Jump to content

lion non vuole saperne di avviarsi,help!


  • Please log in to reply
42 replies to this topic

#21
daridim79

daridim79

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts

Nessuno ti ha abbandonato è che non avendo la tua M.B. ci riesce difficile capire quali kexts possano servirti; facendo una ricerca su internet si trovano varie soluzioni, sta ha te provarle per verifica quale è la più congeniale per risolvere il tuo problema.

intanto prova queste :

http://www.osx86.net...3b_working.html

http://www.osx86.net..._on_ar8131.html

Bye



ho provato alcuni kext che avevo trovato appunto sullo stesso sito dal quale me li hai linkati..quello ke ho ustato x la skeda audio è diverso da quello linkatomi da te,è una versione denominata full, installati i due kext ha cominciato finalmente a funzionare la connesisone internet,quindi direi ke il kext era quello,ma l'audio ancora no se non erro,solo ke al primo riavvi,ho di nuovo la skermata nera con i vari righi di testo ke mi dice ke devo solo spegnere..ho provato per sfizio ad avviare con -v -x (che nemmeno so esattamente a ke serve) e parte di nuovo,ma senza audio..e non so come riaparare lion senza reinstallare..

#22
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,162 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

ho provato alcuni kext che avevo trovato appunto sullo stesso sito dal quale me li hai linkati..quello ke ho ustato x la skeda audio è diverso da quello linkatomi da te,è una versione denominata full, installati i due kext ha cominciato finalmente a funzionare la connesisone internet,quindi direi ke il kext era quello,ma l'audio ancora no se non erro,solo ke al primo riavvi,ho di nuovo la skermata nera con i vari righi di testo ke mi dice ke devo solo spegnere..ho provato per sfizio ad avviare con -v -x (che nemmeno so esattamente a ke serve) e parte di nuovo,ma senza audio..e non so come riaparare lion senza reinstallare..


Dopo avere installato i kext hai riparato i permessi e cache.

Fabio

#23
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Se il tuo problema è l'audio allora ti consiglio di controllare su questo sito le soluzioni riguardanti il voodoohda, io le ho seguite ed adesso ho un audio buono.

http://olarila.com/f....php?f=18&t=454

Ps: quando modifichi kext o li installi è sempre preferibile riparare i permessi e ricostruire la cache.

#24
daridim79

daridim79

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts
proverò dopo a reinstallare nel caso,per quanto riguarda il riparare, allora io ho utilizzato per installare i kext un programma,kext wizard, e nel tool stesso c'è una funzione che parla di riparare la cartella dove andranno inseriti i kext e cose correlate,e inoltre nel pakketto kexzt ke ho trovato per la mia ati 5450 c'era anche un file ke credo svolgesse questa operazione,ed ogni volta l'ho fatto,ma se avete un altro modo più valido di farlo,ci provo di sicuro e volentieri! ma i kext da file,quelli che scarico per capirci,non possono essere installati stesos in fase di installazione di iatkos? e la versione di chamaleon presente su iatkos l2 è l'ultima o può essere sostituita con qualcosa di più nuovo? grazie

#25
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Il boot può essere sempre aggiornato basta che dopo installato scarichi la nuova versione e la installi, automaticamente aggiornerà il file di boot. Per la riparazione dei permessi kext wizard va bene, io però preferisco utility disco per riparare i permessi poichè alcune volte con kexts wizard ho avuto problemi di KP in fase di avvio.

#26
daridim79

daridim79

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts

Il boot può essere sempre aggiornato basta che dopo installato scarichi la nuova versione e la installi, automaticamente aggiornerà il file di boot. Per la riparazione dei permessi kext wizard va bene, io però preferisco utility disco per riparare i permessi poichè alcune volte con kexts wizard ho avuto problemi di KP in fase di avvio.


scusa grazie mille del suggerimento,stranamente non mi è arrivata la notifica del tuo post,forse perchè non mi hai quotato,sono due giorni ke torno tardissimo,e non ho potuto fare esperimenti,ma da giovedì cerco di provare e risolvere il tutto. Sai per caso che versione di chamaleon c'è in iatkos l2? e che versione si trova attualmente? per utility disco dove si va? scusa la domanda scema ma sono nuovo nel mondo mac.. e ultima domanda(so che presso e rompo) secondo te,se dovessi reinstallare il tutto,avendo preso bene o male i kext delle mie periferiche,mi conviene non selezionare proprio ati e voodoo in fase di installazione dato che dopo le metterò a mano?o non si avvia proprio in quel caso? grazie mille della pazienza..anche se sarebbe più facile via mail o su una chat capirci qualcosa..ma grazie ancora..

#27
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male

scusa grazie mille del suggerimento,stranamente non mi è arrivata la notifica del tuo post,forse perchè non mi hai quotato,sono due giorni ke torno tardissimo,e non ho potuto fare esperimenti,ma da giovedì cerco di provare e risolvere il tutto. Sai per caso che versione di chamaleon c'è in iatkos l2? e che versione si trova attualmente? per utility disco dove si va? scusa la domanda scema ma sono nuovo nel mondo mac.. e ultima domanda(so che presso e rompo) secondo te,se dovessi reinstallare il tutto,avendo preso bene o male i kext delle mie periferiche,mi conviene non selezionare proprio ati e voodoo in fase di installazione dato che dopo le metterò a mano?o non si avvia proprio in quel caso? grazie mille della pazienza..anche se sarebbe più facile via mail o su una chat capirci qualcosa..ma grazie ancora..


Su Iktos l2 non so dirti che versione c'è di chamaleon, l'ultima disponibile nel forum internazionale è la 2.1 r2030, poichè hai trovato tutti kext per la tua scheda madre prova ad installare una retail di lion con le guide che trovi sul forum italiano, inoltre se intendi reinstallare iktos l2 all'avvio seleziona solo i kext per la scheda video, poichè avresti notevoli problemi poi a far riconoscere la tua scheda video (problemi che si presentano se installi una retail ma che si possono risolvere aggiungendo il comando ATIConfig=Framebuffer per la tua scheda video c'è una guida anche su questo). L'utility disco devi andare in appllicazioni e poi utility, una volta avviata selezioni l'hd dove c'è osx e poi premi ripara i permessi del disco.

#28
daridim79

daridim79

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts

Su Iktos l2 non so dirti che versione c'è di chamaleon, l'ultima disponibile nel forum internazionale è la 2.1 r2030, poichè hai trovato tutti kext per la tua scheda madre prova ad installare una retail di lion con le guide che trovi sul forum italiano, inoltre se intendi reinstallare iktos l2 all'avvio seleziona solo i kext per la scheda video, poichè avresti notevoli problemi poi a far riconoscere la tua scheda video (problemi che si presentano se installi una retail ma che si possono risolvere aggiungendo il comando ATIConfig=Framebuffer per la tua scheda video c'è una guida anche su questo). L'utility disco devi andare in appllicazioni e poi utility, una volta avviata selezioni l'hd dove c'è osx e poi premi ripara i permessi del disco.


ok proverò ad installarlo domani avendo un tantino più tempo da spendere..grazie mille nel frattempo..ma se uso iatkos con il driver video selezionato,se dopo lo sostituisco con il kext ke ho,non vanno in contrasto?
grazie ancora della disponibilità.

#29
daridim79

daridim79

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts

Su Iktos l2 non so dirti che versione c'è di chamaleon, l'ultima disponibile nel forum internazionale è la 2.1 r2030, poichè hai trovato tutti kext per la tua scheda madre prova ad installare una retail di lion con le guide che trovi sul forum italiano, inoltre se intendi reinstallare iktos l2 all'avvio seleziona solo i kext per la scheda video, poichè avresti notevoli problemi poi a far riconoscere la tua scheda video (problemi che si presentano se installi una retail ma che si possono risolvere aggiungendo il comando ATIConfig=Framebuffer per la tua scheda video c'è una guida anche su questo). L'utility disco devi andare in appllicazioni e poi utility, una volta avviata selezioni l'hd dove c'è osx e poi premi ripara i permessi del disco.

Su Iktos l2 non so dirti che versione c'è di chamaleon, l'ultima disponibile nel forum internazionale è la 2.1 r2030, poichè hai trovato tutti kext per la tua scheda madre prova ad installare una retail di lion con le guide che trovi sul forum italiano, inoltre se intendi reinstallare iktos l2 all'avvio seleziona solo i kext per la scheda video, poichè avresti notevoli problemi poi a far riconoscere la tua scheda video (problemi che si presentano se installi una retail ma che si possono risolvere aggiungendo il comando ATIConfig=Framebuffer per la tua scheda video c'è una guida anche su questo). L'utility disco devi andare in appllicazioni e poi utility, una volta avviata selezioni l'hd dove c'è osx e poi premi ripara i permessi del disco.

Dopo avere installato i kext hai riparato i permessi e cache.

Fabio


allora io ho provato a reinstallare il tutto,con due variabili rispetto al passato,la prima ho attivato l'opzione iosfamily (o qualcosa del genere9 perchè leggevo che su diverse schede madri risolve alcuni problemi di avvio,e non ho selezionato nulla se nn il video,gli altri driver non li ho selezionati.. a quel punto al primo avvio ho messo il buovo chamaleo uscito oggi r2035, e installato i kext della lan e quello dell'audio,lo stesso che mi avete linkato,ora si avvia tranquillamente,e la lan va benissimo,ma nessunissimo audio..dove è ke sbaglio? nel file alc662 per l'audio ci sono 3 kext,io li ho installati tutti e 3,ho sbagliato in questo? per il resto va benissimo.. grazie in aticipo dell'aiuto,stavolta pare che ci sono quasi..

#30
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Per l'audio prova così, cancella i tre kexts che hai installato, ripara i permessi e rifai la cache, riavvia, scaricati system info è un'applicazione che ti dice i codec id delle tue periferiche, segnati quello riguardante la tua scheda audio che dovrebbe essere sotto la voce HD Audio controller (segnati i valori corrispondenti nelle colonne Ven ID e Dev ID), apri con il tasto destro il kexts HDEnabler e seleziona Mostra contenuto del pacchetto, apri la cartella Content e poi apri il file info.plist vai alla seguente voce:


<key>IOPCIClassMatch</key>
<string>0x04030000&amp;0xffff0000</string>


e Modificale con queste stringhe qui sotto:


<key>IOPCIPrimaryMatch</key>
<string>0xDevIDVenID</string>

alla voce DevID dovrai mettere i numeri che hai visualizzato nella colonna DevID di system info, e così per VenID, in modo da ottenere un numero simile a questo <string>0x3a3e8086</string>, salva tutto e poi carica alc662, applehda e hdaenabler che hai appena modificato. Ricostruisci la cache e ripara i permessi con utility disco, una volta terminato al riavvio avvia con -v ed incrocia le dita che non ti compaia un KP, perchè se ti compare devi cancellare i kexts precedentemente installati e provare con il voodoohda.kexts.
Ps: System info la trovi nel forum internazionale.

#31
daridim79

daridim79

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts

Per l'audio prova così, cancella i tre kexts che hai installato, ripara i permessi e rifai la cache, riavvia, scaricati system info è un'applicazione che ti dice i codec id delle tue periferiche, segnati quello riguardante la tua scheda audio che dovrebbe essere sotto la voce HD Audio controller (segnati i valori corrispondenti nelle colonne Ven ID e Dev ID), apri con il tasto destro il kexts HDEnabler e seleziona Mostra contenuto del pacchetto, apri la cartella Content e poi apri il file info.plist vai alla seguente voce:


<key>IOPCIClassMatch</key>
<string>0x04030000&amp;0xffff0000</string>


e Modificale con queste stringhe qui sotto:


<key>IOPCIPrimaryMatch</key>
<string>0xDevIDVenID</string>

alla voce DevID dovrai mettere i numeri che hai visualizzato nella colonna DevID di system info, e così per VenID, in modo da ottenere un numero simile a questo <string>0x3a3e8086</string>, salva tutto e poi carica alc662, applehda e hdaenabler che hai appena modificato. Ricostruisci la cache e ripara i permessi con utility disco, una volta terminato al riavvio avvia con -v ed incrocia le dita che non ti compaia un KP, perchè se ti compare devi cancellare i kexts precedentemente installati e provare con il voodoohda.kexts.
Ps: System info la trovi nel forum internazionale.


mmmm complicato forte.. mi sa che ci provo domani a mente fresca..per quanto riguarda il voodoo, ogni volta ke lo installo crasha tutto e nn si avvia nulla.. riguardo il cancellare i kext come si fa? si rimuovono fisicamente dalla cartella dove vengono installati?

#32
Bramante

Bramante

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 344 posts
  • Gender:Male
  • Location:Firenze
Per l'audio dato che appleHDA non ti funziona, prova con la ver. 0.2.62 del VoodooHDA lo trovi al link sottostante.

http://www.osx86.net...&id=1961&page=2

Bye

#33
daridim79

daridim79

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts

Per l'audio dato che appleHDA non ti funziona, prova con la ver. 0.2.62 del VoodooHDA lo trovi al link sottostante.

http://www.osx86.net...&id=1961&page=2

Bye


come ho scritto nel post sopra,è proprio il voodoo che mi spaventa,xkè se non erro,è li che mi da l'errore..inoltre,nel caso vorressi ritentare col voodoo,non dovrei rimuovere i kext alc662,applehda ecc? e in tal caso,come si rimuovono?

#34
Bramante

Bramante

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 344 posts
  • Gender:Male
  • Location:Firenze

come ho scritto nel post sopra,è proprio il voodoo che mi spaventa,xkè se non erro,è li che mi da l'errore..inoltre,nel caso vorressi ritentare col voodoo,non dovrei rimuovere i kext alc662,applehda ecc? e in tal caso,come si rimuovono?


Beh perchè non provare? d'altronde quella che ti propongo è un altra versione rispetto a quella che avevi precedentemente installato. ( io con la MB P5QPL-AM devo usare il voodoohda 0.2.62 e non il 0.2.72 altrimenti niente audio)

Si devi rimuovere i Kext precedentemente installati: alc662,applehda ecc?, .....semplice basta cestinarli.

Bye

#35
daridim79

daridim79

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts

Beh perchè non provare? d'altronde quella che ti propongo è un altra versione rispetto a quella che avevi precedentemente installato. ( io con la MB P5QPL-AM devo usare il voodoohda 0.2.62 e non il 0.2.72 altrimenti niente audio)

Si devi rimuovere i Kext precedentemente installati: alc662,applehda ecc?, .....semplice basta cestinarli.

Bye



cestinarli in ke modo perdonami?cioè dove vedo l'elenco per poterli eventualemnte cestinarli? ad ogni modo,ho provato quello che mi hai postato,ci speravo francamente.. ma nulla.. appena installato,l'audio non c'era comunque,e appena riavviato ho di nuovo perso lion,stesso errore di sempre,e devo quindi reinstallarlo.. beh almeno ora sono sicuro al 100% che è il voodoo che gli sta sul cavolo..

#36
Bramante

Bramante

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 344 posts
  • Gender:Male
  • Location:Firenze

cestinarli in ke modo perdonami?cioè dove vedo l'elenco per poterli eventualemnte cestinarli? ad ogni modo,ho provato quello che mi hai postato,ci speravo francamente.. ma nulla.. appena installato,l'audio non c'era comunque,e appena riavviato ho di nuovo perso lion,stesso errore di sempre,e devo quindi reinstallarlo.. beh almeno ora sono sicuro al 100% che è il voodoo che gli sta sul cavolo..


System/Library/Extensions; qui trovi i kexts

se rifai una istallazione ex novo installa il voodoohda 0.2.62 e poi cancella applehda magari fai un backup del kext, poi prima del riavvio ripara i permessi del disco, spero tu sappia come si fà.


Bye

#37
daridim79

daridim79

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts

System/Library/Extensions; qui trovi i kexts

se rifai una istallazione ex novo installa il voodoohda 0.2.62 e poi cancella applehda magari fai un backup del kext, poi prima del riavvio ripara i permessi del disco, spero tu sappia come si fà.


Bye


ho cambiato e provato un casino di kext, sempre riparato con successo e tutto funzionanante,tranne l'audio che ne ho cambiati un mare ma nulla,ma in compenso poi muore lion.. persino se installo da iatkos il voodoo direttamente presente li (ho provato le ultime due,credo fossero 2.72 e 2.73,ma vado a memoria) il risultato è quello..non fa nemmeno il primo avvio in quel caso..quindi al limite domani ritento,ma a sto punto in tutti i file voodoo credo pokino.. riguardo il resto grazie.. ma mi domando poi,perchè se quei kext sono per la mia skeda audio,non funzionino minimamente..è strano forte.. potrei nel caso,riprovarli pian piano tutti,ma cancellando ogni volta i kext precedentemente provati, ke ne dici? perchè a sto punto è possibile che sia quello a non far andare l'audio,cioè provo il primo kext,magari non è quello giusto,ma entra in contrasto con quelli che provo subito dopo..

#38
Bramante

Bramante

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 344 posts
  • Gender:Male
  • Location:Firenze

ho cambiato e provato un casino di kext, sempre riparato con successo e tutto funzionanante,tranne l'audio che ne ho cambiati un mare ma nulla,ma in compenso poi muore lion.. persino se installo da iatkos il voodoo direttamente presente li (ho provato le ultime due,credo fossero 2.72 e 2.73,ma vado a memoria) il risultato è quello..non fa nemmeno il primo avvio in quel caso..quindi al limite domani ritento,ma a sto punto in tutti i file voodoo credo pokino.. riguardo il resto grazie.. ma mi domando poi,perchè se quei kext sono per la mia skeda audio,non funzionino minimamente..è strano forte.. potrei nel caso,riprovarli pian piano tutti,ma cancellando ogni volta i kext precedentemente provati, ke ne dici? perchè a sto punto è possibile che sia quello a non far andare l'audio,cioè provo il primo kext,magari non è quello giusto,ma entra in contrasto con quelli che provo subito dopo..


Esatto ogni volta che installi un kext specifico per l'audio devi necessariamente cancellare quello che avevi precedentemente installato, altrimenti vanno in conflitto.

Bye

#39
daridim79

daridim79

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts

Esatto ogni volta che installi un kext specifico per l'audio devi necessariamente cancellare quello che avevi precedentemente installato, altrimenti vanno in conflitto.

Bye



a questo punto non so se è il conflitto tra voodoo e qualsiasi altro audio ke crea il casino o il voodoo in se..ma se nn erro,era andata così anche se installavo il voodoo 2.62 presente in iatkos..devo riprovare..ci vuole un pò di pazienza e calma mi sa..

#40
daridim79

daridim79

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts

Dopo avere installato i kext hai riparato i permessi e cache.

Fabio

Se il tuo problema è l'audio allora ti consiglio di controllare su questo sito le soluzioni riguardanti il voodoohda, io le ho seguite ed adesso ho un audio buono.

http://olarila.com/f....php?f=18&t=454

Ps: quando modifichi kext o li installi è sempre preferibile riparare i permessi e ricostruire la cache.

Per l'audio dato che appleHDA non ti funziona, prova con la ver. 0.2.62 del VoodooHDA lo trovi al link sottostante.

http://www.osx86.net...&id=1961&page=2

Bye



ecco, è confermato, è qualsiasi tipo di voodoo che mi fa collassare tutto,ho provato in diversi modi,compreso installare i vari presenti in iatkos,ma il risultato è sempre lo stesso tipo di crash..devo provare con kext non voodoo..idee?





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy