Jump to content

Posso (e come posso) installare mac su questa configurazione

lion mac installation can I what kext how

  • Please log in to reply
31 replies to this topic

#1
webmaster1

webmaster1

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
  • Gender:Male
Salve a tutti,

Sarei interessato a mettere mac os X lion su questa mia configurazione:

MB: Asus rampage IV extreme (EFI Bios)
VB: Nvidia ge-force GTX 580
CPU: intel i7 3930k @3.8 GHz (overclocked) (sanybridge)
RAM: kingstone DDR3 2x8(?) @ 1333MHz
Audio: logitech G36 (USB)
Wireless: realtek RTL 8192SE
LAN: intel 82579V
BTH: Asus bluetooth
Mouse: Trust Predator (USB)
KB: Logitech G19
Screen: LG Flatron W2442PA (full HD)

(TYPE: AHCI)
1HDD: Patriot Pyro SE (SSD, windows)
2HDD: WDC WD20EARX-00P

CD: SH-S223B


(Se servon altre info basta chiederle)


E vorrei installare qui Mac OS X Lion (per ora), in concomitanza con Windows 7 premium.

Nonostante abbia un po' di esperienza anche sugli hackintosh e non poca sui PC (son un ingegnere informatico), questa configurazione che mi son fatto sembra la prima (a legger dal web) su cui venga installato un hackintosh.

Ho (a prove) configurato il BIOS in modo da far partire l'installazione (in pratica andava disattivato un controller e la CPU Spread Spectrum).

Solo che quando installo iAktos (lion) al riavvio (ho provato con vari kext ma nulla) ottengo un kernel panic.
Con ideneb (1.6), invece, ottengo in installazione l'errore "Still waith for root device", che se non erro indica che non vede i dischi (son certo sian in AHCI).

Cosa mi consigliate di fare?

#2
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Con Idneb hai provato ad avviare con -v npci=0x0002

#3
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,517 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ideneb lo accantonerei e continuerei a battere su Lion.
Posta delle foto dei kernel panic magari si risolve.

#4
webmaster1

webmaster1

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
  • Gender:Male
I kernel panic variano a seconda dei kext installati credo

UP:

Mi sapete intanto dire che kext devo mettere, e magari una distro (se così si chiamano) da utilizzare?

#5
webmaster1

webmaster1

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
  • Gender:Male
Scusate se forse è doppio post, ma vi aggiorno:

La procedura descritta da pianman ( -v npci=0x0002) non funziona.

Per buoo: allego la foto dell'errore (visto sotto modalità X).

Spero esista una soluzione..

Posted Image

#6
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,290 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Il comando da dare non e' giusto devi scriverlo così : -v npci=0x2000

#7
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Sembrerebbe un problema di gestione cpu e di audio, prova ad avviare con -v npci=0x2000 oppure con npci=0x3000 se non si avvia prova con -v cpus=1 e prova ad eliminare da S\L\E sia Applehda.kext che il voodoohda.kext.

#8
webmaster1

webmaster1

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
  • Gender:Male

Sembrerebbe un problema di gestione cpu e di audio, prova ad avviare con -v npci=0x2000 oppure con npci=0x3000 se non si avvia prova con -v cpus=1 e prova ad eliminare da S\L\E sia Applehda.kext che il voodoohda.kext.


Scusa la domanda, come elimino i suddetti kext da S\L\E e, se non chiedo troppo, cosa sarebbero S\L\E ?


Con gli avvii ad argomentazione NPCI continuo a ottenere un kernel panic, invece con l'argomentazione CPUS (sia con valore 1 che valore con valore 2) il caricamento si freeza :worried_anim:

Appena capisco come lavorare sui suddetti kext tento l'altra procedura descritta

#9
berny_

berny_

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 246 posts
  • Gender:Male

Scusa la domanda, come elimino i suddetti kext da S\L\E e, se non chiedo troppo, cosa sarebbero S\L\E ?


Con gli avvii ad argomentazione NPCI continuo a ottenere un kernel panic, invece con l'argomentazione CPUS (sia con valore 1 che valore con valore 2) il caricamento si freeza :worried_anim:

Appena capisco come lavorare sui suddetti kext tento l'altra procedura descritta


S/L/E è il percorso dove sono presenti i kexts ovvero "sistema/libreria/extensions" per eliminare i kexts se non arrivi alla scrivania leggi qui --> http://www.insanelym...howtopic=220924

Ti consiglio vivamente di leggere i post nella sezione FAQ sono molto utili e spesso aiutano a comprendere meglio questo mondo :thumbsup_anim:

#10
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Si hai ragione scusami pensavo fossi un po' più esperto, comunque per caso hai creato una usb con su lion retail? Se si nella cartella Extra\Extension presente nella root della penna hai inserito come kext il nullpowercpumanagment, fakesmc ed eventualmente IOAHCIBLockstorageinjector? Inoltre sempre nella cartella Extra hai org.chameleon.boot.plist e smbios.plist adatti per la tua cpu?

#11
webmaster1

webmaster1

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
  • Gender:Male

Si hai ragione scusami pensavo fossi un po' più esperto, comunque per caso hai creato una usb con su lion retail? Se si nella cartella Extra\Extension presente nella root della penna hai inserito come kext il nullpowercpumanagment, fakesmc ed eventualmente IOAHCIBLockstorageinjector? Inoltre sempre nella cartella Extra hai org.chameleon.boot.plist e smbios.plist adatti per la tua cpu?


Nono io non son andato a crearmi una penna bootabile per l'installazione, ho semplicemente utilizzato il disco iAkTos di lion.

Per i kext, ho eliminato quelli che mi hai indicato e in Xgraph mode mi ha segnato al riavvio una barra di caricamento in basso, ora non da più kernel panic ma semplicemente si "freeza" e non si schioda più, che devo fare ora?

#12
webmaster1

webmaster1

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
  • Gender:Male
Piccolo ma essenziale update:

Lavorando un po' coi kext standard (ho abilitato il G79 (credo, quello sopra il G100 dell'installer), disabilitato gli altri injector, abilitato il jmicron IDE, il AHCI SATA, nessun driver fix per usb, il risolutore per la PCI root waith (credo), nessun driver audio, nessun driver di rete) e avviando poi in modalità "-X" mac è... PARTITO!

Ora però avanzano molti problemi riscontrati che qui riporto (credo sia colpa dei kext):

1)La wireless non funziona
2)La grafica è errata di risoluzione (1220x1024 credo mentre dovrebbe essere a 1920x1080)
3)Senza -X il sistema non parte
4)Non riesco a vedere (ma forse è un problema di mia incompetenza)i dischi NTFS dove ho windows

Grazie a tutti per l'aiuto, attendo fiducioso risposte (e intanto sgobbo per trovarle :wink2: )

#13
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,517 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Bene, ora procedi per passi.

La prima cosa è mettere a funzionare la scheda video, così avvii senza -x

Spulcia qui http://www.insanelym...pic=260074&st=0

#14
webmaster1

webmaster1

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
  • Gender:Male
Utilizzando un kext (http://www.osx86.net...tx580_lion.html) ottengo la risoluzione esatta e il doppio schermo, presumo dunque questo kext vada bene, o no?

Sarei ora interessato più che altro a far partire la rete wireless, che è l'unica che posso usare per accedere a internet..

#15
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,517 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Vedi qui se hanno risolto http://www.insanelym...pic=177739&st=0

Se eventualmente non dovesse funzionare questa schedina costa 10/13 € massimo e funziona benissimo.

http://www.insanelym...dpost&p=1777952

#16
webmaster1

webmaster1

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
  • Gender:Male
Il punto è che non posso nè sostituirla nè usare altre schede USB...

#17
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,517 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Se non è compatibile devi rassegnarti allora, oppure metti una prolunga ethernet e ti colleghi.
Ad esempio con il pc in cantina sono stato costretto a comprare 20 metri di filo.
Dalla presa dell'antenna nella mia stanza l'ho portato sul tetto. l'ho lanciato giù e l'ho fatto entrare dal buco dove passa il tubo di scarico della caldaia. A casi estremi, estremi rimedi xD

#18
webmaster1

webmaster1

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
  • Gender:Male
Ok ma abitando in un condominio e dovendo utilizzare la connessione di mia nonna che abita un piano sopra al mio non credo sia possibile trapanare un pavimento per usare un cavo LAN..

#19
webmaster1

webmaster1

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
  • Gender:Male
UP

Non capisco se abbiano risolto o meno, ci son pareri contrastanti per quel kext della scheda wireless, che fare?

#20
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,517 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ma è un problema così insormontabile sostituire una schedina wifi da 10€ ? http://www.tp-link.c...odel=TL-WN781ND





Also tagged with one or more of these keywords: lion, mac, installation, can I, what kext, how


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   Web hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy