Jump to content

Enoch Bootloader

Chameleon Bootloader Enoch

  • Please log in to reply
800 replies to this topic

#321
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,593 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ciao Michele.
Ho trovato questa aggiunta creata da un utente appartenente al nostro forum che si chiama Marchrius,
Ho già provveduto a contattarlo per maggiori info e funzionamento, ma da come interpreto io i sorgenti agisce sull'iniettare valori che
"credo" normalmente vengono iniettati in un DSDT dei portatili con schede nVidia (AppleBacklightDisplay).
Ecco qui parte di codice in questione:

AAPL,HasPanel
AAPL,Haslid
AAPL,backlight-control
@0,backlight-control

Grazie Fabio.
Questo dovrebbe lavorare anche senza riallocare gli iRQ tra TIMR e IPIC nel dsdt?

Micky

#322
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,530 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Grazie Fabio.
Questo dovrebbe lavorare anche senza riallocare gli iRQ tra TIMR e IPIC nel dsdt?
Micky

Non credo... almeno da come interpreto io i sorgenti...
Purtroppo non ho un HackBook con scheda nVidia da poter provare...

Fabio

#323
magnifico

magnifico

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,209 posts
  • Gender:Male
Fabio , buongiorno..precedentemente hai consigliato di fare prove su pen drive ...ma deve essere in fat ?
Oppure intendi che sulla pen drive ci debba essere il sistema ?

#324
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,334 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao ErmaC

Ho assemblato un pc per un amico come sai con scheda Asus P5K3 Deluxe Wifi e come boot ho installato la versione Enoch 2129.

Mi spiego :
All' avvio del boot ho :

boot 0
boot GPT
boot error

Questo lo risolto dovuto all' HD 1 T ( faro' una piccola guida nelle F.A.Q. )

Al riavvio e' uguale stesso errore.
Allora ho provato andare indietro come boot e installare la verone Enoch 2064 tutto Ok
Domando questo se la 2129 e' una versione sperimentale, sulla P5Q Deluxe nessun problema.

Proverò la nuova versione appena postata.
Grazie

Fabio

#325
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,530 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Ciao ErmaC
...
Proverò la nuova versione appena postata.

Ciao Fabio
si fai sapere se con la 2140 avvia regolarmente.

@magnifico.
il pendrive non deve essere necessariamente in fat...
intendo usare un pendrive solo come bootloader, in modo da non andare a toccare quello/i presente sul disco rigido.

Fabio

#326
bberts

bberts

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
Messo su tutti e 2 i miei sistemi senza problemi, sul fisso da system info ho la "velocità bus a 1,07Ghz" mentre sul portatile non ho proprio la voce, solo quella di "versione smc 1.30f3"
Grazie Fabio

Alberto

#327
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,334 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Provato la versione Enoch-rev.2140

Tutto Ok avvia regolarmente :)

Una domanda il BoardType l'hai inserito nel boot oppure devo inserirlo a mano nel log non lo vedo.

Una precisione alla schermata di boot vedo scritto Enoch2140 beta1 è ancora in fase di test

Grazie

Fabio

#328
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,530 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Una domanda il BoardType l'hai inserito nel boot oppure devo inserirlo a mano nel log non lo vedo.
Una precisione alla schermata di boot vedo scritto Enoch2140 beta1 è ancora in fase di test


Ciao Fabio
Grazie per il feedback,
pernsavo aver risolto l'auto rilevamento della Board, ma ancora nulla... va aggiunto a mano nell'SMBIOS
quindi chi ha il suo hack settato come un MacPro e vuole vedere il numero slot processore deve aggiungere

<key>SMboardtype</key>
<string>11</string>

La schermata che vedi Beta1 l'ho messa per identificare le versioni che si stanno susseguendo, dato che sto editando pesantemente parti di codice mi serve per non confondermi quando arrivano i feedback sui problemi.
Eccovi un piccolo update: Enoch r2140-beta2 (migliorato tutto il comparto del codice aml all'utente finale non vedrà nessun cambiamento.)

Pkg
Binari

Ps fate una prova dell'output dell'HDAEnabler, anche se ancora non da nessuna modifica ho bisogno di sapere come si comporta su macchine diverse... tranquilli che no vi frigge gli altoparlanti :P

Fabio

#329
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,334 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Provato la versione Enoch r2140-beta2

Tutto Ok :)

Da notare Boot migliorato anche in velocità 9 giri di rotellina e sono sulla scrivania, il mio amico e' super :)

Inserito manualmente nell'SMbios la stringa :

<key>SMboardtype</key>
<string>11</string>

P.S. Adesso vediamo di testare sulle altre due macchine

Fabio

#330
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,334 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Fatto la prova anche sulle altre due macchine con Enoch r2140-beta2

Tutto Ok :)

Fabio

#331
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 536 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!

Fabio ciao, ho provato Enoch r2140-beta2 sulla Sabertoot



Tutto Ok

:)


Maurizio

#332
RASONE

RASONE

    VT POWER CREW

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 997 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma / Porvoo
  • Interests:OLD SCHOOL TECHNO!
Enoch r2140-beta2 tutto ok sulla P5QLD PRO in firma, nel dsdt ho speedstep, audio, video e non ho testato i flags, gli altri pc li ho in italia e non posso testare, l'avvio è molto veloce :) grazie Ermac

#333
magnifico

magnifico

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,209 posts
  • Gender:Male
Fabio ho provato a me non va...forse ho incasinato tutto con clover...cosa mi suggerisci?

Ps: citavi di mettere la stringa nel smbios per chi ha mac pro ...e chi come me ha imac 12.2 ?

#334
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,530 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Fabio ho provato a me non va...forse ho incasinato tutto con clover...cosa mi suggerisci?

Ps: citavi di mettere la stringa nel smbios per chi ha mac pro ...e chi come me ha imac 12.2 ?


Tranquillo che non hai rotto nulla!

Come già suggerito nei post precedenti, è meglio usare una penna USB per fare le prove con diversi bootloader.

Per la stringa... serve solo per chi ha il PC settato come MacPro e vuole vedere dei "numerino" in più nel System Profiler... per gli altri modelli non serve metterla perche anche i veri iMac Mac Mini ecc non la possiedono...

Fabio

#335
magnifico

magnifico

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,209 posts
  • Gender:Male
forse perchè lo iniziallizata in fat 32 ?
Provo journaled?

#336
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,530 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

forse perchè lo iniziallizata in fat 32 ?
Provo journaled?

Prova e facci sapere.

Fabio

#337
magnifico

magnifico

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,209 posts
  • Gender:Male
fabio cortesemente dimmi cosa devo selzionare ancora...nel vecchio org avevo solo :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
    <key>EthernetBuiltIn</key>
    <string>Yes</string>
    <key>GraphicsEnabler</key>
    <string>Yes</string>
    <key>Kernel</key>
    <string>mach_kernel</string>
    <key>Kernel Flags</key>
    <string>-v npci=0x2000</string>
    <key>Theme</key>
    <string>LoginToLion</string>
    <key>Timeout</key>
    <string>1</string>
    <key>UseKernelCache</key>
    <string>Yes</string>
</dict>
</plist>


http://www.mediafire...haccf6yd1cqzmzq

#338
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,530 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

fabio cortesemente dimmi cosa devo selzionare ancora...nel vecchio org avevo solo :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>-v npci=0x2000</string>
<key>Theme</key>
<string>LoginToLion</string>
<key>Timeout</key>
<string>1</string>
<key>UseKernelCache</key>
<string>Yes</string>
</dict>
</plist>


http://www.mediafire...haccf6yd1cqzmzq


Usa il PKG e aggiungi anche il modulo KernelPatcher.
Aggiungi anche HDAEnabler sempre dal pkg..
Per provare usa il tema standard di Chameleon.

Fabio

#339
magnifico

magnifico

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,209 posts
  • Gender:Male
ok ..tutto sotto controllo..c'è stato solo un riavvio strano sul raid ..ho dovuto spegnere forzatamente...mi spiego meglio al riavvio la macchina è restata accesa..e non ha riavviato..

PS: Quale il comando da terminale per bdmesg?
sudo bdmesg?
Se è questo non va

#340
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,530 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
usa chameleon wizard...





Also tagged with one or more of these keywords: Chameleon, Bootloader, Enoch


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   Web hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy