Jump to content

[Guida] Installare OS X Lion 10.7 (RTM) x Asus P5Q Deluxe

10.7 Retail Guida Lion Asus P5Q Deluxe

  • Please log in to reply
218 replies to this topic

#1
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,815 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ho scritto questa Guida sperando di aver fatto un buon lavoro anche per altri utenti avendo la stessa scheda madre Asus P5Q Deluxe.


Premessa:
Per poter installare questa guida senza problemi sono richieste alcune conoscenze-base del mondo Hackintosh.

Quindi, prima di partire, date un'occhiata alle F.A.Q.

Domande inutili fatte non avranno risposte.

Posted Image



Iniziamo :
Materiale che ci serve è :

-- usb minimo da 8GB

-- App di Lion Final


Per la preparazione della USB vi mando a questa Guida
Finita la preparazione della USB
Settiamo il Bios :

STORAGE CONFIGURATION
CONFIGURE SATA [AHCI]

CPU CONFIGURATION
C1E SUPPORT [ENABLE]
MAX CPUID VALUE LIMIT [DISABLE]
INTEL VIRTUALIZATION TECH [ENABLE]
CPU TM FUNCTION [DISABLE]
EXECUTE DISABLE BIT [ENABLE]


ONBOARD DEVICE CONFIGURATION
MARVELL IDE [DISABLE]

USB CONFIGURATION
TUTTO SU ENABLE[/color]

POWER
SUSPEND MODE [S3 ONLY]
REPOST VIDEO ON S3 RESUME [YES]
ACPI 2.0 SUPPORT [ENABLE]
ACPI APIC SUPPORT [ENABLE]


BOOT

1st Boot Device [ DVD]

2nd Boot Device [ HDD]

3rd Boot Device [DISABLE]



- Installazione -



Posted Image


Inseriamo la penna USB e facciamo buttare scegliamo la lingua poi avviamo Utility Disco, dopo aver selezionato l'HD sul quale volete installare Lion, cliccate su Partiziona; create una partizione con Formato Mac OS esteso (Journaled), cliccate su Opzioni... e mettete la spunta a Tabella partizione GUID. Cliccate su Applica.
Una volta terminato il processo chiudete Utility Disco e continuate l'installazione, selezionate l'HD appena formattato e proseguite.
Al termine dell'installazione cliccate sul pulsante Riavvia.

Fate di nuovo Bootare da USB e alla schermata con i tasti di direzione ci spostiamo sul HD di Lion invio.
Qui ci chiederà di inserire la pass , nome, ecc.



- Arrivati -


Posted Image

- Post - installazione -


-- Per prima cosa installate il Boot Chameleon :

--> Chameleon-2.1svn-r2064.pkg.zip

--> Enoch-pkg-2064.zip


-- Aprite Kext Wizard e installate i seguenti kext :


--> Attached File  FakeSMC.kext.zip   49.84KB   64 downloads

--> Attached File  AppleAHCIPort.kext.zip   105.29KB   104 downloads

--> Attached File  IOAHCIFamily.kext.zip   206.04KB   67 downloads

--> Attached File  Lan Marvell.zip   987.9KB   272 downloads


-- Per i dischi IDE :


--> Attached File  AppleVIAATA.kext.zip   49.57KB   40 downloads


-- Aprite HDA Wizard per patchare l'Audio AD2000B sostituite i tre file cliccate Pacht <----Credit by ErmaC

--> Attached File  AD2000B.zip   11.04KB   279 downloads

-- DSDT x Asus P5Q Deluxe

--> Attached File  dsdt.aml.zip   14.23KB   78 downloads

AppleRTC.Kext [patchare tramite Terminale per evitare il reset del bios]
Digitare da Terminale :
sudo perl -pi -e 's|\x75\x30\x44\x89\xf8|\xeb\x30\x44\x89\xf8|; s|\x75\x3d\x8b\x75\x08|\xeb\x3d\x8b\x75\x08|' /System/Library/Extensions/AppleRTC.kext/Contents/MacOS/AppleRTC

Ultima cosa da fare : Aprite Kext Wizard e riparate i Permessi.
Ricordatevi di espellere la penna USB e avviare la nuova installazione di Lion.


:thumbsup_anim: Finito :thumbsup_anim:



Aggiornamento tramite Combo Update

Combo Update 10.7.1 da QUI
Combo Update 10.7.2 da QUI
Combo Update 10.7.3 da QUI
Combo Update 10.7.4 da QUI
Combo Update 10.7.5 da QUI


Con l'Aggiornamento delle varie versioni di Lion dopo il riavvio molto probabilmente non funziona l'audio per risolvere il problema basta seguire la procedura con HDA Wizard.

Aprite Kext Wizard riparate permessi e cache. :)

Controllate aprendo Console -----> Kernel.log :

Posted Image

Se vi trovate questo errore aprite Kext Wizard e installate AppleSMC.kext
------> Attached File  AppleSMC.kext.zip   55.14KB   37 downloads


:thumbsup_anim: Abbiamo Finito :thumbsup_anim: Riavviamo.


Fabio71



Cosa ci occorre :

Attached Files



#2
JeSTeRiNo

JeSTeRiNo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:Photos, Progressive Rock, Hi-tec. Sports, Travel. books
Ottima guida grazie.
Ho risolto il problema dell'audio e ottimizzato la cartella Extra\Extensions come da te suggerito.
Ho inoltre applicato la patch per il danneggiamento del bios.
Rimane pero' il fatto che se mando in Stop il computer manualmente oppure in automatico lasciando in Preferenze Sistema / risparmio energetico un tempo per andare in STOP, una volta spento non si riaccende se non con un riavvio forzato.

Manca veramente poco per il 100%

Grazie ancora

#3
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,815 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Grazie :)
Io in risparmio energetico non ho modificato niente, copia tutta la mia cartella Extra compreso il dsdt che ho postato nella guida

#4
lucahope

lucahope

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
  • Gender:Male
Salve Ragazzi, sapete dirmi se questa guida va bene anche per la P5Q "liscia".

grazie

Luca

#5
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,815 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Salve Ragazzi, sapete dirmi se questa guida va bene anche per la P5Q "liscia".


Cosa devi installare Lion ho Snow
Questa guida lo scritta per Lion puoi prendere spunto, le schede non sono uguali l'audio , ethernet
Per altro chiedi pure

#6
lucahope

lucahope

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
  • Gender:Male

Cosa devi installare Lion ho Snow
Questa guida lo scritta per Lion puoi prendere spunto, le schede non sono uguali l'audio , ethernet
Per altro chiedi pure


Grazie Fabio per la risposta!
Ti spiego la mia situazione, ho installato Leo su Asus P5Q da circa un annetto e mi trovo abbastanza bene, purtroppo però stò incontrando problemi con le ultime versioni del Flash Player e di Adobe AIR (le ultime versioni non supportano la mia versione di Leo), e la cosa mi mette un pò in difficoltà dato che faccio lo sviluppatore prevalentemente su tecnologia Adobe.
Pensi che possa riuscire a fare gli aggiornamenti fino ad arrivare ad una versione di Snow o Lion accettabile o rischio di "sminchiare" tutto? :wacko:
Scusate per questo piccolo OT e grazie ancora!

:wink2:

Luca

#7
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,815 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
se vuoi un consiglio fai un installazione pulita intendo da zero
come detto la scheda non è uguale ma è comunque compatibile sia per Snow che per Lion
dammi dei dettagli sul tuo hardware

#8
lucahope

lucahope

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
  • Gender:Male

se vuoi un consiglio fai un installazione pulita intendo da zero
come detto la scheda non è uguale ma è comunque compatibile sia per Snow che per Lion
dammi dei dettagli sul tuo hardware


Ok Fabio, seguirò il tuo consiglio, appena torno a casa riepilogo info dettagliate sul hardware e ti faccio sapere!

:wink2:

Luca

#9
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,815 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
va bene :)

#10
lucahope

lucahope

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
  • Gender:Male
Allora...
Intel E8400 - Asus P5Q - inno3D GTS 250 - 4 x 2Gb Corsair PC800 CL5 - 2 x WD 1Tb sata II - DVDRW LG GH22N (sata) - Focusrite Saffire (Firewire)

servono ulteriori dettagli???

Grazie ancora!

Luca

#11
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,815 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
hardware va bene
Per il resto apri un post se no sporchiamo la guida
Grazie

#12
lucahope

lucahope

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
  • Gender:Male
Sto terminando di fare un mega backup prima di iniziare l'avventura.. mi sorge soltanto un piccolo dubbio.
Quando ho installato leopard sulla mia P5Q ho moddato il bios...la cosa può causarmi problemi ora??
E' preferibile rispristinarlo o posso lasciare quello che ho ora (questo)??

grazie ancora

Luca

#13
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,815 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Puoi benissimo mettere l'ultimo originale Asus

#14
anik101

anik101

    InsanelyMac Geek

  • Donators
  • 171 posts
  • Gender:Male
ciao,

tempo fa ho già istallato LION su questa scheda usando le cartelle extra di S.L. e il dsdt e il bios pacato di smith, secondo te potrei rimettere il bios originale ed usare il tuo dsdt?
poi per l'audio ho usato vooodoHDA che sinceramente non adoro, secondo te potrei toglierlo ed usare il tuo sistema?

GRAZIE

#15
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,815 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao
puoi benissimo installare l'ultimo bios di asus 2301, usare il mio dsdt , e sostituire l'audio usando quello della scheda AD2000B
Per altre info chiedi pure

#16
lucahope

lucahope

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
  • Gender:Male
Ho finito ora!
Ho avuto soltanto un piccolo problema con la scheda di rete, non avendo trovato nulla per Lion ho installato il Kext x Snow Leopard... Funziona!
Sembra funzionare tutto senza problemi ad eccezione del mouse (Logitech M705), la rotella per lo scroll ora funziona al contrario, come posso risolvere???

Grazie ancora!

Luca

#17
anik101

anik101

    InsanelyMac Geek

  • Donators
  • 171 posts
  • Gender:Male
Grazie,

ho istallato il tuo audio ed e' perfetto grazie ancora, poi ho rimesso il bios originale e il tuo dsdt e sembra andare meglio di prima, grazie ancora!

secondo te devo fare anche la patch per evitare il reset del bios?

poi pensavo anche di mettere la tua cartella extra


GRAZIE

#18
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,815 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Di niente :)
per il reset del bios si esegui la patch
per la cartella Extra puoi benissimo mettere la mia

#19
MARZILLO

MARZILLO

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 111 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Ciao Fabio 2203

Premetto che ormai il mio hack in firma ha Leo installato con la guida dell'ottimo Smith e con Lion col la guida dell'ottimo Fiox89.

Sono però incuriosito dalla tua guida e mi sono ripromesso di provarla sia con Lion che con Iatkos l2.Ho dato una letta alle tue istruzioni ma non mi sono chiare alcune cose.

Vorrei perciò chiederti lumi.Scusami se le domande ti sembreranno sciocche

Allora...

ho pachtato i tre file che sono nella cartella ad2000.non mi è chiaro dove li devo sostituire

i file smbios e org.chamelon.boot.plist che sono nella tua cartella extra.se ho capito li devo aprire ,cancellarne il contenuto e copiarci dentro le poche righe scritte in prima pagina e salvare.é cosi?

Grazie Fabio

#20
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,815 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Per audio tu non devi sostituire niente li sostituisce l'utility HDA Wizard
I due file in smbios devi inserire il seriale in org.chameleon.Boot.plist devi inserire la tua risoluzione salvi e riavvii





Also tagged with one or more of these keywords: 10.7 Retail, Guida, Lion, Asus P5Q Deluxe


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy