Jump to content

Problema margini desktop


  • Please log in to reply
50 replies to this topic

#21
guitar1966

guitar1966

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
quindi non posso far nulla.

#22
drakengard

drakengard

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 131 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
no ci deve essere una soluzione.....fabio ho notato che se faccio come hai descritto non accade nulla....se invece da chameleon wizard imposto un tema, ed infine lo aggiorno, quest'ultimo riesce nel suo intento. Ciò vuol dire che l'aggiornamento avviene in modo corretto, ci deve essere qualcosa che non fa applicare la patch

#23
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Ho ricompilato e aggiornato i binari del #post 17 http://www.insanelym...dpost&p=1801651

provate nuovamente.

Fabio

#24
drakengard

drakengard

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 131 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Niente Fabio ho provato ma niente

#25
nickbolero

nickbolero

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts
Idem :(

#26
drakengard

drakengard

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 131 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
questo è il video fabio per fa capire meglio quello di cui parlo:



#27
drakengard

drakengard

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 131 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
nessun'altra idea fabio?

#28
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

nessun'altra idea fabio?

No...

Ho fatto una prova con il mio secondo hack collegandola alla Televisione HDMi usato il bootloader visto sopra,
ma anche qui non ha effetto margini neri ai 4 lati durante l'avvio del bootloader...
Sembra affliggere l'uscita HDMi mentre su DVI funziona.

Dal punto di vista estetico può dar fastidio, dal lato funzionale è un "difetto" che si presenta solo in fase di avvio.

Fabio

#29
drakengard

drakengard

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 131 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Fabio io uso un monitor DVI, e non riesco a risolvere questo fastidioso problema. Ascolta ho provato a scaricare una versione di chameleon che in fase di installazione mi chiede se lo voglio installare in una partizione efi nascosta, io non ho ancora toccato niente, ma la mia domanda è, è possibile che io non riesco a sostituire il bootloader perché quest'ultimo è in questa partizione nascosta che chameleon wizard non vede?
Non vedo possibile che non riesco a sostituire lo script da te fatto....dovresti proprio vedere tu con i tuoi occhi fabio. Questo è il mio numero ######## quando puoi per favore se hai 10 minuti mandami pure un sms e mettiamo teamviewer.
Io oggi sono a casa avvisami quando vuoi ti ringrazio fabio in anticipo

Edited by .: ErmaC :., 08 March 2012 - 10:49 AM.
non inseriamo informazioni personali


#30
drakengard

drakengard

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 131 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
ok scusa per le informazioni personali..in tal caso fabio volevo dirti che io uso un uscita dvi e non hdmi...e ho notato che questo difetto non lo fa con l'uscita vga. Vorrei provare a vedere perchè la patch non funziona....se ho installaato il bootmanager nelle partizioni efi nascoste come posso visualizzarlo? come posso constatarlo? grazie in anticipo e scusa se sono così stressante ma è un difetto visivo che non mi piace affatto.

#31
drakengard

drakengard

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 131 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
up

#32
khris801822

khris801822

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 113 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Mi unisco a voi perchè ho lo stesso problema ed utilizzo Hdmi ed ho già provato ad aggiornare con chameleon wizard ma nulla restano sempre le bande. Ho notato già da un pò che utilizzando l' hdmi in preferenze monitor mi mette due monitor attivi, uno che è quello giusto in hdmi e risoluzione a 1080p, l' altro vga con risoluzione 800x600 ( ho solo un monitor collegato :| ) . Mi accorsi di questo fatto perchè il puntatore del mouse mi spariva su di un lato dello schermo ed era perchè andava nell' altro monitor che da preferenze monitor risulta al fianco del monitor principale ( e anche l' unico che uso ). Con cavo vga non succede questo e nemmeno le bande nere. Possibile sia questa la causa e magari come si può risolvere? Verificate un pò se anche a voi risulta il doppio monitor.

#33
drakengard

drakengard

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 131 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
il problema dei margini si visualizza su dvi e hdmi....non solo sul bootloader di chameleon ma anche al boot della scheda madre...credo sia dovuto ai driver vesa di queste schede video. In tal caso ci dovrebbe essere una patch in grado di forzare chameleon a prendere tutto lo schermo ma, fino ad ora non siamo riusciti ad installarla, almeno io personalmente....

#34
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,092 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

Le schede nvidia (di ultima generazione) possono dare quel "difetto"
esiste una patch per chameleon (che ho integrata nella mia branch, ma disabilitata di default) che corregge quel difetto.

l'autore della patch è scorpius
http://forum.voodoop...pic,2158.0.html

Fabio

Ermac scusami ma è possibile applicarla su le ATI

con snow non avevo i bordi neri
ora con le nuove versioni di enoc 21.. su Lion e Mlion
mi ritrovo i bordi neri
e un altra cosa, è possibile che anche l'interfaccia del bios li ha
prima non c'èrano

Grazie e scusa se ho rispolverato il topic

#35
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,519 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Ermac scusami ma è possibile applicarla su le ATI

con snow non avevo i bordi neri
ora con le nuove versioni di enoc 21.. su Lion e Mlion
mi ritrovo i bordi neri
e un altra cosa, è possibile che anche l'interfaccia del bios li ha
prima non c'èrano

Grazie e scusa se ho rispolverato il topic

Anche a me capita lo stesso, interfaccia bios e schermata bootloader con bordi neri quando connesso in DVI, mentre tutto OK se uso la VGA
(ma la patch è applicabile anche a Enoch?)

#36
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
La patch è disabilitata di default.
Va attivata in fase di compilazione ed è permanente nel bootloader compilato... non è una funzione attivabile o disattivabile con una chiave nel o.c.B.p
Altra cosa tale funzione la possiede solo Enoch, non è mai stata "trapiantata" nei sorgenti di Chameleon...

Fabio

#37
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,092 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Come si dovrebbe procedere (scusa l'ignoranza)

Reistallando Enoch? o oramai non si puo fare ?
come abilito la patch

Se è una cosa complicata non ti faccio perdere tempo dato le mie scarse conoscenze

Grazie sempre del tuo prezioso aiuto

#38
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Come si dovrebbe procedere (scusa l'ignoranza)
Reistallando Enoch? o oramai non si puo fare ?
come abilito la patch

Come dissi sopra va abilitata in fase di compilazione.
Attached File  01.png   76.23KB   15 downloadsAttached File  02.png   80.48KB   23 downloads
Attached File  03.png   79.91KB   22 downloadsAttached File  04.png   32.25KB   18 downloads
Attached File  05.png   70.16KB   15 downloadsAttached File  06.png   80.14KB   12 downloads

Eccoti i binari compilati con tale funzione... non ti assicuro nulla... ma se te la senti di provare...
Attached File  Enoch-streech.zip   147.09KB   8 downloads

Fabio

#39
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,092 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Ermac grazie certo che provo
seno qui che ci si sta a fare
non ho molta competenza come tutti voi ,ma il mio bagaglio da autodidatta lo faccio sbattendo la testa :wink2:

#40
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,092 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Ermac
sto Reistallando tutto da capo causa forza maggiore (hd andato, 2 osx persi)

quindi ho reistallato da capo, ma per ora avvio da usb istaller
dimmi se giusta la procedura, prima di istallare Enoc, i 3 file dentro la tua cartella li metto nella cartella i386 sostituendo gli altri,
poi la posiziono in Extra, poi istallo Enoc con i vari settaggi
sbaglio o devrei fare un altra procedura

grazie e scusa se ti rompo su sta banale cosa





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy