Jump to content

Problema Lion p5qpl-am


  • Please log in to reply
18 replies to this topic

#1
daniele7045

daniele7045

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
Ciao a tutti, sono riuscito ad installare Lion 10.7, con una distro chiamata Niresh-Lion, l'installazione h'avuto successo, il problema è il bootloader o qualche kext non so di preciso cosa, nel senso che avviando la partizione di mac con il cd, parte e funziona tutto alla perfezione, invece quando avvio con il bootloader normale incomincia a caricare e a fare le sue cose ed arriva a questo punto.

PC: MB:Asus P5QPL-AM CPU: Intel core 2 quad Q8200 RAM: 4GB HDD:160 GB SATA per mac e 640 GB SATA per windows
la scheda video la ho rimossa a causa di incompatibilità con mac (ati hd 5830)
Vi ringrazio in anticipo

#2
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,212 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Scusami quale punto?
Se ho capito bene stai usando la video integrata non sono sicuro 100% ma molto probabile che non funzioni

#3
daniele7045

daniele7045

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
grazie per la risposta, io sto usando la video integrata, però se eseguo il boot con il dvd di installazione va tutto anche la video integrata, invece quando avvio normalmente chameleon l'ultima versione rimane bloccata a questa schermata. http://imageshack.us...wp000038q.jpg/#

#4
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,212 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Come hai impostato il bios i dischi sono in Ahci
Se puoi dare più info
Grazie

#5
daniele7045

daniele7045

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
Questa mobo non mi permette di impostare i disci in AHCI, sto svolgendo vari test,ed ho scoperto di avere una scheda video un po vecchiotta che è compatibile, si chiama Geforce gt 120, la ho installata, quando avvio il mac con il dvd di installazione, funziona tutto tranne la rete lan e audio, che inserisco manualmente i kext, invece quando installo il bootloader ( io sostengo che lo installo male perchè non lo ho mai fatto) mi esce questo errore applesmbuspci start failed e non parte.
io non sono molto informato del mondo mac quindi potrebbe essere un mio errore di settare le cose o di installarle.

#6
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,212 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Come info intendo il tuo Hardware
Per il bootloader spiega come lo installi se non ci dai informazioni come possiamo aiutarti ;)
Grazie

#7
daniele7045

daniele7045

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
Scusate per il ritardo ma ho avuto un po da fare. Comunque installo il bootloader cosi: per prima cosa lo scarico ed ho scaricato chameleon rc5 v1989 una cosa del genere, e visto che è package lo installo e riavvio il pc, parte il bootloader che non presenza interfaccia grafica ma mi mostra in maniera grezza le partizioni, lo faccio partire in -v verbose per vedere se funziona tutto o ha qualche problema, però il problema si presenta, non finisce di caricare e mi si incanta, come mostrato nella foto del link del post precedente. Ho notato anche se avvio la partizione dal DVD mi fa quell'errore della APPLESMBUSPCI start failed però la scheda video viene rinosciuta e funziona alla perfezione.

#8
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Ciao Daniele, per il bootloader in modalità testo e non grafica quello dipende dal atto che una volta installato non hai provveduto a fare la personalizzazione mediante chamaleon wizard (nb: chamaleon deve essere la ver. 2.1 rev 1955 questa è l'ultima disponibile sul forum internazionale), inoltre per il tuo problema hai provato ad installare il nullpowercpumanagment.kext? Se funziona con questo ti consiglio vivamente di trovare un dsdt per la tua scheda madre.

#9
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,212 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Esattamente se lo vedi in modalità testo è anche perchè non hai flaggato Tema
Versione installata di Lion
Settaggi bios

#10
daniele7045

daniele7045

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
Scusate se rispondo dopo giorni, sono un impegnato con gli esami, la versione di Lion è 1.7.3 e settaggi nel bios, non ne ho fatti perchè quelli che servivano, non li potevo impostare come AHCI non posso installarlo. seguendo il consiglio di pianman,chameleon wizard mi ha riconosciuto il bootloader e mi ha permesso di fare delle operazioni, ma non parte ancora, non è che mi manca ancora qualcosa? e vi volevo chiedere cos'è il dsdt?

#11
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male

Scusate se rispondo dopo giorni, sono un impegnato con gli esami, la versione di Lion è 1.7.3 e settaggi nel bios, non ne ho fatti perchè quelli che servivano, non li potevo impostare come AHCI non posso installarlo. seguendo il consiglio di pianman,chameleon wizard mi ha riconosciuto il bootloader e mi ha permesso di fare delle operazioni, ma non parte ancora, non è che mi manca ancora qualcosa? e vi volevo chiedere cos'è il dsdt?


Per gli Hard Disk se non c'è la modalità AHCI, devi settare la modalità sata in Enhanced, che è quella più simile, inoltre il dsdt è la tabella di gestione della mainboard che se caricata permette la gestione del Hardware in maniera migliore rispetto ai singoli kext quali nullpowercpumanagment e simili. Comunque sarebbe meglio che posti gli screen dei settaggi bios così vediamo se abilitare altre cose soprattutto a livello cpu e tabella ACPI.

#12
daniele7045

daniele7045

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
Ho fotografato tutto il bios
http://imageshack.us...3/img0544d.jpg/
http://imageshack.us.../img0545ox.jpg/
http://imageshack.us.../img0545pe.jpg/
http://imageshack.us...9/img0549u.jpg/
http://imageshack.us...4/img0549e.jpg/
http://imageshack.us...8/img0550x.jpg/
http://imageshack.us...5/img0551h.jpg/
http://imageshack.us...7/img0552i.jpg/
http://imageshack.us.../img0553qr.jpg/
http://imageshack.us.../img0554qc.jpg/
http://imageshack.us...1/img0555y.jpg/
http://imageshack.us.../img0557cq.jpg/
http://imageshack.us...7/img0558v.jpg/
http://imageshack.us...3/img0565m.jpg/
http://imageshack.us.../img0568sl.jpg/
http://imageshack.us...7/img0569k.jpg/
Oggi ho scaricato un altra distro di lion provo a installare questa, vi faro sapere...

#13
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Scusami, ma che pc è? Il bios si riferisce ad un acer e non ad un asus p5qpl-am, se non dai la descrizione precisa non ti possiamo aiutare. Inoltre elimina cpu e pci speed spectrum, e poi installare lion in raid ti complica solo la vita, disattiva la modalità raid.

#14
daniele7045

daniele7045

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
Scusatemi ho messo le foto del bios di un altro pc, domani posterò le foto giuste...

#15
daniele7045

daniele7045

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
Vi ringrazio per l'aiuto... questi sono i link giusti...
Link:
http://imageshack.us.../wp000078e.jpg/
http://imageshack.us.../wp000077p.jpg/
http://imageshack.us.../wp000070b.jpg/
http://imageshack.us.../wp000071z.jpg/
http://imageshack.us...9/wp000064.jpg/
http://imageshack.us.../wp000063d.jpg/
http://imageshack.us.../wp000057w.jpg/
http://imageshack.us.../wp000062u.jpg/
http://imageshack.us.../wp000069e.jpg/
http://imageshack.us.../wp000076u.jpg/
http://imageshack.us...1/wp000075.jpg/
http://imageshack.us.../wp000068x.jpg/
http://imageshack.us.../wp000061s.jpg/
http://imageshack.us.../wp000060u.jpg/
http://imageshack.us.../wp000067q.jpg/
http://imageshack.us.../wp000074n.jpg/
http://imageshack.us.../wp000066f.jpg/
http://imageshack.us.../wp000059d.jpg/
http://imageshack.us.../wp000058b.jpg/
http://imageshack.us.../wp000072z.jpg/
http://imageshack.us.../wp000073k.jpg/
http://imageshack.us.../wp000065k.jpg/

#16
Bramante

Bramante

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 349 posts
  • Gender:Male
  • Location:Firenze
Correggi :
Full screen logo in Disabled (sei interessato a vedere il logo di Asus?)
CPU TM in Disabled
Legacy USB support in Enabled
il Bios aggiornalo all'ultima versione 0416 qualora non fosse.


attualmente disponi di un hackintosh funzionante? se si fai un installazione retail seguendo le guide di Fiox & Ermac

non necessiti di DSDT, smbios MacPro3,1 dato la CPU, kexts: fakesmc,evoreboot,voodoohda,AttansicL1eEthernet

per la scheda video non so consigliarti


Bye

#17
daniele7045

daniele7045

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
Ti ringrazio per la risposta, e sto propenso a seguire il tuo consiglio, l'unica cosa è che non riesco a trovare la guida retail di

Fiox & Ermac, anche googlando non si trova niente, mi potresti postare il link? Grazie



#18
Bramante

Bramante

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 349 posts
  • Gender:Male
  • Location:Firenze
Basta cercare qui nel Forum


http://www.insanelym...howtopic=258485



Bye


p.s.

Ermac è per Mount Lion se sei interessato

http://www.insanelym...howtopic=276216

#19
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male

Correggi :
Full screen logo in Disabled (sei interessato a vedere il logo di Asus?)
CPU TM in Disabled
Legacy USB support in Enabled
il Bios aggiornalo all'ultima versione 0416 qualora non fosse.


attualmente disponi di un hackintosh funzionante? se si fai un installazione retail seguendo le guide di Fiox & Ermac

non necessiti di DSDT, smbios MacPro3,1 dato la CPU, kexts: fakesmc,evoreboot,voodoohda,AttansicL1eEthernet

per la scheda video non so consigliarti


Bye


Concordo in Pieno con bramante, segui le sue istruzioni e vedrai che con la retail andrà tutto ok, io proverei anche a montare la ati 5830 disabilitando quella interna, naturalmente aggiungendo graphicsenabler=yes e poi allo screen del boot utilizzare il comando aticonfig=Framebuffer per la tua scheda, per questo comando puoi seguire questa mia vecchia guida al 3 post ci sono i frame buffer per le ati per le ati hd5xxx come la tua devi utilizzare i framebuffer i cui nomi sono degli squali. Questa è la guida: http://www.insanelym...ati hd4870&st=0





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy