Jump to content

Enoch Bootloader

Chameleon Bootloader Enoch

  • Please log in to reply
859 replies to this topic

#201
cavallo

cavallo

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 353 posts
  • Gender:Male
Io ho avuto proprio errori in avvio appena parte la rotellina antecedente al bootloader vero e proprio si riavvia, praticamente l'unica versione che funziona oltre il 2000 e' la 2011, ovvero quella con cui ho fatto la Usb della retail di ML che ho installato sull'asus eeepc 1001px in Firma

#202
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 537 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!
Fabio ciao,
dopo essere passato alla 10.8.1 ho aggiornato il Bootloader con la tua 2050..... sparisce l'audio,
ripristinando la 2045 tutto torna ok.
ti occorre qualcosa?
Sempre gran lavoro il tuo!!
Ciao Maurizio

#203
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,555 posts
  • Gender:Male

Fabio ciao,
dopo essere passato alla 10.8.1 ho aggiornato il Bootloader con la tua 2050..... sparisce l'audio,
ripristinando la 2045 tutto torna ok.
ti occorre qualcosa?
Sempre gran lavoro il tuo!!
Ciao Maurizio


Hai per caso maurizio anche tu iniettato hdef nella dsdt?

#204
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,993 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Rev 2049 e 2050, l'audio funziona, con AppleHDA pacchato e layout nel dsdt.
il dsdt è in Extra

#205
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,555 posts
  • Gender:Male
Ottimo per te...cmq anche io ho la tabella in extra ma non va

#206
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,993 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
come è scritto grande, o piccolo....magari dico una stupidata...

Edit

prova a metterne una copia nella root rinominandolo gatto.aml e al boot fai così:

DSDT=/gatto.aml

così forzi il caricamento

#207
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 537 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!

Hai per caso maurizio anche tu iniettato hdef nella dsdt?

Penso proprio di si Magnifico10,
il dsdt me lo ha passato Fabio.
ma da una rapida occhiata HDEF e' iniettato...
ora lo provo la 2050 anche su Lion

EDIT:
provata anche su Lion (DSDT ... il medesimo di Mountain Lion)
identico problema, audio sparito.

#208
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,555 posts
  • Gender:Male

come è scritto grande, o piccolo....magari dico una stupidata...

Edit

prova a metterne una copia nella root rinominandolo gatto.aml e al boot fai così:

DSDT=/gatto.aml

così forzi il caricamento


Gia' avevo provato questo....grazie cmq

#209
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Ciao ragazzi...
vediamo...
magnifico che codec audio hai?
Maurizio stai parlando della Sabertooh?


Ora faccio l'aggiornamento di ML sulla partizione di prova e aggiorno anche li alla 2050 e vediamo se si presenta il problema... sono confuso...

Edit1
Ci siamo quasi...
Che strano App Store non mi vede l'aggiornamento 10.8.1... scarico direttamente dal sito Apple:
http://support.apple...iewlocale=it_IT

A tra poco...
Edit 2
Aggiornamento effettuato audio funzionante (io uso la digital-out) con Enoch 2045
Attached File  ErmaC-2045-10.8.1.png   302.56KB   48 downloads
ora aggiorno il bootloader...

Edit 3
Aggiornato anche Enoch alla 2050 tutto come prima...
Attached File  ErmaC-2050-10.8.1.png   242.86KB   40 downloads

Fabio

#210
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,555 posts
  • Gender:Male
Alc 889 , applehda patchato e iniezione hdef layout 12 ......devo riprovare?

#211
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Alc 889 , applehda patchato e iniezione hdef layout 12 ......devo riprovare?


prova a sostituire il file boot.
Fai sapere se rimane invariata le la cosa.
Attached File  Enoch-2050-boot.zip   145.99KB   20 downloads

Fabio

#212
iba21

iba21

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Location:Venice (Italy)

quindi?
Cosa devo fare...nella cartella extra lo vedo il dsdt

Mi dici per cortesia cosa intendi per collezione avvisi ?
Sto mancando alle regole del forum? :worried_anim:


a fianco dell'icona messaggi, c'è l'icona triangolino (non peloso).. sopra c'è un bel 44..
che fai collezioni avvisi? :P

Ciao ragazzi...
vediamo...
magnifico che codec audio hai?
Maurizio stai parlando della Sabertooh?


Ora faccio l'aggiornamento di ML sulla partizione di prova e aggiorno anche li alla 2050 e vediamo se si presenta il problema... sono confuso...

Edit1
Ci siamo quasi...
Che strano App Store non mi vede l'aggiornamento 10.8.1... scarico direttamente dal sito Apple:
http://support.apple...iewlocale=it_IT

A tra poco...
Edit 2
Aggiornamento effettuato audio funzionante (io uso la digital-out) con Enoch 2045
Attached File  ErmaC-2045-10.8.1.png   302.56KB   48 downloads
ora aggiorno il bootloader...

Edit 3
Aggiornato anche Enoch alla 2050 tutto come prima...
Attached File  ErmaC-2050-10.8.1.png   242.86KB   40 downloads

Fabio


e questa sarebbe una piattaforma di prova? con una cpu da 200 euro? eheheheh
la tua cpu costa come tutto il mio pc!

EDIT: domani, con un po' di calma, farò qualche test.. anche se.. io non ho injection hdef.. uso direttamente un kext con enabler, che funziona, praticamente il mio dsdt è identico a quello del bios, con qualche fix warning..

idem per il test con passaggio alla 10.8.1
purtroppo ho dovuto mettere i driver video della DP3 per avere una uscita video funzionante.. non è detto che con l'aggiornamento, non debba ripristinare i driver della DP3.. il che significa, dover collegare l'altro hdd di backup e avviarlo per usarlo come "copia incolla" 2 balle..

EDIT: aggiornamento da 7mega.. ahahaha.. che è na presa in giro?
di solito erano da 200 o più.. ora che hanno cambiato, l'impostazione della retroilluminazione?
o son cambiati gli aggiornamenti? ora son ota? solo l'essenziale?

Spoiler


anche a me niente dsdt.. ma bisogna metterlo in Acpi?
ovviamente a me l'audio va.. avendo kext enabler.. e non hdef..

#213
cavallo

cavallo

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 353 posts
  • Gender:Male
Aggiornato a 10.8.1 con successo, nessuna modifica di kext o bootloader (2000), solo il kernel adatto. i kexts sono ancora quelli della 10.7.3.

#214
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,555 posts
  • Gender:Male
ok Fabio , chiedo venia per il ritardo...il boot che mi hai passato non da nessun problema a desso...ho audio sia sulla 10.7.4 che sulla 10.8.1 ...
Adesso credo che dovresti ricreare il package enoch 2050...e già che ci siamo ...vorrei capire cosa è successo .
PS: Ma che sono questi avvisi ?
Non mi è arrivato ancora niente come avviso di garanzia :wallbash:

#215
cavallo

cavallo

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 353 posts
  • Gender:Male
Ciao Ermac, non'e' che si puo fare qualcosa per abilitare magari con uno dei tuoi splendidi lavori la GMA3150 :-) :-) Scherzo lo so che e' impossibile. Grazie per i tuoi lavori

#216
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

PS: Ma che sono questi avvisi ?


Gli avvisi sono...
Se noti al lato della "lettera" c'é un campanellino li sono gli avvisi, che posso essere:
- richieste di amicizia
- gradimenti su un tuo post ( I like it)
- altro che non ricordo...

Dallo screen che hai postato si vedeva che sul campanellino avevi 44 avvisi...
Non c'é nulla di male... Era solo una curiosità.

Fabio

Al prox aggiornamento ricreo il pacchetto... Forse dalla fretta ho tralasciato qualcosa nella versione in locale..

#217
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 537 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!

Ciao ragazzi...
vediamo...

Maurizio stai parlando della Sabertoot?



si Fabio con la Sabertooh,
ora provo a sostituire li boot con quello messo al #209
Maurizio

edit:
ok Fabio con questo boot 2050 l'audio resta ok
ciao

#218
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

ok Fabio con questo boot 2050 l'audio resta ok


Grazie ragazzi per il feedback sul funzionamento...
come detto a magnifico...
probabilmente ho dimenticato di effettuare dei cambiamenti durante la compilazione che ho in locale...
Inutile dire che non so cosa era in quanto il lavoro è andato avanti e non ho la possibilità di poter tornare indietro e vedere dove risiedeva la causa...

@cavallo
Non possiedo nessuna Intel integrata... non saprei nemmeno da dove partire, l'unica cosa che posso fare è affidarmi al codice funzionante sviluppato da altri...
So mettere le mani sul codice delle nVidia e delle "Ati"(qui molto meno) e al max aggiungere delle variazioni...

Fabio

#219
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,555 posts
  • Gender:Male
Ok...Fabio...avvisaci ,quando avrai tempo ,del prossimo pkg .
Ps: Non prenderla come un offesa....ho visto che ami e metti a disposizione della comunita' il tuo lavoro ,da grande guru....ma un giorno daniel maldonato in chat mi confidenzio' che gli serviva un po di relax, ci fu un tempo che sfornava dsdt come cornetti...e a volte per la fretta commetteva anche lui piccoli errori...con questo voglio dire , un mio modesto parere, fatti una grande vacanzaaaaaaa.......te la meriti ....e grazie di esistere.Siete delle persone particolarmente speciali.
Carmine

#220
cavallo

cavallo

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 353 posts
  • Gender:Male

Grazie ragazzi per il feedback sul funzionamento...
come detto a magnifico...
probabilmente ho dimenticato di effettuare dei cambiamenti durante la compilazione che ho in locale...
Inutile dire che non so cosa era in quanto il lavoro è andato avanti e non ho la possibilità di poter tornare indietro e vedere dove risiedeva la causa...

@cavallo
Non possiedo nessuna Intel integrata... non saprei nemmeno da dove partire, l'unica cosa che posso fare è affidarmi al codice funzionante sviluppato da altri...
So mettere le mani sul codice delle nVidia e delle "Ati"(qui molto meno) e al max aggiungere delle variazioni...

Fabio

Guarda penso che piu di quanto ho ottenuto sia impossibile, non avrei mai pensato di riuscire ad installare addirittura Muontain Lion pure 10.8.1. Grazie di nuovo






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy