Jump to content

ASUS P5WDH Deluxe - installation de Mountain Lion, Mavericks


  • Please log in to reply
68 replies to this topic

#41
dionnode

dionnode

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 41 posts
  • Gender:Male

Salut Aliab,
suite au question précedent concernant problème iCloud, finaelement j'ai réussi grâce au Chameleon Wizard.
Maintenant reste à regler au problème pour reveiller la machine une fois je l'ai mise en hibernation. As tu un petit
idee ?
Merci et joyeux fetes.


Re...
en faite, J'ai pu mettre en "sleep" impéccablement. Le CPU et les ventilateurs se sont arrêtés.
Et quand je reveille mon PC, le CPU et les ventilateurs démarrent sauf que le montior reste
en noir. Voila...si jamais qq'un me donne le touyau pour ça. Merci.

#42
aliab

aliab

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 posts
  • Location:Paris
?
as tu essayé les options darkwake=0 et npci=2000 3000 ? dans org.chameleon.plist

certains claviers ne permettent pas de sortir de veille !?

#43
dionnode

dionnode

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 41 posts
  • Gender:Male

?
as tu essayé les options darkwake=0 et npci=2000 3000 ? dans org.chameleon.plist

certains claviers ne permettent pas de sortir de veille !?


Merci pour la réponse:
Il y a du progres. Avec les options darkwake=0 ncpi=2000 ou 3000 je peux réveiller
la machine en appuyant deux fois le bouton "power on" et le monitor s'affiche. Tout est bon.
Par contre en utilisant le clavier ou le souris pour la reveiller, le monitor rest inérte, le reste
démarre.
Merci quand même...

#44
fr4nck

fr4nck

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
  • Gender:Male
Salut,

J'ai installé Mountain lion grâce à cette excellente méthode, pour le moment sans utiliser le dsdt.aml.
Est ce indispensable pour voir le firewire fonctionner?
Merci

#45
aliab

aliab

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 posts
  • Location:Paris
Oui !

#46
fr4nck

fr4nck

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
  • Gender:Male

Merci! :-)

 

(retour à snow leopard... nouvelle carte son avec carte pci incompatible 64bits sans changer la carte interne pci pour une pci-express -rme multiface-)

 

à +



#47
burnXiso

burnXiso

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 25 posts

Salut,

 

Quelqu'un à essayé d'installer Mavericks en Dev Preview histoire de voir si tout sera OK lors de la sortie de la version finale ?

 

J'ai essayé rapidement en reprenant les bases habituelles à savoir :

- Préparation de l'ISO sur partition HDD

- Boot sur la clé USB Chameleon...

- Boot sur la partition OSX Base Install => KP au chargement.

 

Pas trop eu le temps de voir ça plus en profondeur. Et vous ?

 

PS :

Au passage, si ça intéresse quelqu'un, avec l'aide de toleda, j'ai patché le DSDT afin de faire fonctionner l'audio en HDMI pour ceux qui ont une carte Nvidia.

Fonctionne avec le AppleHDA d'origine. Donc plus besoin de WoodyHDA si pas besoin du SPDIF, etc.



#48
aliab

aliab

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 posts
  • Location:Paris

Oui !!je suis intéressé par le DSDT 

merci par avance



#49
burnXiso

burnXiso

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 25 posts

Oui !!je suis intéressé par le DSDT 

merci par avance

 

Ok, voila le DSDT.

 

Il permet de faire fonctionner l'audio en HDMI en conservant le AppleHDA d'origine.

Donc plus besoins de remettre un AppleHDA patché après chaque mise à jour OSX.

 

Avec WoodyHDA et ce DSDT, je n'avais pas l'option sortie audio HDMI dans "Préférences système/Audio", alors qu'avec le AppleHDA d'origine oui.

 

Je précise que ma carte graphique est une GTX 660 Ti.

 

PS : Mavericks fonctionne sans pb tout comme ML avec ce DSDT.

Attached Files



#50
aliab

aliab

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 posts
  • Location:Paris

Ne marche pas avec ma carte GeForce 210 ?

si tu peux nous en dire plus sur les modifications du DSDT?

 

Pour faire fonctionner correctement le power management a partir de 10.8.5 il faut passer en core i5 ou i7 dans smbios.plist a l'aide de Champlist

et installer FakeSMC kernel extension for OS X with hardware monitoring features sur la page sourceforge de HWSensors



#51
burnXiso

burnXiso

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 25 posts

Ne marche pas avec ma carte GeForce 210 ?

si tu peux nous en dire plus sur les modifications du DSDT?

 

Voila le topic que j'avais ouvert : http://www.insanelym...-p5w-dh-deluxe/



#52
aliab

aliab

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 posts
  • Location:Paris

OK

 

il faut la bonne carte graphique!

Thank's



#53
HarryCau

HarryCau

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 205 posts

Vous avez fait la maj en 10.9 ?

 

Moi je l'ai DL sur l'Appstore, puis l'install (très sans doute trop rapide). Après reboot, le système reste en 10.8.5 ??? Je ne comprends pas...



#54
aliab

aliab

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 posts
  • Location:Paris

On ne peut pas installer de cette façon sur un hack ! et simplement mettre a jour 

le seul moyen, c'est avec InstallESD.dmg (comme pour Mountain Lion au début du topic) sur une nouvelle partition et éventuellement importer tout son système avec l'assistant de migration a partir d'une sauvegarde Time Machine ou une installation de Snow, Lion ou Mountain 

Je rappelle que l'InstallESD se trouve avec ctrl clic sur Installer OS X Mavericks.app/Contents/SharedSupport/InstallESD.dmg

Pour Mavericks (comme pour le mise a jour en 10.8.5) il faut mettre a jour Fakesmc et utiliser iMac 11.3 par exemple pour avoir le power management 

Pour l'audio il faut utiliser ce DSDT avec un AppleHDA.kext patché

(pour réussir le premier démarrage il vaut mieux ne pas installer l'AppleHDA tout de suite)

Attached File  DSDT.aml.P5WDH.oct2013.zip   7.44KB   9 downloads

Pour trouver le mach_kernel afin de constituer sa partition ou clé USB d'install, il faut ouvrir l'InstallESD avec Pacifist et l'extraire 

Attached File  Capture d’écran 2013-10-23 18.08.13.png   264.93KB   4 downloads

Je trouve Mavericks un peu laborieux ! donc j'attendrais quelques mises a jour 



#55
FredWst

FredWst

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 302 posts
  • Gender:Male
  • Location:France

Bonsoir,

 

"On ne peut pas installer de cette façon sur un hack ! et simplement mettre a jour"

Avec Clover ou Ozmosis cela fonctionne très bien.

J'ai mis à jour mon Optiplex 745 (Clover) et ma Z77DS3H (Ozmosis).

 

Fred



#56
Hervé

Hervé

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 802 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rennes, BZH of course!

Il convient sans doute de faire une nouvelle installation sur une installation SL/L/ML existante. C'est ce que j'ai fait de mon coté. Ca permet de ne rien perdre tout en migrant vers Mavericks. Effectivement l'upgrade "comme sur un Mac" ne fonctionne sans doute pas correctement sur plateforme Hackintosh... Pas de quoi être surpris, nos Hackintoshes ne sont pas des Macs...



#57
aliab

aliab

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 posts
  • Location:Paris

C'est cool!  jamais utilisé ces bootloaders

y a t'il d'autres avantages?

 

Pour résumer un tuto pour configurer Clover serait le bienvenu !



#58
FredWst

FredWst

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 302 posts
  • Gender:Male
  • Location:France

Bonjour,

 

Concernant Clover http://clover-wiki.zetam.org/Home

 

Un avantage c'est la possibilité de patcher à la volée ta DSDT. Cela fonctionne dans la majorité des cas.

Par exemple mon Optiplex 745, la DSDT ne se compile pas correctement et fait planter  l'auto-patch, je l'ai fait à la mano.

 

Fred



#59
aliab

aliab

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 posts
  • Location:Paris

J'ai bien galéré pour configurer Clover mais j'ai fini par booter sur Mavericks !!

 

en tous cas pour l'instant le temps de boot est très long, le power management ne fonctionne pas vraiment, et l'audio non plus

mais cela n'est surement qu'une question de temps a configurer correctement

il est certain que les possibilités sont beaucoup plus grandes qu'avec Chaméleon 

 

Merci de m'avoir fait découvrir !



#60
FredWst

FredWst

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 302 posts
  • Gender:Male
  • Location:France

Re,

 

Powermanagement, penses à configurer DropTables dans ACPI, généralement CpuPM, Cpu0Ist Cpu1Ist. regardes dans le log de Clover pour avoir les bons TableId.

tu peux déjà essayer par le menu de Clover au boot.

 

Pour le son c'est quoi le codec ?

 

Fred







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy