Jump to content

[Aiuto] Lion si blocca


  • Please log in to reply
66 replies to this topic

#61
berny_

berny_

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 246 posts
  • Gender:Male
UP

#62
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 407 posts
  • Gender:Male
Berny, toglimi una curiosità, il tuo problema è ancora quello che alcune applicazioni e/o i giochi bloccano il tuo osx? Se è questo puoi provare ad aprire dvd player e vedere se si avvia oppure si chiude immediatamente? Se ti dà questo problema allora è la scheda video che non è correttamente inizializzata per cui lion non riesce a gestirla. Puoi provare a rimuovere l'id della tua scheda dal controller e lasci attiva come opzione graphics enabler nel tuo o.c.b.p, ripara i permessi e riavvii, se ti dà schermo nero, spegni e collega il monitor all'altra uscita della tua scheda video, riavvia e vedi come va. Se si avvia in entrambi i casi prova ad avviare le applicazioni che ti danno problemi e vedi come vanno. Ricordati di fare un backup del tuo attuale kext ati4600 così se qualcosa va storto puoi ricopiarlo da windows usando un programma che legge i dischi mac. In ultima analisi ti resta l'utilizzo del comando AtiConfig al boot di chamaleon, in quel caso puoi utilizzare la guida che ti ho postato qualche post fa, naturalmente provando i framebuffer per la tua scheda video su entrambe le porte, il comando è AtiConfig=Framebuffer tua scheda.
Ti dico tutto ciò poichè la mia 4870 veniva si riconosciuta da lion e snow però il suo framebuffer non era quello corretto e quindi le applicazioni come dvdplayer andavano in crash, e alla fine ho risolto con il comando AtiConfig.

#63
berny_

berny_

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 246 posts
  • Gender:Male

Berny, toglimi una curiosità, il tuo problema è ancora quello che alcune applicazioni e/o i giochi bloccano il tuo osx? Se è questo puoi provare ad aprire dvd player e vedere se si avvia oppure si chiude immediatamente? Se ti dà questo problema allora è la scheda video che non è correttamente inizializzata per cui lion non riesce a gestirla. Puoi provare a rimuovere l'id della tua scheda dal controller e lasci attiva come opzione graphics enabler nel tuo o.c.b.p, ripara i permessi e riavvii, se ti dà schermo nero, spegni e collega il monitor all'altra uscita della tua scheda video, riavvia e vedi come va. Se si avvia in entrambi i casi prova ad avviare le applicazioni che ti danno problemi e vedi come vanno. Ricordati di fare un backup del tuo attuale kext ati4600 così se qualcosa va storto puoi ricopiarlo da windows usando un programma che legge i dischi mac. In ultima analisi ti resta l'utilizzo del comando AtiConfig al boot di chamaleon, in quel caso puoi utilizzare la guida che ti ho postato qualche post fa, naturalmente provando i framebuffer per la tua scheda video su entrambe le porte, il comando è AtiConfig=Framebuffer tua scheda.
Ti dico tutto ciò poichè la mia 4870 veniva si riconosciuta da lion e snow però il suo framebuffer non era quello corretto e quindi le applicazioni come dvdplayer andavano in crash, e alla fine ho risolto con il comando AtiConfig.


Si il mio problema è sempre lo stesso provo ad aprire app come skysafari, per esempio, parte ma dopo qualche secondo mi blocca l'intero sistema solo la freccetta funziona.
In effetti hai ragione aprendo dvd player nel giro di un secondo va in crash e si chiude.
Ora tento le varie prove che mi hai consigliato, una domanda, per i framebuffer li provo così uno per uno, o c'è un modo per capire qual'è il più corretto per la mia scheda video?

Grazie mille!! :)

#64
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 407 posts
  • Gender:Male
Per i framebuffer segui il post n°3 di questa discussione http://www.insanelym...&hl=hd4870&st=0, purtroppo non è possibile capire quale framebuffer sia quello migliore, comunque non rimuovere l'id della tua scheda dall' ati4600controller.kext e lascia abilitato graphics enabler, poi al boot di chamaleon premi il tasto per la tabulazione in modo da avviare il boot in modalità testo, poi scrivi AtiConfig=framebuffer che provi e premi invio, se si avvia prova dvd player e vedi se va in crash, inoltre alcuni framebuffer potrebbero non funzionare sulla porta vga, ma funzionare solo sull'altra porta, quindi prova tutti i framebuffer per entrambe le uscite della tua scheda video.

#65
berny_

berny_

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 246 posts
  • Gender:Male

Per i framebuffer segui il post n°3 di questa discussione http://www.insanelym...&hl=hd4870&st=0, purtroppo non è possibile capire quale framebuffer sia quello migliore, comunque non rimuovere l'id della tua scheda dall' ati4600controller.kext e lascia abilitato graphics enabler, poi al boot di chamaleon premi il tasto per la tabulazione in modo da avviare il boot in modalità testo, poi scrivi AtiConfig=framebuffer che provi e premi invio, se si avvia prova dvd player e vedi se va in crash, inoltre alcuni framebuffer potrebbero non funzionare sulla porta vga, ma funzionare solo sull'altra porta, quindi prova tutti i framebuffer per entrambe le uscite della tua scheda video.


Ciao e grazie ancora per l'aiuto, io adesso sto usando la porta HDMI per collegare il mio schermo e preferibilmente vorrei lasciare questa di uscita, dato che ho la possibilità di collegare in HDMI ora tornare alla VGA non mi preme tanto!! XD
Ora comunque provo i tuoi consigli sperando di risolvere, una curiosità si può ottimizzare ancora di più il DSDT in modo che gestisca lui la scheda video?

Grazie ancora!

#66
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 407 posts
  • Gender:Male

Ciao e grazie ancora per l'aiuto, io adesso sto usando la porta HDMI per collegare il mio schermo e preferibilmente vorrei lasciare questa di uscita, dato che ho la possibilità di collegare in HDMI ora tornare alla VGA non mi preme tanto!! XD
Ora comunque provo i tuoi consigli sperando di risolvere, una curiosità si può ottimizzare ancora di più il DSDT in modo che gestisca lui la scheda video?

Grazie ancora!


Allora molto probabilmente la causa dei tuoi problemi è il tipo di collegamento video, poichè per utilizzare al meglio l'hdmi devi aggiungere una patch dsdt specifica per la tua scheda e che gestisca l'uscita hdmi (su questo io non ti posso aiutare poichè non sono in grado di farlo), prima però di fare le prove prova a collegare il monitor all'uscita vga o dvi e vedi se le applicazioni funzionano, inoltre l'audio su hdmi non viene correttamente gestito dal kext audio (può darti anche kp) e anche per questo serve una patch dsdt.

#67
berny_

berny_

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 246 posts
  • Gender:Male

Allora molto probabilmente la causa dei tuoi problemi è il tipo di collegamento video, poichè per utilizzare al meglio l'hdmi devi aggiungere una patch dsdt specifica per la tua scheda e che gestisca l'uscita hdmi (su questo io non ti posso aiutare poichè non sono in grado di farlo), prima però di fare le prove prova a collegare il monitor all'uscita vga o dvi e vedi se le applicazioni funzionano, inoltre l'audio su hdmi non viene correttamente gestito dal kext audio (può darti anche kp) e anche per questo serve una patch dsdt.


Ok ora faccio la prova in VGA e vediamo che succede, per l'audio HDMI non funziona proprio :) Infatti uso il classico cavo delle cuffie (jack) per collegare gli altoparlanti del monitor al pc! Comunque per ora non ho avuto nessun kernel panic provocati dai kexts audio!

Grazie!





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy