Jump to content

problema [nvidia 9500 geforce silent 512mb]

- - - - -

  • Please log in to reply
26 replies to this topic

#1
bedu71

bedu71

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 332 posts
  • Gender:Male
  • Location:san marino
  • Interests:pc iphone film letture
sono riuscito ad installare mlion sul pc fisso l'unico problema non riesco a fare funzionare questa scheda grafica!
su lion 10.7.4 funzionava perfettamente qualcuno ha qualche idea?
motherboard asus p5g41t-m lx
cpu e 7600
ram 8 gb
grafica nvidia 9500 geforce silent

#2
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,474 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Ho trovato questi, provali uno per volta

Attached Files



#3
bedu71

bedu71

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 332 posts
  • Gender:Male
  • Location:san marino
  • Interests:pc iphone film letture
ciao grazie della risposta appena posso li provo,comunque dovo vari tentativi mi sono accorto che riesco ad entrare la prima volta facendo il boot da usb faccio la configurazione installo qualche kext poi non c'è più storia non si riesce ad arrivare alla scrivania!!
aspetterò un pò per vedere di trovare una soluzione sicuramente è qualcosa inerente al bootloader!un saluto a tutti!

Ho trovato questi, provali uno per volta



#4
bedu71

bedu71

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 332 posts
  • Gender:Male
  • Location:san marino
  • Interests:pc iphone film letture
allora li ho provati tutti e 2 nulla da fare la mia scheda è questa sto postando da lion,se provo a cambiare un kext il pc non si riavvia più solo in safe mode.
ho modificato il titolo del post in quanto era errata la scheda grafica!

#5
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,474 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Alla tua scheda non servono kext, basta la stringa GraphicsEnabler=Yes nell'org.chameleon.boot.plist, il sistema caricherà i kext necessari in automatico (NVDANV50hal)

#6
bedu71

bedu71

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 332 posts
  • Gender:Male
  • Location:san marino
  • Interests:pc iphone film letture
purtroppo non è così da cosa potrebbe dipendere?

#7
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,474 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
L'immagine postata in precedenza mostra la scheda riconosciuta e funzionante con la giusta risoluzione, come hai ottenuto quel risultato?
Qual'è la versione di Chameleon?

#8
bedu71

bedu71

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 332 posts
  • Gender:Male
  • Location:san marino
  • Interests:pc iphone film letture
quella è quella con lion,
questo è quello che ottengo con mountai lion scheda riconosciuta ma no qeci e risoluzione!
questa è buffa!

grazie intanto carbo!

Attached Files



#9
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,474 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Dalla foto il dock sembra essere traslucido, se lo è anche la barra superiore allora qe/ci sono abilitati, sembra invece che non riconosca il monitor; hai provato a cambiare uscita sulla scheda?
E' una cosa strana... io ho 2 hackintosh e quello non in firma porta una scheda GeForce 8600GT senza problemi

#10
bedu71

bedu71

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 332 posts
  • Gender:Male
  • Location:san marino
  • Interests:pc iphone film letture
il fatto è che la barra in alto non è traslucida inoltre quando apro il notification center sbrilla ne deduco che non funziona qeci comunque per stasera basta continuero altri giorni!potrebbe essere il cavo dvi ma avevo già provato con quello normale e fà la stessa cosa!grazie ancora

qua lion è ok

Attached Files



#11
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze
Devo dedurre che tu hai una scheda ASUS che notoriamente hanno id differenti dalle altre schede Nvidia... ML la riconosce come Nvidia ma non riconosce il sub-vendor id

#12
bedu71

bedu71

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 332 posts
  • Gender:Male
  • Location:san marino
  • Interests:pc iphone film letture
quindi dovrei aggiungerlo dove??

#13
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze

quindi dovrei aggiungerlo dove??



Non mi occupo più di questi problemi da tempo, ormai installo sui miei hack solo schede che possano essere viste nativamente...


Comunque, il problema si potrebbe risolvere in vari modi:

1) Editando il DSDT
2) Trovando i kext giusti
3) Iniettando una EFI String nel "org.chameleon.Boot.plist"


Tentiamo la numero 3...

Non ricordo se la tua scheda abbia 2 DVI oppure una DVI ed una VGA... quindi ho creato tre stringhe EFI (DVI-DVI, VGA-DVI, DVI-VGA)... prova ad inserire (una sola per volta) per capire quale possa andare bene.
Mi raccomando fai il backup del file originario e non mi ritengo responsabile per eventuali Kernel Panic :|

E' una procedura che si utilizzava tempo fa ma potrebbe tornarti utile, tanto vale tentare

Devi caricare nel "org.chameleon.Boot.plist" le stringhe in rosso:


DVI-DVI

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>

.....

<key>device-properties</key>
<string>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</string>

......

</dict>
</plist>


VGA-DVI


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>

......

<key>device-properties</key>
<string>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</string>


.....

</dict>
</plist>



DVI-VGA



<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>

.....

<key>device-properties</key>
<string>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</string>

.....

</dict>
</plist>

#14
bedu71

bedu71

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 332 posts
  • Gender:Male
  • Location:san marino
  • Interests:pc iphone film letture
grazie mille joe domani provo!!

#15
bedu71

bedu71

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 332 posts
  • Gender:Male
  • Location:san marino
  • Interests:pc iphone film letture
nulla da fare!

#16
bedu71

bedu71

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 332 posts
  • Gender:Male
  • Location:san marino
  • Interests:pc iphone film letture
allora dopo varie prove sono riuscito a fare andare la risoluzione e qeci infatti ho la barra trasparente in alto!
resta un problema non indifferente che non riesco a spiegare ma se qualcuno ha voglia può dare un'occhiata al video!
http://dl.dropbox.co...46/IMG_0476.mov
per la risoluzione dopo avere installato ML ho preso e reinstallato i kext presenti in S/L/E
NVDAGF100Hal.kext,NVDAGK100Hal.kext,NVDANV50Hal.kext,NVDAResman.kext,NVSMU.kext.
comunque il monitor fa quei flash che si vedono nel video e si blocca 3 o 4 secondi poi riprende!
PS(aggiornando anche lion da 10.7.4 a 10.7.5 mi fa lo stesso scherzetto del video!)

#17
Napsi

Napsi

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 50 posts
Ciao, ho avuto lo stesso problema con la scheda in firma, ho seguito il consiglio di un'altro ragazzo, ora funziona perfettamente. Prova

Ecco la procedura che ho usato


1. aggiornato il 10.8 direttamente al 10.8.2


2. riavviato dal disco Lion 10.7


3. scaricato i driver Nvidia QUADRO & GEFORCE MAC OS X DRIVER RELEASE 304.00.00 da qui:


http://www.nvidia.co...f20-driver.html (non è possibile installarli direttamente su 10.8.2)


estrarre i kext Nvidia con Pacifist (eventualmente fare una copia dei driver Nvidia originali) e sostituirli nella cartella


/System/Library/Extensions del 10.8.2 a quelli originali.


4. scaricato i framework modificati da qui: nvidia_10.8.2.zip GRAZIE, GRAZIE, GRAZIE a "vczilla" per il lavoro che ha fatto.


sostituire i file vczilla a quelli originali del 10.8.2 (eventualmente fare una copia degli originali):


nella cartella: /System/Library/Frameworks


OpenCL.framework


OpenGL.framework


nella cartella: /System/Library/PrivateFrameworks


GPUSupport.framework


5. rimosso il PlugIns OemSMBIOS.kext da FakeSMC.kext


6. riparati i permessi sul disco MLion 10.8.2


7. riavviato e TUTTO FUNZIONA


8. applicato OpenCL fix da qui: http://www.insanelym...21/page__st__80


9. installato anche i driver Cuda 5.0.24



#18
bedu71

bedu71

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 332 posts
  • Gender:Male
  • Location:san marino
  • Interests:pc iphone film letture
ciao napsi intanto grazie!
mi sfugge il passaggio 5. rimosso il PlugIns OemSMBIOS.kext da FakeSMC.kext
puoi spiegarmi meglio!

#19
Napsi

Napsi

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 50 posts
quel kext non permette l'avvio di ML, ma se a te parte salta quel punto. :wink2:

#20
bedu71

bedu71

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 332 posts
  • Gender:Male
  • Location:san marino
  • Interests:pc iphone film letture
Il sistema parte solo in safe mode !
Normalmente rimane lo schermo bianco
con la rorellina che gira e fà degli sbalzi di luminosità
magari ne provo uno alla volta.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy