Jump to content

Samsung RF-511-S02IT


  • Please log in to reply
19 replies to this topic

#1
dani0177

dani0177

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 42 posts
  • Gender:Male
  • Location:modena
Ciao a tutti vi chiedo aiuto per completare l'installazione di Lion sul mio notebook

sono riuscito tramite ad installare Lion tramite pendrive (fiox89) e cd rBoot LE terminta l' installazione riavvio ma sembra non aver installato Chameleon pero mi bootta con cd arrivo al desktop dopo configurazione iniziale funziona la lan, il bluetooth installo la cartella extra tramite il pkg instalo Chameleon-2.0-RC5 nel disco tutto per lion
riavvio ma non parte senza il cd sembra che non installi il bootloader ho scaricato anche Chameleon wizard ma niente anche se non ho capito bene come si usa......
le cose che non funzionano sono:
il tastierino numerico
i tasti fn
quelli on/of wifi
volume up down
touchpad
il wifi
le usb 3.0
l'audio fischia per un ritorno credo del microfono
l'ibernazione credo
la schda video

e altro non ho provato perche mi sono fossilizato sul boot

mi aiutate?

#2
bedu71

bedu71

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 332 posts
  • Gender:Male
  • Location:san marino
  • Interests:pc iphone film letture

Ciao a tutti vi chiedo aiuto per completare l'installazione di Lion sul mio notebook

sono riuscito tramite ad installare Lion tramite pendrive (fiox89) e cd rBoot LE terminta l' installazione riavvio ma sembra non aver installato Chameleon pero mi bootta con cd arrivo al desktop dopo configurazione iniziale funziona la lan, il bluetooth installo la cartella extra tramite il pkg instalo Chameleon-2.0-RC5 nel disco tutto per lion
riavvio ma non parte senza il cd sembra che non installi il bootloader ho scaricato anche Chameleon wizard ma niente anche se non ho capito bene come si usa......
le cose che non funzionano sono:
il tastierino numerico
i tasti fn
quelli on/of wifi
volume up down
touchpad
il wifi
le usb 3.0
l'audio fischia per un ritorno credo del microfono
l'ibernazione credo
la schda video

e altro non ho provato perche mi sono fossilizato sul boot

mi aiutate?

prova a tirare giù ##### da tonimac per l'audio di basta mettere la prima versione di universal anziche l'ultima.usb family rolback per le usb!puoi anche selezionare un bootloader dovrebbe metterlo al posto giusto!

#3
dani0177

dani0177

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 42 posts
  • Gender:Male
  • Location:modena

prova a tirare giù ##### da tonimac per l'audio di basta mettere la prima versione di universal anziche l'ultima.usb family rolback per le usb!puoi anche selezionare un bootloader dovrebbe metterlo al posto giusto!


ho provato ma niente l audio migliora ma non parte senza cd mi da :
No bootable device - insert boot disk and press key

che faccio?

#4
bedu71

bedu71

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 332 posts
  • Gender:Male
  • Location:san marino
  • Interests:pc iphone film letture

ho provato ma niente l audio migliora ma non parte senza cd mi da :
No bootable device - insert boot disk and press key

che faccio?


hai solo lion sul hd o anche windows windows parte?

#5
dani0177

dani0177

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 42 posts
  • Gender:Male
  • Location:modena

hai solo lion sul hd o anche windows windows parte?


credo di aver risolto il boot reinstallando lion su mbr adesso chameleon funziona bene
mancano ancora :
audio
wifi
touchpad
tastiera non funziona il tastierino numerico e alcuni tasti non funzionano
i tasti fn audio up e down si luminosita no altri neanche
scheda video ibrida intel e nvidia no
batteria icona non va
help?

#6
ants

ants

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 52 posts
  • Gender:Male

credo di aver risolto il boot reinstallando lion su mbr adesso chameleon funziona bene
mancano ancora :
audio
wifi
touchpad
tastiera non funziona il tastierino numerico e alcuni tasti non funzionano
i tasti fn audio up e down si luminosita no altri neanche
scheda video ibrida intel e nvidia no
batteria icona non va
help?


Ciao, e' un po' che sono impegnato alla stessa installazione e per prima cosa devo dirti che dopo alcune prove sono passato a iATKOS L1.

Con ##### e ##### non riuscivo ad andare oltre la prima installazione di SL 10.6.3 senza poter fare l'update per KP. Ed in ogni modo non c'e' stato verso di riuscire ad avviare senza -x -v.

Con L1 tutto un altro andare, (senza mancare di rispetto a tonymac..).
L'install e' riuscito senza grandi problemi e dopo un po' di smanettamenti ho la seguente situazione:

Video: ok. intel hd 3000 QE/CI 1366x768 (macbookpro8,1)
Audio: ok VoodooHDA 2.7.3 (#####). Per risolvere la questione del volume devi abbassare dal prefpane il gain. C'e' un modo per editarlo e fare in modo che rimanga fisso al boot.
USB 3,0 ok
Ethernet ok, RealtekGigabit (#####)
Webcam ok OOB con skype
Tastiera ok, (per il tastierino devi tenere premuto il tasto Fn mentre digiti), i tasti del volume funzionano ma quello del wifi no (ma tanto il wifi non funziona..)
Bluetooth ok.

Touch pad Elan, no. Sto' cercando da tempo ma non ho ancora trovato la soluzione. Il sistema non lo vede nemmeno. Nemmeno editando gli info.plist del voodootrackpad..
Wifi no. Non mi sono applicato acercare ma per adesso la vedo difficile. La maggioranza della gente compra una scheda interna Atheros che funziona senza problemi.
Video Nvidia no. Anche qui la vedo complicata ma non impossibile. Il problema e' che il sistema legge il chip intel sulla scheda e lo "carica". Non si puo' nemmeno disattivare la scheda intel dal biios.
Comunque c'e' un mucchio di gente lavorando ed ho fiducia che si risolvera'.
Sleep no. ma non ho ancora provato molto, credo che con sleepenabler dovrebbe fungere.
La batteria ancora non la sto' utilizzando perche' ho ancora il double boot con windows. Quando (se tutto si sistemera') levero' windows def. allora prova la batt.

Se hai un double boot o triple, ti consiglio di non usare la pila se cambi spesso di sistema. E' un modo perfetto per fregarla subito, i sistemi la gestiscono diversamente e me memorizzano la carica, ma poi tu la usi con l'altro sistema.. etc.

Stasera devo provare l'uscita vga del monitor esterno e spro vada bene, comunque sono concentrato sul touchpad per adesso.

#7
dani0177

dani0177

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 42 posts
  • Gender:Male
  • Location:modena

Ciao, e' un po' che sono impegnato alla stessa installazione e per prima cosa devo dirti che dopo alcune prove sono passato a iATKOS L1.

Con ##### e ##### non riuscivo ad andare oltre la prima installazione di SL 10.6.3 senza poter fare l'update per KP. Ed in ogni modo non c'e' stato verso di riuscire ad avviare senza -x -v.

Con L1 tutto un altro andare, (senza mancare di rispetto a tonymac..).
L'install e' riuscito senza grandi problemi e dopo un po' di smanettamenti ho la seguente situazione:

Video: ok. intel hd 3000 QE/CI 1366x768 (macbookpro8,1)
Audio: ok VoodooHDA 2.7.3 (#####). Per risolvere la questione del volume devi abbassare dal prefpane il gain. C'e' un modo per editarlo e fare in modo che rimanga fisso al boot.
USB 3,0 ok
Ethernet ok, RealtekGigabit (#####)
Webcam ok OOB con skype
Tastiera ok, (per il tastierino devi tenere premuto il tasto Fn mentre digiti), i tasti del volume funzionano ma quello del wifi no (ma tanto il wifi non funziona..)
Bluetooth ok.

Touch pad Elan, no. Sto' cercando da tempo ma non ho ancora trovato la soluzione. Il sistema non lo vede nemmeno. Nemmeno editando gli info.plist del voodootrackpad..
Wifi no. Non mi sono applicato acercare ma per adesso la vedo difficile. La maggioranza della gente compra una scheda interna Atheros che funziona senza problemi.
Video Nvidia no. Anche qui la vedo complicata ma non impossibile. Il problema e' che il sistema legge il chip intel sulla scheda e lo "carica". Non si puo' nemmeno disattivare la scheda intel dal biios.
Comunque c'e' un mucchio di gente lavorando ed ho fiducia che si risolvera'.
Sleep no. ma non ho ancora provato molto, credo che con sleepenabler dovrebbe fungere.
La batteria ancora non la sto' utilizzando perche' ho ancora il double boot con windows. Quando (se tutto si sistemera') levero' windows def. allora prova la batt.

Se hai un double boot o triple, ti consiglio di non usare la pila se cambi spesso di sistema. E' un modo perfetto per fregarla subito, i sistemi la gestiscono diversamente e me memorizzano la carica, ma poi tu la usi con l'altro sistema.. etc.

Stasera devo provare l'uscita vga del monitor esterno e spro vada bene, comunque sono concentrato sul touchpad per adesso.


ciao per il gain dell audio mi dici come posso editarlo?
intanto ti faccio un regalino il touchpad
http://www.tonymacx8...eb47505abfd4f79 provato funziona bene tranne scorrimento laterale e orizzontale meglio che niente

#8
ants

ants

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 52 posts
  • Gender:Male

ciao per il gain dell audio mi dici come posso editarlo?
intanto ti faccio un regalino il touchpad
http://www.tonymacx8...eb47505abfd4f79 provato funziona bene tranne scorrimento laterale e orizzontale meglio che niente


Allora, grazie per il regalo.. lo proverò' appena possibile

Per L'audio puoi seguire questa guida

http://olarila.com/f...c.php?f=2&t=180

e' in portoghese.. spero non ti crei problemi :)

in ogni caso io ho usato la soluzione per "microfonia (larsen effect)" ed e' andata benone.
Ho regolato iGain a 0, e iMix a 50.

poi ho anche alzato il volume generale "volume muito baio."

nella pagina c'e' anche il link del sito in inglese dove c'e' la soluz. per il wake problem (dopo lo sleep il suono e' distorto o basso, etc.) io lo avevo in leopard ed e' frequente.

se hai problemi per editare i file info.plist scaricati plisteditpro:

http://www.fatcatsof...m/plisteditpro/

#9
ants

ants

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 52 posts
  • Gender:Male
Nel pacchetto che mi hai mandato ci sono 4 kexts, e apparentemente nessuno e' per il touchpad.. :)
Ho installato Atherosfix, che e' l'unico di cui non so' nulla ma non e' cambiato niente.

Sei sicuro che non hai altre estensioni per touchpad installate?

#10
dani0177

dani0177

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 42 posts
  • Gender:Male
  • Location:modena

Nel pacchetto che mi hai mandato ci sono 4 kexts, e apparentemente nessuno e' per il touchpad.. :)
Ho installato Atherosfix, che e' l'unico di cui non so' nulla ma non e' cambiato niente.

Sei sicuro che non hai altre estensioni per touchpad installate?


no scusa avevo sbagliato il link
eccolo:
Attached File  ElanTouchpad.zip   134.28KB   7 downloads

#11
ants

ants

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 52 posts
  • Gender:Male

no scusa avevo sbagliato il link
eccolo:
Attached File  ElanTouchpad.zip   134.28KB   7 downloads


Ok, grazie mille, si funziona.

Anche se non c'e' scorrimento.

In ogni modo ho notato che nel kext ApplePS2Controller non c'e' ApplePS2Trackpad.
E' stato levato per cui lo legge difatti come un mouse e non c'e scorrimento o altro.

Dove hai trovato questi Kexts? C'era una guida?
Perche' forse con altre modifiche si riesce a trovare il nodo delle questione.

Quando stacco il mio mouse usb continua a cercare un trackpad bluetooth, ma c'e' la soluzione per disattivare la ricerca automatica.

E tu hai fatto progressi?

#12
dani0177

dani0177

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 42 posts
  • Gender:Male
  • Location:modena

Ok, grazie mille, si funziona.

Anche se non c'e' scorrimento.

In ogni modo ho notato che nel kext ApplePS2Controller non c'e' ApplePS2Trackpad.
E' stato levato per cui lo legge difatti come un mouse e non c'e scorrimento o altro.

Dove hai trovato questi Kexts? C'era una guida?
Perche' forse con altre modifiche si riesce a trovare il nodo delle questione.

Quando stacco il mio mouse usb continua a cercare un trackpad bluetooth, ma c'e' la soluzione per disattivare la ricerca automatica.

E tu hai fatto progressi?


l ho trovata qua http://www.tonymacx8...=...14&start=10

per il tackpad prova in preferenze - bluetooth - avanzate - togli la spuntatura in apri impostazione assistita bluetooth se il mouse/trackpad non viene rilevato

per adesso solo questo ma sto lavorando......

#13
markIIdp

markIIdp

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 4 posts
Come hai fatto a far andare la scheda integrata intel?

Risolto: ho avviato con -x -v e seguito questa guida: http://tonymacx86.co...hp?f=15&t=28851

Sembra tutto funzionante tranne il touchpad anche per me

#14
dani0177

dani0177

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 42 posts
  • Gender:Male
  • Location:modena

Come hai fatto a far andare la scheda integrata intel?


la riconosce in automatico con #####

#15
markIIdp

markIIdp

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 4 posts
Per la batteria ho risolto qui: http://www.insanelym...howtopic=263341

#16
Tom89866

Tom89866

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 1 posts
per favore mi potreste dire cosa avete selezionato x farlo partire correttamente? io uso iatkos l1 consigli? grazie mille ;)

#17
markIIdp

markIIdp

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 4 posts
Ho notato che quando è in riproduzione qualche canzone è come se non funzionasse il processore audio della scheda audio, il sistema si appesantisce probabilmente perchè viene usata la cpu per processare la canzone

#18
ants

ants

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 52 posts
  • Gender:Male
Ho inserito una guida (in inglese) per l'installazione sul Samsung RF511.

C'e' tutto quello che ho fatto finora

se avete qualche modifica postate please :wink2:

http://www.insanelym...l=&fromsearch=1

#19
teomalchio

teomalchio

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 3 posts
  • Gender:Male
  • Interests:climbing, cycling, treeclimbing :-)
Scusate la niubbitudine, ma prima di imbarcarmi nell'impresa vorrei un conferma: se ho capito bene la scheda video Nvidia funziona? Viene vista senza problemi di KP o simili? I programmi la riescono a sfruttare? Precisamente: Final Cut e Fotomagico (!) funzionano? Lo chiedo perchè ho dei lavori da aprire da FCP e Fotomagico e non ho Mac sottomano...

grazie :-)

#20
ants

ants

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 52 posts
  • Gender:Male
La scheda nvidia per ora e' fuori gioco a meno che tu non abbia nel bios l'opzione di scelta, cosa che dubito assai.

Viene vista e anche vengono caricati i kexts ma non riceve alimentazione, queste sono le ultime a mia conoscenza.

http://www.tonymacx8...p?f=170&t=38044





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy