Jump to content

ATI Technologies Inc M96 [Mobility Radeon HD 4650]

1 GB DDR3

  • Please log in to reply
7 replies to this topic

#1
Crosx86

Crosx86

    Hacker soul !

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 239 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brasil
Eu to rodando atras de disso a dias e nada da certo,essa placa da ATI roda ou não?se rodar por favor ajuda. :wallbash:

Sony Vaio vgn fw51zf

#2
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,654 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

procedimentos básicos para qualquer ati trabalhar

http://olarila.com/f...c.php?f=2&t=716

http://www.osx86.net..._devid9480.html

existem diversas versões destes drivers

bom hack

#3
Crosx86

Crosx86

    Hacker soul !

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 239 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brasil
Opa Arthur,obg pelo Replay,eu ja fiz o procedimento do link acima,mais somente funciona aqui em screensharing,quanto aos drivers eu ja testei todos,estou tentando agora rodar um Frambufer com o dump da bios da minha placa,segundo esse topico ela funciona no monitor interno.
http://www.insanelym...howtopic=252061
Obs:ele só testou isso até o 10.6.7.

na vdd essa placa não tem para escolher no chameleon wizard,ou tem?
http://forge.voodoop...6/libsaio/ati.c

10029480
0x94801002
Qual o nome do meu Frambufer?
Se tiver me fala por favor,pq isso esta complicado para mim.

Ja fiz tb o ForceEDID

:hammer:

#4
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,654 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

k kext são carregadas no boot ?

a framebuffer deve estar definida na controladora na ati4600controller

agora o post do smartie só funciona com single graphics, n funciona em dual graphics, e alguns note usam as duas, uma intel e a ati, n sei se será o teu caso ?

se for dual graphics e n tiver hipotse de na bios desabilitar a intel, não funciona.

qual é a resolução nativa do note ?

bom hack

#5
Crosx86

Crosx86

    Hacker soul !

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 239 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brasil
Opa Arthur,a resolucao:
Notebook: Sony Vaio VGN-FW51ZF/H (Vaio VGN-FW Series)
Processor: Intel Core 2 Duo T9600
Graphics Adapter: ATI Mobility Radeon HD 4650
Display: 16.4 inch, 16:9, 1920x1080 pixels, glossy: yes
Weight: 3.2kg

vou por o lscpi aqui talvez ajude:
ubuntu@ubuntu:~$ sudo lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub (rev 07)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset PCI Express Graphics Port (rev 07)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 4 (rev 03)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 5 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 93)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation ICH9M LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation ICH9M/M-E SATA AHCI Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 03)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc M96 [Mobility Radeon HD 4650]
01:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc RV710/730
06:00.0 Network controller: Intel Corporation WiFi Link 5100
08:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8055 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (rev 14)
0a:03.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller (rev 05)
0a:03.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 22)
0a:03.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 12)
ubuntu@ubuntu:~$

Em screen sharing,sao carregadas todas as citadas no seu topico(olarila).

OBS:Acho que esse aqui é mais um condenado a nunca ter o video funcionando.Dual certo?
PCI bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset PCI Express Graphics Port (rev 07)


#6
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,654 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

me parece infelizmente k não, porque o smartie friza bastante isso k akela solução só funciona se a vga for só a ATI, e mais já tentei um passo a passo ai com outro utilizador com o mesmo tipo de note e não funcionou ?

o problema é k n consegues desabilitar por dsdt a intel.

no entanto usa system info e vê se a intel é 0046:8086

bom hack

#7
Crosx86

Crosx86

    Hacker soul !

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 239 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brasil
Ola Arthur, é "2a41:8086"
:hammer:

Não tem opção na minha bios para desabilitar tb,tive dando uma procurada em bios mod,mais ta dificil,bom deixar aqui relatado que se alguem tiver passado pelo mesmo e tiver ou souber como modificar a bios,toda ajuda é bem vinda! :wallbash:

Por hora o status é Lion 10.7.3 instalado e me dando 1400X1050X32 de resolução maxima no chameleon
wizard,GraphicsEnabler=Yes,Framebuffer=Gliff,ForceEDID e os devices ids e vendor ids nas respectivas kexts,porem pciroot=1,se eu deixar em 0 nem screensharing tem.

#8
Crosx86

Crosx86

    Hacker soul !

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 239 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brasil
Ola Arthur,vou devolver esse note amanha e pegar outro,eu abri a bios e realmente tem la a opção e muitas outras,só que precisa ser desbloqueada para que apareça as opções na bios e depois flash(AMI BIOS Apatio) do note e é muito trabalho e se derrepente der alguma coisa errada no percirso ja viu(joga o note fora),alguma sugestão de troca?algum note em especial?
muito obg pelo suporte.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy