Jump to content

[RISOLTO] Mac OS X Lion 10.7.2 su Acer Aspire 5740G

lion acer 5740G

  • Please log in to reply
41 replies to this topic

#21
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Andando in preferenze di sistema > bootloader > info anche a me segna che ho la versione 2.0.0 RC5 ma io l'avevo verificata con Chameleon Wizard.

Comunque sei riuscito a far funzionare la scheda?

#22
Thegame23

Thegame23

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 37 posts
  • Gender:Male
  • Location:Veneto
No, per il momento no... è che non sono sicuro se DisplayProductID e DisplayVendorID siano corretti! Questi sono i dati che io ho ricavato da windows:

EDID:
IN ROSSO PRODUCT ID e IN VERDE VENDOR ID.

00FFFFFF FFFFFF00 30E47B02 00000000 00130103 80261578 0AA8C09D 58509A26 1C505400 00000101 01010101 01010101 01010101 01012F26 40B86084 0C303030 23007ED7 10000019 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00FE0000 00004C47 44697370 6C61790A 000000FE 004C5031 37335744 312D544C 443300C0

PRODUCT ID DIVENTA: 027B (7B02)
VENDOR ID DIVENTA: E430 (30E4)

Infine ho convertito valor HEX in DECIMALE usando questo sito.

CONVERTITI DA HEX IN DECIMALE:
DisplayProductID=635
DisplayVendorID=58416

Che ne pensi, ci sono errori?

#23
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Credo di si anke se io non ho mai provato a prenderli da windows.

Per verificare che siano giusti prova a accedere a mac os x tramite schermo condiviso o vga e digita nel terminale sti 2 comandi:

ioreg -l -x -w0 | grep DisplayProductID
ioreg -l -x -w0 | grep DisplayVendorID

Così otterrai 2 numeri...se togliendo lo 0x davanti ottieni dei numeri uguali a quelli esadecimali trovati in precedenza da winzozz allora bene se no usa quelli del terminale...

#24
Thegame23

Thegame23

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 37 posts
  • Gender:Male
  • Location:Veneto
Ho fatto come mi hai detto, però così ottengo questi valori:

DisplayVendorID:756e6b6e
DisplayProductID:717

E credo che questi siano quelli di default. Dove potrei sbagliare?

#25
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Ok perfetto, ora devi convertirli da esadecimali a decimali quindi:

717 --> 1815
756e6b6e --> 1970170734

Vai in /System/Library/Displays/Overrides/DisplayVendorID-756e6b6e/ e edita il file DisplayProductID-717 così

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
                <key>DisplayProductID</key>
                <integer>1815</integer>
                <key>DisplayProductName</key>
                <string>Internal LCD Forced EDID</string>
                <key>DisplayVendorID</key>
                <integer>1970170734</integer>
                <key>IODisplayEDID</key>
                <data>
                QUI VA MESSO L'EDID
                </data>
</dict>
</plist>

Sostituisci a "QUI VA MESSO L'EDID" il tuo EDID...aggiungi le solite stringhe a chameleon.Boot.plist e riavvia

#26
grpuffo

grpuffo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
http://www.insanelym...howtopic=272114

#27
grpuffo

grpuffo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
come faccio a convertire il file EDID (RAW) che ottengo???

#28
grpuffo

grpuffo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
Ho risolto e finalmente la scheda video è stata riconosciuta con display inerno! unico problema è che adesso riavviando mi da una schermata blu dopo il caricamento del logo cn la mela (in pratica dove ci dovrebbe essere la schermata di login.

ho provato a riparare i permessi ma non cambia nulla

ho avviato -x -v e la schermata blu dura 2 secondi poi viene visualizzata la schermata di login , dove riesco a muovere il mouse ma la tastiera non viene riconosciuta (ho provato anche con tastiera USB)

#29
grpuffo

grpuffo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
a questo punto rinstallando tutto il sistema e stabile e funziona bene...

Sapete come far riconoscere la webcam?
e/o come utilizzare l'uscita HDMI?

#30
marcoslash91

marcoslash91

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 53 posts
ragazzi ma funziona a voi che avete seguito questo metodo le accelerazioni grafiche? io nn riesco a far riconoscere a lino la ATI mi riconosce solo la intel(penso) che sarebbe la integrata! ho un hp dv6 con i5 m460. saluti!

#31
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Si funziona ma l'ho provata solo sull'acer aspire 5740G e non posso assicurare che funzioni su altri computer

#32
marcoslash91

marcoslash91

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 53 posts
cioè a me non riconosce la scheda ati ma riconosce la integrata hd ma lo schermo funziona da sempre! uffa

#33
marcoslash91

marcoslash91

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 53 posts
ho fatto ho messo l'edid ma non va lo stesso. non è che lo devo convertire?? ho solo messo la risoluzione forzandola col comando che hai fatto te!

ho scaricato il tuo x vedere se era diverso dal mio! il mio è in esadecimale come l'hai convertito in quel modo??

#34
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
marcoslash91 io ho seguito questa guida

http://www.insanelym...howtopic=270014

L'edid l'ho preso da lì e ha funzionato

grpuffo l'HDMI non sono riuscito ancora a farla funzionare!

E per vedermi un film ho bisogno di winzoz :hammer:

#35
smigol81

smigol81

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 204 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
  • Interests:Moto GP :: Rossi
    Buona musica...
    ...hackntosh!!
Ragazzi ho installato lion in versione retail sul mio hackbook HP DV6 6169sl ed ho anch'io due schede video la intel HD 3000 e la radeon HD 6770 M
Ma nativamente funziona la intel anche se su monitor di sistema trovo in elenco anche la radeon 6770 ma penso che gestisca solo l'HDMI???
potete darmi qualche dritta su come abilitarla???

Grazie anticipatamente

ecco la schermata in allegato!!!

Attached Files



#36
TheRacerMaster

TheRacerMaster

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 189 posts
  • Gender:Male
Hey, i have a very similar laptop to yours. Mine has the same processor and graphics card. Do tell me how you got full QE/CI to work? Oh BTW, I did a vanilla install, instead of iATKOS L2.

#37
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
TheRacerMaster,
for the graphics card you have to put this file in /System/Library/Displays/Overrides/DisplayVendorID-756e6b6e/:
http://www.mediafire...2hcmx0sea1d23k3

Then you have to add to org.chameleon.Boot.plist located in /Extra these strings:

<key>AtiConfig</key>
<string>Hoolock</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>

Now the graphics card should work. If you have problem try to update Chameleon with this package:
http://www.osx86.net... r1824 new.html

#38
HackMan85

HackMan85

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 197 posts
  • Gender:Male
  • Location:napoli
  • Interests:Computer e sapere informatico.
Ciao a tutti io ho un problema diverso, sono quasi 5 mesi che perdo tempo per la mia scheda video, prima di ieri era una strada sbarrata ma ho avuto un idea, ho installato mountain lion su lion e prima di allora se collegavo un monitor esterno con cavo hd vedevo ma senza effetti e in risoluzione massima di 1024x768 invece adesso grazie a mountain riesco a vedere anche in risoluzione 1080i tranquillamente con tutti i suoi effetti grafici ma il monitor interno invece non ha avuto nessun miglioramento però prima di ieri appena installato il bootloader chameleon ultima versione o chimera 1.10 e abilitavo "GraphicsEnabler" lo schermo interno al riavvio rimaneva nero invece adesso seguendo la vostra guida mettendo la spunta a "GraphicsEnabler" lo schermo funziona ma la risoluzione rimane 1024x768 e gli effetti grafici non vanno, ma in compenso adesso in "informazioni su questo mac" mi compare "LCD color", avete idee?

#39
HackMan85

HackMan85

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 197 posts
  • Gender:Male
  • Location:napoli
  • Interests:Computer e sapere informatico.
Ragazzi questo è il mio EDID:
00FFFFFF FFFFFF00 00001707 00000000 0A0A0101 0C1E17BE E82DC9A0 57479827 12484C00 00000101 01010101 01010101 01010101 01010000 00FE0053 52584661 6B654544 49440A20 01010101 01010101 01010101 01010101 01010101 01010101 01010101 01010101 01010101 01010101 01010101 01010101 01010101 0101005A
ma non riesco a capire il mio qual'è il pezzo con il mio vendor e productID, da switchresX mi risulta questo,
Unknown monitor
Vendor: unkn - 756e6b6e
product: 717
ma alla file 717 e il vendor sono standard e convertendoli in decimali lo stesso da switchresX mi risulta sconosciuto.

#40
claver

claver

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Informatica, musica, cinema e amici
Ciao, ti consiglio di postare queste tue perplessità nel forum dedicato a mountain lion sicuramente la troverai gente più esperta (di me di sicuro :D )





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy