Jump to content

[GUIDA] USB - Mountain Lion automatizzata

Mountain Lion Lionize

  • Please log in to reply
558 replies to this topic

#401
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Come mai dopo poco che la verbose è bloccata, mi si spegne automaticamente il monitor dandomi nessun segnale?
ecco la foto dell'ultima voce che mi appare dando -v -f npci=0x2000

http://ipbseo.it/IMG_0473.JPG

Comunque dalla foto che hai postato hai sicuramente un smbios.plist che non va bene per il tuo PC, che emulazione stai usando? il MacPro3,1?

Micky

#402
Askancy

Askancy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 94 posts

Comunque dalla foto che hai postato hai sicuramente un smbios.plist che non va bene per il tuo PC, che emulazione stai usando? il MacPro3,1?

Micky

No... iMac 10.1, perché ho un 1duo non un 2quad...

#403
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Ma è a 64bit?
....domanda stupida, ma effettivamente io non ne sono sicuro!
Se ha solo un nucleo forse è a 32bit, se è Core 2 Duo è sicuramente a 64bit, ma non ti vieta mica di mettere l'smbios del MacPro3,1!
Altrimenti ho frainteso quello che volevi dire...

Micky

#404
Askancy

Askancy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 94 posts

Ma è a 64bit?
....domanda stupida, ma effettivamente io non ne sono sicuro!
Se ha solo un nucleo forse è a 32bit, se è Core 2 Duo è sicuramente a 64bit, ma non ti vieta mica di mettere l'smbios del MacPro3,1!
Altrimenti ho frainteso quello che volevi dire...

Micky


Penso allora di non aver capito bene la tua domanda :P
Allora io su questo pc al momento utilizzo Win8 a 64Bit, per la creazione della iso, ho usato iAtkos LM su VirtualBox, durante la procedura guidata, ho selezionato Scheda madre generica, iMac10.1 e poi vabbè, la risoluzione.
C'è modo di cambiare da iMac10.1 a MacPro3,1 senza dover rifare tutto il procedimento?

#405
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,817 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe

Penso allora di non aver capito bene la tua domanda :P
Allora io su questo pc al momento utilizzo Win8 a 64Bit, per la creazione della iso, ho usato iAtkos LM su VirtualBox, durante la procedura guidata, ho selezionato Scheda madre generica, iMac10.1 e poi vabbè, la risoluzione.
C'è modo di cambiare da iMac10.1 a MacPro3,1 senza dover rifare tutto il procedimento?

No scusa, pensavo che avessi fatto intendere che il tuo processore era si un "Core", ma magari con un nucleo solo, e quelli se non ricordo male sono nati a 32bit....e su ML avrebbe stonato!!

Per fare cambiamenti su una partizione formatta Mac da Windows puoi istallare MacDrive (gratis x 5gg lo trovi sul sito della mediafour).
Questo è l'Attached File  smbios.plist.zip   893bytes   5 downloads del MacPro3,1, mettilo in Extra e poi riavvia.

Se vuoi, prova a scrivere questo al boot:

-v UseKernelCache=No GraphicsEnabler=No

...e vedi se va meglio

Micky

#406
claure

claure

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 33 posts
domanda stupida, per il pc che ho in firma quale simbis devo mettere,grazie.

#407
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,829 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

domanda stupida, per il pc che ho in firma quale simbis devo mettere,grazie.


Ciao claure

Dalla tua cpu in firma prova con iMac 10.1oppure iMac 9.1

Fabio

#408
claure

claure

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 33 posts
grazie,sto provando a installare ML 10.8.2 retail con usb et kernel per amd per ho questo errore:USBF: 1.378 AppleUSBEHCI checksleepcapability controller will be unloaded across sleep.

chiedo scusa se ho postato qui.

#409
manuelag

manuelag

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 4 posts
  • Gender:Female
Ciao a tutti e complimenti per l'ottima guida.
Io vi seguo da un po' di tempo e sono riuscita ad installare Lion sul mio sistema già più di 1 anno fa', grazie a queste fantastiche guide!
Ora però mi sto cimentando nel passaggio a Mountain Lion x 2 fattori in primis:

1) perchè non sono riuscita assolutamente ad abilitare le porte USB 3.0 (ho seguito le più svariate procedure) in Lion: ho acquistato da poco un controller USB 3.0 PCI Express della ORICO (PFU3-2021) al quale collego un LaCie D2 USB 3.0; sono riuscita a far vedere sul profilo del sistema la Orico riconosciuta come "Super Speed 3.0" ma il disco collegato non viene montato... nulla da fare!
2)perchè non sono riuscita ad installare il controller (Marvell) che gestisce le 2 porte SAS sulle quali ho collegato un masterizzatore DVD (Sata ovviamente) non avendo più a disposizione le 6 porte seriali (tutte occupate :D ); ho infatti letto (non ricordo dove) che è possibile gestire le porte SAS anche come SATA. Devo essere sincera che in questo caso non ho fatto moltissimi esperimenti con le kext...

Tale premessa per dire che in realtà se avessi potuto scegliere sarei rimasta sullo stabilissimo Lion che non mi ha mai dato problemi, ma dato le esigenze di cui sopra, ossia l'acquisto di un HDD performante (lavoro con audio/video), sono "costretta" a passare a Mountain... oppure no??
Nel senso, qualcuno è riuscito forse ad abilitare l'USB 3.0 sotto Lion con la Asus P6T Ws Revolution?
Ho usato il termine "costretta" perchè dalle varie notizie sul web nonchè proprio nella pagina di acquisto di ML nell'Apple Store sembrerebbe che ci siano molti utenti insoddisfatti di tale aggiornamento e, nel particolare, molti sostengono che la politica Apple si stia concentrando (con ML molto evidentemente) sempre più su un mercato consumer anzichè PRO come lo era sempre stato (ribadisco che utilizzo OSX proprio per lavoro, non certo per avere le notifiche "Facebook"... :wacko: ).

Scusate, non vorrei andare off-topic, pertanto tornando a noi, ieri ho installato, grazie a questo fantastico tool, Mountain Lion su un'altra partizione (sto effettuando dei test ovviamente prima di "upgradare" completamente a Lion): sorpresa! come letto nei tantissimi post nonchè nella recensione della Orico, sia scheda che HDD USB 3.0 collegato riconosciuti all'istante senza fare nulla! Fantastico...
Per quanto riguarda invece il masterizzatore collegato come spiegato sopra all'attacco SAS della Marvell nulla... o meglio, nativamente sembra non venga riconosciuto. Ovviamente ho abilitato il controller del BIOS già a priori.
Questa sera andrò alla ricerca di qualche kext che ho visto nei giorni scorsi (che su Lion purtroppo non ha funzionato) per l'abilitazione del controller della Marvell. Non vorrei però sbagliarmi o aver letto male sul discorso che posso collegare una periferica SATA su una porta SAS... altrimenti sarebbe solo tempo perso.

In merito all'installazione ho avuto qualche problemino all'inizio, ossia, quando, dopo aver inizializzato la partizione, è partita l'installazione e circa a "16" minuti rimanenti è andato stranamente in KP.
Risolto riavviando nuovamente il tutto (senza inizializzare ma probabilmente lo fa in automatico l'installer di ML) che è andato a buon fine.

Un ultimo messaggio poco invitante inoltre c'è stato al primo riavvio di ML con un messaggio di errore riguardo la RAM (purtroppo non ricordo il messaggio esatto): sembrava che indicasse qualche incompatibilità con la RAM o troppa RAM installata, qualcosa del genere... (scusate l'imprecisione!). In ogni caso ho 12 GB in triple channel Corsair Dominator DD3 1866Mhz.

#410
christyfernando

christyfernando

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
Ciao
ho questo problema con USB 3.0 Che un hd esterno da 1tb USB 3.0 legge come USB 2.0.cosa faccio x avere la Vera velocita.grazie

Attached Files



#411
blackwalker

blackwalker

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts
Salve!
Dopo vari tentativi ho creato la pennetta usb avviabile.

Con il sistema in firma lancio l'installazione,
dopo qualche minuto che gira la rondellina ho schermata bianca,
con cursore del mouse visibile e in movimento, ma nulla piu...non va avanti! :wallbash:

preciso che il sistema è in overclock, I7 920 portato a 3.6, Pci portato a 110 e altri parametri,
ma il sistema è sempre stato stabile!

puo' essere questo? strano!

puo essere la mia ai 6970?

il bios l’ho configurato cosi:

- controller in AHCI

-Power/suspend mode S3 Only
-Power/ACPI 2.0 Support Enabled
-Power/ACPI APIC Support Enabled

puo' aiutarmi qualcuno?
grazie :)

#412
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 537 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!

Salve!
Dopo vari tentativi ho creato la pennetta usb avviabile.

Con il sistema in firma lancio l'installazione,
dopo qualche minuto che gira la rondellina ho schermata bianca,
con cursore del mouse visibile e in movimento, ma nulla piu...non va avanti! :wallbash:

preciso che il sistema è in overclock, I7 920 portato a 3.6, Pci portato a 110 e altri parametri,
ma il sistema è sempre stato stabile!

puo' essere questo? strano!

puo essere la mia ai 6970?

il bios l’ho configurato cosi:

- controller in AHCI

-Power/suspend mode S3 Only
-Power/ACPI 2.0 Support Enabled
-Power/ACPI APIC Support Enabled

puo' aiutarmi qualcuno?
grazie :)

ciao,
il bios e' corretto, ti ho mandato il DSDT che uso io sulla sabertoothx58.
Un altra scheda video da usare non l'hai?
Maurizio

#413
christyfernando

christyfernando

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
ciao Maurizio
perfavore anche mi puoi mandare DSDT x sabertooth x58.ho il bios 1402.
email.
christyfernando37@msn.com
grazie

#414
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 537 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!

ciao Maurizio
perfavore anche mi puoi mandare DSDT x sabertooth x58.ho il bios 1402.
email.
christyfernando37@msn.com
grazie

eccolo
Maurizio

Attached Files



#415
blackwalker

blackwalker

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts

ciao,
il bios e' corretto, ti ho mandato il DSDT che uso io sulla sabertoothx58.
Un altra scheda video da usare non l'hai?
Maurizio


non ora, ma posso trovarla domani!
Grazie per il DSDT, ma lo devo mettere nella usb prima di installare il tutto o solo
dopo l'installazione (premesso che ci riesca :) )

Update:
ho fatto una prova con i flag -v -f e sono riuscito a catturare questo prima che apparisse la schermata bianca:

Posted Image

successivamente:

Posted Image

dopo quest'ultima immagine schermo bianco! :wallbash: :blowup:

Continuo a leggere un po in giro...fino ad ora non ho trovato nulla di particolare, solo
qualche consiglio di qualcuno che è riuscito a fare "solo" il boot, ma poi al primo riavvio la 6970 non ha
funzionato al 100%....tanti hanno cambiato con una 7xxxx!

io vorrei farcela....speriamo bene!

#416
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 537 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!
Ciao blackwalker,
l'installazione dovrebbe andare senza aggiungere niente sulla pennetta.
Il DSDT lo sostituisci ad installazione fatta, deve andare già con quello che ti installa la Usb al finalize.
Dalla foto penso dipenda dalla scheda video, non correttamente vista, anche sullo web si trovano altri con questo errore....
Con un altra scheda ed un test ti cavi il dubbio.....
Maurizio

#417
christyfernando

christyfernando

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
Ciao
Mio systema mountain lion funzionava perfettamente.x un errore Che fatto dovuto fare un clean installazione del mountain lion.ecco adesso non posso piu entrare nel sistema Gia da prima boot.installzione va tuttobene.pero subito dopo al primo riavio,avevo freeze al "pci configuration begins".quindi con standard boot flags soon riuscito passare pci configuration begins,e adesso mi fa freeze in un strano modo.ho allegato un immg del freeze.perfavore mi date una Mano grazie.

Attached Files



#418
christyfernando

christyfernando

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts

eccolo
Maurizio

eccolo
Maurizio


Grazier Maurizio
X adesso ho problemi con installazioni.quando vb installazione provo tuo Dsdt e ti faccio sapere.

#419
manuelag

manuelag

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 4 posts
  • Gender:Female
Scusate ragazzi,
dato che si sta parlando di DSDT, qualcuno di voi ha quello specifico per la P6T WS Revolution? Io sto utilizzando quello dello script Mlionize (dopo aver dato il finalize) che credo sia quello corretto (che tra l'altro dovrebbe essere lo stesso di quello su "Lionize", giusto?), ma non ne sono sicura...

Come ho scritto nel mio ultimo post non so se è fantascienza collegare un masterizzatore su una porta SAS... nel senso ho letto in giro che è possibile installare una periferica SATA su un porta SAS, infatti, ho provato anche a collegarci un HDD Sata ma non succede nulla, o meglio ancora, neanche in fase di boot a livello di bios, non me lo rileva (dice che il controller non trova alcun disco collegato).
Ovviamente ho abilitato le porte SAS sul BIOS.

Non so se un DSDT più aggiornato per la mia scheda madre possa risolvere o meno tale problema anche se, aldilà della questione porte SAS, sarei curiosa di capire se esiste un DSDT per la mia motherboard più specifico (qui ho visto che si parla maggiormente di P6T Deluxe e SE nonchè Sabertooth).

Ultimo dubbio che mi rimane: io ho utilizzato un cavo SATA normale... potrebbero esserci differenze tra i cavi SAS e SATA?

Grazie delle eventuali risposte!

#420
blackwalker

blackwalker

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts
ho provato e preso spunto anche da questa guida:

http://www.insanelym...41#entry1887941

Dove ho messo, se qualcuno vuole andare a vedere, anche dei screenshots,
ma nulla....!

Ciao
Mio systema mountain lion funzionava perfettamente.x un errore Che fatto dovuto fare un clean installazione del mountain lion.ecco adesso non posso piu entrare nel sistema Gia da prima boot.installzione va tuttobene.pero subito dopo al primo riavio,avevo freeze al "pci configuration begins".quindi con standard boot flags soon riuscito passare pci configuration begins,e adesso mi fa freeze in un strano modo.ho allegato un immg del freeze.perfavore mi date una Mano grazie.

prima di avviare prova a mettere:

GenerateCStates=Yes

Ciao!






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy