Jump to content

[risolto] installazione ed ottimizzazione sistema x utlizzo audio editing


  • Please log in to reply
113 replies to this topic

#41
magnifico

magnifico

    The Special One

  • Donators
  • 3,518 posts
  • Gender:Male
Fabio...e' la prima volta che vedo una cosa del genere...ha installato , dopo installazione riuscita, il chamaleon...ed al prompt dei comandi ho visto chimera....questo ha diavoli nel disco...eppure gli ho fatto inizializzare per bene il disco.

Mi dice che stasera fa un altra formattazione pulita...ho seguito i suoi passi con la condivisione schermo...riesce a fare le cose giuste.

Ps: La pen drive con snow ho dovuto dare consigli su come fare

Come hai impostato il bios



Il bios e' impostato bene...ho visto tutto...

#42
lindio

lindio

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 1,223 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso Italia
confermo che pure io ho avuto questi problemi con la formattazion eseguita da disk utility! ho risolto usando gParted piallando il disco piu volte per essere sicuro!!!! ho formattato in mbr poi da diskUtility in fase di installazione ho partizionato in guid (due partizioni una per ripristino e una per il sistema) e formttato entrambe in macosesteso!
ho installato poi da lion usando l'imagine disco... ma poi mi sono fermato perche non ho avuto molto tempo.... :angel_not:

P.s. "Pci configuaration begin" compare sempre anche a me in lion ma dopo alcuni secndi (3/4) arrivo al login normalmente anche senza "npci=0x2000"
poi ho controllato pure sul pc con p5k e prima del login arriva sempre a questa scritta soo che non si sofferma....boh

#43
housebros

housebros

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 176 posts
  • Gender:Male
  • Location:Verona - Italy
tutta notte e questa matina a riformattare ed installare. sempre quel cavolo di bootloader con la mela.
ora provo con Gparted, dopo resta solo l'immersione in acqua santa.

nel frattempo ho aggiornato il bios alla F10

#44
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 12,712 posts
  • Gender:Male
Per l'aggiornamento del bios bene
Quando installi Snow partizione in GUID

#45
housebros

housebros

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 176 posts
  • Gender:Male
  • Location:Verona - Italy
si si GUID lo faccio.
diciamo che bootloader a parte che comunque può si bypassare, l'installazione della 10.6.3 via USB va a buon fine
il problema è con l'upgrade 10.6.8 che o va in kernel panic durante l'install
oppure, quelle volte in cui è andato a buon fine, al riavvio si ferma su [ pci confuguration begin ] ...e da li non va avanti

giusto x informazione
la teoria dice di mettere l' HD di sistema nella SATA con numero più basso, cioè la 0 e il DVD in quella più alta
ho fatto vari test collegando l'HD su varie porte SATA della MB
sui forum nella sezione internazionale in inglese dicono di collegare gli HD alle porte sata 3Gb/s
e di non collegarli al SATA 6Gb/s
le sata 6Gb/s e sarebbero la SATA 3_0 e SATA 3_1 ..mentre le SATA 3 Gb/s sono le SATA 2_2 e SATA 2_3
il DVD è nell'ultima la SATA 2_4 che è quella da sola a fianco alle altre

io non ho trovato differenze collegando gli HD nelle sata 6 Gb/s o nelle 3 Gb/s

comunque adesso riformatto da Gparted e provo pure da Windows per poi riportarlo a Mac
vediamo se a forza di formattare si brucia il disco o si pulisce :moil:

#46
magnifico

magnifico

    The Special One

  • Donators
  • 3,518 posts
  • Gender:Male
te l'ho detto il motivo perchè va in kernel panic...non mi ascolti per niente...devi eliminare quel plug in..se vuoi fare upgrade da 10.6.3 a 10.6.8 senza fare i step by step....ok ?
Per step by step intendo 10.6.4 . 5.6.7.8

Edited by magnifico10, 18 February 2012 - 12:29 PM.


#47
housebros

housebros

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 176 posts
  • Gender:Male
  • Location:Verona - Italy

te l'ho detto il motivo perchè va in kernel panic...non mi ascolti per niente...devi eliminare quel plug in..se vuoi fare upgrade da 10.6.3 a 10.6.8 senza fare i step by step....ok ?
Per step by step intendo 10.6.4 . 5.6.7.8


ti ascolto ed ho preso nota dei passaggi da fare
lo elimino ogni volta, ma va in panic lo stesso

Library/Extensions/ IOPlatform.... mostra contenuto pacchetto PLUGIN eliminare il kext che c'è li dentro

#48
magnifico

magnifico

    The Special One

  • Donators
  • 3,518 posts
  • Gender:Male

ti ascolto ed ho preso nota dei passaggi da fare
lo elimino ogni volta, ma va in panic lo stesso

Library/Extensions/ IOPlatform.... mostra contenuto pacchetto PLUGIN eliminare il kext che c'è li dentro


e devi riparare i permessi con kexwizard...e poi riavvi

#49
housebros

housebros

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 176 posts
  • Gender:Male
  • Location:Verona - Italy

e devi riparare i permessi con kexwizard...e poi riavvi


si, hai visto che ascolto...

ho riavviato senza prima riparare i permessi e ha dato il panic....ovvio
ma anche riparando si ferma su [ pci confuguration begin ]

provo con la formattazione G parted, non so, magari il fato che si sia un pezzetto del vecchio bootloader crea casino
non so che dire. ora vado. provo stanotte.

#50
magnifico

magnifico

    The Special One

  • Donators
  • 3,518 posts
  • Gender:Male

si, hai visto che ascolto... ho riavviato senza prima riparare i permessi e ha dato il panic....ovvio ma anche riparando si ferma su [ pci confuguration begin ]


:wallbash:
Voglio solo sapere se riparando i permessi dopo aver eliminato il plug in e riavviato poi dopo , aggiornadno alla 10.6.8 ti ha dato o no il kp?

:wallbash: Il pci configuration begin..hai provato a mettere la nvidia si o no?

:wallbash: Non mi mandare al manicomio

#51
housebros

housebros

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 176 posts
  • Gender:Male
  • Location:Verona - Italy

:wallbash:
Voglio solo sapere se riparando i permessi dopo aver eliminato il plug in e riavviato poi dopo , aggiornadno alla 10.6.8 ti ha dato o no il kp?

no, non va in panic


:wallbash: Il pci configuration begin..hai provato a mettere la nvidia si o no?

l'altro hack con la geforce cel'ho in studio, questo è a casa......lo recupero lunedì
voglio fare una prova con la scheda video integrata della MB


:wallbash: Non mi mandare al manicomio

non ci vai x così poco :angel_not:

ora stacco sennò mia figlia mi uccide ! ciao
(quella si che mi ci manda al manicomio.... :wink2: )

#52
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 12,712 posts
  • Gender:Male
La video integrata per quanto ne so da problemi
Magnifico al manicomio non c'è la farai mai sei ormai overcloccato anche te oltre al pc

#53
magnifico

magnifico

    The Special One

  • Donators
  • 3,518 posts
  • Gender:Male

no, non va in panic


Quindi il mio metodo funziona...quel file da fastidio per fare upgrade diretto 10-6-3 a 10-6-8
Credo per il pci ..è la scheda video

#54
lindio

lindio

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 1,223 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso Italia
Confermo che pci conf.... E' per la scheda video
Prova a mettere la stringa : npci=0x2000

#55
magnifico

magnifico

    The Special One

  • Donators
  • 3,518 posts
  • Gender:Male

Confermo che pci conf.... E' per la scheda video
Prova a mettere la stringa : npci=0x2000


:blink: sei in ritardo lindione..dove eri ???

#56
lindio

lindio

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 1,223 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso Italia
Haha mi ha rapito un alieno ahhhhhhh
Spese con la mogliettina

#57
magnifico

magnifico

    The Special One

  • Donators
  • 3,518 posts
  • Gender:Male
Allora sarà l'alieno che viaggia nel disco di :
housebros

Mai visto una cosa del genere...gli piazzo il chamaleon e mi ritrovo chimera...ahahahah

Spiegami una cosa..ti trovi bene con gparted ?
Ma non serve solo per partizionare un disco?
Mica ha la facoltà anche di inizializzarlo?

#58
lindio

lindio

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 1,223 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso Italia
Io lo uso solo per piallarlo e mettere il disco diciamo in condizioni ottimali per win o per linux! Poi se devo usarlo su osx lo ripartizioni da utility disco in fase di installazione!! Ho notato che molte volte la cara utility disco non si comporta come dovrebbe!!! Anche ora che sto installando win7( per puro sfizio) ho dovuto intervenire con gparted per essere sicuro.. Ciao

#59
magnifico

magnifico

    The Special One

  • Donators
  • 3,518 posts
  • Gender:Male
Si..ma non hai risposta alla mia domanda..gparted ti permette di formattare un disco?
O ti fa solo partizionare?

#60
housebros

housebros

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 176 posts
  • Gender:Male
  • Location:Verona - Italy
ho trovato credo delle cose interessanti sul problema del PCI configuration sul forum internazionale

1:
Apple gave us new sources of 10.6.8, I'm going to check out IOPCIFamily.
http://opensource.ap...mily-144.tar.gz


2:
Here's a fix for the "PCI configuration Begin" freeze courtesy Oleg:
http://netkas.org/?p=852

Another fix here courtesy bcc9:
http://www.insanelym...p...t&p=1706503


3:
<Kernel Flag> arch=i386 npci=0x2000
Se non funziona, devi solo rimpiazzare i due kext tanto noti ormai per questo problema.


quali sono i due kext così famosi ????





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy