Jump to content

FaceTime zeigt nichts an


  • Please log in to reply
21 replies to this topic

#1
pinky&brain

pinky&brain

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
Hallo,
habe auf meinem Laptop 10.7.2 und es funktioniert soweit alles problemlos.
Ich habe ein merkwürdiges Problem.
Wenn ich FaceTime starte, dann startet zwar das Programm, aber es zeigt mir kein Fenster an.
Die Kameralampe fängt an zu leuchten und in der oberen Bar wird FaceTime auch gestartet, aber es zeigt mir einfach kein Fenster an.
Mit Rechtsklick auf das Programm und alles anzeigen, wird ebenfalls nichts angezeigt.
Es wird sozusagen nichts hervorgehoben, weil ja kein Fenster da ist.

Hat jemand irgendwelche Tipps?
Ich weiß absolut nicht wie ich da rangehen soll, da ich ja FaceTime nicht wirklich deinstallieren kann, ab OS X Lion.

Dankbar für jede Hilfe

#2
Acid_Burn

Acid_Burn

    Crash&Burn

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 757 posts
  • Gender:Female
  • Location:011011100111001001110111
  • Interests:Hack the Planet!
Im Prefs Ordner die Plist Dateien löschen...

#3
pinky&brain

pinky&brain

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts

Im Prefs Ordner die Plist Dateien löschen...

Welche genau meinst du?
Bei Library/Preferences/ ist nichts bezüglich FaceTime vorhanden.
Generell findet der Finder nichts wenn ich FaceTime als Begriff eingebe.

#4
Acid_Burn

Acid_Burn

    Crash&Burn

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 757 posts
  • Gender:Female
  • Location:011011100111001001110111
  • Interests:Hack the Planet!
Die Plist sind aber defintiv in Library/Extensions!

Attached Files



#5
pinky&brain

pinky&brain

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
ok hab die Dateien zwar gefunden, das Löschen und anschließende Starten hat aber leider nichts gebracht.
Sonst noch eine Idee?

#6
Acid_Burn

Acid_Burn

    Crash&Burn

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 757 posts
  • Gender:Female
  • Location:011011100111001001110111
  • Interests:Hack the Planet!
Wird deine Grafikkarte denn korrekt erkannt und funktioniert QE u. CI?

#7
pinky&brain

pinky&brain

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
Ja welchen Laptop und welche Grafikkarte ich habe steht ja in meiner Signatur.
Grafisch funktioniert alles, also habe die transparente Tableiste und auch der Bildschirmschoner mit dem Wassereffekt funktioniert.
Allerdings habe ich manchmal ein paar Fehler. Es taucht auf dem Bildschirm einfach so eine weiße dünne Linie auf, aber beim Neustart ist die dann immer weg.
Habe den gleichen Laptop und das gleiche Setup nochmal, jedoch dort ohne diese Fehler, dort geht Facetime aber ebenso nicht.
Ich habe mich an die Anleitung von macinsane gehalten.
Der hat ja eine Anleitung für meinen Laptop geschrieben und dort schriebt er aber nichts davon dass Facetime nicht funktioniert :S
Aber im Thread dort habe ich es schon 2 mal reingeschrieben und dort antwortet keiner.

#8
Acid_Burn

Acid_Burn

    Crash&Burn

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 757 posts
  • Gender:Female
  • Location:011011100111001001110111
  • Interests:Hack the Planet!
Schau doch Mal ins Log, was da an Fehlermeldungen Facetime betreffend aufgelistet werden...

#9
pinky&brain

pinky&brain

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
Ich verstehe leider nur Bahnhof bezüglich des Logs.
Ich poste ihn mal jedoch hier rein, vielleicht versteht da jemand etwas davon.
Aber wenn ich das richtig verstehe, ist dort überhaupt kein Fehler oder so oder?
Wie gesagt das Programm startet ja auch eigentlich.
Der Prozess wird auch ausgeführt.
Aber ja kein Fenster eben, nichts.

Log:
10.01.12 03:17:06,978 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime: CMIOGraph 0x7fb4db4c94e0:
10.01.12 03:17:06,978 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime:   Member Nodes:
10.01.12 03:17:06,978 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime:  node  1
10.01.12 03:17:06,978 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime:  [ 1][ 0]: desc tinp dal  appl, instance 0x7fb4db4d43e0 O 
10.01.12 03:17:06,978 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime:  node  2 [ 3][ 0]: desc tdmx mstr appl, instance 0x7fb4db2298d0 O 
10.01.12 03:17:06,978 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime:  node 
10.01.12 03:17:06,978 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime: 3 [34][ 0]: desc tufc vtdc appl, instance 0x7fb4db4cb680 O 
10.01.12 03:17:06,978 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime:  node  4 [25][ 0]: desc
10.01.12 03:17:06,978 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime:  tefc vsyn appl, instance 0x7fb4db4d6460 O 
10.01.12 03:17:06,978 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime:  node  6 [35][ 0]: desc tufc vtcm appl, instance 0x7fb4db4d53e0 O 
10.01.12 03:17:06,978 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime:  node 12 [16][ 0]: desc tout 2prc app
10.01.12 03:17:06,979 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime: l, instance 0x7fb4db4d9240 O 
10.01.12 03:17:06,979 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime:   Connections:
10.01.12 03:17:06,979 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime:  node  1 bus  0 => node  2 bus  0
10.01.12 03:17:06,979 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime:  node  2 bus  1 =
10.01.12 03:17:06,979 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime: > node  4 bus  0
10.01.12 03:17:06,979 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime:  node  4 bus  0 => node  3 bus  0
10.01.12 03:17:06,979 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime:  node  3 bus
10.01.12 03:17:06,979 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime:   0 => node  6 bus  0
10.01.12 03:17:06,979 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime:  node  6 bus  0 => node
10.01.12 03:17:06,979 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime: 12 bus  0
10.01.12 03:17:06,979 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime:   Events to be updated:
10.01.12 03:17:06,979 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime:   CurrentSt
10.01.12 03:17:06,979 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime: ate:
10.01.12 03:17:06,979 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime:  mLastUpdateError=0, eventsToProcess=F, isRunning
10.01.12 03:17:06,979 [0x0-0x11e11e].com.apple.FaceTime: =F


#10
Acid_Burn

Acid_Burn

    Crash&Burn

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 757 posts
  • Gender:Female
  • Location:011011100111001001110111
  • Interests:Hack the Planet!
Unter Dienstprogramme findest du das Programm "Konsole". Das öffnest du undnkannst dir die verschiedenen Logs ansehen...

#11
pinky&brain

pinky&brain

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
Ok, der folgende Log kommt, wenn ich FaceTime starte.
Ich verstehe darin ehrlich gesagt absolut nichts.

Spoiler


#12
pinky&brain

pinky&brain

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
keiner sonst eine Idee?

#13
bertmannaustria

bertmannaustria

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 211 posts
  • Gender:Male
  • Location:Vienna, Austria
Das Problem hatte ich auch schon, allerdings mit einer externen Cam, was bei mir geholfen hat -> Cam abstecken, reboot und wieder anstöpseln :), danach hatte ich wieder FaceTime mit Programmfenster. Bei einem Laptop ist das halt etwas doof, kannst du im Bios USB komplett deaktivieren?

#14
pinky&brain

pinky&brain

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
danke für den Tipp
ich konnte im Bios USB komplett abschalten, gebracht hat es aber irgendwie trotzdem nichts.
als ich dann ohne USB gestartet habe, hat er trotzdem USB Sachen erkannt.
dementsprechend geht Facetime immer noch nicht <<

#15
pinky&brain

pinky&brain

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
keiner sonst noch eine Idee??

#16
pinky&brain

pinky&brain

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
push

#17
bertmannaustria

bertmannaustria

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 211 posts
  • Gender:Male
  • Location:Vienna, Austria
nun, boot mal nach Linux etc. und danach in OS X

#18
pinky&brain

pinky&brain

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
verstehe ich leider nicht ganz, was meinst du mit in Linux booten?
Soll ich mir jetzt extra noch Linux installieren?
Was soll das genau bringen, wenn ich in Linux bin?

Sorry verstehe halt nicht ganz was du mir sagen willst.

#19
iLeopod

iLeopod

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 posts
  • Gender:Male
  • Location:Germany
  • Interests:ileopod.wordpress.com
Aktuelle Chameleon Version installiert?

#20
pinky&brain

pinky&brain

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts

Aktuelle Chameleon Version installiert?


ja :(





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy