votes Acer 5740G Mountain Lion DSDT Acer 5740G

  • Please log in to reply
138 replies to this topic

#21
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Allora ho testato il nuovo DSDT e non sembra dare problemi. Ho anche installato l'applehda patchato per l'alc272 solo che presenta un paio di errori:
1) Ogni tot di secondi si udisce una specie di "schiocco" emesso dagli altoparlanti. Lo stesso avviene se collego o stacco le cuffie
2) Non vengono rilevate l'entrata del microfono (mentre il microfono interno sì) e l'HDMI

Questi problemi sono risolvibili? Se è un no...se volessi reinstallare voodoohda (che funzionava correttamente) posso farlo con il nuovo DSDT (ovviamente rimuovendo prima applehda...)?

Per quanto riguarda l'ATI5000Controller.kext, l'ho installato ed ho avviato con GraphicsEnabler=Yes e AtiConfig=Hoolock ma niente da fare: schermo nero :( . Di conseguenza mi è impossibile mandarti un report... Ho provato anche a togliere l'ID717 e ripristinare l'originale ma il problema è persistito...

Adesso che si fa?

Non finirò mai di ringraziarti per il tuo aiuto giofrida

#22
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 658 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Strano, molto strano, ma potrebbe essere che bisogna ricreare l'EDID: ti spiego, io, col mio 6720s, prima di aver installato i kext per la grafica, veniva rilevato il display generico 717-756..(ecc..).. Quindi, prova ad avviare e collegare il Notebook alla VGA o HDMI ad un monitor esterno (oppure avvia con GE=No), e vedi se si vede qualcosa. Se vedi qualcosa, fai un .ioreg, grazie.

Per quanto riguarda l'audio, sto indagando.

#23
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Per fare ciò lascio l'ID717 modificato oppure ripristino l'originale?

#24
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 658 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Lascialo pure. Limitati a estrarre un ioreg e ad allegarlo qui. Grazie.

#25
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Bene con la HDMI ha funzionato... ecco l'ioreg

Attached Files



#26
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 658 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
E infatti, ecco a te il nuovo EDID: da estrarre in S/L/Displays/Overrides

Mi sono permesso di far rivelare il display come "Color LCD", ovvero il nome dei monitor dei MacBook (vedi la mia guida)

Spero che funzioni

Attached Files



#27
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
giofrida,
ho testato il nuovo EDID ma lo schermo continua a rimanere nero e sembra funzionare solo con l'HDMI... è possibile che sia stato modificato male l'ATI5000Controller? Se può servire ti allego l'ioreg col nuovo EDID

Attached Files



#28
ShyMurder

ShyMurder

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
Il nuovo EDID lo usi con DisplayVendorID-717 modificato o originale?

#29
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
ShyMurder,
sia con l'originale che con quello modificato lo schermo rimane nero

giofrida,
non so se può tornare utile ma ho provato a dare da terminale questi due comandi per ottenere Product ID e Vendor ID:
ioreg -l -x -w0 | grep DisplayProductID
ioreg -l -x -w0 | grep DisplayVendorID

Con il monitor HDMI collegato ottenevo rispettivamente i seguenti dati: 0x2c02 e 0x4dd9 che, se non erro, sono proprio quelli che hai utilizzato con il nuovo EDID. Mentre dandoli senza il monitor HDMI collegato non ottenevo niente...

#30
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 658 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ah perciò il nuovo EDID viene fuori dal monitor collegato.. Proverò a ri-modificare l'ATI5000 ma mi pare di aver fatto tutto giusto.

Proviamo a modificare un altro FrameBuffer: invece di Hoolock proviamo Eulemur

#31
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Devo rimandarti l'ATI5000Controller?

Ti serve un ioreg del pc senza il monitor HDMI collegato?

#32
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 658 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Si, prova a fare un ioreg senza il monitor collegato, grazie.

Intanto, provate anche questi due ATI5000Controller:

-Hoolock: LVDS: NO, HDMI: SI, VGA: ?
-Eulemur: Attached File  ATI5000Controller-Eulemur.kext.zip   108.05KB   4 downloads
-Langur: Attached File  ATI5000Controller.kext-Langur.zip   108.05KB   2 downloads

Installate il kext e togliete la flag AtiConfig=Hoolock da org.chameleon.boot.plist ed avviate con AtiConfig=XX, sostituite XX con il framebuffer (Eulemur o Langur)

#33
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Ora testo i nuovi kext.

In allegato l'ioreg senza il monitor HDMI collegato

Attached Files



#34
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 658 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
È come se il display, senza HDMI non venisse rilevato, infatti nell'ioreg non compare display0 come nell'ioreg con l'HDMI..

#35
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Allora con l'ATI5000Controller Langur si verifica la stessa situazione dell'Hoolock mentre con l'Eulemur lo schermo si avvia normalmente ma persiste il problema dei colori. Ho notato che con l'Eulemur carica il DisplayProductID-717 mentre con gli altri due il DisplayProduct-ID-2c02. Se può servire in allegato l'ioreg con l'Eulemur

EDIT: ho scoperto che l'autore di questo post (da te indicato in precedenza) ha uppato tutti i kext/DSDT necessari al suo PC qui (tra cui quelli della ATI 5470). Potresti dare un'occhiata al suo DSDT se magari ha applicato qualche modifica per l'LVDS? Grazie

Attached Files



#36
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 658 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Vedo subito. Con l'Eulemur l'HDMI e la VGA funzionano?

#37
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
No...

#38
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 658 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Invece con l'Hoolock la VGA funzionava? Magari lasciamo invariato il senseid dell'LVDS così che funzioni (per ora anche con pochi colori) e cambiamo quelli della VGA e HDMI in modo che funzionino..

Update:
Dall'archivio di artur-pt che mi hai linkato ho visto un Kext che coinvolge la scheda video: potremo provare ad installarlo (richiede SMBIOS: MacBookPro6,2). Inoltre c'è anche l'AppleHDA per l'ALC272, quindi qui ti allego tutto il necessario.. (Kexts da installare.zip)

DSDT Changelog:
  • AppleHDA compatibile
  • Aggiunti dettagli schede PCI
  • Aggiunto "Power Button" (per il funzionamento del pulsante di spegnimento)
  • Aggiunti altri dispositivi per il risveglio dallo standby
  • Aggiunto dispositivo SMS (Sudden Motion Sensor) NEW!
  • Patchato inizialmente con le patch olarila.com
Update 2:
Aggiunto ATI5000Controller.kext modificato per far funzionare VGA e HDMI solo (ATI5000Controller-Hoolock_VGA_HDMI.kext.zip). Prova entrambe le porte, grazie. Ovviamente imposta AtiConfig su Hoolock.

Attached Files



#39
giofrida

giofrida

    InsanelyMac Italy

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 658 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Domanda molto stupida: avete provato a "forzare" i 32bit con la stringa: "Graphics Mode"="1366x768x32" (al boot)

#40
ShyMurder

ShyMurder

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
Io no, ora non so claver





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy