Jump to content

Enoch Bootloader

Chameleon Bootloader Enoch

  • Please log in to reply
859 replies to this topic

#841
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 407 posts
  • Gender:Male

Buongiorno Ragazzi,

 

è da un po che non scrivo sul forum causa lavoro, mi appresto ad installare yosemite sulla configurazione in firma, volevo chiedervi se le opzione nell'o.c.b.p Hide partition, Rename partion, Timeout funzionano con la nuova versione di enoch, lo chiedo poichè nel log dell'ultima versione ho letto questo:

 

  • Apply patch: (Credits to Thomas Jansen aka tja) - Reading options from all devices during boot. The options for the boot menu are only read from the devices rd(0,0) or bt(0,0). Consequently, boot menu options (e.g. "Quiet Boot", "Timeout", etc.) in plists on other devices (like most users have) are ignored. This patch extends the list of paths to search for the options plist on all devices that can be found.


#842
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,999 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Vuol dire che il ocbp con tali impostazioni doveva essere sulla partizione di boot. Come pure la cartella dei Temi...

Con tale patch il bootloader dovrebbe leggere tutte le impostazioni di cui sopra dai  vari ocbp che hai sulle varie partizioni.....

....ma mi domando come "Timeout" possa essere deciso se trovato con impostazioni differenti in varie partizioni... cosa fà la media matematica???

Secondo me serve solo per fare casino...(ma posso sbagliarmi).. a meno chè l'utente le abbia definite solo in un altra partizione ma non su quella di boot.

Anche in quest'ultimo caso non sono d'accordo perchè così si genera il caos:

Purtroppo i vari stage di installazione definiscono solo una partizione di boot (di cui uno attualmente può decidere da lì se bootarne un'altra), ed un conto è poter assegnare impostazioni diverse per i vari OS come le kernel flag e le tabelle ACPI ecc., ma queste ultime secondo me sono davvero inutili.

Il Tema viene preso e caricato dalla partizione di boot.. e quindi dovremmo aspettarci, ma sbagliando, una patch che lo cerchi dappertutto, magari anche nelle chiavette USB?

 

We, opinione mia :)



#843
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Enoch aggiornato alla revisione 2507...
Il changelog dalla 2468 è corposo...

Come sempre sezione download.

ErmaC

#844
smigol81

smigol81

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 203 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
  • Interests:Moto GP :: Rossi
    Buona musica...
    ...hackntosh!!
Buonasera ragazzi, ciao Micky
Scusate per l'intrusione e in parte L'OT
Ma sbadatamente durante i vari tentativi di configurare l'installazione di yosemite di cui i maggiori problemi li sto avendo proprio con i boot leader, ho installato su Hd primario...
E adesso ho solo un cursore bloccato e una schermata nera!

Posso sempre caricare il bootloader su una chiavetta usb dal Mac... ma quello che nn capisco perché in passato ho sempre aggiornato il boot leader in modo standard è adesso nn va...come appunto con yosemite...?.. Che per riuscire a bootare ho dovuto sudare 7 camice...
Non sono un utente esperto...in materia Hack

Grazie in anticipo!
P. S. La versione che ho installato e la 2510

#845
smigol81

smigol81

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 203 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
  • Interests:Moto GP :: Rossi
    Buona musica...
    ...hackntosh!!
EDIT

Ragazzi risolto x il boot
Ho installato chameleon 2255..

Poi ho fatto delle prove x yosemite ed ho notato che con la 2510 nn va!
Schermata nera col cursore bloccato!
Mentre con la versione 2391 riesco a bootare yosemite sembra caricare tutto...e poi kp

#846
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Ragazzi risolto x il boot


Curiosità...

Come fai l'aggiornamento del bootloader?
Sostituisci solo il file boot oppure rimpiazzi tutti e 3 i binari?

ErmaC

#847
smigol81

smigol81

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 203 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
  • Interests:Moto GP :: Rossi
    Buona musica...
    ...hackntosh!!

Installo normalmente dal pkg...

Con il 2510 le ho provate tutte anche con Pandora ma non mi boota nemmeno dall'installer usb....
Ne ho provate così tante versioni che ho fatto un casino!!
Ed ora nn riesco più nemmeno ad arrivare al desktop....

Con la 2391 avvio con cpus=1 -v -f e sembra che carica tutto ma quando dovrebbe aprire l'interfaccia grafica va in kp

Posso postarvi un screen....
Presumo che sia causato dal kernel ...

#848
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,999 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Ciao Vito, potresti provare a installare  Enoch con questo:             #40             ??

é uno script, vedi istruzioni su quel post. A fine installazione ci sarà il "Installation_log.TXT" dentro alla cartella Extra...lo posti qui?



#849
smigol81

smigol81

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 203 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
  • Interests:Moto GP :: Rossi
    Buona musica...
    ...hackntosh!!

Updates ragazzi...

 

Micky ho fatto la procedura del tuo link... niente da fare il mio hardware si rifiuta di avviare con la 2510 :hysterical:

stesso problema... schermata nera e cursore bloccato...

ecco qui l'installation_log

http://www.mediafire...llation_log.TXT

 

 

Dopo aver provato altre infinite versioni di chameleon  :D  sono riuscito ad arrivare di nuovo alla scrivania di yosemite :)

con Chameleon 2399... ovviamente con cpus=1

e sono di nuovo punto e a capo...senza audio ne track pad :help:

 

Per adesso.. buonanotte ^_^

grazie ragazzi!!



#850
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,999 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Grazie per il log, così ho pure corretto un errore dello script :) .

 

Una differenza tra Enoch nuovo e quello vecchio è il binario dello stage 0. Potresti rifare la prova  sempre postando il log, così sappiamo intanto se è quello oppure no?

 

 

@Fabio, il cursore che lampeggia è sintomo che il boot1h (in questo caso) non trova il file di boot.... (se non erro c'è una modifica proprio da quella revisione)

 

Vito, potresti gentilmente provare a installarlo anche su una chiavetta formattata FAT32?

 

EDIT

 

installa il boot0 al posto del boot0xg, il boot1h è quello vecchio

Attached Files



#851
smigol81

smigol81

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 203 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
  • Interests:Moto GP :: Rossi
    Buona musica...
    ...hackntosh!!

Grazie per il log, così ho pure corretto un errore dello script :) .

 

Una differenza tra Enoch nuovo e quello vecchio è il binario dello stage 0. Potresti rifare la prova  sempre postando il log, così sappiamo intanto se è quello oppure no?

Bene sn contento di esserti stato un po' d'aiuto nel tuo project.... :thumbsup_anim:

 

invece Micky scusa ma più o meno sai il mio livello... intendi il log della 2399??


@Fabio, il cursore che lampeggia è sintomo che il boot1h (in questo caso) non trova il file di boot.... (se non erro c'è una modifica proprio da quella revisione)

 

Vito, potresti gentilmente provare a installarlo anche su una chiavetta formattata FAT32?

 

EDIT

 

installa il boot0 al posto del boot0xg, il boot1h è quello vecchio

Qui trovi i due log Guid / Mac Os Esteso e MBR / Fat32

https://www.mediafir...log_2510_smigol

 

invece nn ho capito benissimo l'ultima indicazione... o meglio come si installa il boot0 al posto del boot0xg?? :rofl:

 

Vito



#852
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,999 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

No no mi basta che provi Enoch_2510_SMIGOL, è un test che ho fatto solo per te, per vedere se boota con i vecchi binari, insomma per vedere se è quello il problema.

Il boot0 o boot0xg lo installa in automatico....


Ok, mi sai dire se riesci a bootare con una delle due prove che hai fatto?



#853
smigol81

smigol81

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 203 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
  • Interests:Moto GP :: Rossi
    Buona musica...
    ...hackntosh!!

No non avvia con nessuna dei 2.... :(

Con l'usb in Mac OS Esteso cursore bloccato... come nelle precedenti installazioni!

mentre con usb fat32 da' queste tre righe...

boot0: done

b1f: init

b1f: error

 

e si blocca!! :mad:



#854
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,999 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Grazie, ultima prova:

 

installa con l'installer che hai detto che ti funziona (2255 o 2391 ?), poi sostituisci il file di boot manualmente, eccolo:Attached File  boot.zip   159.5KB   1 downloads

Fai sapere cosa fà, oppure se esplode :hysterical:

 

EDIT

 

Per piacere prima di sostituire il "boot" assicurati che funzioni, sennò non ci capiremo nulla..

 

EDIT

 

se non funziona neanche con i binari vecchi la colpa non è dei binari...



#855
smigol81

smigol81

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 203 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
  • Interests:Moto GP :: Rossi
    Buona musica...
    ...hackntosh!!

Grazie, ultima prova:

 

installa con l'installer che hai detto che ti funziona (2255 o 2391 ?), poi sostituisci il file di boot manualmente, eccolo:attachicon.gifboot.zip

Fai sapere cosa fà, oppure se esplode :hysterical:

 

EDIT

 

Per piacere prima di sostituire il "boot" assicurati che funzioni, sennò non ci capiremo nulla..

 

EDIT

 

se non funziona neanche con i binari vecchi la colpa non è dei binari...

Allora Micky con la versione 2399 boota a meraviglia...

appena ho sostituito il file boot 

punto e a capo!!! 

schermata nera e cursore bloccato!! :angry:

 

Vito



#856
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,999 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Grazie, almeno sappiamo che non sono i binari! :P ....è il bootloader..



#857
smigol81

smigol81

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 203 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
  • Interests:Moto GP :: Rossi
    Buona musica...
    ...hackntosh!!

Grazie, almeno sappiamo che non sono i binari! :P ....è il bootloader..

Bene.... cioè maleee :hysterical:



#858
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,999 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Quello che non ho capito è perchè a me funziona in qualsiasi modo. 

Hai un altro PC dove infilare la chiavetta oltre al portatile??



#859
smigol81

smigol81

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 203 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
  • Interests:Moto GP :: Rossi
    Buona musica...
    ...hackntosh!!

Quello che non ho capito è perchè a me funziona in qualsiasi modo.
Hai un altro PC dove infilare la chiavetta oltre al portatile??

Ahhhnn nn saprei proprio io.....
Mio fratello ha un pentium 4 ma nn so se ci bootta.....
Mai provato!?!!

Oppure nel Mac

#860
smigol81

smigol81

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 203 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
  • Interests:Moto GP :: Rossi
    Buona musica...
    ...hackntosh!!
Up-updates:

Ho provato clover in legacy mode (è l'unico modo che riesco a bootare, potrei provare qualche altra versione in efi....vedremo?!!!)
riesco ad avviare
Ma la cosa più (assurda) è che funziona tuttoooo

audio alla perfezione!!!
Avvio ad un solo core....ho provato a disattiare da clover configurator la spunta su cpu=1 ma va subito in kp...
Anche il track funge....mah?!??
Questo era il lato positivo

Al contrario di chameleon e molto instabile...
Il puntatore spesso impazzisce mentre con chameleon avevo avuto la sensazione opposta...sembrava un vero Mac... La migliore rispetto le altre release (e anche vero che il track nn andava proprio però)

Mi scuso ancora per l'OT ma magari la mia esperienza può servire a qualcuno o per capirci qualcosa di più!!....!

Vito






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy