Jump to content

10.6.8 em Acer 5740

acer

  • Please log in to reply
32 replies to this topic

#1
pedrokareka

pedrokareka

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 57 posts
Boas

Esta já é segunda tentativa de hackintosh.. À uns anos atrás tentei com um Asus mas como nao fui bem sucedido e nao tinha acesso a tanta informaçao nao insisti muito... Agora voltei a tentar..

Acer 5740
i5-520M
ATI Mobility Radeon HD 5470
Realtek ACL 272
Atheros AR5B93

Após várias tentativas de distros e do retail e várias flags lá consegui a instalaçao

Utilizei o iatkos com "-x -v busratio=18" e fiz a instalaçao com sucesso.

Fiz a actualizaçao para o 10.6.8 e o ##### 3.10.1 com uma dsdt que encontrei num forum mas o portatil nao era exactamente igual..

Neste momento falta-me :


Audio (Embora ás vezes fica a dar com o feedback do micro, mas é possivel resolver mudando uma chave na kext , como se pode ver aqui) -

(Audio já bomba)

QE/CI

DSDT


Quem conseguir de alguma forma ajudar agradeço

bom hack

Edited by pedrokareka, 22 August 2012 - 05:06 AM.


#2
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,591 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

o k utilizo para minha funcionar

http://olarila.com/f...c.php?f=2&t=716

bom hack

#3
pedrokareka

pedrokareka

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 57 posts
Já andei de volta disso muitas vezes mas nunca consegui fazer a parte do forced edid.. eu ja tenho o documento gerado e ja tenho o DisplayProductID-717 pronto para editar.. mas nao entendo o que tenho de fazer.. o código que está disponivel naquele tópico dá-me um erro ao sincronizar , um caracter desconhecido...

#4
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,591 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

tens de obter tua raw data e ai editar como o exemplo

não podes usar o k lá está, aquilo é um exemplo

bom hack

#5
pedrokareka

pedrokareka

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 57 posts
Eu usei precisamente as tuas kext... verifiquei que já existe o id da minha placa (0x68E01002) na chave que provavelmente editaste... verifiquei o ati5000Controller e o atiRadeonX3000.

Na EDID que extrai do windows copiei a parte RAW data

Raw data
00,FF,FF,FF,FF,FF,FF,00,30,E4,01,CF,00,00,00,00,00,12,01,03,80,22,13,78,0A,AB,B5,9F,59,54,96,26,
16,50,54,00,00,00,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,01,3E,1C,56,A0,50,00,16,30,30,20,
35,00,58,C2,10,00,00,19,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,FE,00,4C,
47,20,44,69,73,70,6C,61,79,0A,20,20,00,00,00,FC,00,4C,50,31,35,36,57,48,32,2D,54,4C,45,31,00,DC

e criei a chave IODisplayEDID

<key>IODisplayEDID</key>
<data>
00FFFFFFFFFFFF0030E401CF0000000000120103802213780AABB59F595496261650
54000000010101010101010101010101010101013E1C56A0500016303020350058C2
10000019000000000000000000000000000000000000000000FE004C472044697370
6C61790A2020000000FC004C503135365748322D544C453100DC
</data>

Aparentemente tudo certo nao???

#6
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,591 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

sim me parece tudo certo

o k usaste para editar o arquivo ?

tenta usar isto

http://www.fatcatsof...m/plisteditpro/

bom hack

#7
pedrokareka

pedrokareka

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 57 posts
Sim.. foi o que usei... Neste momento tenho
ATI5000Controller e ATIRadeonx3000 com o id device, ATISupport e ATIFramebuffer, tenho o DisplayProductID-717 alterada com a Raw data e permissoes reparadas. Chameleon Wizard configurado com GraphicsEnabler e ATI config Langur...

Era suposto dar??

A tua tambem é a mobility?

edit_________

<key>DisplayProductID</key>
<integer>1815</integer>
<key>DisplayProductName</key>
<string>Internal LCD Forced EDID
</string>
<key>DisplayVendorID</key>
<integer>1970170734</integer>

Estas chaves estao correctas?? sao globais'?

#8
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,591 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

se a tua ati fôr unica gráfica do note deve dar

mas tem notes k tem uma grafica intel integrada + a ati e esses n trabalha

n sei qual teu caso

usa system info aki em hardware para saberes qual o teu hardware

bom hack

#9
pedrokareka

pedrokareka

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 57 posts
Sim .. é a unica .. Nas preferencias do sistema nos monitores continua a so me aparecer a resoluçao 1024x768 mas nas cores já me aparece Internal LCD Forced EDID

#10
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,591 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

tenta este k é o meu

GraphicsEnabler=Yes

Attached File  Meu_DisplayProductID-717.zip   516bytes   2 downloads

bom hack

#11
pedrokareka

pedrokareka

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 57 posts
Muito bom =) com o teu já tenho 1366x768 perfeito.. =) obrigado mesmo

Agora continuo com o problema que nem fotos consigo ver.. aparece tudo em branco no visualizador... filmes no youtube fica tudo preto... Continuo sem aceleraçao grafica??

#12
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,591 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

tens de ver k kext estão carregadas como diz o tuto

e tás em 10.6.8 ? de certeza ?

ati 5xxx so tem suporte em 10.6.5

bom hack

#13
pedrokareka

pedrokareka

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 57 posts
Sim.. estou com o 10.6.8.. mas tu estas com 10.6.5'??

#14
pedrokareka

pedrokareka

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 57 posts
10.7 ou mesmo 10.8 seria mais compativel???

#15
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,591 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

na minha opinião , devias tentar instalar 10.7 ou 10.8

bom hack

#16
pedrokareka

pedrokareka

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 57 posts
Boas artur-pt , segui o teu conselho e ja tenho o 10.8 a rolar... Vou necessitar de alguma ajuda para criar uma boa dsdt. Caso tenhas alguma paciencia e disponibilidade... ;)

#17
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,591 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

extrai teu dsdt, para ver se consigo aplicar meus patchs


bom hack

#18
pedrokareka

pedrokareka

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 57 posts
Boas.. extraí do Aida64 .. ai vai..

Attached Files



#19
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,591 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

apaga a nullcpupowermanagement

com chameleon wizard

generate

p-states=yes

c-states=yes

Attached File  DSDT.aml.zip   19.83KB   8 downloads

bom hack

#20
pedrokareka

pedrokareka

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 57 posts
Supostamente que Kexts sao necessarias??
AppleHDA tem de funcionar??





Also tagged with one or more of these keywords: acer


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy