Jump to content

[GUIDA] USB - Mountain Lion automatizzata

Mountain Lion Lionize

  • Please log in to reply
556 replies to this topic

#1
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
20 Marzo 2013 - Aggiornamento news:
Lo staff di InsanelyMac ha realizzato un Tool per l'installazione/creazione di Lion e Mountain Lion Il Vaso di Pandora - Lionizer




Attached File  mountain.png   176.29KB   160 downloads


Ciao a tutti vi presento Mountain Lionize.
Questa è una procedura automatizzata che crea una USB avviabile a partire da una immagine dmg (al momento la Mountain Lion DP1).
Evitandovi lunghi e noiosi passaggi con il terminale (dove è facile commettere errori).
Non supporta l'aggiornamento da Snow Leopard 10.6.x o Lion 10.7.x

Occorrente:
  • Un sistema OS X pre esistente
  • Immagine dmg di Mountain Lion
  • Una penna USB da almeno 8Gb (formattatela da Utility disco in GUID e chiamatela "USB Boot" facoltativo)
  • Lo script Mountain Lionize
Come funziona???
Scaricare lo script Attached File   Mountain-Lionize.1.09.3.zip   3.84MB   1765 downloads e scompattarlo,
per comodità copiatelo nel desktop.
doppio click su "MLionize.command"
e seguite le istruzioni.
  • Per prima cosa vi chiederà la vostra password per i diritti di amministratore.
  • Successivamente si avvierà il vero e proprio script e vi chiederà in quale lingua "operare".
  • Successivamente vi chiedera di trascinare l'immagine .dmg nella finestra del terminale.
  • Stessa cosa per la vostra penna USB... trascinate l'immagine che avete dal desktop nella finestra.
    Ora lo script inizierà il processo di creazione della USB impiega circa 10/15 min dipende dal vostro sistema
  • Il passo successivo è quello di scegliere il tipo di "personalizzazione", questo script è il derivato di Lionize per le Asus X58,
    al quale ho preservato le modifiche, se la vostra scheda madre non è una Asus X58 scegliete l'opzione 1
  • Prossimo passo e scegliere il modello di Mac preferito
  • Ora la risoluzione dello schermo del Bootloader (chameleon)
  • Finito
Considerazioni.
- Ultimato il processo di installazione se avete una cartella Extra funzionante (magari dal precedente Lion?) disinserite e reinserite la chiavetta e sovrascrivete la cartella Extra contenuta nella penna USB con la vostra.(Attenzione al tema di chameleon è stato aggiornato!)
- Il processo di preparazione installa FakeSMC.kext direttamente nella cartella S/L/E della pennetta usb...
- Il processo di preparazione ha già ricostruito la cache per la pennetta USB.
- Il processo di preparazione installerà Chameleon 2.1svn della mia branch per il supporto d'avvio di ML.
- A cosa serve la cartella BOX? A nulla per il momento (prevedo di utilizzarla per futuri aggiornamenti).
- Solo se avete una AsusX58, potete utilizzare il comando finalize come per il suo predecessore.

================= Post installazione =================

  • Molto probabilmente dovrete installare un bootloader manager (Chameleon / XPC / Clover) dato che l'installazione fatta non provvede a tale fine.
  • Lo kext Fakesmc va installato nella cartella /S/L/E/ (/System/Library/Extensions/) il percorso si riferisce al volume dove avete appena installato Mountain Lion.
  • Aggiornamento 23 Ottobre 2012 nuovo AppleAHCIPort.kext dettagli al post#201 credits to eep357
Link utili.
  • Kext Wizard.
    Questa meravigliosa utility vi aiuterà nel processo di installazione e riparazione degli kext ricostruzione cache ecc...
  • Chameleon Wizard.
    Questa utility vi aiuterà nel processo di installazione/aggiornamento del bootloader.
  • Binari e Installer del bootloader Chameleon.
    In questo topic trovate sempre le ultime versioni (in formato binario o Installer) del bootloader Chameleon.
  • Fakesmc (Hardware Monitor).
    In questo topic potete trovare informazioni e lo kext Fakesmc.
nuovo Attached File   Mountain-Lionize.1.09.3.zip   3.84MB   1765 downloads
vecchio Attached File  Mountain-Lionize.zip   3.42MB   1387 downloads

Fabio

#2
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
Come sempre sei un grande ... se non esistessi dovremmo inventarti ... lol
GRAZIE

#3
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
Ciao mitico!!!
Ho un piccolo problemino durante lo script.
In pratica quando scelgo la scheda madre e indico la 2 e dovrebbe copiarmi un file e proseguire nell'installazione del bootloader ect ... si ferma dandomi questo errore. Sembrq che non trovi il file in oggetto e si ferma lo script, ma in realtà il file c'è, ho costatato.

Attached Files



#4
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Ciao mitico!!!
Ho un piccolo problemino durante lo script.
In pratica quando scelgo la scheda madre e indico la 2 e dovrebbe copiarmi un file e proseguire nell'installazione del bootloader ect ... si ferma dandomi questo errore. Sembrq che non trovi il file in oggetto e si ferma lo script, ma in realtà il file c'è, ho costatato.


Problema sistemato..
Fabio

#5
moreftp

moreftp

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Gender:Male
  • Location:Empoli (FI)
  • Interests:Informatica, Astronomia, Cucina
eheh .. sono il solito guastafeste !!!!!!
Però faccio volentieri da cavia.

Ok guardando và a cercare AD2008B_MLION invece c'è AD2008B_LION.
ho messo una M e rifatto partire ... speriamo che sia quello

Ok .. se puà esserti di aiuto nello script andava proprio a cercare il file AD2008B_MLION, che non trova. Io ho visualizzato i file nascosti e editato il nome.
Lo script ha proseguito e finito il tutto.
Adesso mi appresto ad installare il sistema e finalizzarlo per la mia scheda madre.

Una sola domanda. Io con il mio i7-920 ho scelto MacPro3,1 ... ho scelto bene? Che differenza c'è fa il 4,1 e il 5,1 ?
Grazie

Attached Files



#6
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

eheh .. sono il solito guastafeste !!!!!!
Però faccio volentieri da cavia.

Ok guardando và a cercare AD2008B_MLION invece c'è AD2008B_LION.
ho messo una M e rifatto partire ... speriamo che sia quello

Ok .. se puà esserti di aiuto nello script andava proprio a cercare il file AD2008B_MLION, che non trova. Io ho visualizzato i file nascosti e editato il nome.
Lo script ha proseguito e finito il tutto.
Adesso mi appresto ad installare il sistema e finalizzarlo per la mia scheda madre.

Una sola domanda. Io con il mio i7-920 ho scelto MacPro3,1 ... ho scelto bene? Che differenza c'è fa il 4,1 e il 5,1 ?
Grazie

Riri-sistemato...
Come dissi è un derivato di un mio script editato..
Ora dovrebbe essere sistemato tutto.

Fabio

#7
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 537 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!
Fabio ciao,
la tua procedura automatizzata sulla Sabertooth X58 funziona come sempre alla grande.... ;)
veramente pochi i ritocchi, Audio e la Lan , che non sono ancora riuscito a sistemare. in compenso va correttamente la penna WI-FI USB della D-Link.
Ho importato il mio user di Lion ... 70 gb di programmi e dati... giusto per vedere cosa va e non va.....
Molti programmi incompatibili... ovvio, ma molti correttamente funzionanti.... altrettanto ovvio.
Una cosa che ho notato è una lunga pausa ( 1 minuto circa)
subito dopo queste scritte (avviando in -x)

IOACPI:Version 0x20nvectors 64:87
IOACPI:Version 0x20nvectors 88:111

dopo questa pausa
[PCI CONFIGURATION BEGIN.....
ed in un attimo è alla password.

Hai per caso un idea?
Come detto da moreftp "sempre un grande!"
Ciao Maurizio

#8
magnifico

magnifico

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,336 posts
  • Gender:Male
Fabio
Errore dove sbaglio?

Monto l'immagine di OS X Mountain Lion...
hdiutil: attach failed - Risorsa occupata
logout

[Processo completato]

Edit
Tutto ok, ma al boot in verbose
ho il still waiting for root device

#9
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Vi consiglio come detto anche in prima pagina..
sovrascrivete la cartella Extra (dell'USB) con la vostra cartella Extra di Lion
- Se avete qualche kext "speciale" installato in S/L/E (di Lion) fate lo stesso con la USB di Mountain Lion...

Riparate cache e permessi della USB con kext wizard quando avete modificato /spostato i file...

Così deve partire...

@mauriziopassotti
Ho eliminato Recreandae... le rifiniture post installazione vanno fatte manualmente...
Non mi focalizzo su questo punto dato che siamo ad una Developer Preview...
Tra qualche nuova versione (di Mountan Lion) magari ripristino la cosa... ma per ora per "provare" è uno strumento più che sufficiente.

Fabio

#10
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 537 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!


Non mi focalizzo su questo punto dato che siamo ad una Developer Preview...
Tra qualche nuova versione (di Mountan Lion) magari ripristino la cosa... ma per ora per "provare" è uno strumento più che sufficiente.

Fabio


Concordo con te...... in effetti ho finalmente ancora qualche cosa da "smanettare" tra i "chiari di luna del lavoro"...... come ai vecchi tempi tra Leopard e Snow Leopard.....
Ciao Maurizio

#11
magnifico

magnifico

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,336 posts
  • Gender:Male

Vi consiglio come detto anche in prima pagina..
sovrascrivete la cartella Extra (dell'USB) con la vostra cartella Extra di Lion
- Se avete qualche kext "speciale" installato in S/L/E (di Lion) fate lo stesso con la USB di Mountain Lion...

Riparate cache e permessi della USB con kext wizard quando avete modificato /spostato i file...

Così deve partire...


Fatto fabio, adesso parte..ma ho notato qualcosa che non va
Da utilty disc non vedo altri dischi su cui vorrei provare

#12
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,618 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
ciao Fabio....Simply The Best.... :D

#13
master74

master74

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 329 posts
Ciao ragazzi dunque seguendo la guida tutto perfetto, mi rimangono 2 problemi:
1) io ho 1 disco così divido, lion,Win e con chamaleon vanno ora ho aggiunto muntain ma chamaleon non me lo fa partire mentre da pennetta parte,quale dovrei installare per tutti e tre i sistemi?
2) la pennetta wireless non viene vista su lion va come fare a prenderli da lion e provarli su muntain?
Grazie

#14
dorian.seattle

dorian.seattle

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 29 posts

Fabio
Errore dove sbaglio?

Monto l'immagine di OS X Mountain Lion...
hdiutil: attach failed - Risorsa occupata
logout

[Processo completato]
Edit
Tutto ok, ma al boot in verbose
ho il still waiting for root device


Ciao Fabio,
grazie per le tue guide, come sempre semplifichi la nostra vita :)

@Magnifico10, stesso identico errore. Provato anche a creare una partizione di boot anziché usare l'USB ma nulla.
Provando più volte a creare la partizione di boot (sia USB che HD) con MLionize mi dà prima l'errore Risorsa occupata.. poi (come immagino abbia fatto tu) riavvio il "command" ed è tutto ok.. ma al boot.. StillVattelappescaMaledetto.

@Fabio: :help: è normale che la cartella Extra sia completamente vuota? FakeSMC è già modificato in S/L/E, oppure il processo di MLionize non è andato a buon fine?
Ho provato a mettere il fakesmc del mio Lion (giusto per provare) e per assurdo arriva alla schermata di scelta della lingua, dicendomi però subito dopo che "questa versione di 10.7.0 non può essere installata su questo computer, Riavvia o Ripristina un sistema presente bla bla"

Thnx!!

EDIT: Errore risorsa occupata me lo dà solo se nomino la USB o Partizione di boot "USB Boot"

#15
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

@Fabio: :help: è normale che la cartella Extra sia completamente vuota? FakeSMC è già modificato in S/L/E, oppure il processo di MLionize non è andato a buon fine?
Ho provato a mettere il fakesmc del mio Lion (giusto per provare) e per assurdo arriva alla schermata di scelta della lingua, dicendomi però subito dopo che "questa versione di 10.7.0 non può essere installata su questo computer, Riavvia o Ripristina un sistema presente bla bla"

Thnx!!

EDIT: Errore risorsa occupata me lo dà solo se nomino la USB o Partizione di boot "USB Boot"


Buongiorno.

Come scritto in prima pagina:

- Il processo di preparazione installa FakeSMC.kext direttamente nella cartella S/L/E della pennetta usb...

Ad ogni modo puoi verificarlo tu stesso se FakeSMC è presente nella cartella S/L/E della pennetta o partizione di boot che sia.

Per l'errore di risorsa occupata...
Probabilmente hai provato più volte a eseguire lo script , nel quale non sempre è andato a buon fine, per ragioni che ignoro...
Apri il terminale e controlla all'interno della cartella /Volumes/ se le "partizioni" montate corrispondono a quelle che effettivamente hai:
  • Visualizza i volumi.
    diskutil list
  • Entra nella cartella dei volumi del tuo sistema.
    cd /Volumes/
  • Visualizza la lista dei volumi presenti nella cartela Volumes.
    ls -l
ora se vedi qualche discordanza tra i volumi presenti in /Volumes/ e quelli che effettivamente hai...
non ti resta che cancellare il volume di "troppo"
Riavvia il sistema e lo script dovrebbe funzionare senza problemi.

Fabio

#16
dorian.seattle

dorian.seattle

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 29 posts

Buongiorno.

Come scritto in prima pagina:

Ad ogni modo puoi verificarlo tu stesso se FakeSMC è presente nella cartella S/L/E della pennetta o partizione di boot che sia.

Per l'errore di risorsa occupata...
Probabilmente hai provato più volte a eseguire lo script , nel quale non sempre è andato a buon fine, per ragioni che ignoro...
Apri il terminale e controlla all'interno della cartella /Volumes/ se le "partizioni" montate corrispondono a quelle che effettivamente hai:

  • Visualizza i volumi.
    diskutil list
  • Entra nella cartella dei volumi del tuo sistema.
    cd /Volumes/
  • Visualizza la lista dei volumi presenti nella cartela Volumes.
    ls -l
ora se vedi qualche discordanza tra i volumi presenti in /Volumes/ e quelli che effettivamente hai...
non ti resta che cancellare il volume di "troppo"
Riavvia il sistema e lo script dovrebbe funzionare senza problemi.

Fabio


Buonasera e grazie per la risposta,

mi era scappata la riga sul SMC, scusa.
Lo script funziona, i volumi sono ok, come ho detto non parte solo se ho precedentemente rinominato la chiavetta "USB Boot".

L'installazione non parte, ma aspetterò tranquillamente le evoluzioni.

Buon San Patrizio a tutti.

#17
magnifico

magnifico

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,336 posts
  • Gender:Male
Ciao...quel " Still waiting for root device " se ne va via con IoBlockStorage.kext

#18
fegato

fegato

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 65 posts
mm.. mi da il panic di appleintelcpupowermanagement

sono su una sabertooth x58 con intel 980x 6core e geforce 580..

ho selezionato la mia scheda nel primo menu, poi macpro5.1

sto provando con la DP2 ma lo faceva anche con la DP1

ovviamente succede sia con -v che con -x -v

#19
friscos

friscos

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 510 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

Attached File  mountain.png   176.29KB   160 downloads


Ciao a tutti vi presento Mountain Lionize.
Questa è una procedura automatizzata che crea una USB avviabile a partire da una immagine dmg (al momento la Mountain Lion DP1).
Evitandovi lunghi e noiosi passaggi con il terminale (dove è facile commettere errori).

Fabio


Bel gioiellino di architettura, ci voleva, peccato me ne sono accorto in ritardo ma l'ho provato lo stesso va alla grande...una gran rottura di maroni tutta la procedura.

Grazie Ermac

#20
Andreweb83

Andreweb83

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 76 posts
  • Gender:Male
ho appena preso del nuovo Hardware, il seguente:
Scheda Madre Gigabyte Z68X-UD3H-B3
CPU Intel Core i7 - 2700K 3,50ghz
Ram Corsair Vengeance DDR3 16 gb (4x4Gb) 1600 Mhz
Scheda Video ATI HD 5700 1 gb

vorrei installare Mountain Lion, consigli pre installazione?





Also tagged with one or more of these keywords: Mountain Lion, Lionize


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy