Jump to content

[Aiuto] USB 3.0 Nec Renesas

USB 3.0 NEC usb3 renesas nec

  • Please log in to reply
33 replies to this topic

#1
gabrielepizza2010

gabrielepizza2010

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 90 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bari
Buongiorno a tutti,
ho un problema con le porte USB 3.0. Ho provato una serie di PXHCD.kext ma che forniscono sempre lo stesso risultato, ovvero, viene visualizzato il Super Speed BUS in informazioni di sistema - USB ma quando connetto un qualsiasi dispositivo il sistema si blocca e devo spegnere il pc tenendo premuto il pulsante di accensione.
Ho provato a cambiare anche il device ID (quello della NEC è [1033-0194]) in info.plist ed in PXHCD-info.plst ma senza risultati.
Qualcuno ha qualche idea?
Grazie mille


EDIT:
Ho deciso di ritornare ad "aiuto" in seguito a problemi subentrati a seguito editing non corretto del DSDT...

#2
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,713 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
sei a un passo dal geek.
ora.. alla luce dei passaggi che hai fatto.. scrivi la tua guida! oppure appedi la tua esperienza sul mio o su un analogo dv6-6xxx hp

il mio in fondo è chiuso. dai.. iniziane uno tu

#3
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,522 posts
  • Gender:Male
che kext hai usato?

#4
gabrielepizza2010

gabrielepizza2010

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 90 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bari

che kext hai usato?

Al momento non ricordo esattamente da dove l'ho preso... attualmente sono su W7 per cercare di risolvere un problema con il mio bios moddato :(
Appena torno di li te lo allego qui...
A presto

#5
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,522 posts
  • Gender:Male
Grazie

#6
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,713 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
due parole. sei una persona decisamente sopra le righe.. puntigliosa.. e abbiamo molti punti in comune
sono daccordo.. ma
punto 2
non devi esasperarti nel cercare una perfezioe al primo hackintosh
il primo hack serve comebae di lavoro. se hai un mac funzionante.. puoi sempre divertirti e ripartire con setup da zero.
ora.. fai come me.
penne da16 32 giga.. veloci
li ci butti su i tuoi esperimenti.. boostrappi su quelle.. ben sapendo che almeno hai un mac up and running che non devi sporcare
e csì punti alla perfezione
e se anhe non partono .. le formaggi e riparti
vai che sei grande!

#7
gabrielepizza2010

gabrielepizza2010

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 90 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bari
Grazie Ugo, ma ho solo letto qua e la le cose che potevano interessarmi e poi, senza qualcuno che mi avesse dato le dritte giuste... ;) Più che puntiglioso direi testardo, forse sembrerà strano ma quando non riesco a fare una cosa non ci dormo la notte (nel vero senso della parola, sto sempre li a rimuginare su cosa si può fare di meglio).
Cmq il problema al Bios forse è risolto... ho riflashato il pacchetto originale, dopodichè ho fatte alcune modifiche in modo da non doverci rientrare più... Dopodichè ho riflashato il mod di camomilolm e per ora nn mi ha dato ancora problemi, vedremo... ma stamattina ho passato un paio d'ore di inferno non puoi capire!!!!

@magnifico10,
non ho capito bene il perchè ma dopo la modifica al Bios sembra mi sia tornato il problema sulla usb3 o meglio, prima ho inserito una chiavetta nell'USB3 e mi si è bloccato l'OS, devo ancora indagare meglio (anche se ora che ci penso ho chiuso il pc con una chiavetta internet attaccata alla usb3 e non si è ripreso dallo sleep, mi sa che da quel momento non ho riprovato a inserirle fino ad oggi, mmmm...) e cmq per ora stic***i della usb 3 ora ho il WIFI funzionante!!!!! :D
Ti allego il kext, ma ti dico che a me ha iniziato a funzionare solo dopo aver effettuato lo speedstep e cancellato il NullCPUManagement da E/E come detto sopra, ora non so se si tratta di una concidenza, è poco più di un mese che ci sbatto su sti Hackintosh...
Saluti

Attached Files



#8
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,522 posts
  • Gender:Male

Grazie Ugo, ma ho solo letto qua e la le cose che potevano interessarmi e poi, senza qualcuno che mi avesse dato le dritte giuste... ;) Più che puntiglioso direi testardo, forse sembrerà strano ma quando non riesco a fare una cosa non ci dormo la notte (nel vero senso della parola, sto sempre li a rimuginare su cosa si può fare di meglio).
Cmq il problema al Bios forse è risolto... ho riflashato il pacchetto originale, dopodichè ho fatte alcune modifiche in modo da non doverci rientrare più... Dopodichè ho riflashato il mod di camomilolm e per ora nn mi ha dato ancora problemi, vedremo... ma stamattina ho passato un paio d'ore di inferno non puoi capire!!!!

@magnifico10,
non ho capito bene il perchè ma dopo la modifica al Bios sembra mi sia tornato il problema sulla usb3 o meglio, prima ho inserito una chiavetta nell'USB3 e mi si è bloccato l'OS, devo ancora indagare meglio (anche se ora che ci penso ho chiuso il pc con una chiavetta internet attaccata alla usb3 e non si è ripreso dallo sleep, mi sa che da quel momento non ho riprovato a inserirle fino ad oggi, mmmm...) e cmq per ora stic***i della usb 3 ora ho il WIFI funzionante!!!!! :D
Ti allego il kext, ma ti dico che a me ha iniziato a funzionare solo dopo aver effettuato lo speedstep e cancellato il NullCPUManagement da E/E come detto sopra, ora non so se si tratta di una concidenza, è poco più di un mese che ci sbatto su sti Hackintosh...
Saluti

Grazie..onestamente non ho mai avuto il null nelle mie installazioni..ed lo speed funziona bene.
Ho solo notato una cosa..che da quando ho cambiato piattaforma..quella in firma...ho problemi con porte usb (almeno credo) per capirci , improvvisamente si blocca il puntatore del mouse, il pc risponde con la tastiera, e per far funzionare di nuovo il mouse..devo metterlo in una altra porta. Questo per me è stranissimo..mai avuto problemi sulla vecchia gigabyte ud7 x58a

#9
gabrielepizza2010

gabrielepizza2010

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 90 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bari
@Magnifico10
La mia USB3 hasmesso di funzionare di punto in bianco, diciamo che nei vari tentativi che ho fatto mi è capitato quanto segue (sempre che ti funzioni lo sleep)

1)Stacca l'alimentatore
2) Chiudi il pc, che andrà in sleep (non ho provato mettendo in sleep direttamente, ma dovrebbe funzionare lo stesso) attendi qualche secondo
3) Riapri il pc
4) Connetti una pen drive alla USB3

Dovrebbe funzionare correttamente.
Non ho testato ancora cosa succede al riavvio, ma spero di non dover ogni volta fare sta procedura...
Fammi sapere
Ora però non ho dispositivi usb 3.0 quindi non posso testarne l'effettiva velocità
Fammi sapere se ci riesci e, soprattutto se hai dispositivi USB3, come si comportano.

EDIT:
Ho notato un'altra cosa che dopo questa procedura il sistema riconosce le periferiche inserite nella usb3 ma photobooth e facetime non rilevano più la webcam... Comportamento un pochino strano...

#10
magnifico

magnifico

    Retired

  • Donators
  • 2,522 posts
  • Gender:Male
@Gabriele..ma il mio problema è diverso..non ho hardware usb3 da mettere nelle porte usb3
A me succede che improvvisamente il mouse o la tastiera smette di lavorare..e per farle lavorare devo ogni volta rimettere in un altra porta usb.
Chiaro?

#11
gabrielepizza2010

gabrielepizza2010

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 90 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bari
Si si tutto chiaro solo che non saprei come aiutarti a me sta capitando invece che saltuariamente mi si bloccano le usb3 e devo restartare in maniera hard e al riavvio seguente devo rifare la procedura dello sleep... La cosa curiosa è che quando faccio questa procedura e inserisco una penna usb nella usb3 la webcam non funziona più... Penso sia un problema legato alla gestione logica del bus USB o alla ripresa dello sleep che abilita alcune funzioni che non carica in fase di avvio oppure ancora, qualcosa legato alla capacità di gestione dell'energia fornita al bus USB nativo della apple (che mi sa prevede solo 2 porte USB). In ogni caso al momento non saprei cosa può essere a determinare questo comportamento anomalo...
Indagherò... se hai qualche news interessante cmq tienimi aggiornato, io farò lo stesso
A presto
G.

#12
Neo_01

Neo_01

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 56 posts
Buongiorno scusate io ho un notebook simile al vostro (DV6-6099el) volevo chiedervi quali driver audio avete installato (IDT 92HD81B1X5) e se vi funziona la visualizzazione dello stato della batteria. Ho visto che nel forum principale ci sono tutta una serie di guide ma se provo a seguirle non mi funziona...
Grazie per il supporto

#13
gabrielepizza2010

gabrielepizza2010

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 90 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bari
AUDIO:
- Metti HDAIDT.kext (Audio) in E/E
- Cancellare il kext AppleHDA da S/L/E
- Eseguire ##### ed installare tra i driver Audio : Realtek AppleHDA.kext rollback (verrà installato in S/L/E) (non ti preoccupare anche se non è fatto propriamente per la nostra scheda audio.

BATTERIA:
- Metti VoodooBattery.kext (Batteria) in E/E
- Sostituire in S/L/E il kext AppleACPIPlatform con quello di snow Leopard (nella cartella Battery Lion)

-Eseguire Kext Wizard per riparare i permessi sia di E/E che di S/L/E, Riavviare

Dovrebbe funzionare anche lo slider del volume (cosa che con VoodooHDA non ero riuscito a far funzionare)

Fammi sapere...
Ciao
G.

Attached Files



#14
Neo_01

Neo_01

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 56 posts
Ciao ho seguito le indicazioni che mi hai dato alla lettera, purtroppo pero' non nunzionano sia l'audio che l'indicazione sullo stato della batteria.
...

#15
gabrielepizza2010

gabrielepizza2010

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 90 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bari
Prova inserendo la mia dsdt in avvio nel org.chameleon plist...

Attached Files



#16
Neo_01

Neo_01

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 56 posts
Ok questa sera provo e poi ti faccio sapere.
Scusa un'altra cosa dove hai scaricato il bios moddato per poter installare un'altra scheda WIFI mac compatibile?
Grazie

#17
gabrielepizza2010

gabrielepizza2010

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 90 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bari

Ok questa sera provo e poi ti faccio sapere.
Scusa un'altra cosa dove hai scaricato il bios moddato per poter installare un'altra scheda WIFI mac compatibile?
Grazie


P.S. Scusa il ritardo con il quale mi correggo, spero che tu non abbia già fatto le modifiche al DSDT... Ho dato per scontato che tu avessi un pc simile al mio, perchè mi sono confuso con un altro thread che sto seguendo... Il mio DSDT usalo solo se hai un pc simile al mio HP Pavilion DV6 6XXX, altrimenti potrebbe fare danno...

Cmq come consiglio, per permettere a chiunque di darti una mano metti, nella sezione "signature" del tuo profilo, le caratteristiche del tuo pc (vedi ad es. le mie)

Il sito che mi hai chiesto è
www.bios-mods.com
vai sul sito di supporto del tuo pc e cerca l'aggiornamento bios. Il pacchetto di installazione ha un nome del tipo spXXXX.exe se entri nella ricerca del sito che ti ho dato con quel nome lo trovi di sicuro.
leggi bene le note informative presenti in ogni sezione del forum onde evitare domande inutili o ripetitive... per l'insyde bios (il mio, ora non so che tipo di bios hai tu) c'è praticamente tutto...
Ciao
G.

#18
Neo_01

Neo_01

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 56 posts
La configurazione del mio notebook (HP DV6-6099el) e' la seguente:
CPU: Intel I7 2630QM
RAM: 8GB DDR3
WiFI: Broadcom 4313 802.11b/g/n [14E4-4727] [NoDB]
Video: Radeon ™ HD 6490M 1GB + Intel® HD Graphics 3000 512MB
Lan: Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet Adapter
USB 3.0: Renesas Electronics USB 3.0 Host Controller [1033-0194] [NoDB]
Audio: IDT 92HD81B1X
il file dsdt che hai allegato va bene?
In caso contrario come posso fare per generarne uno adatto alla mia configurazione.
Grazie

#19
gabrielepizza2010

gabrielepizza2010

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 90 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bari

La configurazione del mio notebook (HP DV6-6099el) e' la seguente:
CPU: Intel I7 2630QM
RAM: 8GB DDR3
WiFI: Broadcom 4313 802.11b/g/n [14E4-4727] [NoDB]
Video: Radeon ™ HD 6490M 1GB + Intel® HD Graphics 3000 512MB
Lan: Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet Adapter
USB 3.0: Renesas Electronics USB 3.0 Host Controller [1033-0194] [NoDB]
Audio: IDT 92HD81B1X
il file dsdt che hai allegato va bene?
In caso contrario come posso fare per generarne uno adatto alla mia configurazione.
Grazie


Allora, premetto che non sono esperto di dsdt editing ma cmq se cerchi, per il tuo modello ce ne sono di dsdt (vedi anche qui http://www.insanelym...l=&fromsearch=1)
La mia l'ho modificata prendendo pezzi di altre dsdt per pc che hanno le mie stesse periferiche... Il tuo pc a meno del processore dovrebbe essere praticamente uguale al mio, per cui se ti scarichi il programmino DSDTSE (google search) estrai la tua DSDT la salvi, vai nella funzione "compare" e vedi cosa ho cambiato io rispetto alla tua e apporti le stesse modifiche facendo copia e incolla dalla mia nelle stesse posizioni... Devi smanettarci un pò e leggere qualcosina, ma non è difficile (il DSDT è grossolanamente diviso per periferiche)... io ho tuttavia problemi con le usb3 e la sd card reader e penso sia un problema di dsdt che al momento non sono riuscito a risolvere sia per mancanza di tempo che per mancanza di informazioni per il resto funziona tutto abbastanza bene...

...Magari diventi un DSDT guru e mi modifichi pure la mia :D
Fammi sapere...
G.

#20
Neo_01

Neo_01

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 56 posts
Ciao,s cusa ma ieri sera non sono riuscito a provare, cmq volevo chiederti se esiste un software che analizzando la configurazione del PC genera in automatico il file DSDT dedicato.
Tra l'altro al momento io ho utilizzato il file DSDT che ho trovato nel link che hai postato sopra....
Grazie





Also tagged with one or more of these keywords: USB 3.0 NEC, usb3, renesas, nec


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy