Jump to content

[aiuto] installare lion su SONY VAIO VPCEH2N1E/W


  • Please log in to reply
174 replies to this topic

#1
lidiano

lidiano

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 573 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso
Ciao a tutti ,
vorrei installare lino su questo portatile lion osx su SONY VAIO VPCEH2N1E/W qui trovate le caratteristiche

Qualche idea
Grazie

#2
lidiano

lidiano

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 573 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso
Ho provato ma mi va subito in KP

Attached File  IMG_1625.jpg   156.8KB   53 downloads

#3
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
E' dovuto alla cpu, in particolare al kext AppleIntelCPUPowerManagement, quello che ti è segnalato nel kernel panic

Essendo un processore sandy bridge potrebbe servirti qualche accorgimento, tipo usare un cd di boot. Andy boot

Scaricalo da qui --> Link

#4
lidiano

lidiano

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 573 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso
Ok faccio partire dal cd di boot ma poi come faccio a fargli vedere la chiavetta usb o come devo prepararla perché adesso ne ho una fatta seguendo la tua guida

Ho provato a fare un dvd con lion ma si riavvia subito anche se scrivo busratio=24 dovrebbe essere questo

#5
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
No devi continuare ad usare l'usb preparata con la guida. Invece di far avviare l'usb devi far avviare il cd di boot, e da quello selezioni l'usb con lion (come si fa con tutti i cd di boot da quando furono inventati)

Il cd farà da boot invece di utilizzare chameleon presente sulla usb

#6
lidiano

lidiano

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 573 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso
Faccio partire il cd di boot ma non mi vede la usb dopo

#7
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
Impossibile...gli altri hard disk li vede? forse non hai il bios settato correttamente

#8
lidiano

lidiano

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 573 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso
L'hd lo vede ma non la usb se parto da cd

Mi correggo sbagliavo io, ma avvio e si riavvia subito

#9
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
E..te l'ho detto che era impossibile..

Hai impostato il busratio? avvia con

-v busratio=20

oppure

-v arch=i386 busratio=20

#10
lidiano

lidiano

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 573 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso
ho provato a fare come hai detto ma non funziona si riavvia sempre ho provato anche con busratio=24 che mi sembra sia quello giusto per il mio processore ma niente

#11
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
Si hai ragione...ti ho dato il busratio del notebook in firma..ecco perchè mi piaceva la regola sulla firma...

Vediamo un pò...quando hai installato sul tuo notebook asus come hai fatto? Il notebook che hai ora ha solo intel HD 3000

Prova ad aggiungere GraphicsEnabler=Yes (ma anche GraphicsEnabler=No) ai comandi che ti ho postato sopra, prova anche solo con l'usb senza cd di boot

Per il resto i motivi per il riavvio immediati non sono molti, nel tuo caso mi vien da pensare solo al processore. Nel bios hai attivo AHCI?

#12
lidiano

lidiano

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 573 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso
allora sull'altro computer s'ero riuscito seguendo la tua guida e inserendo il smbios adatto, ma qui non ci riesco nel bios non posso attivare o disattivare AHCI, speravo avere più successo con questo visto che ha solo intel HD 3000 e sull'asus avevo abbandonato il tutto causa scheda video

#13
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
Le schede video dei due laptop sono le stesse, di base anche l'asus monta una hd3000 quindi non cambierà nulla. Devi sempre modificare un kext per abilitare la scheda video, non so se chameleon abbia inserito una patch nel suo graphics enabler

Comunque l'installazione su questo notebook la puoi fare esattamente come hai fatto per l'asus, il processore cambia di poco

#14
lidiano

lidiano

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 573 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso
è quello che ho tentato di fare ma qui non riesco a partire

#15
lidiano

lidiano

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 573 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso
Sapete che programma usare per vedere da che hardware è composto il mio portatile per poter trovare i kext vari audio wifi ecc..

#16
whityini

whityini

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 184 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
Lidiano sei riuscito a fare partire il vaio?
Io ho il tuo stesso portatile e sono fermo al tuo stesso punto.
Hai installato da una distro o retail? io retail.
Fammi sapere così magari riusciamo a risolvere.
Dimenticavo di dirti che se ti occorre ho anche il DSDT.aml del nostro notebook.

#17
lidiano

lidiano

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 573 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso
Ciao allora segui questa guida
ho installato in retail
adesso cominciano i problemi con i vari driver non mi va il mouse, audio, wifi
mi servirebbe il DSDT.aml
ti ho mandato un PT

#18
whityini

whityini

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 184 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
ho usato esattamente la stessa procedura, ma sei riuscito a fare partire il vaio? e se si come?
Io ho il problema con AppleIntelCPUPowerManagement che mi blocca il boot.

Attached File  dsdt.aml.zip   14.21KB   15 downloads

#19
lidiano

lidiano

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 573 posts
  • Gender:Male
  • Location:Treviso
Per il momento ho installato lion seguendo quella procedura e avvio tramite usb poi alla scelta faccio partire lion dall'hd sto provando vari chameleon per trovare quello che funziona magari se proviamo in due troviamo quello giusto

#20
whityini

whityini

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 184 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italia
io purtroppo ho già installato chimera sull'hd di lion e quindi non riesco più a fare partire lion.
Dovrei rifare tutto.
Perchè non provi a mettere il file boot della chiavetta sull'hd. Magari funziona





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy